返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
一清
诗友

UID 8771
精华 6
积分 481
帖子 19
积分 481 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-8-27
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
故土

故土,生生息息。在画家的彩笔下,故土是一幅诗意的山水画;在音乐家的乐谱中,故土是一首温暖的摇篮曲;在游子的记忆里,故土是一种憧憬的眷恋情。而每当我想起自己的故土,我犹如感受到在阳光下的温暖。我爱故土,我爱般阳。

岁月的痕迹,摇曳在烛光里 。不知道是什么时候,我变得尤为喜爱闲逛在月色戏弄浅影的夜晚,我轻轻的踮起脚尖,随着声声呼唤翩然起舞。我浅浅深深的踏在伴随着思念你的心上。你的笑容,缭绕在浩瀚的天空中,绽放成天空里的那几枚散落的星斗,与几缕轻风私语,与朦朦月色缠绵。故土啊! 我的梦,寥落在你漫长的生命里,如那一眸深情,与我一起度过落寞的长夜,与我一起融进梦中的暖阳。我爱你,我的故土!
你是一潭清池,在清风的摇曳里,你将温馨和浪漫荡漾成一串串的情。我静静地守候在你如诗若画,半阙采桑半曲笳的风景里,徘徊在你绵延不绝反复辗转的世界里不愿走出来。谁曾言,谁离别 。让我思念你时,萦绕在心头的那一抹爱,愈加浓郁,愈加满足,愈加深沉。故土啊,我是如此的眷你!         

你本是一处风景,有山有水,有河流与小溪,有酒楼商店,有车水马龙的闹市街头,又有寂静的农家小院。你的身影还在我记忆间肆意蔓延,我无法强迫自己的记忆里没有你,那是一种刻骨铭心的牵挂,我也无法强迫自己的视线里没有你,只因你的笑靥,犹如散落的花瓣一样,散落在我的世界里。那一缕缕花香,久久不肯散去!那是我的故土!是你用一湾湖水,荡漾了生命的涟漪,是你用温暖的眸光,流连了岁月的过往。几回霜林尽染,依旧是这场烟雨不散。故土,让我悄然沉醉!

野菊花相拥在你的怀抱里,将最后花香绽放,这丝沁人心脾的花香柔和着你的纯朴,藏尽几番山花烂漫。在时光的留影里,你的背影蜿蜒在我的无尽的思念里,你的梦里,是否有我落泪时的叹息,付尽多少流光;你的梦里,是否有我的牵念你的心, 吹散多少年华;你的梦里,是否有我游走在夜里想你的痕迹,寄谁多少哀伤。故土,只愿我用一掬墨,能够晕开你的美丽,让我静静入睡,让我好梦依然!

在夜里,我常喜欢一个人静静坐着月色发呆,努力去搜寻关于你的记忆。然后,守着心中的一方净土,让朝朝暮暮的思念化成诉语,化成一季又一季的心动,飘零在你有梦的长夜里。故土,曾记否?夕阳西下,断肠人在天涯。伴我成长的是故乡的云,陪我忘忧的是故乡的风 ,给我开心的是故乡的芯 ,家永远是故乡的温暖所在 。这大概也是我最为眷恋与思念的吧!我每每归家,沙发上,那两只黑白相间的小狗安静地趴着,在等我回家,乌溜溜眼睛惹人怜爱,熟悉的布艺沙发,熟悉的饭菜,熟悉的人,熟悉的事,以及熟悉的温暖。我想哭,是父亲在大雪纷纷时,背我上学;是母亲在青烟袅袅时,对我的呼唤;是伙伴在杂声嘈嘈时,给我的鼓励。故土,这里有我的家!

故土,我最爱的故土!如果你的梦里有花香,那么请记得花香的深处有我的爱,我的思念。我爱你,我的故土,我的般阳。

ps: 用自己限有的文字去描述生命中遇见的每一种心情,听过的每一个故事,去演绎青春的美好,去思念故土的芳香。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
一清写的一手好散文啊

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物