返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]爱上你就象爱上了金钱
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]爱上你就象爱上了金钱

……当我一包现银寒在怀中,那沉垫垫地觉的安心,……我们极容易成奴隶,而且变了之后,还万分喜欢……(鲁讯)

是呀,这年代谁不爱钱呢?都是凡夫俗子,能不爱么?金钱的好处当然是说不尽,同时我们在无影随形中成了金钱的奴隶,就象平日里朋友问我,你嫁了么?我说是说我嫁了,嫁给了金钱,金钱就是正确的思想,因为这思想是从社会实践中得来的,是科学实验中得来的!对于钱我有充分的爱,爱它可以无情,爱它可以冷漠,……然面更多的是无助与无奈,明明知道那是个牢,也去义无反顾地去住,还要说一大堆的理论,政策,计划,办法和思想,就如爱上你一样。冰冷无助……

然而有爱就有恨,所以我又恨它恨你恨的要死,我开始凌虐自己的思想,开始变的在商言不了商,在文写不出文,自己贱踏自己的灵魂,自己用语言迷惑自己独醉,一个人自舞起来……

今夜我没醉,因为酒已散
今夜我无梦,因为你已远
冷空气来了,风雪也来了
可我却不知冷,因为心已乱

爱情和金钱,你选择了前者
生活与生存,你选择了后者
可我去不知语了,因为心已死

掀开记忆时,
清晰的你满在灵魂深处
想念那炙热的心房 身影
填满这个深夜在梦中流连
不管时光与季节的变迁