返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] [原创]忽然,有一种想喝酒的冲动
搏风
诗友

UID 892
精华 0
积分 145
帖子 11
积分 145 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-3-27
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]忽然,有一种想喝酒的冲动

忽然,有一种想喝酒的冲动

(想看更多的在下的东西,请点击我的快乐:http://blog.sina.com.cn/u/1225756502或者

http://bofeng.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=bofeng

独自一个人坐在喧嚣的苍蝇馆子里,等着那个廉价的菜炒上桌的时候,回头看见了玻璃瓶里装的各色的酒,心里一下子就有了一种想喝酒的冲动!

看看周围的人,想想可能出现的后果,我压住了心头的怒火:多亏平时养成的不喝酒的坏习惯,要不然我真会喝个酩酊大醉,然后我会摇摇欲坠地走向黑夜里,至于要走向哪儿,我却已在心里设计好了线路:

爬上七层楼的楼顶,纵身跳下,然后每落一层楼的时候都去会一个我想见的人。

落到第七层的时候,我会去见那个喝着杜康酒的老曹,我要和他说说为什么非要对酒当歌,为什么非要酒才能解忧,我现在是忧到了极点了,是不是真要酒才能去除我心里的所有忧烦。

还没有来得及听到他的答案,我却又看到了那个正在江中玩月的我的偶像,我大声叫着他,希望他能听到我的呼唤,可是就连天子的呼唤他都不听在耳里,我又是何许人也,能打断他的游戏?

正在苦恼不知所措的时候,却又听到了大江东去的吟诵声,我努力地抬起头,想看清那个站在江边端着酒杯的伟大的人,可是我就看了一眼他的背影,就再也看不到什么了。

我叹息着自己的无能,苦恼着想见的人没有见着,眼里涌出一些泪花,迷糊了,更看不清楚其他的人和事了,等我明白此行的计划,赶紧擦去泪花,却不料已经掉到了最后一层了,离地面还有六尺……五尺……四尺……快了,快了,我就要到那个世界来见你们了,我会和你们坐在一起喝喝茶,喝喝酒,下下棋,吟诵着你们的妙句,聆听你们的教诲,快了……还有三尺……

哦,是什么弹了我一下?莫非是牛头马面的刀枪勾住了我的衣领?莫非是奈何桥下的忘情水冲击了我?不对,我是被一张什么网给网住了!

放开我!放开我!我要扑向大地,我要扑向黑夜,我要扑向我向往的地方!

为什么要网住我?为什么?

“你的菜来了!”一个声音打断了我的思绪。

吃着难以下咽的饭菜,吃着难以平静的烦恼,我真不知道我会在哪天一个人喝得忘乎所以,然后,我真会从高高的楼上扑向深不见底的黑暗里……

扑向黑暗,春暖花开!

我会象一只蝙蝠,展翅在夜色里,解脱在这个正是播种的季节……

6/20/2006

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

纵身投进网中人

梦见老曹依旧真

小二一声呼菜到

客官慢用钱三文

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

曾经化蝶游清梦,不信孔丘十室中。犹自纵情痴岁月,灰蝠醉意逆微风。

微风尘味沦桑雨,多少春流故事零。残抱古来诗句殁,宁逐萤惑逝流星。

群山沈旺户
远棹醉闲民
梦蝶春秋逸
缘槐草木新
盈湖风月客
绝岭鹤松邻
昨是今非去
何埃不落尘?
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
舟舟和诗辛苦了,发啤酒盖十个。。。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部