返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] [原創] 淚兒今天的收獲061028
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-6-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原創] 淚兒今天的收獲061028

也算收获

近日来,常听朋友说我的文章字体看起来累.

第一次是师父说的:为什么要用繁体字呢?

后来舟说: 从风拂泪的字体上可以看出古今中外结合的痕迹,说明很博学.

再后来水滴说: 看泪儿的回帖字更累~

包括有时侯贴的字成了乱码,给别人造成了困扰.还有平时给其它朋友传mail,也有反应看不懂……

虽然我的答案很理直气壮: 不是我想这样,我们是台资厂,人家看不懂简体字,所以把所有的文字都设定成繁体了.说真的,有时我也是用猜的呢!!到最后,自已也怀疑起这个答案了.于是向别人不耻下问,!真的被我请教到了一个很好的方法,其实计算机里本身就可以瀪译简的.<易典通>里有个全文翻译动能,可以把瀪体译成简体.并且更加简单的是,我竟然可以把这个功能弄到word文件里去.只要在写完后按一下简字.便全部搞定了.我试过n次了,次次ok!

想想因为自已的不经意,让这么多朋友不便,真的很汗颜.

人有时喜欢为自已的不足找这样那样的借口去开脱,有时是为了说服别人,有时也是为了对自已有个交代.让别人觉得天经地义,也让自已觉得顺理成章.却没有想到过去寻找方法解决.成功本就没有象想象中的那么困难,也许只是举手之劳,也许只要片言只语.但是无心人往往会与成功擦肩而过,到最后真相大白又后悔莫及.

想起了成功人士的一句话: 成功的人常找方法,失败的人常找理由.

我的朋友,你是成功者吗?

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
对你负责
诗友

UID 3615
精华 0
积分 148
帖子 14
积分 148 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-10-29
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
恭喜!

快快从实招来!
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
我在找方法,找呀找,可是就是找不到,呵,,

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部
云儿依依
诗友

UID 3654
精华 0
积分 122
帖子 10
积分 122 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-11-1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
泪儿就是一个成功的人!

顶部
无言 (无言)
书酒国风贵宾

UID 2890
精华 0
积分 1069
帖子 241
积分 1069 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-8-30
来自 宁夏
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

泪儿是不是个成功的人我想目前还不能定论,但泪儿肯定是个善于学习的人!尤其善于从生活中学习!!

想想自己以前上这个学习班上那个培训课,钱没少花,空学了一堆理论概念,同样的错误照犯,我以前的教练回应我:不是你学不会,是你还没有负上代价!我想是的。我为自己的不守承诺、不负责任、自私、固执已经负上了沉重的代价。所幸我从中学到了。

如何把学到的知识理论转化为能力、效能,才是真的学到了。泪儿是个好榜样!再次验证了生活是最好的老师!

女人是肋骨!
顶部
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-6-19