返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 【原创】让我如何才能放下您
本主题被作者加入到个人文集中
家俊
诗魔

UID 8174
精华 16
积分 3627
帖子 1074
积分 3627 个
魅力 11 点
阅读权限 10
注册 2010-6-27
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
【原创】让我如何才能放下您

【原创】让我如何才能放下您

在一个蝉声悠游的夜晚,
我趟过记忆的河流再次复返,
掀开了记忆的水帘,
望着您留在水帘窗外月亮的笑脸,
在清风半夜的时候枕着蝉鸣思念您的容颜。
这时我会安静地站在天地间,
找一片水域留一个影子给您怀念。
给您的影子我不知道要望月亮多少年,
才不会在有月亮的时候忘记这不是您的笑脸。
但我想有月亮就会有思念,
思念就会产生挂念圆缺在天地间,
一直高悬在梦里辗转难眠。
所以我本不该对您的梦有所期盼,
可是每当在夜深人静的时候想您在身边,
和我说说话聊聊天,
说说世间是否有白头到老的传说在流传?
聊聊世间是否有海誓山盟的欺骗在误导少年?
您从我的冥想中跳出来相识无言,
蹂躏了我对您的幻想再也没有明天,
就像我含在嘴角的一支烟,
无言地在忽明忽暗中诉说自己的哀怨。
那是爱的是与非在忽明忽暗中纠缠的结果,
所以没有了爱的收获,
我的四周已经寂寞。
生命在纠缠中错过,
却未能错过无意的相逢和远去爱的坎坷。
脚步载不走咽在唇边的问话,
只有难忘的眼神轻轻地一擦,
窄小的巷口是否一如少年时的火花?
风雨里一样无忌的迸发?
两情从各自隐藏在心灵深处的家出发,
擦肩而过的问候啊,
就是各自用心灵去领会您好吗的含意是多么的无暇?
还是让爱从您我的唇边流去呵护彼此的家,
不需要旧日的爱再来伤害您我的家。
当家的灯火绽放成朵朵晚霞,
家就把笑意璀璨的门打开迎爱的人归家。
走吧、走吧……
不要留恋少年时的火花,
让她在平凡中成长就在生活中升华,
她有自己的春天在自己的季节里生根发芽。
不要再次企图在没有月光的时候想她,
还是枕着蝉声睡去吧,
不要去她的梦里打搅她。
如果您还在爱她!
那好就让时间去打发各自的青春年华,
到那时您我一定会有好多好多的白发,
白发上绿色的枝丫飞满了鸟语雪花。
到那时我一定站在悬崖,
放任白发挥洒放下两个字写遍天涯!

(2011年6月17日初稿18日写成于三亚)

【修改稿】

【原创新诗】让我如何才能忘记您

在一个蝉声悠游的夜晚,
我趟过记忆的河流再次复返,
掀开了记忆的水帘,
望着您留在水帘窗外月亮的笑脸,
在清风半夜的时候枕着蝉鸣思念您的容颜。
这时我会安静地站在天地间,
找一片水域留一个影子给您怀念。
给您的影子我不知道要望月亮多少年,
才不会在有月亮的时候忘记这不是您的笑脸。
但我想天地间有月亮世间就会有思念,
思念就会产生挂念圆缺在天地世间的眼帘,
许一个愿盼一个圆,
一直高悬在梦里辗转难眠。
所以我本不该对您的梦有所期盼,
可是每当在夜深人静的时候就想您在身边,
和我说说话聊聊天,
说说世间是否有白头到老的传说在流传?
聊聊世间是否有海誓山盟的欺骗在误导青春少年?
这时您从我的冥想中跳出来相识无言,
蹂躏了我对您的幻想再也没有明天,
就像我含在嘴角的一支烟,
无言地在忽明忽暗中诉说自己的哀怨。
那是爱的是与非在忽明忽暗中纠缠的结果,
所以没有了爱的收获,
我的四周已经寂寞。
生命在纠缠中错过,
却未能错过无意的相逢和远去爱的坎坷。
脚步载不走咽在唇边的问话,
只有难忘的眼神轻轻地一擦,
窄小的巷口是否一如少年时的火花?
风雨里一样无忌的迸发?
两情从各自隐藏在心灵深处的家出发,
擦肩而过的问候啊,
就是各自用心灵去领会您好吗的含意是多么的无暇?
还是让爱从您我的唇边流去呵护彼此的家吧,
不需要旧日的爱再来伤害您我的家。
当家的灯火绽放成朵朵晚霞照亮您归家的步伐,
家就把笑意璀璨的门打开迎爱的人归家。
走吧、走吧……
站在巷口凝望的旧日少年郎啊,
不要留恋少年时的火花,
让她在平凡中成长就在生活中升华,
她有自己的春天,
所以就在自己的季节里生根发芽。
不要再次企图在没有月光的时候去想她,
还是枕着蝉声睡去吧,
爱她就不要去她的梦里打搅她。
如果您还在爱她,
那好就让时间去打发各自的青春年华,
到那时您我一定会有好多好多的白发,
白发上绿色的枝丫飞满了鸟语雪花。
到那时我一定站在悬崖,
放任白发挥洒放下两个字写遍天涯!

(2011年6月17日初稿18日写成于三亚)

查看积分策略说明
附件

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
思念,思念,纵天涯相隔也隔不断那丝丝的思念。。。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部