返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] 游记(之一)
无言 (无言)
书酒国风贵宾

UID 2890
精华 0
积分 1069
帖子 241
积分 1069 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-8-30
来自 宁夏
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
游记(之一)

游记(之一)

当前心情: 微笑

博客分类:旅游-驴友

昨天去公园,2.9岁的儿子意向强烈要坐船,本来想去爬山的老子扭不过儿子,于是一家三口就去划船.买票时有问题了,有电动的、脚踏的和手划的,有两人、三人、四人到六人的,有半小时和一小时的价钱都不一样。终于决定坐两人的手划船,又经济又能锻炼身体。

可穿上救生衣来到泊船的岸边,听工作人员介绍不同船的不同性能及操作方法后,老子改主意了,坐电动的。

这是我意料之中的.他是个追求速度的人,就像他的工作,总是出不完的差、开不完的会、应不完的酬,唯一的爱好也是车,四驱动的,他的眼里只有越野车和车里荡来荡去的“回到拉萨”的音乐。

我倒是无所谓,只要跟他们在一起。我想儿子大概也更喜欢电动船,之前他正在岸上奔跑玩耍,当他看到救生人员驾驶着救生艇在水面上飞快地穿梭后面反卷着浪花时,停下来定定地看了很久,之后他就吵吵着要去坐船。大概是遗传之故罢。

上了两个人的电动船,我理所当然地坐在后面,儿子不顾一切的要抓中间的方向盘,把老子挤在一边,本来是前后座的小船不平衡,开始摇晃,老子一边嘟囔“跟你妈一样犟驴”一边把儿子搂在怀里,就这样儿子没商量地成了船长,坐在老子前面有模有样地把着方向盘,老子只好屈做大副,嘿嘿,我们的小船慢慢加速(待叙)

待船可以稳稳当当地前行时,我这才开始扫描整个湖面,就发现一个有意思的现象,几乎决大部分的人都乘电动船,这说明什么呢?

现代都市生活节奏越来越快,快得停下来就觉得害怕就连幼儿园的小朋友都追求速度,吃饭穿衣睡觉都要比谁快.

过去是大鱼吃小鱼小鱼吃虾米,现在是快鱼吃慢鱼慢鱼等死去

过去是以不变应万变,现在是以变应万变

太快了

快得让我们的心都来不及存放也无处存放

只好带着他不停地飞......

于是有了夜深人静时你的那一声长长的叹息

呵----

真舒服呵----

能躺在这里如果一直能这样躺着该多好呵!

忽然我听见一个细微的声音:

我真的好累好累,请带我回家......

是谁的一颗心在说话.?

.....

22:09- 0 条评论 - 0 点赞美 - 添加评论 - 编辑 - 删除

书酒诗词 www.shujiu.com

女人是肋骨!
顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

让我说什么呢------太爱思考的女人。大概可以承受很多来自外界干扰,因为理解吧。

群山沈旺户
远棹醉闲民
梦蝶春秋逸
缘槐草木新
盈湖风月客
绝岭鹤松邻
昨是今非去
何埃不落尘?
顶部
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-6-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
好沉重,好累,我也想回家了.躲在爸爸媽媽的懷里.不理塵世的紛紛擾擾.呵呵

顶部
无言 (无言)
书酒国风贵宾

UID 2890
精华 0
积分 1069
帖子 241
积分 1069 个
魅力 0 点
阅读权限 1
来自 宁夏
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

泪儿想法是好的,可也只能是想想.嘿嘿......

太爱思考的女人多少都会有些问题,比如我,先生老说我脑子进水,我当然不信,可生活中发生的很多事情又恰恰证明他是对的.

谢谢洒脱的理解和泪儿的支持!

女人是肋骨!
顶部
无言 (无言)
书酒国风贵宾

UID 2890
精华 0
积分 1069
帖子 241
积分 1069 个
魅力 0 点
阅读权限 1
来自 宁夏
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
本来还打算写游记(之二)、(之三),现在看来还是刹车的好。有时候自己也觉得大概是吃饱了撑得慌,想那么多干嘛呀,生活其实很简单,不就是油盐酱醋+蓝天白云么,呵呵......喝杯茶吧

女人是肋骨!
顶部