返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] 随笔
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
注册 2007-5-11
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
随笔

灾难牵动了亿万国人心,从12号后,我们大家的心,每时都被揪着,太多的感动,太多的震憾,太多的眼泪……

近来的Q群,成了无声世界,除了灾区信息在不断的转载,就是大家相互关心。前天,群里不断传着缺少AB型血,每看一次这转载短信,我心就开始揪,身为AB型的我,却不能第一个赶到现场献血。试问自己,不就是一点点小贫血么?及各人的工作么?却让我止步,让我心在斗争中,昨日晚终于在放弃工作间,去了中山路,原在身体好壮时,献过几次血,所以那几个献血车都清楚。当我到达第一个献血车站点时,车子不在,我只好寻找另一个车点。走在繁华的中山路间,从行人来来往往的购物包及脸上那满足感中,我很迷茫,这还是不是国难日?一路边的店面,一路边灯红,与我的心情成了一个极大的对比,我象是迷失在一个不属于自己的国家,在悲哀与着急中,行色匆匆的我,也许被他们看来,许象个疯子!

在最后一个献血车时,我失望的彻底,我开始恼我自己,为什么不早点来?在百般无望中,我准备离开这里,正当准备走时,我看到有一大群人围观者,依稀间,我听到广播里沙哑的呐喊,“请申出你的手,为我们灾区点亮一盏明灯……”在那沙哑声中

,我的眼泪又一次涌现。看着一支支烛火,看到一人个捐款……在每一支蜡烛里,我看到了希望。在每一位捐赠者中,我看到了滚烫的热血……我还有什么理由不相信这不是我的国家?在这里,捐赠箱里每一秒都在涮新,团结的力量在这一个小小的箱子里展现在我面前!而后在一位捐款的老奶奶身上,让我再一次感动,从老奶奶的穿着上,我看到一位出入苦难人家,她紧拉着自己的孙女,小孙女的衣服非常旧,旧的让在这繁华的街上,显的有点格格不入。而老奶奶的手,从一角到一百,不等的纸币中能想象她最初得到这些钱得来不易!现场无人不被她感动着,在她被采访的那一刻,我知道了她是个孤寡老人,一个人带着小孙女,靠着捡垃圾生活……!

伟大的祖国,就有伟大的人民。从老奶奶脸上,我想起我远在家乡的外公及父母,当我接通他们的电话时,当我们谈到灾区时,父亲第一句就问我“你捐了么?”在得知我捐了后,父亲很高兴,而让我没想到的是,我的老父亲,一位从出生至现在从未享受过又节俭之极的老人,也捐了,然更让我想不到是我九十几岁的老外公,一样也捐了。大家能想象到,一些老一辈的穷苦人,虽然现在生活水平好了,可是却从来都不舍得吃,不舍得穿。对自己有多苛刻。可他们却舍得为别人付出!为不相识的人付出!再回头看看我们自己,看看在国难时,那些一样大包小包的购物者身上,又有多少是自私包裹着!……

最后在我N次求证后,我知道现在血库里跟本没缺AB型血,因为献血的人太多,让血库空前的满。我终于放下心中的石头,我又不免想到那些转载的Q短信。可心里却没有一丝的怨,因为不是来献血,我更不能体现祖国那众志成城,祖国的宽广伟大,也不会又一次献出自己一点点爱心!再想如果:不是当今的网络,不是当今的电视,不是当今的媒介,我们会有多少人不知地震呢?至少远在乡下的老父母亲们也许就不得而知了!所以要感谢每一次转载,每一次重播,每一次广告……!

书酒诗词 www.shujiu.com

同云自在,与雪冰清……
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
感谢中国,中国,加油!
那天看到一个超感动的,一个残疾的乞丐,两次捐款,都倾尽所有,虽然钱不是很多,但那却是他的全部。。。

也许,生活在困难中的人,更能清楚的了解生活在困难中的苦吧。。。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部