返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]早春里的第一场雪
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]早春里的第一场雪

幸福的含义是什么?
追求快乐与自由呀!
就象漫天飞舞的雪花
感受那位纯洁的世界
折枝在松舞着 习习生风
心里有着挡不住的凉
但想起了那万里雪飘
心情如在哂春日嚅的阳光

我们都曾在雪地里玩耍过
而今我们只能微笑
风雨离开后有旎丽的彩虹
我坐在角落里
可我不感孤寂、落寞
因为有漫天雪
^^^^^^^^^^

当我从网吧里走出准备回家吃晚饭时,屋外下起了小雨, 这些恼人的雨让心情有点郁闷,但这雨好象很特别。下的有点急,并发出些响声,映象中平日里的细雨总是默默无语的飘着,我迎了上去,怪,这雨打在手上脸上有点冰有点痛,我心有种惊喜在一阵阵的翻腾, 大脑里发问着这是雪粒么?(冰雹)远外传来几位小孩子在那狂叫着狂笑着:下雪了,下雪了!就如发现了外星人一样,那份童真感染了我 ,我急忙忙地申出一只手去感受,去幻想,另一只手也拿出手机把这天蒋的好消息告诉漂游外乡的好友,
家里下雪了!
真的么?不可能吧?
我能感受到她们那发着光的眼神也跟我一样怀着不解,怀着惊喜,想想现在的南方, 由于天气的变化,让这本一年至少有一场雪的南方变成了一种奢侈,让我这种生在南方,长在南方的人更加的希望能有场大雪!

我一口气跑上了七楼,把阳台上的花全搬进玻璃房里,再把不到40平方米的阳台收拾的干干净净,准备让他接受上天的洗礼,然而墙角上还有一张破旧的小桌子,我寻思着把它处理了,可是那笨重的东西,我拿它一点办法也没有,只好做摆!

夜里,在狂风呼呼中我能感到大雪击打的声音,那久纬的声音让我把它带到梦中,让梦里也下着大雪,让我感受到什么是银装什么玉琼, 什么是地上白了,树上白了,房子上也白了……什么是千里冰封,万里雪飘……

天蒙蒙亮起,我几乎是跳着起床,急急的穿了件外衣,从窗口往下望,马路上跟往常一个样,地上找不到半点白色的纯洁的雪,我在无比的希望中离开了房间,怀着最后的一点点希望,奔于阳台!
玻璃房上的玻璃全被雾给迷惘了,看不清外面的一切,只好打开推拉门,又一次我领域了失望,晨光里寒冷的风吹着我,让自己不但是身子在发抖,连同心也一起发抖着!
然而就在我转身的时候,眼角的除光让我发现墙角上特别的白,远望而去,哇!雪,期待中的雪,躲在那张破旧的桌上。
我伸出准备抓雪的“脏”手,当我接触雪时停了下来,我怎么能这么粗俗的对待这一粒如千斤的雪呢?那粒粒小雪紧紧地,一个跟着一个在那站着, 他们在那对着我友好的笑着,仿佛用一双双真诚纯净的双眼看着我,无比信任地看着我,此时的心情,此时的我又怎么能让它们失望呢?又怎能让上天的礼物在我手上毁灭呢?

人生里每个人走的路程其实都只是一个圆圈.就想那钟表一样,一圈圈的轮回,每走过一个格子的时候就是新的时间、新的步伐,永远不可能倒退,也许某个地点是个起点,一次次的回归到那个起点,可只是每次回归的却不是一样的感觉而已,所以我们只能勇往直前,不管过去我们生活在哪,生活如何,我们心里都会有纯洁的童真!

我独自在寒晨里,用我的童真,跟他们神交着……

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
谁的马甲
书酒国风超版

UID 52
精华 7
积分 5186
帖子 825
积分 5186 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2005-8-20
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

记忆中小时候家乡下过一场雪.........

那种雀跃已经变得有些模糊...........

喧嚣的城市已经把雪花挡在了半空......

无尽霜雪轻移花

奈何都市暖流挡

雪白世界不复见

犹思孩提雪中狂

顶部