返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 民主是个幌子
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
民主是个幌子

民主是个幌子

看古装剧,经常会看到这么一幕,一间酒肆或者茶楼的右上角,斜插或者竖立一块布做的招牌,我们通常叫它幌子。

那幌子上常常写着几个斗大的字,标识一下这间酒肆或茶楼的名字,有的还写几句广告词,比如“三碗不过岗”之类的。幌子的大小尺寸也都不一致,而且普遍还装饰些彩条花纹之类的。

幌子看上去挺耀眼,也挺好看。但是布做的就是布做的,再好看它也变不了硬铮铮的铁招牌,微风一起,幌子便晃个不停;若是风一大,幌子上面的字就晃得都看不清了;风再大一点,幌子有可能就卷成一团,变成了不知啥玩意儿;风再大呢,那么幌子就有可能被风卷到九天云外去了,再也找不着。

说了这许多,有没有觉得这个幌子挺像某些“斗士”们所吹捧的“民主”呢?

“民主”是个啥玩意儿,它就是块幌子,是块看上去耀眼夺目、欺骗性十足,但风一吹就晃个不停的遮羞布。

为什么这么说,咱们不妨一起来掀开幌子看茶楼,换句话说,就是掀开“民主”这块布来看下边的所谓政治制度。说理得有实证,否则说服力就不够了,咱们不妨拿如今叫嚣民主人权最积极的美国来做例证。

美国讲民主,这个话谁也不敢辩驳,美国人的政体看上去貌似也比较民主。美国“幌子”上有写着呢,民主共和国。所以啊,两党轮流执政,总统大选,好热闹啊,好民主啊。

但是,民主党上台了,共和党拍砖,说民主党说到做不到;民主党下台了,共和党上台,又反过来说共和党说话不算话。两个党都不行,那再来一个“茶党”,组织一个“占领华尔街”的活动,这下民主党和共和党的大佬们急了,联手来进行镇压。街头抗议瞬间变成了街头暴动,严打无赦。

呵呵,风一起,民主的招牌立刻就晃荡得厉害,一点也不像美国人自己认为的那般民主自由啊。

国内如此,国际交往更加。美国人说要民主自由独立,于是就去解放伊拉克、解放阿富汗、解放利比亚,好大一块民主的幌子啊,结果呢,这仨暴君当政的国家是被解放了,人民生命也没了,如今仨国天天内斗不断,好民主啊,好和谐啊。

民主是啥玩意儿呢,不是应该由人民当家作主吗?伊拉克、阿富汗、利比亚的人民是美国大军吗?这风太大,把国民的本质都变了颜色、变了味、变了性,民主的幌子吹到天上不见啦。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
欲加之罪何患无辞
美国佬说一套做一套

强权政治指鹿为马罢了

顶部
胖子160
诗童

UID 8894
精华 77
积分 3084
帖子 100
积分 3084 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2014-1-20
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
得了咩,这世界哪来的民主,啥主义都做不到
在有限的时间内得到有限的自由然后去做那些有限的事……事就这样成了

顶部