返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: 【吟春品茶】随笔一组
李勇实名注册
书酒国风版主

UID 8891
精华 15
积分 408
帖子 125
积分 408 个
魅力 23 点
阅读权限 100
注册 2014-1-14
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
【吟春品茶】随笔一组

夜,料寒依旧,花,依然俏丽。
独自散步于这春夜里,头顶还有丝丝雨,时飘时停,不觉望向窗口,我的灯光依然温暖。
鲜有人会在这丝丝春雨里闲庭信步,偶有人经过,也是脚步如梭快奔回家,怕这丝丝春雨淋湿头发,怕着夜风吹寒自己。我还是如旧,摸摸头发的湿度,听听飘来的声音,看看绽放的春花,意犹未尽更觉夜色美。
不觉来到保安亭,随即走了进去,见一电炉火正红,保安依偎而坐。
见我进来,保安笑着对我说,“您喜欢喝茶,我泡一杯热茶给您喝吧,暖暖身子烤烤火”,我道谢接过了他的浓茶,看见茶叶袋写着碧螺春,我真喜爱,绿茶,喝久了也就觉得爽心润喉,不觉和他长谈,直至三杯茶合尽才道别走在回家的路。
点燃一根烟,又抬头望天,丝丝雨停了,风也小了,春雨像小孩的脸,一点也没错。
回到房内,桌上的茶水依然很热,茶水的香气又扑鼻而来,虽然只是很普通绿茶茶叶,但香味飘出窗外,我也随香味想着明晚再夜步。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
知秋
诗师

UID 8869
精华 2
积分 473
帖子 241
积分 473 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-12-3
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
春天的滋味

顶部
李勇实名注册
书酒国风版主

UID 8891
精华 15
积分 408
帖子 125
积分 408 个
魅力 23 点
阅读权限 100
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。
躺在床上折腾了大半宿,还是睡不着,爬起来,开灯点烟喝茶,望望窗外,已是万家灯灭独我明。
沙沙沙的雨敲窗,沥沥沥的滴落声,伸出窗外,接住一丝雨意,顿觉睡意更飞得九霄云外,愁啊,春眠不觉晓成了春夜久困扰。
倒掉冷了茶水,泡沏了一杯热茶,望着飘着热热的浓浓的香气的茶,轻吹喝了一口,不觉苦涩甜后来,忘记了香烟一烫,手指嘴唇起嘶,疼彻心扉直跺脚,哎,茶香和抽烟不可兼顾也,不然品茶品烟疼自己,让别人一乐,内喊苦也,幸亏深夜自感受。
还是睡吧,看不见窗外的景色,只有映在窗户上的自己,不禁歪改一句,喝茶邀窗外,对喝成三人,雅不,实在俗不可耐,却又对我此刻,自娱自乐随时。
再喝一口茶,啥时候冷了,又觉一丝苦涩口中滑过,赶紧闭嘴让苦涩多呆,苦尽甘来有新意。
又回到床上,哈切大大的一个,时间三点十分,哎,天亮不远了,估计早上我得赖床了,窗外是否闻啼鸟,陪我睡梦中一起闻吧。

顶部
飞雪
诗怪

UID 8928
精华 46
积分 3657
帖子 875
积分 3657 个
魅力 104 点
阅读权限 10
注册 2014-4-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
睡不着还喝茶

顶部
李勇实名注册
书酒国风版主

UID 8891
精华 15
积分 408
帖子 125
积分 408 个
魅力 23 点
阅读权限 100
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
不觉几日过去,春色依旧可却热了起来。
清晨五点多,鸟儿枝头叫,把我梦里叫醒,伸伸懒腰,随手拿起昨晚泡的茶水,凉了却还有茶浓的味道,舒服。
起身来到窗前,点燃一根烟,随着烟雾看着后面的房子和窗前的花草树木,有种打油诗不觉脱口而出;起身一根烟,赛过活神仙,随眼望四处,感叹生活欢。亦或是平淡,亦或是随俗,亦或是知足,亦或是归隐,一茶一景一花一人就能道出很多人生的喜悦哀乐,酸甜苦辣。
睡不着了,干脆出门遛弯,闻一闻海棠花的花香,抹一抹翠绿的嫩草,看一看宁静的房前屋后,却有保安站立门口。
我向保安走去,他赶紧说,早,寒暄之后他泡了一杯茶给我,我记得这是碧螺春,绿茶可儿,淡淡香气飘过,浓浓醇香留存,又想起了很多天前的夜晚,不正也是如此印象吗?只不过电火炉没了,衣服薄了,抬头一望,不远处红色短裙一过,夏来了。
告别保安,直奔早菜市场,满目的红绿辉映,人声鼎沸,我也是醉了,没来过早菜市场的我,刘姥姥大观园了。

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
活动马上结束了

顶部
mingyue@163.com (一潭明月)
诗童

UID 9122
精华 6
积分 441
帖子 73
积分 441 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2015-9-25
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
欣赏

顶部
mingyue@163.com (一潭明月)
诗童

UID 9122
精华 6
积分 441
帖子 73
积分 441 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2015-9-25
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA