返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [葬爱]舍不得你痛 [原创]
醉酒老芹
诗友

UID 66
精华 0
积分 163
帖子 7
积分 163 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-8-23
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[葬爱]舍不得你痛 [原创]

一男子在全市个大报刊上连续登了三天高价求购一首歌曲的CD,在站长联盟群里委托各站长发布此求购信息,顷刻,一百多家网站同时发布了此信息。缘何十年前的一曲《舍不得你痛》飑升了如此高价?
这是一个真实的故事,在网络世界里,一个男人被另一个男人感动。。。。

----------------前言

修是我Q群里认识的一位好友。我们经常在网站技术讨论群里讨论些编程和网站出现的BUL急救问题,一来二去,我们也就熟了起来。
和群里的每一位成员一样,修也是一家大型网站的站长,做网站都是我们闲来消受的第二职业。 他的专职是广州一家网络公司的高级工程师。
被他感动是从4号晚上他在群里发的一条奇怪的求购信息起:征能手:谁能在网上帮我找到一首"舍不得你痛"这首歌曲,刘锡明所唱 。200RMB酬谢 或谁有这首歌的CD,高价收购!
当时我挂着Q,在清理论坛数据库,挺忙的。看到这条消息,以为修在跟我们逗乐子,也就没搭理他。
5号早晨,打开Q,又见到修的这条消息,一直到下午还是不间断的在群里发布。
黄昏十分,下班的下班,收工的收工,群里开始热闹起来了:

系统没响应: 我说修啊,你丫最近接业务接迷糊了?连TM百度的门儿都忘记了?
听风站: 9494! 还TM拿我们开涮,这群里哥们帮你找出来,谁还真要你那钱啊?
兔子: 修,老实交代,最近是接了啥大客户?估计这首歌翻出来,哥们赚你200,你赚客户 2000。
修: 不是啥业务。纯属私事,想圆一个梦。
小云: 球把你,还梦呢,嘎嘎~ 是商机不可泄露吧?
修: 我是说正经的,哥哥们! 还真的就找不到,不信你们搜搜。
兔子: 手头的活干完了,明天可以给老板交差了。得,闲着也是闲着,咱就在中国这块地帮咱老修翻翻。小样可别在自己的站上丢一个相关词搜索的反向链接,然后丢上恶意代码啥的,埋个地雷让咱踩啊~ 嘎嘎
系统没响应: 我说啊,这兔子果然就是兔子,贼精贼精的,但你小子也把咱修想得太坏了吧?哈哈
修: 。。。。。
听风站: 呵呵,我也来翻翻。刚吃完饭,哥几个就当搜索比赛休闲一下吧。

十分钟过去了。。。

兔子: 修,翻出来个,给你地址:http://.......
修: 汗,这个地儿我也翻出来了,可以下载地址失效,估计是服务器崩了。
CEAC: 什么专集都有 比这个老的专集都有 唯一就是这个这歌没 我狂晕啊
为设计尽力: 哈哈哈```给共产党禁了````

又过了十分钟。。。。

小云: 翻出来了个在线购买的,只要90块钱,正版的CD,这首歌曲收录在刘明锡的《等爱的人》这张专集里。嘿嘿,老修,赶快去邮购吧!
系统没响应:嗯,这不划算多了。才90块。而且是整张专集的CD。
听风站: 哈,多的110应该得小云赚,然后去买110个Q币,到群里给咱哥几个一散。
兔子: 嗯嗯嗯,这主义不错。咱拿Q币去开一桌麻将,咱娱乐一把~
修: 汗,汗,,,这个我也翻出来过,可是现在来不及邮购。我在本市的报纸都刊登了收购广告,只登了三天。就是因为时间不够,所以求网络能手啊!钱不是问题。

全群崩溃。。。。。

大家从 百度到酷狗 到中国音乐的十大门户网站都翻遍,都没找到这首歌曲。而且老修这回好象是真的和急用这首歌,所以群里的一致意见是每个人在自己的网站醒目位置发布这个信息出去,只有等有人珍藏了刘锡明的这张专集的人出来。并且我们十几个人也发动了其他在线的站长,都联合起来帮老修这个忙。 顷刻之间,数百家网站,数千个QQ群里都发出了这条求购消息。
晚上十点多的时候,群里传来喜讯,有人联系到了珍藏这张专集的人,谈了价格后,老修二话没说,从银行的网络帐户上打了 350 RMB过去了。十分钟后,那人把CD上的音乐拷贝过来传给了修。 修兴高采烈的在群里发起了快乐的表情图片。
于是大家都很好奇,让修老实交代这歌到底用来干啥的。修找到了这首歌,于是告诉我们了这首歌和他的故事。。。

原来,十年前,修十九岁。他当时特喜欢这首歌,整天哼哼的唱,他女朋友也跟着喜欢上了。他那时是个小混混,喜欢出去跟人家打打杀杀,女友屡次劝导都不听。后来,有一次被砍伤了,而他女朋友一激动就会犯病。所以知道他被砍伤后,哮喘病犯了,死去了,死的时候才十八岁。当他赶过去时,录音机边一直在放着这首歌,她是听着这首歌离开的。。。。
这首歌曲本来一直存在他电脑里的,前段时间电脑中毒,文件全丢失了。而后天就是她的忌日,他想去上坟的时候能放放这首歌,在电脑里可是怎么也找不见了。却发现一般的音箱店早已经绝版了,除非邮购。于是紧急到处求歌,甚至在城市日报上登了三天的求购信息。

听了修的故事,原本热闹的群里十分钟鸦雀无声。
末了,修对大家说:“歌曲你们可能觉得并不好听,但是却是我要对她说的,可惜没来的及。。。。”

那女孩离开后,修把自己关了五年,最后还是自己走出来了,再也没出去混了。潜心学习程序代码和计算机知识,并在几年的摸趴滚打中,成为了广州一家网络科技公司高级工程师,自己业余的时候建起了自己的站,并且盈利着。
在那个技术讨论群里,他不算年轻的,但是很受尊重的。原本以为,我们这一群偶然相识,整天坐在电脑面前的男人,只会每天与数字和代码打交道,谈论业务和金钱。谁知屏幕的背后,隐藏着这么一桩故事,和一个忏悔男人。。。。
于是我放下手中修改了一半的程序,把电脑的音箱打到最大,静下心来欣赏着,并被感动着。。。。。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
醉酒老芹
诗友

UID 66
精华 0
积分 163
帖子 7
积分 163 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-8-23
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

应大家的要求,修将这首一大群站长搜索了国内网站几圈没找到的歌曲传给了我们几位。正如修所说,歌曲也许你们觉得不好听,但是是最想对那女孩所说的,只可惜已经来不及。

听修讲,这几天他在准备上坟,并且还会制作一个精美的FLASH。修建站是程序带美工都一人搞的,呵呵,相信他的FLASH 背景音乐用这首歌一定会制作的很棒。

明天就是那位女孩的忌日了,同时也希望那女孩能在天堂安乐。

修反复对我们说:“可惜已经来不及。。。”那么希望所有看到这个故事的朋友,所有来的及的朋友,请珍惜你们的拥有!

[MP=480,60,true]http://www.ezxw.net/bbs/uploadfile/guanliyuan/舍不得你痛刘锡明.mp3[/MP]

作词:李安修 作曲:黄庆元 编曲:鲍比达 演唱:刘锡明

爱已无话说 情已无路走
分明是到了尽头
事到如今还能够
哦~为你做些什么 只怕覆水已难收
不曾怪你过 不曾说你错
怎奈缘份太匆匆
从今你要小心走
哦~为自己好好活 别再为爱受折磨
我舍不得你痛 我舍不得你错
如果非要有伤口 把全部都留给我
我舍不得你痛 我舍不得你错