返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] [轉]花的美麗無法抄襲 讀后感
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-6-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[轉]花的美麗無法抄襲 讀后感

[轉]
「這一生一定要找到,可以讓自己永遠不被擊倒的方向或興趣,這樣無論遇到再大的挫折,即使沒有人可以幫你時,
仍然會有一股力量可以支撐你走過去。」
是啊!每個人都要找到自己在生命中永不被擊敗的那一點,這就是活在這個世上首先要追求的方向和目標。 
如果,你能找到那個永遠不被擊倒的方向或興趣,那麼,無論這一生你是貧窮或富貴,任何人都不能損傷你,任何人都不能擊敗你。
即使有挫折,也仍然會是一股支持你走下去的力量。 
人生就是如此,一個有方向的人,會比一個沒有方向的人,更有力量,更具有爆發力。  
尋找出自己的人生方向,活出自己想要的人生,而不是為了討好別人而活。 
現在的你,找到了嗎?  
所以,人生中最重要的一件事就是「看清」自己,但不要「看輕」自己。 
當你有了一點成績時,不要自得;富有了,也不要奢侈;身居高位時,更不要專橫霸道。
然而,生活中,能看清自己的人並不多,而看輕自己的倒不少。
有些人,往往有了一丁點成績,就生怕別人不知道似的,像母雞生完蛋那樣到處咯咯不停的叫。
有些人,又往往過於自信,認為自己什麼都好,而別人卻什麼都不行。
有些人容易看輕別人,而有些人則容易看輕自己。
尊重別人,取人之長,補已之短。這不僅僅是單純的謙虛,更是一種智慧;它讓人時常保持清醒的頭腦,
時刻不忘,天外有天,人外有人的宇宙規律。
其次,你得確立自以為非的觀點,切不可自以為是,要敢於否定自己。這樣,你才會看到自已的不足,才會不斷修正自己。這不是否定自己的過去,而是讓自己能夠隨時充實自己的一種修養,它讓人懂得一個人的知識和才華是很有限的,自己並非奇才,無法事事都勝任。
不要滿足於已有的成績,應該把已取得的成績當做是新的起點,繼續向前看。這是一種進取的精神,它讓人把過去的成功當做前進的基石。
看清自已是一件極不容易的事,正因為不容易,我們才需要下工夫去學會它。
雕刻藝術家朱銘說:「回過頭,想一想,假使自己是一朵花,要綻放出怎樣的色澤?要飄送怎樣的花香?世界上沒有任何一朵花是抄襲另一朵花的美麗,大自然的創造如此,藝術的創造,亦復如是。」
世上沒有一朵花是抄襲另一朵花的美麗。所以,每個人都應該散發自己獨特的美麗。
每個人都是在這個世界上,獨一無二的獨角獸,那麼,請盡量去發展你的獨特的美麗吧!
讀后感:
每個人都希望自已的人生可能過得精彩,是啊,人生只有一次,不管是黯淡還是精彩,都不能從來.於是,人們終於畢生,創造精彩,有些是追求人生自身的價值,有些是名利,有些是財富,有些是江山,有些是美人,一句話,一杯酒,一個知已,一個伴侶......我的朋友,你們的追求又是什麼呢?而你們追求到了什麼呢?世上沒有一朵花是抄襲另一朵花的美麗。所以,每個人都應該散發自己獨特的美麗。你曾美麗過嗎?你在美麗著嗎?你即將美麗嗎?......

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
好文,感悟良多,欣赏中

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
无言 (无言)
书酒国风贵宾

UID 2890
精华 0
积分 1069
帖子 241
积分 1069 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-8-30
来自 宁夏
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
“你曾美麗過嗎?你在美麗著嗎?你即將美麗嗎?......”问得好!我得好好想想。。。。。。

女人是肋骨!
顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
讀后感:
每個人都希望自已的人生可能過得精彩,是啊,人生只有一次,不管是黯淡還是精彩,都不能從來.於是,人們終於畢生,創造精彩,有些是追求人生自身的價值,有些是名利,有些是財富,有些是江山,有些是美人,一句話,一杯酒,一個知已,一個伴侶......我的朋友,你們的追求又是什麼呢?而你們追求到了什麼呢?世上沒有一朵花是抄襲另一朵花的美麗。所以,每個人都應該散發自己獨特的美麗。你曾美麗過嗎?你在美麗著嗎?你即將美麗嗎?......
其实每个人都已经足够精彩,在别人的眼里是这样的。有别人的认可,虽然,这个认可毁誉参半,或是毁多誉少。无所谓了。
而不精彩的原因在于自己不认为这是一种精彩而已,这样,生活真的不精彩了。这样的人,与我这样智慧的人差别距离是有点的。不过不是望尘莫及的。只要你先以陈灼为榜样,问题不大。很快精彩。
因为我的与众不同,适当的要将我的字比别人的放大一点。别介意。这也是一种精彩。

群山沈旺户
远棹醉闲民
梦蝶春秋逸
缘槐草木新
盈湖风月客
绝岭鹤松邻
昨是今非去
何埃不落尘?
顶部
无言 (无言)
书酒国风贵宾

UID 2890
精华 0
积分 1069
帖子 241
积分 1069 个
魅力 0 点
阅读权限 1
来自 宁夏
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

"而不精彩的原因在于自己不认为这是一种精彩而已,这样,生活真的不精彩了。"

是的,事件本身并不重要,重要的是我们对事件的反应或看法

女人是肋骨!
顶部
无言 (无言)
书酒国风贵宾

UID 2890
精华 0
积分 1069
帖子 241
积分 1069 个
魅力 0 点
阅读权限 1
来自 宁夏
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
“这样的人,与我这样智慧的人差别距离是有点的。不过不是望尘莫及的。只要你先以陈灼为榜样,问题不大。很快精彩。
因为我的与众不同,适当的要将我的字比别人的放大一点。别介意。这也是一种精彩。”
严重支持师父![em05]

女人是肋骨!
顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
以下是引用无言在2006-12-2 10:11:23的发言:
“这样的人,与我这样智慧的人差别距离是有点的。不过不是望尘莫及的。只要你先以陈灼为榜样,问题不大。很快精彩。
因为我的与众不同,适当的要将我的字比别人的放大一点。别介意。这也是一种精彩。”
严重支持师父![em05]

图,狂得意那张.

群山沈旺户
远棹醉闲民
梦蝶春秋逸
缘槐草木新
盈湖风月客
绝岭鹤松邻
昨是今非去
何埃不落尘?
顶部