返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] [原创]只言片语(一)
搏风
诗友

UID 892
精华 0
积分 145
帖子 11
积分 145 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-3-27
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]只言片语(一)

只言片语(一)

(想看更多更精彩的,请大家不住跟着来!)

1,一个人能改变自己的命运固然是好,至于怎么改变那就得看他是否有那个能力,会不会一碰壁就死去,这倒是一个值得深思的问题,如果在一直碰壁的过程中都能好好地找到自己的立足点那么又何愁眼前没有另一个秋水长天?

2,一个人用冷眼光和冷思考的利剑来冷静地观察世人,剖析的就是他们的灵魂,可是又有几人有这样的能力呢?

3,冷静固然是好,不过如果大家将红尘俗事都看得又白又亮的话,那生活就只能是一幅水墨画,而没有任何色彩了,是不?所以只要存在的东西,我认为就有它存在的道理,你说是不?

4,如果烦恼真的可以被酒冲动的话,那我宁愿把自己泡在酒里永远不出来,那就可以一辈子不让烦恼近身了!

5,回忆快乐是人的一种本能,不过多数时候都是在忧愁的时候才去回忆以前的快乐,这种回忆不但不能增加更多的快乐,相反却会让人落进更深的忧愁。

6,刮胡刀用它的锋利带给男人以青春和自信,但是它却不能有一丝一毫的深入。

7,望着镜子里那个胡子拉茬的我,我真不敢相信,一夜之间竟然长了这么多,那我的思想为什么就不能也长呢,老是停留在那个春风吹不到的角落!

8,有诗人说春天就是男人嘴唇上的胡子,在黑夜里疯长,那就是说我是满嘴的春天了,可是我为什么还是这么冷?

9,这小小镜子竟然把我脸上的小小麻子也照得那么清楚,可是我心里的黑暗你能照得出来么?如果你能把一丝光亮直通进我黑暗的心里,那我真的就拜你为佛镜了。可是你不能,那我也就只能继续着我心的黑暗。

10,用刮胡刀狠狠地在嘴唇上来回移动,将所有随着胡子一起滋生的烦恼一古脑儿全部刮去!可是第二天早上醒来,我的天,胡子越来越硬,越来越粗,我的烦恼也就越来越多,还有什么办法,只有苦笑!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15