返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创小说] 猫之物语
寒思晴
诗友

UID 8868
精华 7
积分 610
帖子 32
积分 610 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-12-2
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
猫之物语

一  生的风流,死的风流。

大黄死了。
   大黄是我隔壁的一只公狗。很凶,很猛,很高大。
   大黄死的样子很难看,双眼瞪出,舌头吐的很长。
   大黄是上吊自杀的,就在河边的一棵外脖子树上。
   据说,大黄死的前一晚上被强暴了。
   据说,强暴者是一只野猫。
   据说,那只野猫,是公的。
   我很同情,虽然我平时很讨厌大黄。
   好吧,其实我是嫉妒大黄每天后面都有一群风骚的母狗跟着他。

大家请我给大黄写块碑文,我想了许久,最后想了八个字两个标点:生的风流,死的风流。
   好吧,我是一只猫,一只很瘦很瘦的猫。

二  算命的猪  

我一直认为算命的至少应该有三寸不烂之舌,忽悠不眨眼之气魄,至少应该比我要聪明点点,但我没想到猪也干起了算命。
   大黄之死已经让我觉得这个世界很疯狂了,自从街头的那只黑猪开始算命的时候,我才发现原来这个世界已经超出了我的想象之外。
   我决定去找那只猪算下命。
   我以前比较迷信,一直相信一个古老的传言说我们猫族有九条命,曾经想跳楼,曾经想剥腹,也曾经想自焚来证明传言是不是真的,直到后来小明从二十楼顶一跃而下再也没爬起来以后,我就再也不相信这种不知道贻害多少猫的生命的谣言了。
   所以我去找猪算命绝不是我又迷信了,绝对不是,因为我不会相信一只猪竟会算命。

算命。我说。
   算什么?猪笑了。
   算命。我也笑了。
   我知道你要算命,我是问你要算什么?猪又笑了。
   我很讨厌蠢蛋,尤其讨厌蠢蛋还蠢笑,我说:“你是做什么的?”
   猪用那只讨厌的蹄子挠了挠头:“算命啊。”
   我说:“我是来干什么的?”
   猪嘿嘿道:“你刚才不是说了么?”
   “既然我说了你为何还要问?”
   “我靠,我知道你要算命,你到底要算什么命啊?”
   猪生气了。
   我笑了。
   猪说:“如果我没算错的话,你是一只公的。”
   我又笑了。

我走的时候没有回头,只听到后面的嚎叫与骂声:“呸,你个二流子你个该杀的流氓,你不是公的难道是母的啊,老子算对了还打我,我靠,以后别让我看到你,看到一次打一次....打就打,妈的还要用砖头盖我...”
   后来我听说那猪又和一只驴子吵架了。
   原因是那只驴子激动就骂那只猪蠢的像猪一样,然后那猪很生气说敢骂我像猪然后就打驴子还骂他才蠢的像猪一样,驴子一生气就骂猪蠢的像驴...反正最后是猪骂驴子蠢的像猪,驴子骂猪蠢的像驴...
   我笑死了,肚子也抽疼了。

三  真相

有时候真相往往不是真相。
  我们看到的真相往往其实只是表面。
  我们看到的听到的或许其实只是表面,而真相就藏在这些表面之下。

大黄不是自杀,是他杀。
  凶手就是强暴他的那只野猫。
  但真正的强暴不是野猫,而是大黄。
  是的,是大黄趁夜黑月高之时强暴了那只已经饿了几天正想偷大黄的一只鱼头的野猫,野猫悲愤之下杀死了大黄。
  瘦弱的野猫是如何杀死了强壮凶猛的大黄的,这个过程已经不重要了,重要的是大黄的确是因为强暴野猫而被仇杀的。
  这个消息是小红说的。
  小红是一只母狗,大黄屁股后面众多的风骚的其中一只。
  你怎么知道的。我问。
  因为那天晚上我就在旁边。小红笑了,笑的很骚。
  还好我对母狗免疫,如果是一只母猫我肯定会冲动。
  我说:为什么要告诉我?
  小红说:因为我想跟你。
  我笑了。
  小红说:你不觉得我很漂亮么?
  我说:我只喜欢母猫。

我突然很后悔给大黄写碑文,然后在心里骂了他无数句狗日的,又发现那不算骂,因为大黄本来就是狗。心里对那只野猫充满了无限的同情和内疚,一时心地无比的压抑和愤懑无处发泄,我决定去找那只猪,那只算命的猪。
    我特地抓了两条大鱼走过去。
   那只猪对我的出现感到很意外。
   他看到我的时候跳了起来:“又是你。”
   我说:“是的,又是我。”
   “你来干吗?”
   “算命。”
   “我靠,又来这套。”
   我笑了。我说:“我出个题考考你,你如果答对了,我手里的两条大鱼就送你了。”
   没等他反应过来,我开口说:“从前有只很酷的猫找一只猪算命,结果那只猪没算好,你猜那只猫会怎么样呢?”
   猪瞪了瞪我,然后道:“难道那只猫要找那只猪算帐?”
   我叹了口气:“原来猪也有聪明的时候。

离开的时候我的心情轻松了许多,压抑果然要找个对象发泄下。那只猪还在后面嚎哭和怒骂:“流氓,二流子,就只会欺负我....”
   我想笑,然后我开始彻底的大笑。

四 老鼠爱上了我

晚上我做了个梦,梦见有一只好漂亮好漂亮的母猫,雪白的长毛,蓝宝石的眼睛,然后她向我招手,我立刻扑了上去,她说你爱我吗,我说我爱你就像老鼠爱大米,她说那你愿意亲下我的尾巴吗,我立刻小心的捧起了她那雪白的尾巴,好柔软,然后忍不住轻轻的放进自己的嘴巴里...
   然后我醒了。
   是被痛醒的,醒来的时候发现嘴巴里不是雪白的柔软的漂亮尾巴,而是一条油腻的掉了毛的尾巴。
   好吧,那是我的尾巴。
   然后我立刻冲进卫生间拼命的刷牙,因为昨晚偷偷的体验了下主人的马桶,马桶太大,屁股太小,尾巴不小心掉了进去。

我一直以为自己不会再有爱情,自从一个月前咪咪跟着一只肥胖的波斯猫跑了以后我就觉得整个世界只剩下我了。
   直到一张纸条的出现。
   这张纸条就放在我的胸口,我醒来的时候一眼就看到了,这张纸被折成了一个心型,我打开看的时候我那棵早已扑满灰尘的心立刻又开始砰砰了起来,字条上写着:亲爱的,还记得夕阳西下的那座小桥么?自从那天分别以后,我便对你日夜思念,我想我已经深深爱上你了。今晚老地方我等你的出现,漫漫月夜,我愿与你共渡良宵。然后署款是:小白
   夕阳西下的小桥?小白?
   我拼命的回忆着关于有关小桥的情景,啊,对了,两个月前,我在街口河边的那座桥上钓鱼时候一只白色的猫抓了一只老鼠老在我面前蹦来蹦去炫耀,我一生气就把老鼠抢过来丢到了河里。
   我靠!难道那只猫难道是只母的?难怪长的小白脸似的,长的那么中性我还以为是公的,想不到竟是个MM。那时候肯定是因为被我的公猫气概被迷住了,回想当时我那丢老鼠的姿势是那么的有力,那么的潇洒。

我花了三四个小时把自己丢进抽水马桶里冲了又冲,其实只要不大小便,马桶里还是很干净的,而且还是全自动的,真舒服。然后把自己的毛梳理的光滑无比,躺在床上等着月亮爬起来。
   月亮出来的时候我已经精心准备了一大把漂亮的油菜花,我觉得比那些玫瑰花要漂亮多了。
   我怀着一颗少女似的心轻轻的走上了桥头,一颗心像被小鹿撞似的砰砰直跳,别看我平时粗鲁,其实我还 是很害羞的。
   走上桥头 的时候小白还没来,或许是我来早了吧,我看着天边 的月亮遐想着将要发生的场景。
   “HI,小毛你来了,我是小白。”
   一个温柔带点羞涩 的声音突然从背后传来,我心地一蹦,然后摆出个最风度的绅士姿势转过身。
    然后我愣了。
    然后我笑了。
    我说:“亲爱的你真幽默。”
    在我面前的是一只小老鼠,一只涂满口红打扮妖艳的灰色小老鼠。
    “你不觉得我很漂亮吗今天?”小老鼠有些害羞道。
    我说:“你像个妖怪。”
    我想掐死她,掐死这只卖弄风骚的小老鼠。但我忍住了,我说:“你叫小白。”
    她说:“虽然我生的不白,但名字叫小白,小白一定是白色的吗?”
    我说:“你说你爱我。”
    小白说:“可以吗?”
     我说:“你在开动物玩笑。”
    小白说:“自从两个月前的哪天傍晚你把我从一只母猫爪子下救下来以后我就深深的爱上你了,那时候我就决定要报答你,我要以身相许。”
    我说:“我可以吃掉你吗?”
    小白说:“只要能和你在一起,你吃吧,那样我就永远在你心里了。”
    我突然想起了一只狼和一只羊的经典的爱情故事。

于是,在某个月色明亮的夜晚,我和一只名叫小白的老鼠私定了终身。
    至于我最终是 如何答应了那只老鼠的求婚的已经不重要了,重要的是我们经过重重磨难,冲破世俗的围墙终于走到了一起。
    爱情,是伟大的!
    只要你心中有一个信念,有对爱情的执着和忠诚,那么你的爱情将是完美。
    至少,我很幸福。
    因为我有一个老婆,叫老鼠。

[完]

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
路人
诗儒

UID 8810
精华 0
积分 498
帖子 360
积分 498 个