返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] [原创]便宜得很牛
风拂泪
诗师

UID 2222
精华 0
积分 1730
帖子 272
积分 1730 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-6-26
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]便宜得很牛

便宜得很牛

今天下午,有个日本的供应商来访,本来对日本人就深恶痛绝的我,根本不想跟他们做生意,还想找个借口狠狠地收拾他一顿。我毫无诚意地跟他谈着一些无关紧要的话题,对他与我们合作的欲望熟视无睹。如果不是日本NEC客人的强力引进,我哪会甩他。

这个满怀诚心诚意的小日本,很有绅士风度地跟我谈着一些他们的产品,他们的优势,还问了一些很贴心的话,比如家在哪里啊,生活怎么样啊。。。。。。我也假心假意地应付着他,心里想着:想收买我,日本人,永远无门!

到最后,小日本看到我老是顾左右而言之,便有点无可奈何了。他做最后的垂死挣扎,很真诚地对我说了一句:"李小姐,请相信我,我们在做进口日资产品这一块,是很有优势的.我可以保证,它会便宜得很牛."

我一听到这句话,马上哈哈笑了.便宜得很牛!这句话从他那不太标准的普通话中碰出来,确实让我始料不及.同行他的两位助理也忍不住笑了.忙解释说他今天学到的.很牛汉语里是很厉害的意思.便宜得很牛,就是说便宜得很厉害啦.这个小日本,真有意思!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
无言 (无言)
书酒国风贵宾

UID 2890
精华 0
积分 1069
帖子 241
积分 1069 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-8-30
来自 宁夏
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

你的牛劲我是见识过了的,嘿嘿......

看了你的这段文字让我想起了我们的第一次见面,呵呵......

女人是肋骨!
顶部
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-6-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
哇,我們第一次見面我可是熱情主動加上真誠無比啊.雖然你是歷盡千辛萬苦才見到的我.我也還記得我們那一見如故的第一次見面.呵呵!!已經5年多了吧.

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物