返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] 不诉离伤
紫陌花独幽
诗友
优游妖女

UID 3673
精华 1
积分 145
帖子 16
积分 145 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-11-9
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
不诉离伤

我静立在窗前,杯里的咖啡飘着浓郁的香。天很阴,雨还没有停。当爱情靠近的时候,我突然彷徨失措起来,恐惧得想要转身逃开。或许我在害怕拥有之后的失去吧。佛说:“由爱生忧,由爱生怖,若离于爱,无忧无怖。”可是我今生与佛无缘,我佛也是绝不肯度我的,于是若离了爱,于这茫茫红尘我还为什么呢?
    梨儿说她不相信天长地久的爱,可是我信。爱是可以海枯石烂,山无棱,天地合的,即便这爱只是一个人,一个人的事。有情人谁不愿终成眷属呢?两情相悦,谁不想长相厮守呢?可是这爱,这感情往往掺杂了太多太多的因素在里面,物质的,人为的,现实的……于是,有人站在岁月的风口,看着来时的路,仰天长叹“相濡以沫,相掬以湿,不若相忘于江湖”。然而真的爱过了,忘又怎么忘得掉呢,刻在骨,烙在心的是无论岁月如何荏苒也无法淡去的,只会风干成心上的痕,骨间的石。

爱,却又不只是耳鬓厮磨的相守,牵挂、关心、祈祷、祝福以及记忆都是爱的魂骨,人可以分离,可以相望于天涯,是相望而不是相忘。可这些细碎的记忆,心心念念的牵挂,真诚的祝福却都不会被江湖的尘所遮掩,所泯灭。执子之手,未必与子偕老,相望天涯,未必只在朝暮。
    有爱 在今生舞蹈 今生才绚烂
    有爱 在今生相伴 今生才不孤单
    有爱 在今生歌唱 今生才动听
    有爱 在今生浅吟 今生才不荒凉
    有爱 在今生浇灌 今生才充实
    有爱 在今生描绘 今生才不苍白
    有你在今生
    爱 才不会飘泊

窗外,杨树的芽在雨中透出不可抑制的生机,是啊,叶,明知会落去,还不是在春来的时候努力的吐芽,花,明知道会凋零,还不是在花季来临的时候全心的绽放?!于是,我微笑着想你,不管是不是可以相携着走到地老天荒,不管是不是最终会天涯陌路,当爱情来临的时候,就让所有的美丽在此时绽放,让所有的激情在这里燃烧。
    相濡以沫,不诉离伤……

书酒诗词 www.shujiu.com

陌上吹过的风 如烟 如雨
陌上飘来的月 戴露 凝霜

秋兴阑珊 蜇声四野 秉烛夜游 于灯影处回首 你 却在更远方
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
离别只是为了下一次的相聚吧,有离别的伤感,才有下一次相聚的欢乐

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
闻笛倦梦
诗友

UID 3959
精华 0
积分 0
帖子 6
积分 0 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2007-3-23
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
女人为爱而生,为爱而死。
可叹,不是不懂,不是不爱,而是两个孤独的灵魂错过了今生的相遇,错过了可以抚慰千年等待的枯寂。

多情应笑我,听风临雨,凝夕阳;藏心意,别红尘,抖落一地犁花与月影。
顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150