返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
一清
诗友

UID 8771
精华 6
积分 481
帖子 19
积分 481 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-8-27
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
今日我人归

雨滴,啄开时间的壳,把一缕花香放在生命的霓裳,漫山遍野。那些年,独自悄悄挂在桅杆上的蝉鸣声,回绕在远处的灯盏上,奋力的把亘古的苍穹扯入雨的梦中,氤氲绵情。

我伫立在那跳跃的,跳跃在指尖透过的,透过的思量,似深深沉寂在飓风的挣扎模样,蹒跚缠绕着泥泞的脚步,渐染了清晨的明露,暮晚的暗雨,白雾的迷茫,无处不透着深深的寒,抚摸着罗袖轻裘,始终道不尽悲凉,忿然急去,却只见月钩儿,清浅的挂在泪前,竟无语凝噎。回望,你我把酒酣酌,看清烟雨,黄河畔起舞翩翩,终不抵岁月悠悠,繁华尽头皆是相思碎片。记忆的潮岸,古老的琴韵,破碎的光阴,我终是在雨中踏过青石板匆匆而行的孤客,独撑着一伞的凄冷与唏嘘,唯伴着那一泓散发着寂寞的拆声,似叹,解忧者,唯杜康也。

时间在伸展中度过,我蓦然再看你双眼下的笑靥,还似当年为我温暖依然;我伸手拂过触碰到你的指尖,原来早已默默嶙峋生茧;我替燕飞你高堂的屋檐,南风却掩盖了你欲随的双眼;只剩几匝对望,固守身前。烟雨里,庭前落花,孤枕难眠,小桥老树的画面,高山蜿绵的流言,踩着思恋的倒影,伴着古琴的余音,映入我的眼帘,拨弄我的心弦;亭轩里,月色温婉,梦回湖畔,清茶素语的心愿,墨舞纤尘的想念,染指岁月的烟波,衬托流苏的了断,淹没我的思恋,融入我的诗篇。你在烟雨亭轩中点朱唇描黛眉,只因今日我人归。

我撑伞走过你的雨巷,穿越在曲折思量,彷徨了深邃的忧伤;我温婉走过你的诗行,游离在床前月光,酝酿了岁月的离殇;我垂泪走过你的身旁,洇染在夜色未央,荡漾了眉目的霓裳。陌上塞北,大雁南飞,我独自求学,你独自喝醉,暗暗流泪。画情为思,予我油伞,不问添衣短,岁月安然;寄我一曲,莫问曲聚散,浮世想念;予我温言,不问情深浅,拂歌梦散;寄我执念,莫问过云烟,相思难断。曾经的,如今的,白发初成,你原来一直在我身边。

我已回,家已在,依然春光明媚。
                                     于2014年10月4日(星期六)下午15:36完
                                           ps:不论外面的风雨有多大,家始终都是春光明媚的, 多回家看看,不要等到人生垂暮,才想起俯拾朝花。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
写的真好,每个人心中都有那么一个家,这个家的感觉是一贯的。

顶部
竹月新升
诗道

UID 8812
精华 48
积分 3247
帖子 1104
积分 3247 个
魅力 11 点
阅读权限 10
注册 2013-10-29
状态 离线