返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]淡淡清茶
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]淡淡清茶

喝茶,喝的是一种心境,感觉身心被净化,滤去浮躁,沉淀下的是深思……

茶于我有不可分割的情怀,我喜欢喝茶的那种情调,与知已品茶时也不需要言语,因为茶有欲语还休,欲笑还颦灵气……

当我走出那浮浮沉沉的生活后,再来慢慢的品着这人生的浓香时。总感这一切犹如:就像那泡后的茶叶,慢慢地沉入了杯底,用沉默来作为惟一微笑的表情,而那温软的茶水总能洗尽我的内心,接纳一切悲欢离合!

我喜欢随心性地去泡那一杯杯香茗,不论这是不是附庸风雅,我都已习惯。有时我也会嚼着的茶叶,去感受那份苦涩,让它在肺腑间蔓延开来,涤尽了一切的疲惫冷漠。然后独坐在窗前,不去想任何事情,只是呆呆的看着淡绿色的茶,在杯中簇拥着,沉沉浮浮……。呷一小口茶,苦涩在舌间荡漾开来,充溢齿喉。之后,深吸一口气,余香满唇,人仿佛也醉了,朦胧中,久久不愿醒来……

茶要沸水以后才有浓香,人生呢?也要历经磨炼后才能坦然么?

……

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
海叮咚 (远山)
书酒国风管理

黄金甲第一次活动前三名 第四届联区活动前三名 黄金甲第二次活动评委 黄金甲第一次活动评委
UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

浮华常做梦

岁月总留痕

欲蹬苍峦顶

须过百条川

溏清鹤舞戏鱼乐,月淡蛙息沽酒穷。
顶部