返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 告别童年的伤害
无言 (无言)
书酒国风贵宾

UID 2890
精华 0
积分 1069
帖子 241
积分 1069 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-8-30
来自 宁夏
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
告别童年的伤害

这是我所参加的心灵成长训练的一个功课:在你的脑海里浮现关于你自己的画面然后选择一个你喜欢的.
第一个跳出来的画面是:在北方寒冷的冬天的夜晚,一个14岁的小女孩双手托着下巴爬在高高的干草垛上望着满天的星星,还有一弯温柔的月亮静静地停在那儿,感受月光抚过的温暖和星星们关切的话语,人的形象较小但很清晰,背景音乐是齐秦的《狼》;
第二个画面是:职场中,一个自信干练敏锐的职业女性,身着颜色明亮清爽的服装,精神饱满,走路说话节奏很快,人的形象比较大而清晰,背景音乐是零点的《相信自己》;
第三个画面:在家里,凌乱而昏黄,人是慵懒的,衣服是随便的胡乱穿着,没有秩序,也没方向,人的形象是模糊的,背景音乐是马修列农的《狼》;
选择喜欢的画面时我选择了第一个画面。我即不喜欢职场中那个精明干练的现代女性也不喜欢在家里无所适从的邋遢女人,我的二人搭档说我是无病呻吟。
可是,为什么我的心会疼,眼睛早已被泪水充盈......
我知道,童年的伤害至今还在......
更可怕的是那样的伤害在我的孩子和我的爱人身上重演......
如果我不做出选择,那么我的孩子的生命将无意外的会是我的生命的轮回,我现在的家庭也将成为我的原生家庭的翻版......
是时候做个了断了
别了,草垛上的小女孩
我会把你放在心的一个角落
很抱歉只能给你一个小小的角落了
空闲的时候我也会过来跟你聊聊天
只是聊聊天,像多年的老友
只是你不会再禁锢我
前方有更大的祝福等着我
那其中也有来自你的祝福
谢谢你,朋友
亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们
我爱你们

书酒诗词 www.shujiu.com

女人是肋骨!
顶部
风拂泪
诗师

UID 2222
精华 0
积分 1730
帖子 272
积分 1730 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-6-26
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

真的可以了断吗?

我也想

但谈何容易?

顶部
无言 (无言)
书酒国风贵宾

UID 2890
精华 0
积分 1069
帖子 241
积分 1069 个
魅力 0 点
阅读权限 1
来自 宁夏
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
是的,只要你想,就一定可以!

女人是肋骨!
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
童年的伤害的确很难忘记,哎哎,有时候,只好不去想它,让时间慢慢地冲淡

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部
无言 (无言)
书酒国风贵宾

UID 2890
精华 0
积分 1069
帖子 241
积分 1069 个
魅力 0 点
阅读权限 1
来自 宁夏
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

回4楼:
“童年的伤害的确很难忘记,哎哎,有时候,只好不去想它,让时间慢慢地冲淡”

是的,幼年的烙印是难以磨灭的!可是你不去想它并不代表它不存在,那个伤害一直会在那里,并且一直在潜意识里禁锢你!而且时间也不会冲淡它,相反会随着时间的推移日渐发酵当有事情发生一不留神点燃了导火线,后果往往是毁灭性的。但你可以有不同的选择,选择放下并试着拥抱那个烙印温暖它,这是一个接纳的过程,然后你会有很奇妙的感受:那些久远的伤痛只会感动你支持你给你生命的力量和勇气!

女人是肋骨!
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

选择放下并试着拥抱那个烙印温暖它,这是一个接纳的过程,然后你会有很奇妙的感受:那些久远的伤痛只会感动你支持你给你生命的力量和勇气!

很不错的主意,我只试过忘记,没试过用其化为力量,我想我应该试一试言言说的这个方法

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部
无言 (无言)
书酒国风贵宾

UID 2890
精华 0
积分 1069
帖子 241
积分 1069 个
魅力 0 点
阅读权限 1
来自 宁夏
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
前提是你真正接受并原谅那个制造烙印的人甚至爱他!也接受自己过往所犯的错以及自己的不完美!

女人是肋骨!
顶部
无言 (无言)
书酒国风贵宾

UID 2890
精华 0
积分 1069
帖子 241
积分 1069 个
魅力 0 点
阅读权限 1
来自 宁夏
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

“很不错的主意,我只试过忘记,没试过用其化为力量,我想我应该试一试言言说的这个方法”

小轻有些怎样难忘的经历或伤害呢?我可以做些什么吗?

有时候我们确实需要一些外界的支持才可以真的令到我们的生命有所不同!

女人是肋骨!
顶部