返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 天空还下着沙
路人
诗儒

UID 8810
精华 0
积分 498
帖子 360
积分 498 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-10-22
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
天空还下着沙

昨天看了新闻说北京遭遇12年来最大沙尘暴
我感觉十分欣慰

因为这样一个不适合居住的城市里,有着全国最好的大学,最好的医院,最贵的房子和最有权势的人。
特权们可以特供水,肉,米,水果,蔬菜等等。
但是空气比较难特供,特权们必须关注这块, 因为影响到他们的身体健康和居住环境,让我们拭目以待吧。
看看到底需要花多大的代价来治理污染所带来的恶果,我相信动作会很大,会花很多纳税人的钱,关键是会很快行动。

前几天去做了一个按摩,服务员是甘肃天水的。
她说上海空气不好,呆一段时间就回老家发展,我问她你哪里人呢,她说甘肃的。
当时我比较震惊,印象中,甘肃就是一个缺水沙漠化严重的地区。
后来她和我讲,这几十年种了很多树,很多地方退耕还林还草了,所以空气好的多。
老百姓也深切感受到,只有环境好了,生活才可能好。只有环境好了,水土保护好了,果树庄家才能丰收。
她小时候,也就是二十年前,他们老家经常沙尘暴,现在偶尔有,但是规模已经小很多了,而且一年没个几天。

反观北京,笑死个人。
作为一个国家的首都,智囊们打造出以房地产为支柱最有效率的贪腐平台。
炼钢厂,水泥厂,化工厂遍布,这些可都是污染大户。
为了支撑房价,大肆鼓吹城镇化,引进人口。
人口多了之后,用电用水捉襟见肘,就在北京周边修了无数火电厂,南水北调(走着瞧,南水本不足,调了以后衍生问题更大)。
并且把钢铁企业,污染大户全部转移到河北周边。使得周边PM25报表。
问题是PM25也会随风飘荡啊:)
人口多了,房子贵了,鼓励郊区买房买车,你看北京现在堵的,车水马龙啊!!
汽车有没有核心技术,老外都把垃圾发动机给你中国排放不过关,但是有办法啊,给车检所送钱啊,一定过的。
加之两桶油那些个王八蛋技术不过关,又不愿意花钱继续引进外国设备,油品有害物质含量是国外的几十倍。
好了,空气又不行了,不合格汽车尾气排放加上轮胎碎屑,我看会要了北京老百姓的命的!!

国家要房价涨,为了是贪腐效率高,不断的卖地,提升房价。
傻子都看的出来,不贪腐,绝大部分当官的靠那点工资买的起球房啊。
要吗就是别人送的,要吗就是贪腐的钱让亲戚去买的,不服来辩:)
致使北京的高后院内蒙古跟进,出现了大面积的造成运动,草原大面积的被破坏,植被大面积的被破坏。
好了,风一大,好比一个人在二楼扬沙,北京在一楼吸尘,美不胜收啊!!

这仅仅是北京周遭,当下举国如是,如何是好。
这样的烂摊子,习总任重道远啊!

大风起兮霾飞扬
沙尘北京兮思故乡
安得宜居兮归四方

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个