返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] [原创]淡淡槐花香
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]淡淡槐花香

五月将来临,天气不冷不热的,特别的舒畅,晚上一进家门,一阵清淡的气味有意无意的飘散在空气中,透沏的香味荡人心魂,我急忙忙的奔向阳台,我熟悉这个味道,那是我情系的槐花香味,他比往年早开了些时候,给了我一个异外的惊喜,看到那一朵朵一串串洁白的小花,有机地组合起来,相互之间既不争香,也不争艳,欲开齐开、欲萎齐萎,和睦烘托,形成了一个完整协调的集体,那种团结的力量,完美的动力,让他们随风摇曳着,默默地给这大自然奉献出缕缕清香……

槐花给人的感觉就是平淡淡的,平淡的让人忘记他的存在,悄无声息地开放在这个多姿的春季,在这个春季里,人们常常是陶醉在桃花的艳丽下,陶醉梨花的浪漫下,还有那漫天的飞絮,谁还记得这平淡的花呢?就象我们普通的人生,我们常常不会觉得生活里都充满了美,因为我们的眼里看不到平淡,看不到春华里飘落的槐花,这其实是一个生命的过程,可是在我们眼里的飞落,我们看不见,也无心去看,只是在他发出香味时才忽然发现“零落成泥碾作尘,只有香如故”……

记得以前说过一句这样的话:如果你知足,会比较容易快乐 ;如果你平静,会比较容易满足……我又把他提起,有意无意的提起…… 。

暮色渐渐的来临,清凉的风带着黑暗中那股淡淡的清香,思念的情绪,看着这如雪白的花瓣,心情有种激荡随之感动着……

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

这不就和劳动人民一样的团结么,,呵,,五月,是劳动人民的节日喔。。。

和诗一首。。。

一把勤锄和上头
耕田种稻为活谋
斋粥淡饭足生计
烈酒清茶慰我愁

啊啊,,公子不是在征五一的诗么,哈,,这首发去混混。。。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
爱错
诗怪

UID 293
精华 43
积分 2119
帖子 872
积分 2119 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-11-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
好呀,我发到天涯去

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
晕,,这首诗写得不好,,不要转去让人笑啦。。。sohu那边熟,最多让人骂几句哈

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部