返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 再度摇滚
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
再度摇滚

再度摇滚

文/大道不空

看着我斯文的外表,人前沉默寡言的样子,很少会有人知道,我却是一个曾经酷爱摇滚、充满激情的热血青年。若只是看过我笔下闲逸的诗词对联,又或者只听过我轻吟浅唱那抒情缓慢的民歌古乐,也不会有人知道我竟然如此地热爱重金属摇滚,那种喧嚣无比却又激情万分的摇滚之乐,竟是我抒发积郁又或愤怒,以及催发灵感的无上利器。

如今的我,正处于一个情感愤怒和激情喷礴的时期,特别需要一个喧嚣的渠道,于是,我天天戴着耳机,一边用最快的速度挑战自己的创作极限——两周内写出一本专业的书,五大章节,二十万字。一边用最富节奏感的音乐,屏蔽周围的杂声,催逼自己的灵感和创作激情。

如此大的强度,我还要腾出时间,每日创作一两篇与工作无关的文章,以及为了自己的网站需要,不断更新的诗词对联;同时,我自己的小说创作也仍在继续之中。

所以我每日就将自己关入了音乐和文学创作的囚笼之中,旁人看我沉默寡言,却不知道如今的我,却找到了自己的一个独特的天地。

知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。我本楚狂人,凤歌笑孔丘。我的世界,不需要俗人能懂,有文学和音乐就够了。

这些年来,我走的路极其特殊,一直就在旁人的冷眼和轻觑中度过,可我无所谓,我有的是才华和激情,有的是忍耐和成长,我也有我自己独特的寄托和宣泄方式。

才华让我挥笔如刀,笑评世事,纵横江湖。我本有狂才,孤傲踏浪来。常鄙世间事,不屑满胸怀。只为知己笑,不为俗人开。出云长啸在,惊雷破阴霾。

激情让我不断进取,不断挑战,提升自我。岁月未停心不老,江湖依旧剑难收。才韬不逊他人后,壮志问天何日酬?

耳机中传来的音乐越来越是激荡,极具节奏感的打击声让我心血沸腾,下笔的速度也是越来越快。二十天创作一本书,这是何等的难度,却又是何等的成就感?

这样激情的音乐,也只有摇滚才能具备。

生性使然,也许在很久以后,我在人前依旧是冰冷依旧、寂寥依旧,仍然是沉默寡言,可心中的那份激情仍然不会衰减,即使是我鬓发栖霜,在我的心中,自己仍然是那个酷爱文学、酷爱摇滚的热血青年!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
不喝酒
诗痴

UID 8817
精华 12
积分 1498
帖子 494
积分 1498 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-11-7