返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]我的楹联缘(三)
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]我的楹联缘(三)

人与人之间的相处总是那么微妙。我总感到一个人第一映象尤其重要。就如我一直相信世上有一见钟情,一见如故一样。虽然到现在我还未遇见一见钟情,也许这辈子也不会遇见。然而有些东西有些事不是说你没遇见就没有。因为我们身边总有许多事在不经意中流去,这也许正是我们说的缘份~。然而一见如故真真切切地发生在这里~

初听大道老师之名,缘于师父之口。那日师父说老师出了一组雾联,让我去对对。当我第一次看到那组雾联,我就有一见如故的感觉,老师联语间那种空灵之气,深深地吸引了我。不过当时的我对联却是一点也不懂,只听说老师一般会对回联者加与点评,于是也就认真地凑完那组对联,满心欢喜地等着老师点评,不过那时老师总是神龙见首不见尾。等了几天未见到,也就感到遗憾而把这事给淡忘了~!

第一次在QQ上遇见老师,情景和师父有些相似。不同的是那时我早已知老师其名。当小轻说到“欢迎大道老师”时,我随口就叫到:“老师好”!并未加“大道”二字,自己也感到怪,好象是很熟悉很习惯的叫法。就如后来小轻说问:叫老师和大道老师有何分别?在他们看来不过是少打两个字而已。可对我不然,我认为老师就是老师,不用加上任何称呼。就象我叫公子师父为师父一样,不用加上公子二字!不过那日老师一样很忙,并问候的人多,老师也只是说一句:“大家好”!

平日里只要老师在群里,我们就明白什么是:听君一席话,胜读十年书“的感觉。老师从来不会拒绝任何一位学联爱好者的提问,也从来不会用生硬的口气回答问题。老师说他有个愿望,就是希望他能发扬中华楹联,中华国粹!他愿意教每一个爱国学之人~!我非常地敬佩老师,支持老师,并希望他的愿望能早日实现!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

大道的确是一位好老师,呵,他能为你指出你作品里的毛病,帮你纠正,并诱导你应该怎么做

他有一句话:只要你们想学,我很愿意教

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-6-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
那天乘水滴不在,悄悄地問老師:我可以跟水滴一樣,只叫你老師嗎?因為我打字慢,多打兩個字很辛苦。呵呵!還不是妒忌水滴叫老師時的那種感覺?

顶部