返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 关于放开二胎的观点
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
关于放开二胎的观点

我现在住在上海一个老小区,小区里面老人很多。
我估计过个10年,现在居住在这个小区的人口至少要减少20%。

说说计划生育这个国策,客观的讲确实让中国人口减少了很多,但是很不科学,至少有很多方面考虑不周到,甚至可以说是失败的。
1、上海几乎都是一胎,几乎没有人去生二胎,为什么?因为这里是试点,这里的退休工资比上班的还高,这里的户口就是一切,可以较好的解决后顾之忧。
2、但是钱不是万能的,老人最终是需要人照顾的,4,2,1的比例会让你发现有退休金也仅仅是一个方面。小区里很多老人都很孤单,我个人觉得有点可怜。
3、农村的计划生育,生一个男的,不可以生。生一个女的,过几年还可以生一个。这不是王八蛋政策吗,我当年就说这样的话以后男的多,女的少,几千万的光棍会有大问题。
4、在农村,一切靠的是劳力,为什么农村需要儿子养老。你妹的,一个月70人民币的养老金够买要一盒药吗??
5、计生委的工作人员,你们如果放弃养老金和福利,现在就去农村生产生活,你和你的子女也按照计划生育走,我就服了你。你妹的,看人挑担不累是吧。
6、谁提出只生一个好,政府来养老的。出来!!!我可以负责任的告诉大家,养老金是要靠年轻人劳动才能提供的,而且中国有70%的人没有养老金。

说说计划生育带来的现状。
1、十年前我说过以后农民工返乡将是重大问题,现在已经出现,就不细说了。城市建设饱和,生活成本高企,农民工朋友只能回去,问题是如何回去和回去干什么政府可没有告诉你(这里还掺杂着户口问题,说白了没有城市户口,你的子女都不能在城市接受教育)。
2、教育系统的分流问题,孩子少了,建的那么多学校,那么多老师和教育系统的人怎么办。这里可都是国家公务员啊,他们要求可不会低。但是等大学生开始少,中学生开始少,小学生开始少,什么时候幼儿园招不到人的时候,呵呵,拭目以待吧:)
4、中国很多农村有老人自杀,大家知道吗??为什么,不拖累孩子们??这就是国策决定的。至于为什么大家看看过去的一些新闻,留守儿童和老人过得多么凄惨。
5、房地产,呵呵,大家自己算算过20年,一个年轻夫妇将有多少套房子,傻子都明白房子的未来会怎么样。
6、我已经深刻感受到,如何照顾自己父母的问题,这是一个很棘手的问题。我相信这是一个普遍问题。
7、独生子女已经表现出性格,自理能力,协作能力等诸多问题。

说说中国计划生育的极度不公平性。
1、扒房,强制人流,强制结扎,丢工作,巨额社会抚养费。。。。这些国策应该在人类道德史上都算反人类的吧
2、如果说是中国人口过多,那么这个国策是针对国人,还是也要针对外国人呢。我个人觉得老外在中国无论什么情况,只要是第二胎也必须服从中国国策。必须交社会抚养费,必须结扎人流,不然对友邦这么好,对家奴这么差,怎么说的过去呢。毕竟外国人也要消耗中国资源啊,他们又不是吃雾霾就可以存活的高级品种。
3、看看《建国大业》里面的演员,有几个是中国人啊,呵呵。谁不知道花一点钱去外面搞个国籍,生100个孩子都不用罚款,不用结扎人流啊:)这点上说张艺谋是亏大了。说白了就是不公平,有点钱的再傻也只要去一次香港就不用交社会抚养费了。
4、单独二胎政策。你和你老婆能不能生两个孩子,要看外公外婆和爷爷奶奶的表现,看看你有没有舅舅姨姨或者伯伯叔叔和姑姑。荒唐不:)

说说如何才中国现实情况下最好的生育制度。
1、有个伟人提出过,2个刚好,3个不要。这才是王道,因为国际惯例一对夫妇生2.1个孩子,这样国家人口差不多会稳定。
2、农村和城市全部放开2胎,这样才有点希望,不然后果很严重。

说说关于计划生育的概念性认识误区。
1、中国人口很多了,所以落后。国家人口多与少和发达程度没有点滴关系。日本和西欧主要发达国家人口密度比中国都大的多的多。
2、中国不是计划生育人口要大很多。为什么不用伟人的两个刚好,三个不要,现在不仅人口稳定而且结构好,没有那些上述的问题。
3、中国如果放开二胎,人口将大幅增长。增长你妹啊,我女儿的三十多个同学只有两个有兄弟姐妹。而且几乎都是符合单独二胎的政策,没人愿意生。
4、中国现在人口的问题症结不在于基数的大小,而在于人口结构的健康性和合理性。举个例子,这样下去40年后,中国6亿人,4亿老头好不好。

一张图总结

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
改开后的国策基本上都很短视,所以挖了一个窟窿又一个窟窿。

顶部
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
今天又一则报道说现在中国60岁以上人口接近20%,2050年中国60岁以上人口将超过38.5%
什么概念,想想都可以怕。

顶部
mingyue@163.com (一潭明月)
诗童

UID 9122
精华 6
积分 441
帖子 73
积分 441 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2015-9-25
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
举个例子,这样下去40年后,中国6亿人,4亿老头好不好

顶部
mingyue@163.com (一潭明月)
诗童

UID 9122
精华 6
积分 441
帖子 73
积分 441 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2015-9-25
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA