返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 我们说过的
朱梓轩
诗童

UID 7265
精华 1
积分 151
帖子 64
积分 151 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2009-4-3
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
我们说过的

小何说:“动什么都别动感情” ­

那个时候,我们都还是懵懂的孩子。感情对于我们来说只是很久以后的事情了,久到我们无法预知。那时侯,我们对一个人有了好感不说爱,也只是很满足的只要天天看见就是好的。也会在看不到时思念,但转眼即逝。我们没有想过若干年后就像现在,我们会被感情折磨,会变的脆弱忧伤。会彼此分开,会孤独的在一个个黑夜独自回忆着泪流着。"动什么都别动感情"当我们遍体鳞伤的时候,才发现,这句话,原来也经典。 ­

小锋说:“不要把自己搞的像玻璃样容易破碎” ­

离开学校的时候,我们对自己说“好了,都结束了,去外面闯出自己的天地吧”。在那个多雪的季节,我收拾满满一箱的行李,离开的那个有着太多牵挂的地方。从此,那个陌生城市的那条陌生街头,熙熙攘攘的人群中,多了一个背负着太多希望的打工仔。和小锋在一起的时候,日子也那么无聊。我们会服服帖帖的工作,也会大骂大吵着发泄。其实他也有那么多的忧伤,在他内心某处,只是我看得出来。我从来都不喜欢送别的,一个人走,无牵无挂的,心情那么轻不会沉重。我曾看到过车站站台那些送别的和要离开的人,泪总是他们的告别。每回看到我都有想上去灭了丫的冲动。久了我就木然了。再后来,上了车我会闭上眼睛,不去看车窗外的世界,那忧伤的世界。离开小锋去另一个地方的时候,他依然去上班。我一个人走。其实他也是不爱送别吧。在车上,我挺难过。还曾想过和他一起衣锦还乡呢。只是现在我知道,他不会一个人翻院墙去上网了,不会一个人晚饭只吃一点而空着肚子去吃排挡了。突然觉得自己就是那国贸六十层楼上的玻璃,碎裂的玻璃。在孤独的高处摇摇欲坠,只等那阵风过。滑落,滑落。悄然接触地面“哗”碎的在也拼不回。 ­

淡沫说:“不要放弃,放弃了就真的失去了。过错是短暂的,但错过却是终生遗憾” ­

什么是放弃,我不知道。我知道做于不做。青葱岁月里,我们有太多的过错。但也大抵被原谅了吧。错过很多,遗憾免不了,我们不后悔。淡沫总是把自己藏的很深,深的我看不到她肩上的压力有多大。我也总是爱和她贫,一贫起来就没完没了的。我们会笑,但是只有自己知道,那后面是怅然的孤独忧伤。她曾说过关于她的香格里拉,那个很美的地方。前些日子听小锋说她发誓要去圆梦,但我却不知道她梦圆没。这个时候,我们该是正在错过着什么吧。记得高中的那半年里,过早的体味到了孤独与忧伤。夜幕降临,华灯初上。我不曾认真的上过一个自习,到是很认真的看过三盏灯。在暮色中苍凉孤独,像当时的我,现在的我。淡沫说“失意难过的时候,有你们值了、谢了”。“值了”是应该的,“谢了”就留着吧。 ­

谁因哭泣耸动的肩膀 ­

勾起谁内心的忧伤 ­

谁温暖宽大的手掌 ­

扶平谁破碎的心房 ­

燕子说;“我们永远是兄弟,永远在一起” ­

我们的梦,很多人的梦。在回到那个水杉成林的地方,物是人非的感觉好心痛。听那些人说着“我们永远是兄弟,永远在一起”脸上洋溢着年少的坚定。我们也曾说过吧。兄弟,我们永远是,只是我们不在一起。小何小锋在陕西,那个有大雁塔的地方。陌生的街头,他们彼此会有依靠。彼此不会像我一样孤独。四川地震时,那儿也地震了。印象中那有好多煤吧。燕子在光怪陆离的珠海,年青的城市。我可以看见燕子倔强的长发在陌生的风中飞扬。倔强的笑挂在脸上。坤仔还在那个地方过着终生监禁的生活。在历练着自己。也许我们不该丢下他吧。但我看见他和新的同学朋友一起去吃饭,一起说笑。我也就不担心了。还有好多的淡沫、萱、龙王、建......那年夏天的午后,我们就是体育课后解散的个体,分布在广袤的大地上奔命。兄弟会是永远,但我们不会永远在一起。水杉林中的那些人知道吗?曾说永远在一起的兄弟会在若干年后天南海北。彼此在陌生城市的黑夜里守着孤独,寂寞的回忆。他们知道的,有一天,当岁月将那誓言碾成尘土随风而逝时,他们就都明白了。 ­

小锋说“仰起头,让眼泪到回去,收起天真的笑脸,去学着长大。” ­

长大了,我们不说恨。那些我们曾以为会恨一辈子的人,却都在不知觉间被我们遗忘。在某个角落,蛛网覆盖住了曾经的忧伤和泪水。恨,只是给自己悲伤的心一点安慰罢了。没有放不下的什么,也就没有永远的什么。长大了,我们也不说永远。永远是什么感念?时间?空间?永远到底有多远?聪明的你能告诉我吗?我们也会说曾经了,也有故事讲了。不会在去考虑那遥远的永远的。我们不在背着书包,唱着《红颜》《飞舞》满校乱晃。我们不会为看一本课外书,为一点做饭的米而大吵了,因为,我们已经长大。会背着行李穿行在一个又一个陌生的城市,会将自己藏在昏暗的夜里,会想好多话去安慰别人却不能安慰自己。在给小锋的留言上我说“倒回去,好苦涩,但我们还是要仰起头”。用明媚的笑脸去掩盖忧伤。然后在某个秋日的午后,“啪”黄叶断梗的瞬间我们悄悄长大。忘却恨,不说永远,在匆匆飞逝的日子里,原谅他人,也被他人原谅我们青葱岁月犯下的过错。 ­

坤仔说“我们有钱了,就去内蒙古骑马” ­

前几天家里来了一信阳的客人。进门就整了句叫我晕的话“呀!好美啊,真是世外桃源啊!”真想灭了丫的,有本事你在这呆个二十年试试。这就是世外桃源,那陶老头就整个一欺世盗名之徒了。我常在做着一个梦。有钱了,开好车,住豪宅。开一家特大的公司。然后就招来小何他们,就真的是在一起了。梦,终究是梦。很多时候,我觉得自己就是那笨拙的鸵鸟,总是会将头埋在沙子里,不伸出来看这个世界的现实。我就是那种软弱的人吧。我常对小何小锋说“我们疯了,该去疯人院了。”若真是那样,也许也是好的吧。坤,我想对你说的是“我们会去蒙古,会骑马。”小锋说我们是水中的浮萍,在时光的波流中,有一天,我们会漂到那的。那蓝的天,那绿的地。有时候觉得我们是背负太多的浪人。出校园那年,小锋说“今年我们要去五个地方”结果我们走了三个城市,总也走不塌实,心中还有太多的念无法割舍。 ­

从未停止脚步向前 ­

向晨光隐隐的天边 ­

开启一幕唯美的梦 ­

升华灼灼光芒 ­

忧伤孤寂落下序脚 ­

阔步向前 ­

那儿有地平线 ­

仔仔说:“这个城市路太多,常常不知道从哪条路回家”
      这段时间,会突然的醒悟却又迷失,转瞬即逝。太多的情感无处宣泄,生命的留白那么苍茫,憔悴似那汪秋水。对他们说我长大了,他们都只是笑,异样的望着我。对自己说长大了,尔后一人流泪。带着45℃忧伤,和哥哥穿行在这个城市的条条马路,忙着那些连自己都不知所云却又不得不做的事情。近似麻木,生活变得那么不规律。我们彼此明白对方的心境却都心照不宣的各自隐忍。
    更多时候,内心的迷惘就像钢筋水泥丛林中那条条灰突突的马路,让我迷失方向。每经过一座人行天桥的时候,我都会短暂的驻足,望着桥下川流不息的车辆感受这个城市的伟大、自己的渺小。我常常说,“站在繁华的天桥上,我们或多或少的能看清自己”。
      把自己扔在屋里很久很久,久到胃对我提出抗议、久到烟雾缭绕整个房间、久到不知道外面是什么时间。他们出去玩,叫我一起,我只是摇头。不想将自己丢在那迷失的路上,然后依旧坐在那,只是呆呆的坐着。灼灼华光,忧伤、我曾来都不忧伤,曾来都是笑着说坚强。
      人来人往的十字路口,我不知道该向左还是右。徘徊、徘徊是无助的迷惑,徘徊是孤单的脚步。红灯亮了又灭,绿灯灭了又亮,我依旧找不到方向。
      车飞驰在大雨中的四环上,我靠着车窗,看雨刷迅速的将雨水刷掉,看雨中这城市的茫茫,看自己继续带着45℃忧伤,迷失在每条路上,常常找不到回家的方向。

小何说:“那首忧伤的歌,究竟是谁的错?”

走了很久很久,以为离原地已经好远好远,远到我们再也看不见。驻足回首间,原来一直在原地不曾走远。我们所做的,所走的那所谓很远很远,不过都是机械的圆周运动,总也逃离不掉那个点,那个我们不知如何面对却又无法逃避的点。

闲来无事,捡起《奋斗》又看。不知道看明白的究竟是些什么,也许什么也没有明白过。那真的是我们真实生活的写照么?也许那便就是真实的我们每个人吧。上学的时候我们一点也不难过,因为我们有金庸、有古龙、有郭小四明晓溪饶雪漫,我们有对一切事物的反叛。后来有一天我发现,我们反叛的不是别人,而是我们自己。我们没有谁觉得过得快乐,有的总是难过。那么多的忧伤孤独逆流成河,流淌着悲伤寂寞谁普错曲子的殇歌。

小何告诉我,“让她自由快乐的同时也要让自己快乐(尽管不快乐),让她幸福的笑,自己微笑着哭”。也许他是不知道的,没了那种感情,前面无论有什么,我都不想去看。你应该是明了的。我也该明了的,有些东西无论我们多么努力想得到,却终不能,那些我们本该真正拥有的,却在不经意间被我们亲手丢弃。什么都会成为过眼云烟,有的只是忧伤匍匐蔓延。 忧伤的并不是那首歌,只是我们心中太多的无可奈何。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
曾经说过的话,曾经的梦想,人,不能没有梦想,人,不能没有目标

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
朱梓轩
诗童

UID 7265
精华 1
积分 151
帖子 64
积分 151 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2009-4-3
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
现实的残酷
消磨殆尽满身棱角
也只能在自己的世界
怀念怀念曾经
只是那些年少时的美梦
却如何得以实现

顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
曾经的梦想,从不曾忘记,只是把那曾经的梦,深深地埋藏着而已,人不能没有梦想

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
曾经的梦想,从不曾忘记,只是把那曾经的梦,深深地埋藏着而已,人不能没有梦想

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部