返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: 不能承受之重
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-3-18
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
不能承受之重

想说点什么想表达些什么,只是话到嘴边却是咽了回去。鼠标滑过你那灰色的头像,那个闭着眼无限沉思的你,内心究竟有多少愁闷呢?
每当午夜,躺下的时候,忽然就想起你了。想象你那年手被牵着而转身回望那个你不敢爱的人,你心中佛过的是什么呢?留恋?祝福?恨?你的心被你守望的爱情伤碎了,刺了一地的落红,你哭泣的泪水漫溢着整个寒冷的冬天,多想,时光能够倒流,让我那刻就出现在你面前,为你擦去那委屈的泪水啊。想着你那无限的爱意却流逝在无情的岁月里,想着你苦苦压抑着深沉的爱而与另外一个人欢乐地生活着,多么希望能够飞到你身边,用我稚嫩的小手为你轻轻抚伤啊。每当想起你,我心中的泪就不断地滴下来,我怨愤老天如此不公,你如此热爱生活,如此善良,为何要对你如此残酷呢?带走你今生的爱,现在又要来夺走今生爱你的人?我真想随风飞到你身边,真希望能够为你解除今日的烦忧,真想把我内心的快乐都分给你啊。

鼠标轻轻地滑过他的灰色的头像,我的心阵阵伤痛。我能够想象到他揪心的痛,我能够想象到他喝醉后的流泪。“我是人间惆怅客,知君何事泪纵横。”想象当年他软弱的放手,想象当年他不敢爱的内心煎熬。老天,如果让我早生十年,如果让我早点遇到他。那么,今生的莲花能否就不错开了呢?

一个内心苦涩地哭泣着,一个放纵地喝醉着。到底要躲避到什么时候?可是,今生又能怎么样呢?对于已经成家立业的他们来说能够怎么样呢?如果彼此能够幸福也许深沉的爱就能够安心了。可是,老天偏偏要来抓弄你,可是老天偏偏要让他内疚与痛苦。
不能承受的爱怎么就这么重呢?重到无法呼吸了呢?惶恐地抬起头,隔着看不见的网线,想到你此刻内心的煎熬,我的手再也敲不出轻松的文字来了。沉默不是不爱了,喝酒不是因为过多的应酬。你的内心那挣扎着的灵魂,那忏悔着的灵魂啊,但愿今夜能够稍微安定些。

如果早生十年,但愿我柔弱的肩膀也能借你依靠;如果能够随风飞走,但愿今夜你的梦里有我不坚强但诚挚的握手。

书酒诗词 www.shujiu.com

肆无忌惮的阳光就这样照耀我美丽的午后,抬头的瞬间,你看到的是一张干净的笑脸 ^-^
顶部
赤道雨季
诗徒

UID 3904
精华 4
积分 181
帖子 165
积分 181 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-2-21
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
错的时间遇上了对的人,只能是一声叹息,还是把这份情留在心底的好。

顶部
无言 (无言)
书酒国风贵宾

UID 2890
精华 0
积分 1069
帖子 241
积分 1069 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-8-30
来自 宁夏
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
读萧萧的文字总是感觉湿漉漉粘哒哒的
什么时候看到你雨过天晴的笑脸呢,很期待哦

女人是肋骨!
顶部
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
难道我文字里一点阳光都没吗?
那找几篇比较"阳光"来弥补这不足了.
文集里找找看

肆无忌惮的阳光就这样照耀我美丽的午后,抬头的瞬间,你看到的是一张干净的笑脸 ^-^
顶部
赤道雨季
诗徒

UID 3904
精华 4
积分 181
帖子 165
积分 181 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

引用:
原帖由 无言 于 2007-4-7 16:02 发表
读萧萧的文字总是感觉湿漉漉粘哒哒的
什么时候看到你雨过天晴的笑脸呢,很期待哦

呵呵,没见是夜雨萧萧!

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
点击你的名字,发送我的快乐,接收吧接收吧,爱的花朵。。。

如果透过网络还没有勇气说出来的话,那面对面的那天更没有勇气去表达的啦

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
呵呵,“看别人的故事,想自己的人生”一句很有意思的话,共勉.
看过张洁<爱,是不能忘记>的吗?妈妈们的悲剧总在上演着,只是他们那个时代也许与我们现在不一样了,我们还有表达爱的机会——如果真的够爱了。一样的是,我们都受着道德与家庭的约束。彼此有家室了,爱就只能像小说里的妈妈与老干部那样,隐藏着,偷偷地爱着,偷偷地祝福着。这个时候,我经常妄想着有来生,那么来生我们就早点相遇吧,在我不是别人的妻,你不是别人的夫之前,然后我们勇敢牵手,弥补今生的遗憾。

顶部
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
回赤道雨季  你的话真绝妙!我自己都没想到!不过,别灌水了,与话题无关的我们另外谈。

顶部
赤道雨季
诗徒

UID 3904
精华 4
积分 181
帖子 165
积分 181 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

引用:
原帖由 夜雨萧萧 于 2007-4-7 23:59 发表
回赤道雨季  你的话真绝妙!我自己都没想到!不过,别灌水了,与话题无关的我们另外谈。

真的很欣赏你的每一篇文章,不好意思了,把我拎的水自己带回去了。

顶部