返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: 一个感人的故事
傲雪红梅 (梅香清远)
书酒国风版主

UID 8926
精华 114
积分 11049
帖子 2007
积分 11049 个
魅力 422 点
阅读权限 100
注册 2014-4-12
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
一个感人的故事

一天,正在路上,手机响了,话筒里传来一个稚嫩的小女孩的声音,“妈妈,你快回来吧,我好想你啊!”我知道又是一个骚扰电话,现在打错电话的人很多,我对着话筒大声说:对不起,你打错了。于是挂断了电话。
接下来的几天,哪个电话总是打过来,总是那个稚嫩的声音,可是我却不知道怎么跟她解释。她却一直坚持不懈的打过来。我的心里说不出的烦躁,有时候对着听筒大声的吼两句:你打错了,不要再打过来了。可是那头却是倔强而温柔的一次又一次的打过来。我心里烦躁情绪再加巨,后来干脆不接了。也许是知趣了吧。有的时候连着响几声,那边也就挂了,我庆幸我自己胜利了。
接下来的几天这个电话没有打过来,我反而像缺了点什么,哪个稚嫩的声音总是在我的耳边,我对电话那头的人,产生了妙明其妙的兴趣。
这一天,这点电话又一次打过来,我正在百无聊赖,心想还是接吧。就在我刚要接听的时候,电话断了,我心里没好气,心想,你在打过了我绝对不接了。过了一会,这个电话又一次打了过来,我心里有气,心想我不接看你能咋的。可是,哪个电话却一次又一次的打过来,只是这次与往常不同,在我始终未接的情况下,那边一直坚持不懈的打过来,我心里充满了好奇,对着个陌生而又熟悉的声音产生了浓厚的兴趣。我终于耐着性子开始接听电话,今天这个小女孩的声音有点有气无力:”妈妈,你快回来吧,我好想你啊!爸爸说这个电话没打错,你只是工作太忙,不方便接电话。妈妈,我好疼啊!爸爸说你一忙完就回来陪我是真的吗。“我心里的好奇在增加,"  妈妈,您就那么忙吗,每天都是爸爸照顾我,把他都累坏了。“我心里一阵发凉,难道这个小女孩有病?”妈妈,我是您最爱的妞妞啊!我知道您很辛苦,如果您不能来,真的来不了的话,那么您就在电话的那头亲亲妞妞好吗?就一次好吗?“孩子天真的要求不容我拒绝,我对着话筒响响地吻了几下,就听到孩子在那边断断续续的声音:”谢谢······妈妈······,我······好······高兴,好······幸·····福······“接下来电话断了。
我正在纳闷,从心底对这个打错的电话产生了浓厚的兴趣,好奇心驱使我把电话打了过去,接电话的不是那个小女孩,而是一个低沉的男人呜咽的声音,”请您等一下,我这里有事需要处理一下。“无奈我挂断了电话。
过了一个小时,这个电话再一次响了起来,我迫不及待的接通电话。不是那个小女孩,而是那个低唱的男人的声音:对不起,女士,这段日子给您添了不少麻烦吧,实在对不起!”声音里充满了愧疚,“我本想处理完所有的事情,再给您打电话致歉的。这孩子命苦,生下来不久,就被亲生父母抛弃,我和我老婆看她可怜,就收养了她。可是,谁成想这孩子从生下来就得了骨癌,我和我老婆一直都在为这孩子治病,就在前不久,我老婆出了车祸,当场就死了,我实在不敢把这个消息告诉这个苦命的孩子。每天的化疗,时时的疼痛已经把孩子折磨的够可怜的了,当疼痛让她难以忍受的时候,她嘴里总是呼喊着以前最最疼爱她鼓励她的妈妈。”那头又是一阵呜咽,过了一会儿,“我实在不忍心看着孩子这样,那天就编了一个手机号码······”
那孩子怎么样了?我迫不及待的问,“妞妞已经走了,您当时是不是吻了她?一定是您吻了她,因为她是微笑着走的,临走时,小手里还紧紧地攥着那个能听到妈妈声音的手机······“我的眼泪流了下来······

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
傲雪红梅 (梅香清远)
书酒国风版主

UID 8926
精华 114
积分 11049
帖子 2007
积分 11049 个
魅力 422 点
阅读权限 100
注册 2014-4-12
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
这是发生在我身边一个真实的故事,直到现在我还是很后悔,为什么没有当时去看看那个小女孩,为什么没有跟她在电话里多聊聊,为什么没有给她更多的吻,无数个为什么撕咬着我的心,可怜的孩子我想告诉你,如果有来生我愿意做你的母亲,把我一生最伟大的爱,母爱都给你,孩子你在天堂一定要幸福······

顶部
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
很伤感

祝好人一生平安
孩子们快乐每一天

顶部
旱地惊雷
诗师

UID 8751
精华 26
积分 2262
帖子 252
积分 2262 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-8-22
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
这是社会的悲剧,谁能说这不是人吃人的一个表像。

顶部
婉约水晶
书酒国风版主

UID 8900
精华 8
积分 552
帖子 83
积分 552 个
魅力 0 点
阅读权限 100
注册 2014-2-11
状态 离线