返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [灌水]真的离不开你
xiaoyao1103
诗友

UID 3671
精华 0
积分 176
帖子 6
积分 176 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-11-8
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[灌水]真的离不开你

真的离不开你

在我的记忆中每逢节日,老一辈们总是登门到访,面对面地叙叙旧,诉诉离别之苦,唠唠家常;随着时代的进步,打电话拜年取代传统的登门问候,方便的同时也留下了不少遗憾;到我们这一代就更直接了,手机让我们在心疼电话费时又多了一项功能,那就是短信,拇指一按,思念的祝福就群发到所有亲朋好友的身边,更加快捷简便。只是亲友间真诚的关注也日渐淡化;现在一种更加方便实惠,并且能让人们面对面的享受聊天快乐,QQ聊天,这种通讯方式已经铺天盖地地进入到我们的生活中,我喜欢用QQ。视频聊天因为它让我在牵挂亲人的同时又让我结识了天下朋友。

今年的元旦,因为工作的缘故我可能又不能回去和家人团聚,每次打电话都是父母对我需寒温暖,让我好好照顾自己,不用惦记家里。听着父母的这些话我都感到惭愧,父母把我养育成人,而我却没有做到最基本的孝心,时常的回家照顾他们,哪怕只是看看。因为我远在离家很远的外地工作,所以每次电话父母都不和我聊的时间很长。一次偶然和妹妹聊天的机会,恰好母亲也在家,于是和母亲语音聊天,好多次母亲都以为也要花电话费要挂电话。我跟母亲说,这个不花电话费的,我们可以多聊会。从那以后,母亲居然让妹妹给申请了一个QQ号,还硬声声的去学打字,就为了和他的宝贝我聊天。看着母亲为我所做的一切我真的很感动,可怜天下父母心,什么都为子女着想。一次和母亲语音聊天中,母亲问我:“你那边为什么总唱歌啊?”我总是浅浅的一笑,避过母亲的话题。

其实素我给母亲的Q号设置了炫铃,“亲爱的爸爸妈妈”。我没有太多华丽的语言,不善于言表,只素默默的把一切放在心里。爸爸,妈妈你们的儿子很爱你们,如果可以我真想立刻飞奔到你们面前,做一个儿子应尽的孝心。

或许好多人都和我一样,远在外漂泊。但是朋友们不要忘记一直以来关心你们的朋友和亲人,每逢佳节时,,虽然人不能到,但一个电话一个简讯却也能体现对亲人的惦念。对于我们现在年轻人来说,网络似乎越来越普及,QQ越来越被朋友们所喜爱,一个个晃动的头像带来朋友们一句句最真切的问候。试问,那时的你,是不是从心底感到一种由衷的温暖呢!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物