返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 《只愿相思随月老》
紫罗兰
书酒国风贵宾

UID 2498
精华 7
积分 887
帖子 196
积分 887 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-7-24
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
《只愿相思随月老》

你,就这样不经意的走入了我的生命,来不及矜持,来不及掩饰。在相遇的瞬间,蓦然认定,你就是我辗转千年,三生三世的寻觅。

不知什么时候起,你的影子已悄悄地占据了我的灵魂和思想。是命运注定我们要相遇在今生吗?而且是在彼此都青春老去的岁月里,让我们相知相惜却永不能相拥,这种既甜蜜又磨人的情感,是命运的恩赐还是戏弄?我不知道。只知道当你以你那渊博,坦诚,高雅的灵魂,从古典的灯花一闪一闪地拔亮,从唐诗宋词,到诗经史记,让我沉睡多年的情感,还有那所谓的文学细胞,仿佛春雨后的草尖,蠢蠢欲动。

我们认识的日子屈指可数,但交流过的话题却何止千万,那些悄悄的话语,美若五月微风中飘落的花瓣,撒落在我们彼此干枯的心田,幻化出一曲曲动人悠扬的旋律,余音袅袅中,我们相知相携的心已跨过了千山万水,紧紧地融合成一颗相思的种子,遗落在岁月的土地壤里。

我多想做你此生心湖中盛开的那枝莲,那枝冰清玉洁的莲。任世间姹紫嫣红,春回秋转,只为你亭亭玉立,只为你一脉独香。在春的欢笑里,在夏的热烈里,在秋的潇瑟里,活在你温情脉脉的视线中,做一枝最幸福,最娇羞,最妩媚的青莲,以我婷婷的枝叶,柔柔的情愫,紧紧牵绊你飘飘的衣袂,缠绕住你那迟迟的归期。

但是,现在的你却穿行在江南如雨如雾的烟水里,站在另一个娇艳的女人身旁,昨日的绵绵私语,烟花般美丽绽放的梦境,已随你的转身,刹那成为我记忆中哽咽绵延的歌音……当你用感伤怜悯的话语,对我说你心中已有一个她,并不是我不好,只是她比我先到。啊!我的心瞬间像烙红的铁掉进寒冬的潭水里,那种无言无奈的委曲和悲伤,就像六月飞霜,把沸腾的心滴泪成冰,夜夜予我于无眠的痛楚……。

“相思绵绵如梅雨,恨不相逢未嫁时”,在这刻骨铭心的思念中,发觉我的灵魂附在你身上,而你的心却落在别人那里,这突如奇来的打击,使我茫然无措.此时此刻,眼中浮现的只有那早春的子归鸟声声泣血的鸣唱,鲜红的相思泪,滴滴落在杜鹃树上,开出一朵朵凄美绝伦的花瓣。本欲尽情绽放的玫瑰,就这样静静地凋谢在深秋的寒风里,我象只失伴忧伤的鸟儿,在往后漫长的岁月里,如何渡过那难捱的想思如水,寂寞如风的日日夜夜啊……!

我的知己——此生至死不喻的蓝颜,我要你回转身,走向曲径荷亭,在来年重生的青莲里,听听有没有我跌落的如泣如诉的梦呓,看看新绿的荷叶上可曾滚动着我思你如珠如玉的闪烁晶莹!看看我沉静如水的痛,会不会如一枚苦果悬垂在你那高贵却易感的心尖上

这场有情还似无情的无言结局,注定今生的你我都会铭记彼此于心,你是我的至爱也是我疼痛,是我的苦恼也是我的甜蜜,为了你,那怕要我缴付出一生的喜怒哀乐,也无怨无悔。现在的我还能怎样,只有站在远远的地方,默默地为你祝福,让自己孤独的灵魂,象深秋最后的一枚的落叶,沿着生命来时的路径,回归自然和豁达,不再痴狂,只愿相思随月老。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
让我想起一首歌:你身上有他的香水味。。。

女人总是那样的多愁善感,男人总是那样的花心

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
水之韵
书酒国风贵宾

黄金甲第一次活动前三名 黄金甲第二次活动前三名 热情酒民奖
UID 2463
精华 8
积分 4072
帖子 824
积分 4072 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-7-20
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
女人多情,男子花心,才弄出没完没了的令人嘘唏叹惋的爱情故事。

顶部
紫罗兰
书酒国风贵宾

UID 2498
精华 7
积分 887
帖子 196
积分 887 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-7-24
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
嘿嘿,楼上二位兄台都说得很有道理,我这篇糊言乱语的文字,只是为了应付别的论坛的征文比赛,可不是什么心情随笔啊,可别笑俺.

顶部
GarryW
书酒国风版主

UID 3935
精华 0
积分 2
帖子 54
积分 2 个
魅力 0 点
阅读权限 100
注册 2007-3-12
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
此花文必中。

顶部
闻笛倦梦
诗友

UID 3959
精华 0
积分 0
帖子 6
积分 0 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2007-3-23
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
恨不相逢未嫁时,恨不相逢未嫁时.
叹叹!泪把衣襟湿,滔滔江水洗深情.

多情应笑我,听风临雨,凝夕阳;藏心意,别红尘,抖落一地犁花与月影。
顶部