返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [活动] 书酒论坛酬唱第一组:剑VS黄蓉
黄蓉
书酒国风贵宾

UID 3297
精华 2
积分 901
帖子 152
积分 901 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-10-6
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

规则就是上联的最后一个字.就是下联开始的第一个字呀.参照我的成联如:

出句:风碎梨花一地雪[剑]

对句: 雪翻梅蕊十分香[蓉儿]

出句: 香远益清宁俗念[蓉儿]

如此类推形成一条不断的联龙.

既然是这样规定了.理所当然是会重一个字的.无妨呀.并不是正正式式的联对呢.

游戏而已.看我们的联龙能接到那儿.......^-^

顶部

诗友

UID 3749
精华 0
积分 389
帖子 49
积分 389 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-12-24
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
以下是引用黄蓉在2007-1-10 20:17:56的发言:

规则就是上联的最后一个字.就是下联开始的第一个字呀.参照我的成联如:

出句:风碎梨花一地雪[剑]

对句: 雪翻梅蕊十分香[蓉儿]

出句: 香远益清宁俗念[蓉儿]

如此类推形成一条不断的联龙.

既然是这样规定了.理所当然是会重一个字的.无妨呀.并不是正正式式的联对呢.

游戏而已.看我们的联龙能接到那儿.......^-^

我晕,容儿我投降,这是诗词接龙吧?嘻嘻,我真玩不了,要不我们就唱到这吧~1呵呵,我呀不是你的对手,看来先放弃~!

顶部
黄蓉
书酒国风贵宾

UID 3297
精华 2
积分 901
帖子 152
积分 901 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-10-6
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

剑兄太客气了,好吧.等我学好了本事,还要来向剑兄请教哦.

现在半桶水净晕人.嘻嘻......^-^

顶部
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

呵呵,告一段落,得找个评委去~!

容儿的句子很别出心裁,学习~!

顶部
文羽烟云
诗友

UID 3719
精华 0
积分 330
帖子 45
积分 330 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-12-8
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
黄蓉不愧是黄蓉!

顶部
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
出句:清风戏岭云含笑[剑]
对句: 明月顾人酒佐诗[蓉儿]

出句:空山秋雨.一叶空旋诗意冷.[蓉儿]
对句:寒苑霜花,几丝寒落月光愁. [剑]

命题:咏竹(格式不限,不犯题字!只要出句就好~)

出句: 空心吟月,半窗瘦影疏离句.[蓉儿]
对句:冰洁怜妃,几点清斑化别愁[剑](古)

题:赋云(七言,不犯题字~!)

出句:纱掩玉虚谁织就?[古音][蓉儿]
对句:天着碧色我铺成[剑]

题:以"情殇"为旨.单边七~~十一言.可犯字.请

出句:瘦影孤心,寄语东风难有力[剑]
对句:相思撷豆, 怕歌南浦易成殇[眉儿]

以"舟逝江天渺"为旨.出句不犯字.七~十一言皆可.请:

出句:风寒水冷,淡淡愁云随客远 [剑]
对句:帆尽鹭回, 悠悠别绪共烟生 [蓉儿]

题:以"酒瘦更无诗"为旨.出句可犯字.五~~十一言皆可.
出句:十分清瘦,惯觞情酒蚀肠味.[蓉儿]
对句:几许忧愁,欲语残诗别梦寒[剑]

题:春联

出句:万户瞳瞳,春风迎面争相祝[蓉儿]
对句:千山翠翠,竹雨洗尘共换新[剑]

以"陶然共忘机"为旨出句.字数不限.可犯字.

出句:把酒东篱,一醉悠然黄菊伴[剑盗]
对句: 沉香此榭,偶闲自得紫荷迎[眉儿]

题:以"似曾相识燕归来"为旨出句.不犯字.字数不限.

对句: 无奈芳菲, 人间落寞寻常老[蓉儿]
出句:再别王谢,堂上仿佛又见飞[剑]

题:以"天下谁人不识君"为旨出句.不犯字.字数不限.

出句: 可喜哉,德艺双馨瑕尔闻.[蓉儿]
对句:何悲也,才情并茂自留名[剑]

题:七唱

云、水

[蓉儿]

一唱:

云心雁字凝凭晚

水韵鱼情拟赏休

二唱:

鬓云慵懒斜欤枕

秋水愁凝寂寞琴

三唱: