返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创]我的楹联缘(二)
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]我的楹联缘(二)

自从拜公子为师父后,才知酒群里那个对句又快又准的搞蛋鬼“人老珠黄”是楹联里的斑竹!还是师父“三贱客”中的一员。这让我对他“葱白”之意象滚滚长江水一样,连绵不绝 ~!于是乎偶准备让他当偶的师叔,没事有事地叫他:老黄师叔,老黄师叔好,~!可那丫的好象不领情,不但不教偶对联,还总是戏对,常常让人恼他的很,便给他取了个外号叫他:小白脸。(老黄--小白)没想他一点也不生气,还非让偶叫他哥哥,偶也希望别这么多长辈,呵呵只好叫他小白脸哥哥。

哥哥还是如往日一样对句。时间一长我发现我出的联,对的联。他总是能非常巧妙地给我指正。只是我未曾发觉,后来我出的联对的联总是常常拿给他评,还没日发帖美其名为“水滴作业”。(那时师父特忙,几乎一个星期才见到一面!)不过他总说他不会评,其实哥哥评联评的非常到位,非常的好。只是他总不爱这么认真的评,认真的作事。然而对我却又特别的关照。曾记得有次竹子告诉我,哥哥在另一个群里叫大道老师对我多加指点。当我得知后,我非常的感激他,可他还是一样不领情。从那时开始我才真正地看清楚他的为人,原来在他那嘻嘻哈哈的外表下却藏着一个特别真诚的心。只是平时他不会去表现罢了。也就是这一点,让他变的更加的可爱与成熟~~!
(嘻嘻,找到点当时的对句!)
(取自于去年时的对句:
酒之小轻 17:41:04会客当盛美酒来
人老珠黄 17:39:12丢人还遮玉容去
人老珠黄 17:40:39扯蛋能招老鬼来

嘻嘻,正是:

老黄变小白,哈哈嘻嘻事
前辈变同仁,哥哥妹妹情

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-6-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

別的我不知道水滴跟老黃學到了什麼.有一點卻簡直是一定的: 學到了老打白字.

看大道老師的貼子有感!!

懷疑得之真傳也.

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物