返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: (原創)新天美地-三亞蜈支洲岛
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-6-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
(原創)新天美地-三亞蜈支洲岛

听说蜈支洲岛的海水很蓝,沙滩很白,我的朋友们之前都很少见过海,我知道海浪和沙滩是他们的向往,相反,对在海边生海里长的我来说,虽然很爱,但毕竟也是司空见惯了。也许我也累了的缘故吧,相对我付出的热情还不如在槟榔园的多。

我们买了船票,坐船到岛上去,天很蓝水很蓝,清爽的海风吹得游人醉了,看着朋友们的眼光追着海浪,眺望着远方的碧海蓝天,不同的人有不同的遭遇,此时便也有了不同的感慨。真的,看到大海的人,只要你的身心是放松的,只要你能抛却一切生活中的烦恼,静静地眺望大海,必有一份心得,一些感悟。大海的浩翰,大海的胸襟,大海的深沉,可以让我们这些凡夫俗子学到很多很多。记得我有读过一篇文章,在脸盆里丢进一块石头,脸盆里的水全溅了出来,而在大海丢进一块石头,当时可以击起几朵泿花,很快便又归于平静了。如果一个人的胸怀能如大海般宽广,那么他的心还有什么不能容下的呢?每个人的身上都有他发光的一面,我的朋友不一定比我优秀,但是一定有我可以学习的地方。正所谓古人言:三人行,必有我师也。朋友说我热心而乐交,我对朋友的品德要求得较高,其他的几乎就不会太在意了,所以朋友也较多,日子过得热热闹闹的,这就是我的生活了。

岛上的风景也确是迷人,海浪拍打着岩石,濺出朵朵浪花,我此时方仔细观察了浪花,是一滴滴的,由千千万万滴水珠组成,不知道为什么,我想到了人生,在人生的路上,发生了许许多多的故事,如果收集起来,是否也似这滴滴的浪花呢?而人生的这点点滴滴组起来,也可以似浪花濺起的这般美丽吗?我们的这段缘这份情,又将是你我人生中的哪一滴呢?在一个人的生命中,有许多过客,我相信,在我们彼此的生命中,对方也只是一个匆匆过客而已,不管我们能够在彼此的生命中停留多久,最终也会别过。那么彼此存在的意义,便只是对方生命中的一滴浪花了。唉!每次想到这些,都让我的心好沉重好沉重。却又不得不有更多无奈的认命了。

岛上有两块很大的石头,听别人说这是情人岛。相传在古代,害羞的男女恋人为了表达情意,坐在相隔很远的石头上,相互唱着山歌,表达自已的情怀,这种方式,这种纯情,真的有点让我肃然起敬,在现代人的眼中,也许已经很落伍了,但是那个年代这种方式,不是更加可以体现出恋人间的这份深情厚意吗?在经济发达的今天,男男女女可以不为爱走在一起,一切都显得那么的贬值。在这里,人世间的俗情,就这么的不堪一击。我凝视着这两块没有生命的石头,仿佛看到了真心相爱的一对恋人,互诉着爱慕,头顶的天空,月明星稀,海风轻拂秀发,海浪轻抚岩石,风含情水含笑,一切一切,好美好美!!

我没有潜水,因为这对我来说已经不陌生的,要再花昂贵的费用去潜水,不值得,當警官的朋友也没有去,我们便一起聊聊了。这是个表面开心,却有一腹心事的男人,我相信他有自已的故事,不过,我不喜欢去探听,我们毕竟相识不久,虽然也谈得来,但是说心事就显得交浅言深了,我只希望在这几天的海南之行,可以让他完全的放松,面对大海的次次深思,可以让他有所领悟,从而抛开心中的种种结,寻得一份简单的心静。他喜欢远眺大海深思,我相信,他的内心是汹涌澎湃的,我相信,一个有深度的男人,他知道怎样去排解自已的不快,怎样去经营自已的一份好心情和星子般淡淡的幸福。其实人的一生,需求得并不多,只是一份美丽的心情而已,人无了凡俗的需求,这份心情其实也很简单。且有时侯,落泪也是一种美!!

我发现,只要有海的地方,这些朋友就有一份美好的心情,而我,何偿不也是呢?为了有海,为了有他们的这份好心情,我开心着,雀跃着,欢笑着,祝福着:但愿人长久...

琳兒很可爱,把珊瑚说成了“珊”,我们却硬笑她说成了“山”,看着她想分辩又忍不住笑的样子,大家都笑疯了,上帝,一群成熟得不象话的男女却被这点幼稚得不象话的事情逗乐成这个样,我知道,这全都是因为一份好心情,而笑声,只是一种表达开心的方式而已,谁又会去介意事情的本身呢?捧一朵浪花,让笑脸留在你的手中,对着大海,让它保存你的笑声到永远吧。我的朋友,我多希望,这就是你们时时刻刻的人生啊!欢笑着,感慨着,神往着。。。大家都是留连忘返,乐不思蜀。直到最后一班船在催着归航。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
讓大家了解海南,讓海南就在大家的身邊 === 有點象廣告詞了.

顶部
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
以下是引用風拂淚在2006-9-18 11:59:40的发言:
讓大家了解海南,讓海南就在大家的身邊 === 有點象廣告詞了.

如此广告多打为佳~!

谢谢泪儿~!

顶部
酒坛子
诗徒

热情酒民奖
UID 2276
精华 0
积分 811
帖子 144
积分 811 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-7-2
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

曾经在海上航行了七天七夜,见识了海的汹涌和博大,只是从来没有去过海岛,,,,,

我想:躺在礁石上钓鱼,已经是我以后生命中的追求之一了。。。。。

醉里常忆少小时,赤裸裸,当街舞。人生几何?弹指匆匆过,昨昔往事梦中去,再添酒,忧愁无。 也笑儒腐也笑痴,几度春,悄悄过。流年如水,看缘起缘落,谁见日出西山坡?盼同舟,共渡河。
顶部
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

大海的胸襟很寬廣,它會在老地方等你的.

顶部
紫絮依風
诗友

UID 3210
精华 0
积分 200
帖子 15
积分 200 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-9-23
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

真的很喜歡海,當面向大海的時侯,所有的郁悶和困擾,都會變得渺小而煙消雲散。

這便是大海賦予我們每個人的博大和內涵。

顶部