返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 一个浪子的梦,原来如此简单!
baya
诗友

UID 4523
精华 0
积分 7
帖子 4
积分 7 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2008-3-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
一个浪子的梦,原来如此简单!

我有一个梦,很简单。就是想在自己衣食无忧的时候,能够有一片属于自己的地,不需要多大,可以带着家人亲自弄一个花圃,可以耕耘无声倾述的生命……。

也许是造物弄人,至今仍旧没能如愿,还在跌跌撞撞的一个人走在路上,时好时坏,越是这样,这个梦越是萦绕在心间,挥之不去。于是,只要有条件我都尽可能的去做点什么,有的时候,每次下班回家,不管多晚,我都会到花店或是可能卖花的地方,买上一束鲜花放到家里的花瓶里,如果时间再允许,我还会在家里的角落里,或是阳台上,或是厨房里,都买上盆栽的花草,自己养,虽然我不是很懂这么样栽种花草。这样,每次我回家推开房门的时候,我都知道,也能感受到,原来这个孤寂的屋子里,还有需要彼此照顾的生命存在,不仅仅只有我一个人……。

记得有一次,我由于工作的缘由,我到北方出差,一去就是半个月。当我深夜急匆匆的回到家,打开房门的时候,正如我担心的那样,阳台上,客厅的角落,茶几上,厨房里,所有的花草无一幸免,全都枯萎了,都死了,房间里又弥漫着那种孤寂的气味,可能是太累了,我不情愿的呼吸着这种气味,昏昏沉沉的倒在沙发上睡着了,尽管手指间还夹着飘着烟子的半截香烟……。

第二天,我开始整理这些逝去的生命,一个花盆接着一个花盆,都被我移到门外的垃圾堆里,正当我准备将最后一个小花盆也从手里抛出的一瞬间,我发现了一颗生命,在那早已枯萎的海棠花边上,有一棵野草,很小的,只有两片叶子的野草,虽然叶子也有些黄了,但中间的绿色是那么的耀眼。我如获至宝,抱着这个花盆跑回家里,冲到厨房,小心翼翼的向那早已干裂的土壤里注入水分,然后又小心翼翼的放到阳台上,一连几天,我都很小心的呵护这这棵野草,我在期望着什么……。

一天夜里,我突然醒过来,好像有什么东西在叫我,我打开灯,没什么头绪,于是我又关上灯,想继续睡觉,刚闭上眼,我好像突然想到了什么,灯也没有开,拿着手电筒,鞋也没穿,就跑到阳台上,就用手电筒照着那棵野草,这时候我才发现,这棵野草的两片叶子都枯萎了,但在他们的中间,又冒出一棵还很小很小的嫩芽,当时的心情难以言表!我小心翼翼的把这小花盆抱在怀里,靠在沙发上,还是只开着手电筒,四周很黑,感觉这个世界上只有她和我,但并不孤独,我们在对视,也在无声的交流……。

那晚,我又在沙发上睡着了,但空气的气味已悄然变化,不是那么的孤寂了,我还做了一个梦。我梦到一个清早,我站在自己屋后的自留地上,手里拿着一把锄头,我抡起来,挖下去,翻开土块,土地的芳香迎面而来,我的脸庞,我的心,我身上的每一个细胞,都能感受到土地的滋润……,身后,我的爱妻,带着我们的小人人,在播下我们的希望……,后来,我和我的爱妻,细心的呵护这个种满了希望的花圃,我们的小人人正熟睡在地边的躺椅上……,再后来,我们的花圃是那么的漂亮,四周是妻子亲自涂染的白色的栅栏,中间,菊花,玫瑰花,百合,还有很多只有我的爱妻才能说上名字的花花草草,她们都绽放得那么的灿烂,围绕在我们身边,我半拥着爱妻躺在躺椅上,爱妻的头就依偎在我耳边,我们的小人人已经趴在我的胸口上睡着了,睡的是那么的甜美,口水都流到了我的胸口上……,天,很蓝……。

一个浪子的梦,原来如此简单!

书酒诗词 www.shujiu.com

http://www.baya8.cn
八雅论坛..琴棋书画诗酒拳茶的艺术
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物