返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]昨日一梦
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]昨日一梦

风劲寒,若苦无言,

小小似人间.无眠可又望月残?

弱冠空谈,悄悄十年转.整衣难,理心更难,

淡淡又恐逝十年.重拾捡,重镜观,可改不止容颜!

昨来风起花如雪(转)…………………………

满叶已落尽
窗外几寒星
凉风阵吹拂
蓦然回首中

昨夜我做了个梦,透过云层看到的是,回忆里的笑意,浪漫中的过往,可是那天真的模样不太记得。只记得一点点怜惜中的感受……茫然中站在窗前抚摸着夜风,却有种说不清的悲凉……

醒时才发现特别的神伤,有些时候,许多无奈无法在人群中流露,只能用叹息将自己包裹起来。因此,我明白,并不是所有的一切都可以用言语来表达。用言语表达了也会是一种肤浅、无力的表现……

当我心灵之窗里的阳光,照向我时,是否可以一扫心的阴霾,将思念变成了文字、将白话变成诗行。将梦中的你变成现实……

当我学会了飞翔;是否——因了你的凝眸,我学会了牵挂;因了你的回忆,我懂得将怜惜珍藏。因为你带来的梦,我变的更加沉没……

我无法挽留这匆匆离去的时光,也许在生活中,有许许多多的事情并不是我们的错,只是在岁月的长河里,我们究竟付出了多少?又得到过多少?……

忆及往昔,泪潸然而下……

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
酒之恋歌
诗友

UID 352
精华 1
积分 396
帖子 32
积分 396 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-11-30
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

犹忆往昔落寞情悲戚,

梦路归醒神伤徒增劳。

心启明窗欢颜扫阴霾,

天蔚梳羽振翅瞰岁月。

耕夫碌碌,多无隔夜之粮;织女波波,少有御寒之衣。日食三餐,当思农夫之苦,身穿一缕,每念织女之劳。
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线