返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: 日记一则
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-3-18
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
日记一则

张小娴说:“喜欢一个人,是不会有痛苦的。”如果我痛苦着,那必定不是爱了。广而推之,如果我正为自己所做的事情感到痛苦 ,那必定不是我所喜欢的了。

听红袖朋友谈论华语学界的精英人物时候,好多人我都不知道,真是惭愧至极了。真不知道自己三年学院时间是如何荒废过的?居然不知道这么多的东西。仿佛现在才懂得自己所捧的书不一定是全部,很多东西藏在背后呢。他哈笑着问:“研究学问有点无趣吧?”我说:“不会啊,我觉得很好玩,很有兴趣。”确实我一直是带着兴趣去研究我所喜欢的东西,任由性子去翻看喜欢的文字,可惜这样的态度决定了我注定与考研擦肩了。一方面是想要自由,一方面是想要到最高学府去增长见识,矛盾由此产生。无法排解的烦躁常常纠缠于无聊的午后,夜深人静时刻。

按照张的说法,如果我是真的喜欢目前所做的一切,那么我的痛苦心情就应该消除掉,就不应该再“杞人忧天”了。呵呵,真正的喜欢是不会有痛苦的,没错,是这样的。

有时候觉得认识一个新朋友真好,也常常觉得,其他人身上有很多闪光点很值得自己去欣赏去学习。
用自己卑微的生命去仰视每一个与自己交叉的生命。

书酒诗词 www.shujiu.com

肆无忌惮的阳光就这样照耀我美丽的午后,抬头的瞬间,你看到的是一张干净的笑脸 ^-^
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
相对世界来说,每个人都是微小的,相对伟大的生命来说,人的思想还是微小的,我们在微小的生命中快乐着。。。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部