返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] 父亲节征文(父亲)
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
注册 2007-5-11
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
父亲节征文(父亲)

在我的心中父亲融汇了很多词语,小时候父母离异后,我跟着父亲过日子,那时我认为父亲是:身材高大,胸怀宽阔!所以小小的心里父亲就是我的偶像。所以在我的童年里父亲就是我快乐的源泉。长大后父亲老了,他身上的那份永不改变的质朴和忠厚让父亲看上去特别的沧桑,又因年青时受过太多的苦,为儿女们操太多的心,原来高大的身躯被风雨压弯了,原来宽阔胸怀被岁月抹杀了,父亲变了,变的很孤独,变的很喜欢对我们关切的“唠叨”。

父亲生于50年代,在那个年代里经历了太多的运动、斗争、干旱等灾难,让父亲的性格变的非常沉没。我从未看过父亲开怀大笑, 也不曾看到为生活累的愁眉不展。然而在我放弃大学梦的那年,我看到父亲亲泣不成声~!,父亲说:女儿呀,是父亲对不起你,没让你象别的小孩子一样好好读书……!虽然我从未怨过他,也认为我虽未能上大学也一样不是一件坏事,可对于父亲,直到今日还常常怨自己!

现在父亲老了!牙齿因小时候没有营养而过早的被虫子钻空。没有一口好牙,加上发白的头发,让他看上去特别的老。虽然现在生活条件好了,不过他却没舍得多花一分钱,哪怕是我们给他电话,他也是生怕我们花一分钱的电话费……。

我常常不记得我是怎么长大,又怎么背井离乡的,所以会忘了时间,忘了在独自在家乡的父亲,忘了父亲的生日,可是父亲却没忘了,我的每一个生日他都记的很清楚,每一个生日我都能收到父亲的电话!那深切问讯写满了在父亲的白发里,而我却常常只是在梦里,在受伤后才会想起他!

父亲,我多么想把您的爱永刻在我内心及脑海里。可是我却总是找各种理由来掩饰我的懒惰。然而当想到父爱的深沉与博大又让我得意的忘形!

父亲
在你宽广的胸怀里
我展开翅膀
开始学会飞翔

父亲
在你质朴的内心里
我明白人生
开始学会独立

田野中的背影
写满了坎坷和风雨的背影
在那
默默的耕种
可光辉岁月
离他太远太远

倚在柴门里的眼神
写满了思念与祝福的眼神
在那
默默的等待
可儿女世界
离他太远太远

父亲
请你放心
在您博大胸襟下
我早已学会照顾自己

父亲
请你放心
在您发白的头发里
我早已学会走自己正确的道路
………………

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
也许看到儿女已长成,是父亲最大的安慰,永远的那么无私,敬礼

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
菊影摇曳
诗友

UID 3894
精华 0
积分 41
帖子 35
积分 41 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2007-2-13
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
父亲的爱,一直是默默的,厚重的..........

顶部