标题: [心情故事] 过年 [打印本页]

作者: 无言    时间: 2007-2-22 22:15     标题: 过年

从年三十早上从市场回来就一头扎进厨房这几天就一直在跟锅碗瓢盆较劲,直到今天晚上6点远在西安的师父打电话来拜年我还晕晕乎乎的都不知道是初几
      虽然辛苦些,但看到自己忙乱几个小时做的菜不到1小时就被吃得精光,还是很有成就感。说真的,发现自己的厨艺还真的有些些进步哩
      来了广东十几年了,还是遵循着北方人的生活习惯:过年一定要吃饺子,而且这饺子一定是自己亲手包的:自己擀皮自己拌馅。
      饺子的形状颇像古币元宝这也是吃饺子的寓意:多财多福。还会在饺子里包上一两个硬币,吃到的人会有好意头
      广东人少在家里待客,都喜欢在外面吃,这样省事多了。可我跟先生因为工作的关系,一年到头大多数都是在外面吃,尤其先生,在家吃饭的时间更是屈指可数。所以,过年喜欢在家里自己做饭吃。
作者: 小轻    时间: 2007-2-23 11:02

饺皮也要自己做哇,那就辛苦了一点啦,呵,能在一起吃年夜饭就是幸福
作者: 放鹤闲人    时间: 2007-2-23 20:12

幸福就是这么简单!
原来无言也是北方人啊~~

作者: 无言    时间: 2007-3-27 22:58

“幸福就是这么简单!
原来无言也是北方人啊~~”

无言可是纯粹的北方人哩。你啥时有空跟我师父约上一起来广东给你们俩也包一顿饺子吃
作者: 无言    时间: 2007-3-27 23:00

“饺皮也要自己做哇,那就辛苦了一点啦,呵,能在一起吃年夜饭就是幸福”

自己擀的饺子皮嚼起来有韧劲,煮起来不容易破肚,呵呵。。。
作者: 秋风落日寒    时间: 2007-3-30 19:43

呵呵,偶也是纯粹滴北方人.
作者: 无言    时间: 2007-3-31 21:01

哇噻,那我要考虑在酒坛里开家饺子店啦,有这么多“同志”捧场哩,而且都是重量级的超有影响力的人物!落日寒你会光顾吧
作者: 好酒    时间: 2007-4-1 00:51

出售酒坛饺子每碗五元,酒民优惠8折,走过路过,千万不要错过,不买也闻一下哇
作者: 秋风落日寒    时间: 2007-4-6 09:31

引用:
原帖由 无言 于 2007-3-31 21:01 发表
哇噻,那我要考虑在酒坛里开家饺子店啦,有这么多“同志”捧场哩,而且都是重量级的超有影响力的人物!落日寒你会光顾吧

光顾是一定滴,这么多年也走过了一些地方,还是咱们北方滴饺子最有味道.
作者: 无言    时间: 2007-4-7 15:30

不管走多远,根永远都系在萝卜土豆和白菜上
最喜欢的饺子馅是土豆泥做的;最喜欢吃的菜是五花肉炖土豆、五花肉白菜抄粉条、牛腩萝卜

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0