返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] 窗外有一棵树
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-3-18
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
窗外有一棵树

窗外有一棵树,窗里有一双眼睛;树的心在我这里,我的心在树梢上.树惆怅地问:"你一定要走吗?"我无言,看着远方静默。
终于,我要远行了。树牵住我的衣角,泪眼模糊地说:“明年,明年春天你还会回来吗?”我说:“我不知道。除非你能够保留住一树的花香。”
第一年,木棉花开了。可是与我记忆中的花相差太远了,于是我的身影漠然飘过那树下喃喃私语的幸福。我前行着,最后独坐在最高的那一层楼,眼望着那条宽阔的柏油路。蓝色的玻璃窗映出一双略带疲惫但充满力量的眼眸来,黝黑的双手扶住金色的眼镜,灵魂开始奔波起来了。
后来桂花也洋溢着整个彩色的校园,后来那整片的竹林终于打破了黄色土地的颓废,后来,我终于看见了山脚下那一树红得特别香艳的桃花。可是,当我开始注意起它们的时候,我的脚步已经快迈出我所熟悉的地方了。
花开了,可是终究不属于我的。我只是擦身在熟悉而陌生的世界里。能够感受的,只是片刻的花香。但即使片刻的花香我也不能呼吸,因为我固执地认为除了我窗外那棵树,世界上所有的树都不是树,世界上所有的花香都不如我窗外那棵树那种香味能够真正温暖我的心。
独行的旅途里,隐约听着我窗外的那棵树死了。死于一场莫名的灾难。等到我赶到那个地方的时候。它真的不在了。远远地我就看不见它了,我看不见它像往常那样对我招手,我看不见它像往常那样对我愉快地大笑。我悲痛地哭泣着:世界上最疼爱我的树已经走了,往后,每当我看窗外时候再也没有谁能够对着我微笑了。我开始后悔自己的一意孤行,开始后悔自己的远离,开始怀疑当初我的抉择了。
窗外的那棵树,第二年的春天我并没有回去。可是我知道它肯定为我留了一个季节的花香。窗外的那棵树那一年肯定很难过,因为最懂得它的人并没有回去抚慰它奋战了整个冬季之后疲惫的身体。它守得住诺言,我却辜负了它。
树啊,那棵长久地立在我青春的窗口的树,你包容了一个女孩的任性与傲慢还有漠视,只是偶然的那么一瞥,只是偶然地那么注视你,你却用自己伟岸的身躯保护了一个女孩弱小的一颗心,让她在遭遇惶恐之后能够及时获得绿色的抚慰。
窗外的那棵树已经不在了,它的心还留在我这里,我的心却让它给带走了。

书酒诗词 www.shujiu.com

肆无忌惮的阳光就这样照耀我美丽的午后,抬头的瞬间,你看到的是一张干净的笑脸 ^-^
顶部
澜妮扶墙
诗友

UID 4171
精华 1
积分 35
帖子 20
积分 35 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2007-8-5
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
树,最不起眼,却又占了校园里许多空间,带给我们许多最不起眼的感动……

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
好文,感人,加。。。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-6-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
當窗外的樹開滿了花,你卻無視而過,而後落了一地的,不是花,而是碎了的樹的心.
等待不一定是無奈,追求不一定是灑脫.
為什麼?
一定要去釀這一份苦澀???

顶部