返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] 醉言飘语——情人论
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
醉言飘语——情人论

琴弦为什么断了呢?
我强弹一下它力不能胜的音乐,因此琴弦断了
——泰戈尔
琴断了可以再接,那么情人断了呢?

今日是情人节,一早就有一位近来失恋的好友问我“你认为什么是情人,什么是好情人,什么又是好男人呢?”
“情人!情人是江南的绵绵细雨,打在身上不痛不痒。好情人是大海里的一根锈花针,可遇不可求,然面好男人是水中的月亮,只能赏赏,无能为力接收!“
“那你的锈花针呢?”
“我的针被鱼吃进肚子里,再那慢慢地消化呢!”
“那你不去救呀?”
“救上的他,早已伤痕累累,还是那好针么?”
“那你不是在过没有情人的情人节么?”
“错,是没有好情人的情人节。因为好情人没被我发现!而情人在于我想不想要,想不想去淋雨!”
“那么你是好情人呢?”
“不是,我只是大海里的一滴水,平凡无其,却希望能成为大海,希望接收世上最美的事物,可我身力都不行!”
“那么就没有好情人,好男人了么?”
“有,好情人就是美妙的琴弦,因为太美了,美的我们常常很容易出错。……好情人是新手开好车,开新车,越怕出事,出事的越快!……好男人呢,就象风中的烛火,常常让你认为那是海市蜃楼,不敢去接近他……好男人是翩翩飞舞的雪花,从万空中潇洒的飞落,可到手中却化为了水,变的平凡……”
“那么好情人中的好女人呢?”
“我不知道,因为我不是……”

因为我不是,我反复的回念了几句,发现自己非常的坦然,一种惊喜在我心里眼里,原来我们并不是不快乐,而是未看到自己的快乐,,天下并不是没有好情人,而在于你是不是好情人。因为在好情人的心里、眼里,能把绵绵的细雨变成翩翩起舞的雪花……

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部

诗徒

UID 228
精华 2
积分 1208
帖子 135
积分 1208 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-10-22
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

好男人是翩翩飞舞的雪花,从万空中潇洒的飞落,可到手中却化为了水,变的平凡……

好好的一句话,呵呵,,也许,在情人的眼里,你就是最特别和最好的

呃,啤酒喝不?
顶部

诗徒

UID 228
精华 2
积分 1208
帖子 135
积分 1208 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-10-22
状态 离线