返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] 温柔陷阱---酒乡
梅香入梦
诗徒

UID 2346
精华 1
积分 783
帖子 112
积分 783 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-7-9
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
温柔陷阱---酒乡

郁闷!刷!刷!刷!清除了众多好友和群体。把身躯投入到陌生的空间里。正百无聊赖,东游西逛之际,被酒管的老板娘小轻发现。这不,她带着那一张“巧笑倩兮,美目盼兮”迷死人不尝命的脸孔走近我身边。甩甩披着长发的头颅,打了个响指,朱唇轻启:想喝酒吗?跟我走!反正闲着也是闲着,有美人相伴,何乐而不为!李白也说了“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,虽然是失意,何妨来个“一醉解千愁,再醉死不休”!嘿嘿……
  挂着“酒之家族”招牌的酒管映入眼帘。虽是华灯初上,那里早已经高朋满座,笑语喧哗了!本以为进去会是:“好酒一壶迎客至,佳肴满目请君尝”呢!谁知道让人吃惊的是,小轻居然叫酒管:“客人到,送诗!”我倒!……一阵噼哩啪啦的鞭炮声后,嵌着"梅香入梦"的雅文妙句一首接一首的向我涌来,弄得我眼花缭乱,目不暇接!(哦,忘了告诉你,为了换一种心境,我不再是"寒风烈烈将花尽,秋雨绵绵使人愁"的那个多愁善感的寒秋了,我现在叫“梅香入梦”,嘻嘻,虽然俗不可耐,但我却欢喜异常,“时时捻得梅花韵,夕夕伴我入梦香”)
  现在得介绍下酒族里重要的成员了。只要是进过酒族的人,应该都知道那个天天高仰着头,一付不可一世让人可气的“散发弄舟”了 。看着他的名字,让人不由得想到“散发虬髯一老者,弄舟唱曲入江中”的潇洒画面,可偏偏就是有着这么个名字的人,头上毛发不生,更别说胡须了,你说可气不可气!不过,你要是有难题他还是会在最短的时间内尽他最大的能力帮你完成,也算将功折罪了。嘿嘿,且放过他。还有那个可恨的“海叮咚” ,提起他来我就恨得牙痒痒的!真想找把刀剁了他,可一想到要尝命,不划算!用我年青的生命去帮他找到踏入天堂的捷径,傻子才干的事!就不知道他哪来那么多打人的“招”,每次让我只有招架之功,并无还手之力了。可知道,以前都只有我打别人的份,哪被人这么欺负过!都是换系统惹的祸!最后我不得不耍出“以彼之道,还施彼身”的绝招了!这招可是我从慕容复那学来的。虽然说“君子爱财,取之有道”,可第一,我不是君子,第二,我贪的也不是财,呵呵,从他那弄点招来招架招架,总不为过吧?纵然是这样,我还是打不过他!呜呜……可恼!可恼!酒族里也不是没有可爱之人,比如恬竹妹妹,就特别招人爱,虽然我来这里只碰到她一次,但她小嘴特甜,姐姐长姐姐短,叫得我是心花怒放!在家就我最小,在这混个姐姐做当,也不虚此行了。哈哈……还有一个最最重要的人物哦,那就是我最佩服的酒族的老板娘小轻了,唉!可惜了一位特极管理人才,怎么就没被大企业挖掘出来呢?话又说回来了,真要挖走了,谁来打理近二百人的酒族呢?那我现在还不知道在哪逛荡呢,是吧!说起小轻,真是个古灵精怪的人物。说她有才吧,也不尽然,酒族里藏龙卧虎,高手如云!她有时喝高了兴趣来了,也会K一首七绝什么的。还得找人修改,对个联有时比我还破!(呵呵,有那么一两次)总之酒族比她高的多了去了,除了我之外,哈哈……不过据她自己说,长得那是相当的不赖!看看她的QQ资料就知道啦:“我包括了貂婵的迷人,西施的纯洁,杨玉环的妩媚,王昭君的多情,嫦娥的神秘,加上天使的面容和魔鬼的身材……”……乖乖……那可不是一般的盖!当然,我最佩服的不是她的才和貌,而是她的管理手段,那真叫牛B了!(晕,才进去几天,跟她学起粗话来了。)她一点也不淑女,有时粗犷豪放得像个男人。(嘘!我曾一度怀疑过她的性别)就是这么个人,她身上似乎有一种魔法,像点燃的希望之光,让人不自觉得要跟着她跑!
  总之她把酒族管理得是有声有色,有模有样!我也陷落到这个温柔的酒族里,流连忘返,乐在其中!

你要不信也来瞧瞧……

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[em261]

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
小梅好文笔,加精,,哈

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[em174]看小梅把人家说得怪不好意思的

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-6-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
小梅,你把我要說的都說了,我是該罰你,還是賞你呢?

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
难道还得发啤酒盖不成

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
梅香入梦
诗徒

UID 2346
精华 1
积分 783
帖子 112
积分 783 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-7-9
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

混不到酒喝,总得混些盖来换酒吧?嘎嘎……泪儿呢,我帮你说了你想说的话,得香香哦·

顶部