返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: 永远的光芒
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-3-18
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
永远的光芒

第一次上新浪博客认识到的朋友是甘肃某电台的主持人,来我博客做客后所写下的第一句话是:“一定要开心哦。”

近来一武汉朋友逛空间后问:“你怎么搞的文章都那么悲伤呢?”细看空间,不就是转摘了卡夫卡的简介还有沈从文的一篇评论吗?加上我自己一小点想法而已,也没发什么大感慨吧。

难道我给人印象就是如此悲郁的吗?这可不是我初衷。即使一个人内心有黑暗的一面也应该藏起来,所能给予他人的东西应该是快乐,阳光这些东西。让悲伤裸露,愁绪诉满天真不是我的意愿。我一直以为,最灰色的东西不宜袒露于阳光下。这个世界本来就让人绝望,如此平凡的我怎么还能够添乱?怎么还能够把伤痛呈现出来呢?即使流泪也应该含笑,即使悲哀也应该冲淡为衣。

回头看看,真的放纵很多了,是因为接触那些特别的人的缘故吗?

随心所欲地放任精灵爬满格子,甚至半夜都可以起来释放刚刚诞生的类似魔鬼的小可爱。爱谁,叹谁;得之的喜悦,不得的怅惘;如潮水般倾泻无阻。再也不用因为笔调的干涩而难受,再也不用因为责任而压抑着。在一个人的夜里,肆无忌惮地任凭思绪飘荡。爱就爱得彻底,恨就恨得完全。放任的表达成为生命的全部,存在的理由。竟然忘记了背后还有一双眼睛,还有一双渴望爱的眼睛在允吸着早晨的甘露;忘记了颓废不仅仅无法恢复淡然的心境反而越来越把一颗睿智的心逼上了绝境,扭曲了简单快乐的灵魂。

原本不绝望,原本不悲观,原本其实一切挺好的。忽然的,不知道怎么了,竟然演变成这样——到底赌气什么呢,竟然掏出了所有的情感?竟然无可抑制地任凭思绪爬满整个灰色的天空?

悲悯一切,却不自觉地沉溺于悲悯中。发觉了人生的虚无却深陷于中。难道,真的怯懦了吗?难道抬头干净的笑容消失了吗?难道悲伤的故事置心于死地了吗?

半夜醒来,居然发现星星的光芒铺满小屋,起坐盘膝,闻到夜的气息,一种安然而宁静,如田野上青草的味道。黎明也许快来了,晨曦很快就染红一切了。夜里不遗梦,忘记花落知多少也坦然。寂寞,孤独,古不乏同人。况且古人不见我,今月见古人也,何必悲己呢?

不断地否定,不断地肯定,之后,也许尘埃落定,心的挣扎与追求也就安息了吧。

书酒诗词 www.shujiu.com

肆无忌惮的阳光就这样照耀我美丽的午后,抬头的瞬间,你看到的是一张干净的笑脸 ^-^
顶部
赤道雨季
诗徒

UID 3904
精华 4
积分 181
帖子 165
积分 181 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-2-21
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
不断地否定,不断地肯定,之后,也许尘埃落定,心的挣扎与追求也就安息了吧。
当一切的一切变的淡漠的时候,也就是心如止水的时候,真的不知道是该高兴,还是悲伤!

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物