返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]都市单亲妈妈的自白[一]
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]都市单亲妈妈的自白[一]

“妈妈,明天的春游爸爸会来么?”
“不会,爸爸不是出差了么?”
“他怎么还在出差呀?……妈妈爸爸长的好高么?有没有周叔叔高?”
“差不多吧!快睡吧,明天还要去玩呢?”
“妈妈我睡不觉,打个电话给爸爸好么?”
“好吧,你自己说好么?”
梅蓝有些无奈,每次面对这个问题,心里总是非常的失落,想想自己原也是单亲家庭长大的孩子,如今自己的小孩也重复着自己的人生……
“爸爸,你明天回来么?……爸爸你不要豆豆了么?……爸爸你长高了么?……妈妈爸爸叫你接电话!”
“有事么?”
“我下个月回来……”
“哦,出差呀?”
“不是,我想回来,我们结婚吧?蓝儿!给豆豆一个家好么?”
“……是一个家么?她呢?”
“她不跟我回来,我准备跟她分手,其实她只是个可怜的女人,我不爱她,你知道的,我爱的是你!”
“自私的男人,你是想让我当你正室?还是偏室?好了豆豆要睡了……”
“妈妈,爸爸下个月就回来了,他说带我去公园……妈妈我们一起去好么?……妈妈……”
从未见过豆豆这么开心的入睡,梅蓝心情就象这黑暗的梦,漫长而又寂寞。也许自己真要放下自己的那片天地,也许真要听母亲说的,早点嫁了吧,即然他现在悔改了,……
“梅蓝呀梅蓝,为何自己只想要一份单一的爱情这么难么?难道所以喜乐悲愁、所有的情感都不再重要么?,自己的那份执着与追求只是云烟么?。人生万事,总得有个变换,方才有趣不是么?”
生在于死?喜在于悲?岁月就是如此推及天时么?我从不希望有年年好景,岁岁繁花,但即少要让我看到花开花落,云卷云舒是么?可惜现实太难太难了!哪怕自己有着无沾不染之心、巨细靡遗的眼……又于世何补?
………………

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
弃之始于乱,欢之应于愿。彼时之乱如今也弃,曾经之欢到此也怨。苟也知此时之怨已而也勿始时之愿。迨帘外春秋,年年好景、岁岁繁荣向,月盈月残之像,欲说尽平生浮沉芸芸之状。所谓芸芸之状,长于世则险,逊于世则微。人也不见三头六臂之子哉!不亦怪哉!虽长于世何足喜哉!我也不爱渺哉!不亦缺哉!此逊于世足谓悲哉!所以自怜怨天尤人兮!无阴阳而乏万物,无春宵而寡儿女。复之,复之,有万物而阴阳失;得儿女而父母绝,不亦悲哉!(乱凑一下)

群山沈旺户
远棹醉闲民
梦蝶春秋逸
缘槐草木新
盈湖风月客
绝岭鹤松邻
昨是今非去
何埃不落尘?
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

酒之小轻(47105502) 19:25:31只是没看懂

散发弄舟(346261504) 19:28:22
弃之始于乱,欢之应于愿。
现在被抛弃是因为当初没有嫁人就生子,这是因为愿意投身于当初的欢乐的原故

散发弄舟(346261504) 19:31:34
彼时之乱如今也弃,曾经之欢到此也怨。苟也知此时之怨已而也勿始时之愿。(这些是承解上句的,

散发弄舟(346261504) 19:36:29
迨帘外春秋,年年好景、岁岁繁荣向,月盈月残之像,欲说尽平生浮沉芸芸之状。所谓芸芸之状,长于世则险,逊于世则微。(迨:趁着,趁着窗外四季衰荣的风景月色圆缺的自然景像,我想把自己对人生的看法讲讲。一讲比人家好的坏处,再讲不如人家的坏处。

散发弄舟(346261504) 19:38:15
人也不见三头六臂之子哉!不亦怪哉!虽长于世何足喜哉!我也不爱渺哉!不亦缺哉!此逊于世足谓悲哉!(三头六臂算是比人好了吧,可是谁又会真的喜欢那样呢?瞎了一只眼就是缺失,谁又想那样呢?

散发弄舟(346261504) 19:39:38
所以自怜怨天尤人兮!无阴阳而乏万物,无春宵而寡儿女。复之,复之,有万物而阴阳失;得儿女而父母绝,不亦悲哉!只是没看懂 (所以现在怨天尤人,也是为了儿女想呀!

复之在这里是反过来的意思。

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部