返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: 保留心中的完美
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-3-18
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
保留心中的完美

以游客的身份登陆上他的网站,看到那个熟悉的英文名字,亮着,我知道他在线,我知道,只要我愿意,此刻我能够与他面对面地真切交流了,只是我的手迟迟没有点击过去。

我们是秋天里两棵不相干的树,叶子一片片零落,萧瑟的寒风残酷地折磨脆弱的心,繁华热闹之后的满树沧桑时刻撞击敏感的心,本以为会因此而落寞一生了,偶然地,一片云出现在我们的湖心里了,爱的困惑与存在的痛苦忽然有了着落。鸿雁南北飞,锦书缓缓来。敏感,不安,怅惘,迷茫,鄙弃,绝望,所有人性里最灰色的一面不再让心羞愧,看不见的网线,安静的红色信号,如厚大的手轻而柔地抚摩即将爆发血迹的伤口。在秋天里,两棵互不相干的树,因为寂寞因为孤独因为需要取暖,更因为云的偶然停留而相识并相知了。

偶然的一瞥啊,不相交的平行线忽然有了交点,那个交点叫做爱,那个交点却与爱情无关。

他在祖国的最北端,我在最南,我们之间不仅仅隔着无法鸿越的黄河还隔着没有尽头的长江,更隔着一层摸不着的隔膜,可是我们依然有着抵抗命运的倔强,有着对爱与美好的憧憬。

陌生的朋友啊,我们是两棵互不相干的树,各自寻找着属于自己的天空,但是我们的根却盘旋交织在地下,我们都深深知道,那就是爱,那就是我们对生活的一份认真的爱。

想起某篇文章里,作者说他曾经有一个很交心的笔友,她曾经给他寄来一张近照,可是他拿着信封,居然哭了,然后一把火烧了,他想在自己的世界留下最美丽的幻想。他们的信还依然通着,他依然在那个耶稣的受难日托人给她带去一束黄色玫瑰,那是她的生日……也许一份珍贵的友情就应该这样小心地保护着,带着幻想却与现实无关的爱与被爱。

有时候,我想他就是我生命中的一个天使,一个只有爱而没有爱情的天使。

偶然,很偶然地想起,然后打开邮件,读读那些来信,一阵芬芳扑鼻,我相信我的信同样也能够在他内心引起这样美好的想念。

我们相惜,但我们不相爱;我们相知,但我们却互不相干。只愿意鸿雁传书,保留心中那份完美的幻想。

书酒诗词 www.shujiu.com

肆无忌惮的阳光就这样照耀我美丽的午后,抬头的瞬间,你看到的是一张干净的笑脸 ^-^
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
保留一份神秘感,让心灵没有距离,这位网友的定力不错,能把持得住看对方照片的好奇心,一般的人一定做不到,像我,一定是马上打开看看了再说

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
那个交点叫做“爱”,太敏感
荷,脱俗的那种艳;梅,入化的那种傲。它们都是那么的出类拔萃。可它们之间却永远无法有共有的花期。

刚开始作诗时,就作过这样的一首,凑合的跟这一帖,虽然有辱楼主佳作。但也是客坐楼下的一番感慨了。

荷与梅  有感于两种至美的事物往往不能与世并存,例如:上帝与真主,人以为天下至善者也;梁山伯与祝英台,人以为天下至纯者也;荷与梅,人以为天下至傲者也.
荷 梅 各 妍 两 重 天, 春 秋 无 情 绝 相 见.
沧 桑 若 使 如 一 季, 荷 梅 开 作 并 蒂 莲.

顶部
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-3-18
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
此爱,不是爱情的爱,比喜欢多一点,比爱少.惺惺相惜吧.

只怕没你形容的这么好.
我以为自己对感情的把握是没问题的,可若爱如潮水般滚涌而来,再理智再明智也许也难已控制了.
虽然我知道,爱就爱,不爱就不爱,一直都很决绝.只是心中的完美不知保留到何时?
思绪流散着.

肆无忌惮的阳光就这样照耀我美丽的午后,抬头的瞬间,你看到的是一张干净的笑脸 ^-^
顶部