返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [近体诗] 读友人天堂也摇滚《夜雨秋思》有感
书酒国风超版

UID 2772
精华 7
积分 993
帖子 451
积分 993 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-8-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
读友人天堂也摇滚《夜雨秋思》有感

雨弦风弄秋声紧
愁绪酒浇永夜长
寂寞从来皆落拓
相思未必不荒唐

引用:
一年前的记忆,今天一样清晰

夜雨秋思

一场秋夜的雨,轻轻的敲打着我的窗,仿佛想闯进来似的!不知不觉我的心弦竟被它们悄悄的拨动!

我推开门,一阵冷风扑面而来,取了件衣裳,便做在门口,静静的聆听雨的交响!

雨并不大,却很缠绵,仿佛永远都不会停下来的样子,望着漫天的点滴,我的思想似乎也融入了其中,肆意的飞舞起来这是谁的泪呢?难道是她?.......

一滴调皮的雨点,在风的帮助下,跳到我的脸上,凉丝丝的,令我混乱的心又归于平静!

"我刚才究竟在胡乱想些什么啊?"一面自嘲,一面点燃一只烟,继续欣赏这美妙的音乐.

听它们落在屋顶上,听它们落在树叶上,听它们落在地面上,打着错落有致的节奏,我第一次发觉这些小精灵的可爱,它们是最棒的打击乐手,世间万物仿佛都是它们的乐器.

不知道是受了这些音乐精灵的感染,还是尼古丁的作用,我竟也蠢蠢欲动,顺手拽过吉他,来个琴雨合奏!

雨声舒缓,琴声幽婉,雨声匆急,琴声激扬,这样的雨夜里,琴音仿佛划破天际,融进了每一滴雨水,琴儿悠悠,雨儿绵绵,琴雨相依相偎,乘着秋风,漫天飞舞,想把这凄美的音乐洒遍世间的每个角落!

雨小了些,那男孩走进了雨中,目向西南,良久................

终于琴声又起,这旋律显得如此忧伤,令人莫名的悲恸,但是却又那样的悦耳那样的美妙,好一曲触动灵魂的《梁祝》!

夜雨中,无法分辨他的脸上是雨是泪,或许,泪本就是一场雨!他的心早就被委屈,无奈,痛苦,思念.折磨的即将干涸,他需要这样一场雨.或许,雨本来就是泪,他那足以令上天陪他一起哭泣的爱情!真心相爱的他们,却永远也冲不破家庭的桎梏......相隔千里,彼此思念着,煎熬着...

午夜了,屋子显得很凌乱,吉他斜靠在墙角,酒瓶横七竖八躺在地上,男孩倒在床上,被子蒙着头,不知道他睡了吗?桌上放了一篇《夜雨秋思》——

初秋夜雨起相思,迢迢千里可曾知?
  不须回想昨日事,独我伤心在此时!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
雨天与雨语
书酒国风贵宾

UID 269
精华 0
积分 907
帖子 127
积分 907 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2005-11-5