返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创]快乐不要理由
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]快乐不要理由

人一生中的理由很多很多,从小我们就喜欢为各种各样的事情找理由,不管出发点如何,这种习惯也是我们人生的另一个形动吧……!

当春天到来,我总是报怨春天太潮湿,太多的雨,让人在忍受一个冬季的后的心情无法彻底解放,所以我往往错过了许多美丽的山水……!于是我在这些理由里让自己变的平庸之极……于是理由没有了终点和起点……!

然而当有一天,我看到了清池里悠闲的天鹅,快乐只是在那么小的池里,我不免为它们找起理由来……?它们为什么会喜欢这么小的清池?它们为什么可以这么自在?他们怎么不在自由的天空飞翔?……我使终未能找到合理的理由……然而当我看到睛朗的天空瞬间乌云密布时,可它们还在那快乐,悠雅,它们挥着翅膀告诉我不论何时何地他们都是最快乐的天使……!,我明白了,人生不虽要理由,快乐不虽要理由……!

我们为什么要在快乐的时候想不快乐的事呢?我们的生活不是在一天天的成长么?一天天的面临各式各样的喜悦么?就象在我的眼里,看到你一天天的成长,我收获的是没有理由,因为没有什么词可以及时表达出。就象我不能表达天鹅为什么那么的快乐……!孩子为自己为人生的美好展翅吧!不论何时何地,我都希望你是个快乐的小天使,生活并非事事顺心,就象天气,但心情是自己可管理的,就象快乐是自己管理一样~!孩子为我加油,为你自己加油吧~!!你永远是我的娇傲……!

(寄予一位可敬的父亲!)

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

人生要用微笑去面对吧,嗯嗯,我总是这么想的,虽然有很多事,都得严肃地去面对,我也总是用心努力的去做,但,我会以乐观为前题,去做,去努力,我想,就会好的

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖