标题: [原创] 悸动的青春 [打印本页]

作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-2 23:27     标题: 悸动的青春

第一章:入学

第一次离家读书是在我高中毕业的时候,当时考试以为自己肯定是完蛋了,因为平时我的成绩在班里虽然是极具领先优势,但我们那班在学年上横向比较,总体差距实在是太大,唯一能值得我庆幸的就是考试还保留了我强项的科目:生理卫生!这可是我借以拉高成绩的法宝啊。每天下午自习课的时候我基本都不会去翻别的书,俺天生就对这个感兴趣……
      看榜的那天我几乎就要昏过去了,任凭我使出吃奶的劲揉了几次眼睛,我的名字还是硬生生的锁定在了第四的位置上!参加考试的可有两千多号人啊…我的大脑一阵眩晕,恍惚中我彻底理解了当年范进中举时的激动心情,就差点蜕变成他了!怎么可能是这个结果呢?这是我名字该嵌的地方吗?这绝对应该是神仙姐姐的良缘候选人之位啊!
      或许真是老天爷喜欢笨小孩,侥幸的让我闯进了江北一所学校的大门,这个意外的惊喜足足让我陶醉了二十多天,还记得当时兴奋的天天狂唱那首老歌:雄赳赳,气昂昂, 跨过鸭绿江……
      一报名我就乐了,真TMD不错!全校两千多学生只有不足两百人与我同性,要不是周围人太多,我非得放两个响屁出来以示庆贺!自己心里的小算盘开始暗自拨弄着,这些小妞如果百分之八十性取向都不出问题的话,我在此完成老祖宗赋予我的香火大业应该没问题,至少我的机会比从前可大了去了…..看着身边穿梭不绝的各色小女生,心里那个美啊,想着想着,不自觉的就流出了口水,以至于淌到了招生老师的手上,老师抬头见我两眼色眯眯正垂涎欲滴的样子甚是惊恐,立时杏眼圆睁,准备一展严师风采,当她的瞳孔刚刚要放大到理想的直径时,似乎被我突然转回魂的青春面孔惊呆了,本要发怒的脸盘霎那间隐隐浮现出一点点的温柔:“快填表!”,语气完全与我后来了解她的性格截然不同。
      学校办事的效率还是蛮高的,报名当天就分了寝室,由于学校历来男女生比例严重失衡,所以男寝室建的非常小,我们这个专业是学厨师的,所以全班都是小和尚。学校一下子来了这么多个小和尚,原来的男寝室根本就住不下。因为本届招生男生比例有所提高,校方没办法只好让我们住进了女生宿舍,我们在顶层,占了一层楼的一半,以中间的楼梯分界。这个决定一公布,又一次让我彻底乐翻,我在心里立即就把校长奉为佛祖了,太伟大了!这是何等高尚的品德啊?!能做出如此英明决策的人堪当世界教育界的楷模啊!这对于我们这群小和尚进进出出时观察下一步行动方向起到了相当积极的作用,后来发生的诸多事情,又从客观的角度上反复的印证了这个决策的英明。
      鉴于小和尚们阳刚的烈性,校方还特意安排了一位离婚后自己带个儿子的男老师做班任,关于这一点,我到现在都认为那可恶的校长完全是为了保持这个团队的纯洁性!为此更加明确定位了我们“和尚班”的美誉!

作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-2 23:46

哈哈!亲家的笔调真幽默!继续……期待着下文。   
作者: 小轻    时间: 2008-10-2 23:59

自己心里的小算盘开始暗自拨弄着,这些小妞如果百分之八十性取向都不出问题的话,我在此完成老祖宗赋予我的香火大业应该没问题,至少我的机会比从前可大了去了

这个,,,发育良好呀这是
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-3 00:09

恩,恩,相当的良好
作者: 绿罗裙    时间: 2008-10-3 00:39

闲人的文笔很幽默呀,期待精彩后续。。。
作者: 难得糊涂    时间: 2008-10-3 15:36

记得把那学校地址一会给俺
发来,
作者: 梅    时间: 2008-10-3 15:38

师傅从小就想那些事了,哼哼
作者: 红笺小字    时间: 2008-10-3 16:19

很幽默风趣!等着看下集,大哥
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-3 19:08

第二章:立万

学校阴盛阳衰的大环境不但没能掩盖住我们的存在,反而更加激励了我们阳刚性格的井喷式爆发。
    动物界里,雄性追求雌性时为了表现自己的英勇和强势,都要历经很残酷的斗争,何况我们这个五十几人的和尚团队,面临的是两千号靓丽多姿美仑美幻的青春玉女啊,就算柳下惠来了也当想宽衣解带吧?更何况我们每个人的枕头下都放着一把宽背利刃的一号菜刀(这是我们“改刀”用的,“改刀”就是把原材料切成各种形状以便做成不同花色美味的菜)!当然这只是我的一念之心了,不过后来发生的事情也的确从事实上证明了我的观点,那就是雄性刚强性格迫切需要涌现的本能!
    第一天去食堂吃饭就为我们这个著名的和尚团队一举成名提供了良好的契机。
    事情是这样的,那天初入食堂,我们这些小和尚也不懂什么规矩,排队就排队吧,可是眼看着大盆里可口的饭菜在急速的递减谁能不着急啊?伤心啊,失落啊,害怕啊,尤其是饥饿啊阿米豆腐…..给我留一勺吧!那负责盛菜的中年妇女不知道是不是我们的同行,完全没看出来有丝毫的阶级感情!
    就在我们穷凶饥饿为争食而努力激进的时候,那个不速之客兼倒霉蛋恰入时机的来为我们创造了个扬名立万的大好机会。
    只见那小子端着个酷似唐僧托钵的饭碗,冒充和尚愣头愣脑的就窜到我们队伍的前面,你丫的这是公开挑衅啊!唐僧当年骑不骑白马也是温文尔雅的,你如此行径至少TMD是有辱佛门,这可是大不敬之举,人神共忿啊!更何况这群小和尚也绝对不是好惹的,更不是惯孩子的家长!你丫的平素里骄横惯了,就以为自己天下无敌,东方不败?随之而来的就是群呼竞嚷,板凳升空。眼看着烽火欲燃欲烈燃的时候食堂科的大师傅挺身而出,以二百三十斤的体重平息了事端。在他的地盘上闹事他也是有责任的!
    当时因为他的勇气让我一度以为他是个大侠级的高手,至少也应该有点三脚猫的功夫,可事实证明我的判断是严重错误的。原来那小子平素里跟小美女们相争每每厚颜无耻的获胜,无形中给他增添了桀骜不训的信心。今天见我们这群小和尚是新来的,全没放在眼里,却没想到他是要为此付出惨痛代价的!
    后来我严重怀疑那小子的智商有问题,他面对的可是五十多条恶狼啊!他怎么就没想过狼为争夺食物的时候那可是不顾一切群起而攻之呢?!这小子超级没文化,定是走后门混进来的……
    因为经过了周五在江边的较量,我们都看得出来他除了抱头鼠窜也就只有任人宰割的本事了,以至于后来他老娘到学校论理的时候都自觉颜面扫地。
    这件事情过去了以后,我们这些小和尚似乎找到了感觉,每逢周五都要不失时机的生出点事端,以至于全体师生都掌握了这个规律,并因此命名了“黑色星期五”的学校节日,严重的让校部周期性的体会一下脑出血的感觉!
作者: 麦田守望    时间: 2008-10-3 19:26

师傅咋改写小说了啊
作者: 麦田守望    时间: 2008-10-3 19:28

不过写得蛮好的,诙谐生动,顶一个
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-3 19:38

引用:
原帖由 麦田守望 于 2008-10-3 19:26 发表
师傅咋改写小说了啊

人老了,寻找一下往日的影子,唤回点青春的气息.....
作者: 红笺小字    时间: 2008-10-3 19:40

很搞笑,也很好看!

作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-3 20:04

引用:
原帖由 红笺小字 于 2008-10-3 19:40 发表
很搞笑,也很好看!

红红好
作者: 梅听    时间: 2008-10-3 20:29

呵呵... 不错的文笔,期待下文
作者: 小轻    时间: 2008-10-3 20:33

文笔很不错,就是短了点,呵,这存心吊人胃口嘛
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-3 21:23

“这件事情过去了以后,我们这些小和尚似乎找到了感觉,每逢周五都要不失时机的生出点事端,以至于全体师生都掌握了这个规律,并因此命名了“黑色星期五”的学校节日,严重的让校部周期性的体会一下脑出血的感觉!”哈哈!你们这些小和尚真牛!
作者: 江南雪    时间: 2008-10-3 21:32

呵呵     立万   中那个"江边"事件    没有写? 莫非会在下文出现??   
( 因为经过了周五在江边的较量...)
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-3 21:52

引用:
原帖由 江南雪 于 2008-10-3 21:32 发表
呵呵     立万   中那个"江边"事件    没有写? 莫非会在下文出现??   
( 因为经过了周五在江边的较量...)

“江边事件”就是修理了那个假和尚啊,莫非没读懂?还是我写的不够到位呢?
作者: 难得糊涂    时间: 2008-10-3 21:58

为老鹤的幽默主义建设,添砖加瓦
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-3 22:04

恩恩,谢谢了,多添点俺好盖房子.........
作者: 小和尚    时间: 2008-10-3 22:11

我们那个时代的气息,不过你比我要“色”
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-3 22:12

又来个小和尚
作者: 枫知梦    时间: 2008-10-3 23:43

写的蛮不错的,就是很早熟呀!^^^
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-4 20:08

第三章:受挫

自从那次江边扬名后,这群小和尚真可谓是天不怕地不怕了,那心情真TMD 爽啊,走起路来双肩都不由自主的开始扭动,脑袋抬的高高的,这时候丢了钱肯定是看不到的,若不是周围美女太多,根本就没心情频繁的去看人,脚下更如行云流水般的飘逸,那姿态完全彻悟了当年流行的“霹雳舞”中云步的精髓,甚有大家风范。当时我就感觉自己早已经不是凡人了。“鲲鹏展翅九万里,翻动扶摇羊角,背负青天朝下看,尽是人间城廓”这等气概舍吾谁能?完全就是对我的真实写照啊……
    那天小和尚们正在寝室快乐的分享豪夺而来的美食之际,门外一声大喊:“哥们们,帮个忙,有人整我!”,话音未落人已进了屋。一听这话,小和尚们立马的热血翻腾,义愤填膺,大家都是一个庙的兄弟,岂容他人践踏!
    “哪个不要命的啊?”我和上铺的大和尚以百米11秒的光棍速度并列冲到楼梯口,但见上来六人,瘦体狼腰的刚好迎面空着手走过来。
    “就他们!”
    “O了!靠你祖宗的,撒野你也不带骨灰盒来!削他!”
    说时迟,那时快,挥拳便打!几个丫的瞬间被击落到楼梯拐角处,后面的一班兄弟擂碗助威,尽显豪迈。就在小和尚们为再展雄风而快意行侠的时候,那几个兔崽子可不干了,反手从后腰抽出刀来一顿乱砍,那个齐刷劲颇得孙子兵法的真谛,着实的把一众小和尚给砍蒙了。楼梯太窄,躲闪不急,六人受伤!因为眼看着片刀飞向我对面上铺兄弟的脑袋,我硬是抬手挡了上去,为此光荣获得了入院吃水果的资格!其中最可笑的是隔壁房间的一个小和尚被一刀砍在了腰上,皮带断了,肉皮都没破,当下就半裸了!为此小和尚们对操刀那小子很是佩服了一翻。我们这些小和尚来这里学厨师,首先就是要把刀功(就是改刀)练到这个地步,否则做“溜腰花”这道菜的时候根本就出不来花!
    就是在如此惨烈的战况下,小和尚们依然是奋勇搏杀,毫无退缩之意,生生的打跑对手,回到寝室掀枕头拿菜刀怒吼着追到江边,可惜那帮兔崽子正好上了前班船离岸了!对着远去的客船使劲的把他们家所有女性从老到少统统的一顿问候!
    痛定思痛,小和尚们从此总结了一条经验,反动派并非都是纸老虎,知己知彼,方能百战不殆。
    过后知道了带头来的居然是学校保卫科科长的儿子!由于这个关系自然就是个人赔付点医疗费营养费而已。
    事情的起因是求救的那个小和尚看上了人家的女朋友,去勾引不成,反被人追杀回来的,真是偷鸡不成蚀把米!后来他的种种行为时常的出乎众小和尚的想象,我绝对不相信他的字典里会有“规矩”二字。
    不过这个事件并没有给我们的名气打任何折扣。
作者: 点点馨儿    时间: 2008-10-4 20:17

天!老大你真是个大才人!连小说也写滴那么棒!欣赏啦......真是个全方位滴多功能滴不可多得之人才!

作者: 江南雪    时间: 2008-10-4 20:24

“江边事件”就是修理了那个假和尚啊,莫非没读懂?还是我写的不够到位呢?

哦   小弟只是看到上文 是在  食堂大战 ,没提到  "江边"   故有此问.
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-4 20:51

哈哈!生动!!想不到亲家连打架也有几招!还“光荣获得了入院吃水果的资格!”可喜可贺呀!

作者: 小和尚    时间: 2008-10-4 20:59

同一个时代的人,一样的战斗精神 我以前上课书包里也带家伙~~~
作者: 小轻    时间: 2008-10-4 21:41

引用:
原帖由 小和尚 于 2008-10-4 20:59 发表
同一个时代的人,一样的战斗精神 我以前上课书包里也带家伙~~~

哈,有一次上课,全堂静静地,俺的兵器因为比较重的关糸吧,掉在地上,好清脆的一声金属撞击声,全班的眼光刷刷刷地看过来,俺装作没看到,用闪电的速度拿起来放书包里,然后继续睡觉

后来知道那兵器为什么那会响了,因为是纯钢的,用摩托车的反射镜做的,有点像半月弯刀。。。

作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-5 13:06

第四章:要什么自行车

因为学校是靠近江边的,所以闲下来的时候大家都喜欢拎着大勺去江边沙滩上,一边练习勺功,一边欣赏江景,很是惬意。刚刚进入九月下旬,天气好的时候江水还不算太冷,偶尔大家就脱了衣服只穿内裤下水去抓“蛤蜊”,是一种类似“青口”的贝类生物,肉很好吃。那个年代条件不好,别看我们是厨师班,那些葱姜蒜之类的基本调料还是照样在仓库里拿不到的,所以只能在电水杯里放上点盐简单的煮着吃,虽说工艺比较简陋,但味道还是满鲜的,下酒真的不错!
    那天我们大约有十几个小和尚结伴同去的,江边上人不多,大家又下水去抓生猛以便改善一下伙食,给五脏庙添点油水。我由于不会游泳就独自驻扎在江堤上看热闹,恰好一同学的自行车停放在我身边,我两眼一亮,计上心来,不会游泳可我会骑自行车啊,这正是我展现自己的好机会。事不宜迟,立即跨上去,心里想着让你们看看我的飞车功夫,以换取一片喝彩。“我来了!”随着一声大喊沿着三十多米的斜坡狂飙而下,那一刻我心里别提多美了,眼里闪现着勇猛的光辉!这个喜悦的舒放在十几秒后就被迫终止了,因为当我豪迈的冲到江边的时候才发现这个破车子居然没有闸!愤怒!不是一般的愤怒!这种情怀使我感觉前冲的速度更加提高了不少,当我在心里把车主那孙子的十八代祖宗还没问候完的时候就发现自己已经与蛤蜊为伍了,挣扎着爬上岸,跨下威猛的坐骑早已经不见了踪影。
    “靠,我的车子呢?!”
    “去你娘的,老子没喂鱼算你小子少摊了一场官司!”边说话边把湿漉漉的衣服脱到只剩内裤了。
    话虽然这样说,但是我做人还是很有原则的,丢了人家的东西咱是要负责的,目前让我赔我是绝对赔不起的,我一个月的伙食费还不足一百元,给他攒车钱我得活活饿死,况且我的酒虫大军也绝对不会同意的!
    想到这里顺手拿起沙滩上一小和尚带来的救生衣,披挂好后,来了一个前翻一百八难度系数尚不明确的跳跃势入水,由于我的起跳高度不够,所以身体在空中打开严重不足,虽然我的脑袋没有先沾泥,但当我双手探底的时候却不得不顺势向前翻了一圈,呛了一大口污水,就这样在惊恐中顺流起航了。还好这个救生衣的质量过关,绝对不是黑心棉做成的,因为它完全的保证了我的脑袋能浮在水面上,这让我多少找回了点活着的自信和寻车的勇气!
    顺流的感觉甚是悠闲,仿佛这一刻我啥游姿都出徒了,四肢随意的划动着,曾经被我羡慕得五体投地的“狗刨”早已经不屑一顾了。这个过程最终还是没能维持多久,当人群的影子离我越来越远的时候我才突然醒悟那破车子绝不会跑这么远的,我得游回去才对!可是这个时候江水的想法和我绝对不一致,好客到不想让我上岸!我的心又开始担忧了,这样一直漂下去蛤蜊应该也不会陪伴我的,我必须得尽快离开这里。
    就在这个时候我远远的看到了一片礁石,隐隐约约的还有人的影子在晃动,我使出吃奶的力量奋力挣扎着想要靠岸,这一刻我深刻体会到了什么叫水火无情!著名笑星黄宏的至理真言快速闪过我的脑海,“苦不苦,想想红军两万五,累不累,想想革命老前辈!”,这无形中又给了我一份动力。
    就在我临危已惧的时候,一艘客船渐渐的行来,不知道是苍天有眼还是力学原理,一股神奇的力量把我向岸边使劲的推了一下,我顺势瞧准机会疯狂的抱住了一块大石头,心里暗暗发誓:就是打死阎王爷我也不会撒手!反正老子是不甘心喂鱼的!!!
    我于这突如其来的喜悦中还没有完全清醒的时候,新的问题又出现了。前方映入眼帘的景色虽不比那宿舍楼中过往的两千佳丽,可也是风韵袭人啊……但见一众姑娘媳妇谈笑风生,眉眼飞春,正在洗衣,若不是我此刻命在危机,恐怕就要放手仰翻了,这力量远比那“阿什蒙”强悍多了!(当时我们喝的白酒叫“阿什河”,42度,因为总喝多,所以我们戏称之也“阿什蒙”)
    毕竟我才二十岁的纯洁青年,未谙男女之道,在这里当着女人面展示内衣秀心底还是害羞的,抱着石头进退不得,内心里进行着强烈的斗争!
    我该上去不?那可是我唯一的出路!上去就有救了;
    可面对的是那么多的姑娘媳妇啊,上去了也大有可能就此成为流氓了,我脑海里立即呈现出那些女人们因惊讶而不顾淑女形象的疯狂呐喊淹死事小,失节事大,想到这里我几乎就要转身跳回去宁可喂鱼了!
    再镇定一下想想我要真上去了,她们一定就会如此夸张的呐喊吗?我还没有全裸呀,至少那部分小媳妇应该不会太夸张吧?她们可是过来人,什么没见过呀,小美女的惊叫声会不会招来警察?抓起来是不是要判刑?判了刑我就什么都没了!老娘辛辛苦苦从牙缝里抠出来的每月六十元伙食费岂不是白瞎了要是治安处罚要多少钱?我可真的是没钱啊,若不是因为没钱而赔不起自行车我能落得如此地步吗?!
    这个时候突然感觉做人太讲究了绝对是个错误!目前的情况下,我若不上去就很可能要付出生命的代价!死了以后又有谁能知道我是为纯洁而献身的呢?估计绝大多数人会认为我不值,更有些流氓色鬼们会认为在目前的形势下,哪怕我上去后被輪奸了也比这样死的好!想到此,我的心理斗争终于有了坚定的结论,因此我便义无返顾大义凛然的登陆了!
    登陆后的情况完全出乎了我的意料之外,那些姑娘媳妇们根本就没把我当回事,好象我根本就未曾出现过。她们这般冷血的行为严重的伤害了我的自尊,更是深深的刺痛了一个半裸青春帅哥的虚荣心。我几乎都想求她们了:“哪怕瞪我一眼也行啊!”。我就这样如同空气一般的在他们身边轻轻的飘过去了,就这样一个人独自承受着落水和被无视的双重打击,沿着江堤痛苦的往回移动着……
    万幸的是那个破自行车总算没有丢,再不用为赔款而犯愁了。据说是睡在我上铺的大和尚下去捞出来的,大家一致认为他的入水动作比我标准,尤其是水花压的比我好多了。
    为了表示感谢,我特意请这位从小在江边长大的学友喝了顿小酒,两瓶“阿什蒙”,半斤花生米,一瓶酸黄瓜,还破例买了半个猪蹄以示隆重。
作者: 雨后阳光    时间: 2008-10-5 16:00

呵呵     
1  一辆自行车"差点"引发的血案
2 新刻舟求剑___还是原地找比较靠谱!
3  此篇  心理描写比较到位
作者: 秋风落日寒    时间: 2008-10-5 18:20

哈哈,快笑死了,老大,你可以做酒坛第一笔了.

作者: 秋风落日寒    时间: 2008-10-5 18:27

我就这样如同空气一般的在他们身边轻轻的飘过去了,就这样一个人独自承受着落水和被无视的双重打击,沿着江堤痛苦的往回移动着……

作者: 股往金来之涨停    时间: 2008-10-5 18:29

哈哈,我也来顶一下,我知道江北呢。。又想起松花江上乘船的日子,俺也曾沿着松花江畔抑抑的走。。原来光影无处不在。。

作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-5 19:08

涨停,终于见到你了
作者: 难得糊涂    时间: 2008-10-5 20:09

支持,绝对的支持
作者: 小轻    时间: 2008-10-5 20:45

呵,开始写人物内心的细节了,不错不错
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-5 22:05

引用:
原帖由 雨后阳光 于 2008-10-5 16:00 发表
呵呵     
1  一辆自行车"差点"引发的血案
2 新刻舟求剑___还是原地找比较靠谱!
3  此篇  心理描写比较到位

哈哈!同意楼主的讲法!新刻舟求剑!千辛万苦在水里挣扎不如你大师兄英明!  
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-5 22:08

“登陆后的情况完全出乎了我的意料之外,那些姑娘媳妇们根本就没把我当回事,好象我根本就未曾出现过。她们这般冷血的行为严重的伤害了我的自尊,更是深深的刺痛了一个半裸青春帅哥的虚荣心。我几乎都想求她们了:“哪怕瞪我一眼也行啊!”。我就这样如同空气一般的在他们身边轻轻的飘过去了,就这样一个人独自承受着落水和被无视的双重打击,沿着江堤痛苦的往回移动着……”
我又忍不住要笑了!小媳妇怎么敢看你的半裸装啊?哈哈……   
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-5 22:45

引用:
原帖由 雨霖铃 于 2008-10-5 22:08 发表
“登陆后的情况完全出乎了我的意料之外,那些姑娘媳妇们根本就没把我当回事,好象我根本就未曾出现过。她们这般冷血的行为严重的伤害了我的自尊,更是深深的刺痛了一个半裸青春帅哥的虚荣心。我几乎都想求她们了 ...

02  你亲家是想显示一下青春健美的体魄,引起姑娘和小媳妇们眼球!看来人家把他当成摸鱼的小毛孩了。。。。。呵呵

写的不错,很好玩~~~~你们那帮小和尚有点少林武僧的感觉,只不过练刀、勺、铲功与女生为邻~~~
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-5 23:25

哎哎,上面的水泥硬度明显的比较大哈
作者: 秋雨    时间: 2008-10-5 23:57

老师,你盖的爱情小楼不是违章建筑吧!
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-6 09:10

作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-6 11:43

第五章:冲突
    自从一入学我们这帮小和尚住进女寝楼那天开始,全学校的新老和尚们便对我们羡慕得呲牙裂嘴,可在他们梦中情人的旁边卧着一帮半夜里眼泛绿光的帅哥,那滋味可就不单单是羡慕了,这比如芒在背还要难受,又见小和尚们骁勇善战,更是干着急而不得其法。其实我们根本就没把他们放在眼里,就象我在江边被那群姑娘媳妇们渺视一样。平日是该说说,该闹闹,过着愉快之极的生活。对于小美女们的嗔怒,一致认为那是欲喜还羞半推半就的表现。
    小和尚们平素里喜欢锻炼,自觉有少林武僧的风采。各个寝室里都有拉力器和哑铃之类的家伙,尤其是哑铃,那东西放手里还好,不影响别人,就怕累了一撒手那就不得了了,砸的地板轰轰作响,全楼都听得到。现在回想起来,深感当年的卤莽,以至于现在我的股票常常跌停,严重怀疑这是地板对我的报复行为!这下可把楼下的小美女们气翻了。小美女们打又打不得,骂又恐自毁玉女形象,并且知道找老师根本不起作用。
    她们之所以会这样想,完全是因为听说了上次震惊校园的暴力抗法事件。那天我们一帮主力和尚喝多了酒出去打台球。到了台球厅,我看着他们飞扬跋扈的技术着实的有点蠢蠢欲动,遂操杆而起!事实上证明我连主球都打不出直线来,这个汗啊。估计以我那时候的水平一盘打上个三天三夜是不成问题的。最可气的是那千娇百媚秀色可餐的老板娘竟然卖个大方跟我说:“哥们,你先看着,等没人的时候你自己来练,我不要钱,让你自己随便打”。呵!丫的瞧不起人啊,可以我当时的水平真的是没办法来驳斥那不到三十岁的美少妇。现在回忆起来才明白这美人似乎是话里有话啊……
    等一众和尚们玩累了回到学校的时候发现大门已经上了锁,这点小问题自然是难不倒平日里训练有素的武僧们,翻墙而入简直就是小菜一碟。就在我们落地站稳后拍拍手潇洒的抖落灰尘的时候,黑暗中窜出一个人影。
    “站住!干什么的?”口气比较蛮横,跟打劫的师出同门。抬眼一看来人竟然是保卫科的一干事,这多多少少的让我们有点心虚。
    “厨师班的,咋的了?”我们自己平常并不自表和尚美名,主要是怕上千美女们有所忌讳。
    “让你们站住听不见啊?”说着话伸手就拉住我们班长的胳膊。
    我们这个班长可不是让人的主,看过香港电影的人都知道,有个演员叫“成奎安”,有个剧本里饰演的角色叫“大傻”,并因此而名声大噪。我们班长长的和他简直就是双胞胎,一个模子扒下来的!
    “你TMD一边去!”话音未落一抖臂膀,借着酒劲当时就把那拦路干事摔个狗吃屎,脑袋上鼓起个大大的红包,他并因此而获得了“血泡”的美名,直到我们毕业都一直在学生中广泛流传。
    班长虽然为此后果光荣的摘取了处分的榜眼,但依旧还是做班长,人家是屁眼插钢棍,根硬啊!
    事虽如此,可小美女们当然不想就这样的把日子过下去,某天终于忍受不了选了两名代表上来交涉,后来知道是他们寝室的老大和老小。见有美女来访,小和尚们自然是兴高采烈,面带笑容的热烈欢迎,那表情就差手舞足蹈了,弄的两美女进退两难。
    “哎呀哈,你们找谁呀?”说这话的时候我眼睛里绝对是光芒四射,语气上飞出了轻薄的温柔。
    “就找你们!打饭就上食堂了”呵!丫的挺横啊。
    “啥事啊,进来慢慢说,来来”五和尚虽然礼貌的请他们进来,但明显为她的语气感到不爽。
    “你们屋天天干什么啊,这楼上楼下的还让不让别人活了?!这么长时间我们都没说什么,你们是不是该自觉点了?”那个小美女说话绝对不大友善,虽然长着个娃娃脸,说话却不是个不寻常的角色,跟机关枪一样。
    “咋了,你们活不活还归我们管吗?咱们是啥亲戚啊?我们怎么活也不是归你领导吧?”八和尚说这话时心里想的肯定是另有所指。
    “你们怎么活是你们的事,但是毕竟我们住在上下楼,你们总要考虑考虑别人的感受吧?大家都是校友”大美女很是很聪明,攻守兼备。
    “咱们可都是纯洁诚实的好青年,谁去调戏人家良家妇女了?赶紧交代,这事严重了”我用眼睛看着那从来不爱说话的二和尚。
    “我没去啊,我都不认识她们”老实巴交的二和尚满脸通红捏捏的说。惹得小和尚们一阵大笑。
    “什么调戏不调戏妇女不妇女的的,请你说话文明点,我们来是问你们整天叮叮咚咚的砸干什么,没人爱看你们耍流氓!”
    “嘿嘿,听着没?咱们成流氓了哈,敢找流氓的女人是啥女人呢?长的很幼稚,说话很成熟哈”
    哈哈哈哈哈哈,门外看热闹的小和尚们大笑不已,还夹杂着口哨声。
    “。。。。。。。”
    “你们这样的把自己的欢乐建立再别人的痛苦之上,还有没有点人性啊!人的涵养也是有限度的,别以为女孩子就是好欺负的!”那簌簌而下的金豆子绝对让小和尚们感到了一丝丝的愧疚!
    “小妹,咱们走,别理他们了,真无聊”大美女说完回头瞪了一圈。
    小和尚毕竟是小和尚,终因修炼不足,最终弄得战火升级,嬉皮笑脸的欢送两美女洒泪而归。
后来在一段时间内,小和尚们发现扔完哑铃后地板居然有好长时间的余震,这多少让我们有点害怕,莫非功力足以引发地震了?这可绝对不是我们想要的!于是乎小和尚们开始研究探讨,最终侦察到竟是那帮小美女在被逼无奈的情况下用拖把顶天棚在负隅顽抗!这种报复行为很是让小和尚们大笑了几天。估计是‘近水楼台难得月’的缘故吧,不但不懊恼,反倒因有这个机会和小美女们亲密接触来个互动而觉得很惬意。于是乎,后来的日子我们都在诡异的心情中度过着。
作者: 秋风落日寒    时间: 2008-10-6 11:56

不懂怜香惜玉
作者: 枫知梦    时间: 2008-10-6 15:16

严重同意楼上看法!!想和女生处就学乖点吧~~~呵呵  要真是'近水楼台难得月’滴

写的很不错,哪个时期就是年轻气盛,七个不服八个不在乎的~~~~~~
作者: 好酒    时间: 2008-10-6 20:19

最可气的是那千娇百态秀色可餐的老板娘竟然卖个大方跟我说:“哥们,你先看着,等没人的时候你自己来练,我不要钱,让你自己随便打”。呵!丫的瞧不起人啊,可以我当时的水平真的是没办法来驳斥那不到三十岁的美少妇。现在回忆起来才明白这美人似乎是话里有话啊……
话里有话。。。这个。。。莫非老板娘发春,看上了咱们的男主角了
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-6 20:21

轻轻的,别这么大声音
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-6 20:28

哈哈!你们倒像一帮小无赖!头疼……
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-6 20:31

引用:
原帖由 好酒 于 2008-10-6 20:19 发表
最可气的是那千娇百态秀色可餐的老板娘竟然卖个大方跟我说:“哥们,你先看着,等没人的时候你自己来练,我不要钱,让你自己随便打”。呵!丫的瞧不起人啊,可以我当时的水平真的是没办法来驳斥那不到三十岁的美 ...

作者: 秋雨    时间: 2008-10-6 20:47

怎么像黑社会斗殴呢?
作者: 秋雨    时间: 2008-10-6 21:00

老师笨啊,你要是裸奔,绝对能把所有姑娘媳妇们的目光引来.!
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-6 21:10

引用:
原帖由 秋雨 于 2008-10-6 21:00 发表
老师笨啊,你要是裸奔,绝对能把所有姑娘媳妇们的目光引来.!

,笨蛋,我不会水啊,裸了不沉底了吗?!
作者: 秋雨    时间: 2008-10-6 21:27

“可以我当时的水平真的是没办法来驳斥那不到三十岁的美少妇。现在回忆起来才明白这美人似乎是话里有话啊……”

嘻嘻!老师居然没上钩.
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-7 12:47

第六章:隐形的翅膀

快乐的小和尚们整天悠哉游哉的快乐过活着,闲时踢踢球,喝喝酒,晚上没事就下棋打牌,当然有些不守清规的小和尚也会背地里泡泡妞的。对于泡妞的小和尚大家一向的政策是揪出来审问一翻,讲讲过程,录下供词,以学经验。
    为了大家能看明白,这里先要废话说明一下,厨师分“红案”和“白案”, “红案”就是指炒菜,“白案”是指做主食,我们那时候学的是“红案”,“白案”只略微的涉猎一些。“勺功”其实就是练习玩大勺的技巧和花样,因为我们用的是一号勺,比较重,没经过训练的人很少能有拿平,那要有一定腕力的,刚开始的时候是把大勺放在沙堆上,里面装少许沙子,来回的拉动,练习翻勺,左翻右翻,前翻后翻都要会,逐渐的加大大勺里沙子的分量,一点点的手腕力量足了,再把大勺端起来翻,这些都练成了后才可以练习大翻勺,就是把沙子从大勺里高高的翻出来飞到身后,回身转勺再接进来,沙子不能散,这是厨师的基本功。
    记得有一天风轻云淡,天空瓦蓝瓦蓝的,在操场的一角,小和尚们正叼着低档香烟吞云吐雾的坐在沙堆上练习“勺功”,心里想着“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”的博大宏图,陶醉着鸿鹄之志的美好前程,对未来自是充满了信心。正巧这时候“白案”师父在此路过。
    “你们怎么回事?”,不用说也明白是指抽烟,看到师傅来了小和尚们都放下大勺站了起来。
    “哎呀,师傅好,我们这正抓紧练功呢,呵呵,来一根,烟不太好”说着四和尚赶紧掏出当时学生们普遍抽的“林海灵芝”递了上去。
    “去,少忽悠,都别抽了”
    “师傅,来一根吧”
    “来,师傅,整着,整着”说着话火机都打着了。
    “抽吧,师傅,咱们正好聊会儿”
    “是啊,我们都挺想你的”
    “。。。。。。。”
    大家七嘴八舌一通忽悠,连拉带拽的硬是把烟给师父点上了
    “你们快抽两口扔了,别..让人看..看到”师傅吸了一口烟说到。
    别看平素里小和尚们有些出格,但是我们还是比较关心前途的,于是拉住师父聊了起来,不知道那天的午饭里下了什么药,以至于我居然傻乎乎的问:“师父,我们啥时候能当上经理?”那师傅小白眼一转很坚决的对我们说:“没..没问题,到..三十来岁….你们就都..都是经..经理了……”,顿时小和尚们都乐开了颜。他说这话的时候磕巴的有点厉害,虽然他确实有磕巴的本性,但是后来我走向社会后看到的结果,确实让我怀疑他当时是因为心虚不好意思而紧张造成的。
    白案师傅说的这话让我们寝室的小和尚们一个星期都保持着良好的失眠状态,大家群情激奋,练功格外的努力了。记得我临床的兄弟梦里都在高呼:“能不能干?!不能干滚犊子,现在老子是经理!”这话在很长时间里被我们这帮小和尚们立为座右铭以壮志气!
    谈话中知道了白案师傅两口子都是天津狗不理包子的正宗传人,师兄妹的关系,据说考级的时候他打了满分,历史上没有的,一个包子十三个褶,重五钱,皮2.5,馅2.5,放背后包,随便你剥开称,这件事情曾经在行业里一度传为佳话!
    自从听说了他们这个金玉良缘后,我着实的更加痛恨了厨师班不招女生的可耻行为,让我等帅哥去窝边寻草,这分明是想陷我等于不义啊!
    再后来到我们出去实习的时候,听说他两口子开了个包子铺,生意还不错,只是店面并不大,这点多少让我们有点失落,感觉到了前途的渺茫,连这么高明的师傅都只是个自家小吃铺的经理而已,要想成就大业我们得付出多大的努力,熬到啥年头啊?顿时令我等一众和尚锐气折半,理想中那经理的位置也随之大打折扣!
作者: 股往金来之涨停    时间: 2008-10-7 15:21     标题: 呃,更新得勤劳要表扬:)

哈哈,笑过之后,又到了关健时候啦,偏生打住了:)
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-7 15:33

那师傅小白眼一转很坚决的对我们说:“没..没问题,到..三十来岁….你们就都..都…都是经..经理了……”,

一群笨和尚 ,你师傅狗不理包子的正宗传人,还在学校当苦行僧,经理好做他早当了~~~~~~

师傅就是师傅,给你们点期盼呀!厨师班没女生真是大打:折扣,和尚缺乏动力!看着窝边的草草也~~~
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-7 20:36

"  自从听说了他们这个金玉良缘后,我着实的更加痛恨了厨师班不招女生的可耻行为,让我等帅哥去窝边寻草,这分明是想陷我等于不义啊!"

哈哈!窝边草好呀!挺鲜嫩的!
亲家的抛锅的功夫一定很过硬了 有没有试过把锅里的东西抛到额头上呀?哈哈……

作者: 小轻    时间: 2008-10-7 22:23

我知道,我一直有双隐形的翅膀
带我飞,给我希望

人生,就是要有希望,才会有动力
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-8 08:40

第七章:胜利的果实
    虽然说我们豪迈的不可一世,但是学校的大规矩还是要遵守的,正常学业也要按部就班的完成,否则深感愧对父母提供的略见寒酸的伙食费,并因此而自责。所以在每天正式上课的时候大家还都是比较认真的,因为至少是想学会了点本领,好在实践课后吃着自己做出来的东西不至于倒胃口。但是对于下午的自习课小和尚们就非常的不满意,就是看看书之类的,又没作业,不如回寝室与小美女们互动的愉快,所以小和尚们经常的私自逃课。
    由于受下午自习课的影响,不能更全面积极的完成这个伟大而艰巨的互动行为,把我们这帮小和尚们可是气的够戗,甚至把我们屋的八和尚急的跑上讲台在黑板上大笔狂书:“男人是泥,女人是水。”,这句话让我深刻的领会到了他内心被压抑的无奈,冲上去接道:“泥多水浑,水多泥稀!”当场掌声雀起,一片欢呼,接下来的时间自然就是众和尚们围绕男女关系问题进行激烈的分组讨论了。
    那个年代的人刚刚有点开放,实质上还是比较固守本末的,也正因为如此,这群小和尚们虽然图了个嘴上快乐,却都还保留了金身不破。
    好不容易等到下了课,刚出教学楼便听说别的年级一帮小子在踢球,这下小和尚们可找到乐了,飞快的跑到了场地,果然如此,还意外的发现了场地周围站了一大群小美女在免费观看现场直播。小和尚们看了几分钟后深感脚痒,尤其面对那些面若桃花杏眼含春的小美女们更是急切的想要一展风采,这是雄性的本能吧,很符合自然界的规律,遂下战书向其挑战!那帮小子心里面虽不敢招惹我们,可是在众多美女跟前碍于面子也只好硬着头皮接招了。
    一开场对方就被我们强大的攻势逼得节节后退,渐少还脚之力,十分钟内便有一小和尚率先破门,一比零小胜。再看那帮平日里娇滴滴羞答答的小美女们面带惊诧,搓手顿足的,可毕竟人家和对手是同一个组织的,眼见自家失利一个个顿时狂乎呐喊的为他们加油助威,完全忘记了《女儿经》的教导,就差说赢了即将以身相许了!这等可耻行为深深的激怒了小和尚们,恨不得把对方一脚一个都踢成太监!如此激动自然阵法凌乱,没过多久城关失守,一比一踢平。小和尚们两眼冒火,纷纷看准破门那小子,很不得把他丫的生吞活剥了!如此群情激愤更是章法大乱,眼见形势不容乐观。
    要说还是俺们班长精明老道,深知小和尚们的秉性,别看长的象“大傻”,脑袋可不傻,见此势态,灵机一动,立马就喊出了一个大利好:“弟兄们,加油啊,派人给你们买水去了,好好踢,赢了额外每人奖励啤酒一瓶!”。哈哈哈哈,俗话说的好,哪个少女不思春,哪个和尚不谗酒啊,虽说少点,可总比没有强!这等紧急时候就没工夫想那名言曾经是谁家的豪言壮语了,当下小和尚们士气大增,聪明的智商又占领高了地。接下来连进两球,最终以三比一折桂!
    校门前的小卖部里,上场的小和尚们人手一瓶冰镇啤酒,对嘴一口喝完比谁速度快,真TMD爽!这酒钱自然是班费出,至于怎么就此消费跟老师交涉那就是老班长的事情了,小和尚们只管受用便是。
    回来时路过教学楼门前,不知哪个记者速度恁快,这场球赛的报道都贴上学校板报了,内容里自然是省略了奖励啤酒这段,估计那丫定是怕捅出娄子以后不好混。小和尚们一看自己的美绩在榜更是沾沾自喜,昂首挺胸与天同步了。在当时的兴奋程度下,就算是马拉多纳来了,小和尚们也大敢博论几句,说说自己哪一脚踢的特有水平。

作者: 秋风落日寒    时间: 2008-10-8 08:52

老大更新速度很快,奖冰啤两瓶,花生米半斤,酸黄瓜一袋,猪蹄半只,请到离你家最近的超市领取,领取方式:拿完就跑,速度越快危险性越低.
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-8 09:24

哈哈!你们好厉害呀!就差没被选进“国足”了……  
作者: 难得糊涂    时间: 2008-10-8 21:49

加点水泥,支持鸟盖二房
作者: 小轻    时间: 2008-10-8 23:42

昂首挺胸与天同步了...还好不是与天同寿
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-9 11:29

第八章:查寝

自从我垂涎欲滴的通过了入学审核以后,一直把这个过程引以为耻,殊不知这只是个序幕而已。住在女寝楼里的心情那自然是舒畅无比,互动活动更是为我们增添了无限的乐趣,可在舒畅之余也出现了好多的麻烦。
    我们这是和尚班,休息的时候在寝室里多数都是抽烟喝酒下棋打扑克了。自从那次球场折桂后,小和尚们更是深感在这所校园里高人一等,行为上也就愈发的放肆了。
    那天楼下的小美女们结伴去学校附近的田野里领略大自然的清新空气去了,剩下我们这一屋子八个小和尚无聊至极。我们四个小和尚闲来无事决定打牌赢酒钱,就是只出不进,最后用大家输的钱喝酒。虽然无外乎只是点花生米,酸黄瓜外加“阿什蒙”之流的便宜货,但因为小和尚们还是靠父母接济并不富裕,对此也略感负担较重,所以只好如此。五和尚那天还大方的拿出了一包“贵烟”免费供大家抽,据说是别人给他老爹送的礼,当时还挺感动的。“贵烟”当时是多少钱我不记得了,不过远远超过了我们平时抽烟的水准。
    天有不测风云,人有旦夕祸福。就在我们吞云吐雾,牌战正酣的时候身边一声断喝:“把烟掐了,你们这是干什么玩意?!这是学校!当你们家啊?!”。且不说那张脸和身段是否熟悉(因为当时天气已经转冷了,东北人都加了厚衣服),就时下的瞳孔尺寸我绝对不会记错!NND的,真TM倒霉,又落你手里了….这女人办事雷厉风行,当场就以每人罚款五元清理了战场。枉费了当初我入学初次见面时留下的一丝丝好印象!不过这下她丫的可与我们众和尚结下了梁子,眼看到嘴的“阿什蒙”就这样被她无情的掠夺了,不但酒没喝成,这个星期的伙食标准还要降低了!简直就是不共戴天啊!
    就在我们痛心疾首之时,五和尚突发奇想:“要不是楼下那帮小美女不陪我们互动怎么可能会这样的?会不会是他们举报的?否则他们怎么都跑了的?”,住在我对面上铺的四和尚更是极富联想:“拉倒吧,你丫的贵烟还真TMD贵!”
    经历了一翻无功而果的激烈辩论之后,饥肠辘辘的小和尚们只好拿着饭盒去食堂喝汤了。
    晚上大家躺在床上甚觉不平,又拿出老牌子香烟在黑暗中云山雾照的开始吹牛,查寝的小美女不知道警告了几次,一帮小和尚依然我行我素的海阔天空。
    随着一阵急促的敲门声,那个三十多岁离婚妇女的声音又一次震响在门外,旁边还夹杂着一些小美女的只言片语。七和尚因为靠近门口只好去开了门,然后迅速的把自己半裸的身体裹进被窝里等候训斥。
    “都给我坐起来!”
         …….
    “叫你们坐起来听到没?!你们不是不愿意睡觉吗?!”
         ……..
    “都聋了吗?!”简直就是河东狮吼!
    “老师,没穿衣服”一个声音怯怯的发了出来。毕竟我们还都是未曾还俗的小和尚啊,面对成熟的女人哪个不害羞?各个如同我那次强行登陆的心情一样!
    “叫你们坐起来就坐起来!哪来那么多废话!”
    “呵,你丫的耍流氓啊!就这样被你糟蹋了岂不亏大了?”我在心理暗自的咒骂着,行动上却依然努力把自己身体裹的严实些。
    “都给我起来!”声音过后所有的被窝依次被掀开!就这样我们不得已的都盘腿坐了起来。真没想到这丫的如此刚烈,既然都暴光了小和尚们也就不再怕什么了,反倒放松了许多。
    后面她说什么我们根本就不去听了,只靠感觉她的语调来哼哈答应着敷衍了事,其实心里都在琢磨着刚才那几个喊话的小妞为什么没进来,俺们的童贞若是毁在她们眼里也就认了,可是毁在这个中年教导主任的眼里总是心有不甘!想想那帮小美女一定是在门外偷听窃喜呢,可恶之急!此愁不报,誓不为人!破罐子破摔,俺们雄的还怕你雌的不成?全当为以后追求美满婚姻的行动练就基本功了!
    “老师,我要上厕所”
    “老师,上厕所”
    “老师,我也上厕所”
          ………….
    这期间走廊里间或的会传来小美女们的惊叫声,只是越来越少了。
    小和尚们似乎都已经找到了默契,就这样陆陆续续的走出去,走回来,根本就不管有没有尿,反正这是女寝楼,所有男性全都是我们的人,你丫的总不会亲自去男厕所里实地勘察吧!我清楚的记得到后来她离开的时候走廊上一个人都没有!
    由于这一闹腾就是半夜了,早上难免都感觉睡眠不足。四和尚平时就爱睡懒觉,几次没出早操都被老和尚盯上了,恰好第二天早上老和尚来抓他,看到他还在被窝里做梦当时就恨的牙根痒痒:“***起来!我要是有姑娘,扔了喂狗也不给你!”发完牢骚教育了几句转身走了,刚下地的四和尚对老和尚的言语可并不服气,瞪着远去的背影叨咕着:“你扔了喂狗我看看!”
    当天经过全体小和尚对昨夜突发事件的探讨,最终得出了一个合理的结论:这娘们定是离婚过久为贪图小和尚们的美色而来大饱眼福的!
    称呼上已经明显的对这丫藏有敌意!
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-9 11:30

马上出门去外地,11号回来,所以明天和后天不能更新了,抱歉。
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-9 13:02

哈哈!春光乍泄了! 活该!遇到你们这些小坏蛋,或许这主任去治理最合适不过了!!
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-9 13:04

引用:
原帖由 放鹤闲人 于 2008-10-9 11:30 发表
马上出门去外地,11号回来,所以明天和后天不能更新了,抱歉。

哦,亲家要出远门呀?去吧,我们会继续支持你!  
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-10 10:18

要说还是俺们班长精明老道,深知小和尚们的秉性,别看长的象“大傻”,脑袋可不傻,见此势态,灵机一动,立马就喊出了一个大利好:“弟兄们,加油啊,派人给你们买水去了,好好踢,赢了额外每人奖励啤酒一瓶!”。

看来还是"酒"好 ,比女生厉害!   胜利为酒干杯~~~
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-10 10:26

自己做错了还找理由,别诋毁老师!是你们自己想春光乍泄飘人家女生~~~嘿嘿

老大出远门 一路顺风!!
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-10 22:12

大家好,提前回来了,马上写下一章,稍后发上来!
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-10 23:14

第九章:留校的烦恼
    转眼天气渐渐的凉了,窗下葡萄园里早已经是硕果累累,煞是诱人。为了确保小和尚们品学兼优,道德高尚,坚决作不成梁上君子,校方煞费苦心地把葡萄园用结实厚密,满是利刺的铁丝网圈了两层,围的严严实实,其恶毒之意苍天可鉴。恨得我越看它越象是古墓里的‘黄梁题凑’,对此小和尚们无时不在诅咒那一园葡萄都是能酸掉牙的!
    俗话说的好,春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月。这一到了秋天人就变得有些疲惫,加上学校离家也比较远,要坐四十分钟的船,还要换两次车,那时候每周只休一天,周六下午回家,周一早上就要返回学校。其实即使回家了也住不多久,还不如在学校里晒晒被子洗洗衣服的好,所以有时候也就不想回去了。看着师生们陆陆续续的离开了校园,这诺大的地方不免显得空荡起来,好在还有几个同样不想回家的小和尚与我为伴,多少不至于显得太孤独了。
    那天我们三个不回家的小和尚实在是无聊的厉害,就垂着长长的哈喇子排成一排站在葡萄园外,两眼直勾勾的幻想着,要是这葡萄变甜了的话,学校会不会把这‘黄梁题凑’拆了让我们品尝一下呢?站了足足有半个钟头的时间仍不舍得离开。
    这份宁静最终被一只麻雀打破了,我们眼看着它飞了进去并且就站在了葡萄藤上面,窥视着大串的葡萄,这分明就是在欺负我们没翅膀啊,于是乎三个小和尚齐声呐喊着把它哄飞了起来,没想到这个不知好歹的家伙凌空表演了一下优美的舞姿后,居然又转回来落在我们眼前很近的小树枝上。身边的四和尚猫腰拣起一块石子随手就飞了出去,嘴里还叨咕着:“今天有肉吃了!”,可怜的小麻雀还未来得及与家人道别就应声落地,踏上了黄泉路。小和尚们见状放声大笑,连连夸赞四和尚手段高明。随着大笑过后,引发的是一连串的怒骂声,狗日的学校,你丫种的葡萄不给我们吃也就罢了,可我们自己打下来的猎物你凭什么也给关里面了!天那,这世道,到哪去说理啊?!
    三个小和尚眼看着猎物落入禁区而不得食,心中忿忿不平,却只好垂头丧气的离开了,任凭哈喇子淌的更长……
    晚上躺在被窝里叼着香烟又找到了共识:
    “按理说学校即使不让所有学生都吃葡萄,也应该让咱哥仨尝尝吧”
    “应该,要不是我们今天帮着哄麻雀的话,那麻雀尝到了甜头不知道会叫来多少亲朋好友来”
    “没错,弄不好这葡萄园今天就废了!”
    “况且我们这还是利用的业余时间啊,这举动多高尚多无私多伟大啊”
          ……..
          ……
    小和尚们越说越激动,后来就差把自己比喻成如来佛祖了。
    吹牛侃大山也是消耗精力的,所以小和尚们也渐渐的累了,随着此起彼伏的呼噜声,三个小和尚把这笔帐偷偷的记在了梦里。
    又过了些时日,天空中开始洋洋洒洒的飘起了雪花,窗下的葡萄不知道什么时候早已被校方偷偷的运走了,对于小和尚们自定的功劳校方当然不与认同,所以也就没有吃葡萄的资格了。
    下雪的时候已经封江了,所有的船都停止了运输。校方便用老师平日里通勤的客车来接送学生过江,因为车少,所以等的时间更长了。在这样的条件下我本打算更少的回家,可当我这个决定刚要实施的时候,立即就被我那铁哥们小美女给否决了!
    “坚决不行!你不回去我怎么办啊?”
    “当然是你自己走了,那有什么怎么办的?”
    “我害怕”
    “这不是有很多同学吗?你怕什么?”
    “我就是害怕!现在是很多同学,那周一早上呢?天那么黑,你不陪我我怎么办?”
          ……..
    “你说话呀?你想吓死我呀?”
          …...
    “是不是呀?”小嘴明显的有点撇动。
    眼看着小美女急的眼泪都要下来了,我这等怜香惜玉之人怎能不心软,当时就把自己这个决策给判了死刑!嘴里忙不迭的连连赔不是。
    “千万别胡思乱想啊,咱哥们这么多年了,我怎么可能有那狠心”
    “那就是有人等你?”
    “拉倒吧你,我做梦都想那美事,哈喇子都不知道淌多少了,可惜老天爷不长眼啊”
    “瞅你那德行!”语气明显的发狠。
   “哎呀妈呀!你咋掐我啊?难怪孔子说世上唯女人与小人难养也!”说完这话我是撒腿就跑,那速度就是踩着风火轮都追不上。
    “你赶紧给我回来!你要不跟我回家,你看我上你家找你去!”小美女知道她根本就追不上我,索性就没动步,直接放出了撒手锏。结果自然是我乖乖的又回来陪着她一起上车回家了。
    说起这个小美女可是颇有来历的,那时候我们住在一幢楼,相临的单元。高中的时候们是同班同学,开始的时候她就坐在我前排的位置,后来干脆就和我同桌了。因为家住的近,所以我们天天一起去上学一起回家,一直关系密切,从来没吵过架,我一直认为她是我的铁哥们。毕业后我们又商量好一同考入了这所学校,只是专业不同。
    冬天的时候昼短夜长,而我们从家走的还比较早,四点半就出发了,那时候天还是漆黑的,从我们住的地方去车站经过的路很偏僻,那个时间路上基本是没有行人的。我每次都是吃完了饭去她们家接她一起走,所以她们家人对我都很熟悉,到现在她的母亲见到我时,每每都是面带笑容很慈祥的拉着我问长问短的聊一会儿。我还记得送我儿子上学的第一天,正好遇到她的姐姐,当我说明来意的时候,她急忙拉我进了教室,让我指给她看哪个是我儿子,因为她和这个班任是最好的同事,这让我心里深感亲近。
    再后来的日子一直到放寒假我都没有留过校了,妈妈说你就回来跟她一起走吧,她一个女孩子肯定是要害怕的,家里又没有男孩子,没人送她的。听妈妈这样说也是很有道理的,何况我们还是多年的铁哥们,撒手不管的确是太不仗义气了,有违江湖道义,绝对不可取。就这样我的留校计划彻底的流产了。其实背地里一大批人都在等待着机会,都在想着宁可长途跋涉顶风冒雪的去接送她这个貌若天仙的小美女呢。
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-10 23:37

"就这样我的留校计划彻底的流产了。其实背地里一大批人都在等待着机会,都在想着宁可长途跋涉顶风冒雪的去接送她这个貌若天仙的小美女呢。"

哈哈!亲家美差!真羡慕呢   
作者: 小轻    时间: 2008-10-11 00:23

喔也,半路杀出个青梅竹马的小美女
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-11 14:54

做护花使者还有心思留校吗?还是青梅竹马的小美女。。。。

下章该有粉红色的回忆了老大。。。。嘿嘿 一定写出来呀:))
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-11 19:50

第十章:涣然冰释

春天如约般的走回来了,踩着春风的脚印小和尚们又回到了久违的校园。看着小美女们重新在我眼前晃来晃去,我的心那,也应季的开始长草了。突然发现自己对她们竟然是如此这般的思念,虽然我那铁哥们美女时常敲打我的脑袋告诉我别胡思乱想,但仍然拘束不了我对众多美女幻想的空间。经历了一个寒假的分别,小和尚们相互也颇为想念,彼此嘘寒问暖的,大有一日不见如隔三秋的感触,言语之间似乎成熟了不少。
    经历了上个学期的冲突和僵持,我们这屋里八个小和尚与楼下的八个小美女似乎都感觉到了疲倦和无聊,也各自私下里反省了自己的错误,久别重逢后彼此见面都生出了点善意的微笑。
    其实人际沟通最怕的就是“色难”, “色难”,这句话出自《论语》。说的是人要有好的面色,才会有好的沟通,才会有好的交流。相随心生,你的面色就是你内心的体现。《礼记》里也有一句话写的非常好,“有深爱者,必生和气;有和气者,必有愉色;有愉色者,必有婉容。”,这话简直就是真理,后面发生的事情深刻的证明了古人果不欺我啊!
    既然大家彼此都不想再象以前那样的过日子了,自然心理上就有了些共鸣,在见面时反倒觉得一切都是自己的错,尤其是我们这帮小和尚们,面对娇滴滴的小美女自然还是怜惜有余。一来二去的彼此有什么事情也会打个招呼,似乎假期里都占上了涣卦。学过卦学的人知道,八卦里有一卦叫涣卦,涣有散开发散的意思,如同《易经》里的那句话说“涣然若冰之将释”,这境地正符合我们这帮小和尚与小美女当时的状况。
    不过小和尚们还是诡计多端的,这样为小美女们拘束总觉得心有不甘,虽然面带婉容,内心里却都在盘算着小美女们的可用之道。
    不知道是谁走漏了风声,还是我对床的六和尚名震校园。那天楼下小美女中的老大和老三结伴上来了,手里拿着个小录音机点名要找六和尚,娇滴滴的语音绝对是妩媚居多,这样的语气还是第一次在我们面前展现,竟然让我们一众小和尚有点惊慌失措。这小子平时老实巴交的,啥时候“臭名远扬”的把小美女招到寺庙里来了?一时疑虑重重。
    大和尚率先迎上去,面带喜悦的说:“你来了”
    “恩,你在呀”大美女吐气如兰羞答答的回应着。
    严重怀疑这表情不是简单的友临关系,更何况基于上学期僵持的底蕴绝对不应该是这样的场面。
    “坐吧”,大和尚睡在我的上铺,估计是因为大白天的上去实在有伤大雅,所以就请大美女坐到了我的床角。
    “恩,你的床呀,很干净很整齐呢”
    “不是,这是老三的床,我住上面”眼睛看着我说。
    “哦,你怎么不叠好了,看你弄的”说话时用手指了一下上面一头垂下来的床单。
    “学啥呀?人家有人帮着洗,哪象我得靠自己,从小也没干过这活啊”
    “停,别制造绯闻,说你自己的事!”我忍不住插了一嘴。
    “笨死了,真是的,要不我拿去帮你洗吧”声音明显的变小了。
    “真的啊,那感情好了,我正犯愁呢,谢谢谢谢,你真好”说这话的时候大和尚明显的一脸的谄谀之色。
    好家伙!你小子地下工作者啊!什么时候都发展成这样了,难怪你天天笑眯眯的面带婉容,连睡觉都淌哈喇子,原来小子是有深爱者了!不敲你竹杠都对不起面前这个大美人!想到此肚里的酒虫就开始蠢蠢欲动,大有揭竿而起的架势。
    “怎么办呀,能修吗”这时我才注意到人家同行的三美女是慕名而来的,这都怪大美女比三美女更靓一些。
    “没问题,这点小毛病算啥,你就是摔碎了我都能给你修上!”那声音简直就比八级木匠都有底气!明显是在美女面前显摆。心中暗想,看把你得瑟的!
    “你好棒呀!求求你,帮我修修好不,谢谢了,我会记得你的”说话间三美女的眼睛弯的跟月牙似的,两手抱在胸前高高耸立的珠峰之间,不知道是不是故意在吸引六和尚的视线而迷惑他为自己更好的服务。三美女这先夸后求的策略真TND的很有智商,六和尚迅速的就解决了问题。我有点不相信她能看上这个其貌不扬的摇头翁。这家小子平时总是不自觉的就晃一下脑袋,频率还很高,估计是哪根神经有问题,到现在他还是如此的。
    “我们先回去了,谢谢你们”
    “别走啊,初次友好协商,怎么能不厚待?那岂不是让人笑话,一起出去吃点饭,今天不去食堂了。”
    “对,老三说的有道理,否则我们大哥肯定不愿意”
    “那多不好意思,我们还是回去吧,谢谢你们的好意”
    “这可不行,你这可分明是瞧不起我们哈,不给我们大哥的面子是不?”
    “大哥,不是兄弟们不厚道哈,这可是他们两美女想陷你于不义,你看着办吧,咱屋人可都是有脸面的”
    一时之间小和尚们七嘴八舌的挤兑着,目的完全和我一致,这就叫英雄所见略同!
    “大家这么热情,就一起去吧”大和尚边说边使劲望外挤笑容,弄的一脸的幽默,这个时候他绝对是“色难”状态!
    点菜的时候小美女们就挑便宜的,这个很是不好,完全不符合我们的初衷。于是我拿过菜谱,把心一横,看见鞋两双,不喝白菜汤!只管看肉菜。
    一顿不算太丰盛的免费晚餐终于混到嘴了,小和尚们都很满足。
    大和尚喝了酒情绪调整的非常快,回来的路上嘴里不停的哼哼着“美丽的松花江,波连波向前方,川流不息流淌,夜夜进梦乡~~~~”,那歌声甚是陶醉,进入他梦里的肯定是那贤良淑德型的大丫!。
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-11 21:55

呵呵!真是可喜可贺呀!都走桃花运了!    
作者: 难得糊涂    时间: 2008-10-11 22:10

听说少木头做梁,今天来送点木头
作者: 难得糊涂    时间: 2008-10-11 22:12

听说少木头特的来送木头
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-11 22:25

有美女陪着喝酒一定很爽,和尚终于心有所属了  !!支持
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-12 19:03

第十一章:诱人的小灶

通过上半个学期的学习,理论知识部分小和尚们已经基本都能掌握了,勺功也基本都过关,所以这个学期校方开始安排小和尚们进行实际操作,这个政策一出台把小和尚们兴奋的不得了,起码钵里的食物质量会间或的有所提高了。
    第一次学做菜的科目是“扒三白”,师父演示的时候边改刀边告诉小和尚们这个菜是考验勺功的,但是改刀也要求大小匀称,厚度一致,这样摆出来才漂亮。一听说这个刀工的恰到好处,立即就让我想起了那砍人裤腰带的孙子,我要能掌握好他的尺度肯定是过关的!
    轮到自己操作的时候那叫个兴奋,看着这些美味一会就可以用来下酒了能不高兴吗!当时,改刀,焯水,装盘,下勺等等都很顺利,到最后的关键时刻就不一样了。这个菜考验的是勺功里最难的大翻勺,小和尚们毕竟是第一次操作,虽然用沙子的时候都很溜,但是真正用菜的时候还是有点紧张的,况且这个菜要勾芡适中,点明油,转勺流畅了才能翻成。小和尚们一下子哪里能都掌握好啊,手忙脚乱的弄的乱七八糟,再看出勺的时候花样百出,可把师傅给气坏了,连说废物。小和尚们都能感觉到他说这个“废物”绝对不是指浪费了原材料,脸上不免都有点热乎乎的。
    最可笑的是我旁边的小和尚,当时估计是因为第一次操作极度紧张造成的。操作速度是蛮快的,我的原材料才下勺他就准备出勺了。芡勾的老了,转不开勺就开始翻,翻了两下没翻动,这下他可急眼了,双手上去使足了吃奶的劲轮开膀子猛的向后一发力,只听啪的一声,勺里的“三白”凌空飞落到身后三米多远,实称的扒在了墙上,顺着墙体滑到地上堆做一团,看得我这个心疼啊!
    “你个败家玩意,不想吃你往我勺里翻啊!”那和尚听了我这话当时就差哭了。
    “靠,我要不是怕烫都想直接就翻自己嘴里!”眼看着他舌底的津液明显在外溢。
         ……这丫的太有才了!
    “兄弟别上火,看我的,我这不是还有一勺嘛,做好了分你一半,酒钱你出,哈哈”
    看了他的严重失败我是深有感触,这个芡要是勾老了着实的可怕啊,于是乎小心翼翼的绝不敢弄多了淀粉,点一点明油,看着勺里的菜转起来很顺溜,色泽也不错,心头窃喜,嘿嘿,看我的吧!单臂用力手腕一转,很潇洒的来个后势大翻勺,回身转手接住,位置恰到好处,随着“啪”的一声,汤水四溅,弄的我满脸都是,当时鼻子就皱皱起来了,这明显是TMD芡没勾住啊!三白散乱成一片。
    “哈哈哈,大哥,这是做菜不是洗脸!”
    看那小子弯腰笑得就差把他自己也扒到地上了,我这个汗啊。
    “咋地?不想吃了还是买不起酒?起码咱这菜可还在勺里呢!你小子可是要蹲墙角看着你堆那一坨深刻反省的”
    “你那坨还在那呢,快去,一会狗来了就麻烦了”哈哈哈哈,红案师傅这话惹来众和尚们一片狂笑。
    虽说小和尚们菜做的不够理想,可毕竟也比平时的伙食要好多了,端着手里再加工过的处女菜走过操场的时候,可把那些从身边路过的小美女们羡慕坏了,那眼神里充满了欲望。这让小和尚们好是骄傲,一个个的又把嘴弯成了向上的月牙,一如江边立万后的姿态。晚餐的时候自然少不了酒了,东尝西饮的相互点评,自是口味万千,咸淡不一,对此小和尚们一致地定论为众口难调!其中也不免怀疑有人是抢劫了盐库借此销脏!
    寝室楼里飘荡的香味招来了众多美女的议论,楼下的小美女由于跟我们已经很熟悉了,所以更是直接大大方方的上来学艺。聪明的小和尚明确的告诉她们:“要想做贤妻良母也不一定非得学这个,找个会做的对象,你根本就没必要去挨这累,三天两头的还可以,要是几十年的话,你们想想是天天做饭舒服,还是天天等吃现成的舒服?”这心思傻瓜都能明白。听的小美女们唯唯称是,脸上也都不自禁的泛出一抹红晕。

作者: 难得糊涂    时间: 2008-10-12 21:17

哈哈哈今天来加瓦(严重支持鹤老盖二房)
作者: 梅    时间: 2008-10-12 21:51

哼哼
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-12 22:17

“要想做贤妻良母也不一定非得学这个,找个会做的对象,你根本就没必要去挨这累,三天两头的还可以,要是几十年的话,你们想想是天天做饭舒服,还是天天等吃现成的舒服?”
这话我绝对支持!!现在正后悔当时怎么就没想到呢,哈哈
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-12 22:20

亲家这章写得很精彩呀!生动极了,特别是你和小和尚那失手动作,使人捧腹大笑……  
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-12 22:46

亲家,我觉得师傅那话最经典,
作者: 小轻    时间: 2008-10-12 23:13

终于知道什么叫做一回生两回熟了 意思就是说在勺里翻一下是生的,再翻第二下就熟了,可以上盘了
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-13 19:58

第十二章:奸情
    学校北面是一大片田野,此时冰雪早已消融,野草攀膝,踩在田埂上便是软软的,小和尚们风华正貌,也同样和楼下豆蔻年华的小美女们一样酷爱大自然,当然也愿意来此呼吸一下清新的空气,尤其知道楼下的小美女们有此爱好,更是有人趋之若鹫。
那天下午相约的离开了整天‘晨钟暮鼓’的校园,真的是如同一群下山的小和尚,见此世外桃源,顿时诗情狂溢,脱口而出:“不管风吹浪打,胜似闲庭信步,今日得宽余。我在田上曰:美女啥味乎?”这绝对是我当时的心里话。老和尚曾经三令五申不得靠近的老虎好象不咬人反倒迷人,心里觉得怪怪的哈。
    田野里纵横交错的有些小路,偶尔有一些小水沟,那几个窄窄的一跨就可以过去了,眼下面临这个略宽一点,大家决定跑两步跳过去。这个时候八和尚突然发话了。
       “咱们前几天不是刚测试了立定跳远吗,你们都忘了?我的成绩是一米六,这小水沟最多一米五,肯定能过去,你们看着,大家想想也对啊,那就先看他的,一个个的跳。
    只见这八和尚双臂上扬,然后用力向前划一弧线摆向身后,同时膝关节一弯,重心下移略有前倾,腰部用力,两脚跟微抬,随着两臂快速地由下向上摆到头上时,“嗨”的一声大喊,身体迅速跃了出去,大嘴张的连午饭都看到了。
       “哎,哎,哎,哎,快….”眼看着他是真的跳过去了,可惜结束动作要领掌握的不好,脚跟着地,屈膝的同时,膝盖没有用力往前顶,况且那水边的土很软,这一落地脚跟陷的深了,重心严重后顷,两前爪一顿乱摇后终于落水了。
       “来了看他落水了小和尚们纷纷跑步跳了过去,伸手把他从水里拉了上来,水不深,所以问题不大,只是脏了些。
       “赶紧走吧,回去洗洗
       “靠,走啥啊,鞋没了!
       “老大,这事你行,自行车都捞上来了,还捞不出他双破鞋?
       “卑鄙啊,真卑鄙,人家还是处男呢,怎么就破鞋了?老大边说这话的时候已经脱了鞋下去摸了,没几下就捞了上来。
    顺着原路准备回学校了,身边偶尔的有几声青蛙叫声传来,小和尚们抓了几次都未得逞,颇觉不甘,于是到处寻找。十几分钟后那落水的八和尚居然第一个发现了猎物,就在他眼前不远处出现一体格超大的青蛙。反正衣服裤子也都湿了,索性就以近乎匍匐的姿势蹑手蹑脚的靠拢过去,距离大约半臂长的距离后突然出手,竟然一下就被他给逮住了。捧到手里仔细一端详,哈哈,竟然是一对!
    “好家伙,胆敢在和尚面前公然耍流氓”八和尚开怀大笑。
    “大逆不道啊!带回去严审”
    “必须的!押回去”
    小和尚们带着两疑犯回到寝室,拿两个洗脸盆装点水扣在了里面,中间夹上两根细树枝(为了能通风,避免闷死了),上面压块石头。由于脸盆不多所以暂不与隔离。弄好这些之后出去洗了澡,回来正好到了开饭时间,小和尚们便急匆匆的集体赶往餐厅觅食。
    晚上回来立即开庭,我自告奋勇坐在床上当主审。
    “带疑犯!”这个感觉真TMD不错,哈哈,从前都是警察审我,今天让我找找感觉。
    “两疑犯给我听好了,我们的政策是坦白示众,抗拒炖熟!”满屋的小和尚当场全部笑翻。
    “儒门释户道相通,三教从来一祖风,尔等可有奸情乎?从实招来”。我觉得有点文化的人都应该慢条斯理的。
    “你这话怎么听着有点玄乎?”五和尚问。
    “去去去,你懂啥,玄之又玄,众妙之门!咱这和尚庙就这特色,快听听它们有没有啥交代的”抬手指了指底上的脸盆。要说这两个家伙还真是嘴硬,一声不吭,拒不交代,审了两天竟无丝毫的进展。
    丫的!看你们能坚持多久!第三天正好下午空闲,小和尚们决定做最后的过堂,再若抵抗必炖之。不知道是谁走漏了风声,让这俩家伙的最防线动摇了。就在打开盆的一边之时,奇迹出现了,小和尚们意外的发现两个家伙终于因受不了盆扣热刑的折磨,竟然主动的交出了黑糊糊一片的受精卵,小和尚们看着蛙卵犯了愁,这东西一时还真的无法辨别是否私生啊,又想想这俩家伙其中一个定应属于坐月子阶段,这个时候也该需要爱人伺候,自不忍此时拆散,况且不管怎样孩子也是无罪的,最终只好全部放归田野水中,空落下个悬案,就此罢了。
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-13 20:38

初看标题,以为是你们和尚们出什么问题了!!原来如此……哈哈!笑死我了     ;   P
作者: 股往金来之涨停    时间: 2008-10-13 21:13     标题: 哈哈:)

踩一小蹄子印:)
作者: 枫知梦    时间: 2008-10-13 22:50

看了十章才炒一个“扒三白”,终于闻到菜香了
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-13 23:08

更新的很快呀!支持老大早日完成传宗 大业~`~~~什么时候你露一手请我们撮一顿。。。。。
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-14 08:12

引用:
原帖由 燕儿飞飞 于 2008-10-13 23:08 发表
更新的很快呀!支持老大早日完成传宗 大业~`~~~什么时候你露一手请我们撮一顿。。。。。

飞飞说得对!我也这样想,哪天请大家吃上几天?  
作者: 小乖    时间: 2008-10-14 11:30

鹤哥的小说是以自己为原型创作的吧?嘿嘿,写的真好~~~~~
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-14 15:25

的确是原型
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-14 15:28

第十三章:掉份的舞台
    不知道学校搞什么名堂,突发奇想的要举行个什么狗屁的演讲,说是表现什么风什么貌的,这帮小和尚要说打架喝酒的绝对不含糊,这演讲谁会啊?拿着麦克风不如拿着菜刀更顺手。
    工作会议上校领导发话每班必须派一名代表上场,这下把老和尚可急坏了。回来后大道理说了三万六千条,唾沫星子飞了一讲台,估计都够他洗澡了,动员鼓励了整整一天,又是荣誉又是表彰的硬是没人领命。没办法只好微服私访挨个寝室去谈心,终于和尚不负有心人,其他寝室里一个长得个子不高身上没膘的清贫小和尚被感动了,为了集体荣誉挺身而出接了这趟镖。我当时就想你个老和尚真是知人知面不知心,你家伙送两瓶‘阿什蒙’肯定都得竞选参加!
话说这小子埋头写了足足有三天,小和尚们问他内容就是保密,只说到时候给大家个惊喜,看样子是信心十足。后来他自己说周日回家的时候还对镜子独自彩排了,弄的很是专业。反正小和尚们对这个即不在行也不感兴趣,乐不得有人应付过关算了,再说这小子平时也不是活跃分子,很少玩笑的,索性就认定他是高人不再过问了。
    到了大会那天,全校各个班级的学生全部聚集到大礼堂,晃眼的都是一片片的小美女,小和尚们顾此失彼的看不过来,暗自痛恨自己不如杨戬的眼睛多,更遗憾不能象孙悟空一样拔撮汗毛就把自己分配到每个小美女身边都坐下!
    到了主持人宣布活动开始的时候灯光暗了下来,小美女们的影子也都变得模糊了,没有火眼金睛的小和尚们一下子无所事事,于是私下里开始胡诌八扯的玩笑开了,由于阳刚作崇,自然声音洪亮,弄得多次被警告,更严重的是那个曾因泡妞求救的小和尚又表现出了他与众不同毫无规矩的个性,大大方方的点起了香烟开始吞云吐雾,一次黄牌警告无效后,终被红牌罚下驱逐出场而获得了自由。
    剩下这帮小和尚并未因此引以为戒,前后又有数人被裁员。后来在座的小和尚们终于熬到了本庙弟子闪亮登场了,算给小和尚们提了点精神,只见那丫的小头发整的锃亮,定是没少喷油,一如‘扒三白’一样的晶莹。我当时就怀疑要是有闪光灯拍照的话,出来相片肯定暴光过度!
    在一群小和尚猛烈响亮的掌声中开始了他的演讲,依稀是说他从小到大的成长过程,他老爹是如何如何的把他当个宝一样的珍惜着,简直就是捧在手心里怕掉了,揣在怀里怕冷着,含在嘴里怕化了,这小子其貌不扬的真怀疑他老爹没眼光!根本也没听出来一点跟我们团队有甚关系!这些陈词滥调我们也就忍了,反正都是没啥文化的小和尚,也不想就此夺什么闪光的名誉。可这小子似乎根本不理解众和尚们的宽容与大度,后面的演讲越来越离谱了,把肢体动作都整上来了,到激情处还把他的两前爪高高扬起:“我的儿呀!”那气壮山河的山东口音严重的伤害了我们所有和尚的自尊心!也同时引发了全场的爆笑!
    ‘丫的,今天回去不修理他咱们这辈子就不当家长!’小和尚们同仇敌忾般的想到了一个共同的行动方案。
    接下来自是宁犯戒也不守清规了,逐个的被赶出了礼堂。
    散场的时候一群小和尚站在门口热烈的迎接他“凯旋” 归来,抬回寝室先给他洗洗头,权当割了资本主义的尾巴!而后扔到床上一顿痛扁,自然是手下留情,仅皮肉之苦而已。虽如此也弄得他哇哇乱叫,发誓再也不敢出面公开丢人了。半夜里忘记了是哪个小和尚又出了个馊主意,在他脚心上抹了点牙膏,据说这样会遗精的……
    第二天顺理成章的就不大好过了,各级校领导纷纷赶场一般的来到教室,对小和尚们进行了一场史无前列的痛斥,一张张脸都跟茄子皮似的,指手画脚的就跟当年的红卫兵小将般的正义凛然,就差手里再拿本“红宝书”了,那愤怒之情溢于言表,绝对符合毛语的‘只有大量地消灭敌人,才能更好地保存自己’的思想,简直就把我们这群小和尚们当成了阶级敌人,全然忘却了佛祖慈悲为怀的教导!
    为此事件只有那求救的小和尚斩获最后通缉,因为他底子太潮,有前科啊。其余人等不做单独处理,毕竟法不责众,但是老和尚却付出了精神和金钱的双重折磨。但是他能够跟我们这群小和尚一起混而不牺牲已经算他命硬了!
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-14 15:31

沙发  先坐下 再看
作者: 秋风落日寒    时间: 2008-10-14 15:34

来晚一步,沙发没了,自带小板凳。
作者: 水之韵    时间: 2008-10-14 16:50

路遇放鹤闲人说书,忍不住喷饭,飞溅边上美媚一脸油沫.为备不时之需,特至方便店打来一瓶酱油:

放松一刻戏开锣,
鹤撵红鸾轶事多。
闲逸慢评和尚庙,
人间笑语万千箩。

作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-14 18:16

谁加点味素更好了
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-14 20:52

哈哈!你们实在是令人头痛!真难为老和尚了……
作者: 小轻    时间: 2008-10-14 22:48

精彩,幽默,明天继续,潜
作者: 枫知梦    时间: 2008-10-15 20:37

老和尚念经  头疼啊  ....
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-15 20:58

第十四章:出游

年轻就是朝阳,充满活力,那时的情怀真是丰富多彩,就没有不敢想的事,也没有不敢做的事,想干什么就干什么。心比天还高,梦比海还遥。
    长期的拘禁在校园里总会觉得郁闷,年轻的心根本就守不住这份枯燥,外面的世界多精彩啊,看着人流如鲫的社会,那份悸动的青春就跟缺个痒痒挠般的难受,海阔天空的世界也未必能容下小和尚们的梦想。再这样下去鸟都憋出粪了,必须要出去呼吸呼吸新鲜空气了!
    长期的生活在一个环境下自然就厌倦了,这江边的景色早已经没有了兴趣。小和尚们经过研究后决定找个没去过的地方,借此来证明一下我们早已经成熟了,完全有能力可以开拓自己的一片天空。可这个地方周围也没啥好玩的,就在小和尚们为行程犯愁的时候,恰好有俩小美女坐在我们身边不远处谈论着《呼啸的呼兰河》,那小说写的真不错,作者萧红就是黑龙江人,家住呼兰县里,离我们学校应该不远,这下子正好为我们的行动指引了方向,要不是身边人多,我非得按倒了狂抱下两个貌似天仙的青春小美女,用口水好好的给他们洗洗脸,何必这样逼着自己想什么男女有别,授受不亲的屁话。
    想想萧红十九岁时为逃婚离家出走,二十岁就被萧军这小子给拿下了,真有点可惜,这丫头绝对是单纯过度,还不如去军统家过活更幸福,跟着他吃尽人间苦楚,连肚子都填不饱!这要是搁现代人身上,为嫁那军统之门自己主动就吹响冲锋号了,不知道得抢成啥样呢。
    骤然的听说身边就有如此激荡人心的历史典故,那份情怀就不用言表了。
    于是我们几个小和尚决定利用周日休息时间亲自去到萧红的老家探察一番。一想起‘乃莹’是地主家的千金小姐,还有文化,那情怀自然是慷慨激昂了很多。虽然知道她是接受了现代进步主义教育,仍然让我联想到了电视剧里经常塑造的温柔多情,杏眼含春,矜持柔弱,娇嫩万方的大家闺秀形象,心跳就开始更加的活跃,脉搏不自觉的就提高到了每分钟一百八十下!哪怕是看看她睡过觉的炕也是享受呀。就在这样的痴迷动力驱使下奋勇出发了,蹬起自行车也不觉得累了,那小屁股煽忽的可有劲了,左右摇晃的频率相当有节奏感!
    毕竟是离家在外的头一次出远门,毫无经验,路线都找不清楚,这一路上全靠不断的打听方向,只知道路程不是很远,心里就想着‘乃莹’我来了……全然忘记了人家早就喝了梦婆汤去桥那边找老阎头玩去了。
    经过了几个小时的跋涉终于来到了萧红故居,虽说小和尚们年轻力壮,可毕竟是大夏天的烈日当头,还是出了一身的臭汗。
    那时候萧红故居不象现在这样完整,还在修复建设阶段,很多地方没有弄好,不过这一次探访还是令小和尚们很是愉快。放下了一身的疲惫,笑脸如流氓的展望了一下萧红家的宅基地,并没觉得跟书本里描绘的地主家有什么特别的。才进院子就看到了我一路上牵挂着的‘乃莹’巨大的立体雕塑,哈哈,这丫头长得还真漂亮,不枉我一路上为想她而几次差点肇事的痴心,值啊!进了屋里就是些桌椅板凳之类的陈设,虽然是进到了闺阁,但也只是土炕炕琴和梳妆台之流,没有看到‘乃莹’当年的被窝,这多少让我感到了些失望。
    穿过前院来到了后面长工们住的地方,好简陋。就是豆腐坊最值得一看了,虽然里面只是些残旧的磨盘啥的,并没有什么好东西,不过那里的故事很感人。靠近门边的墙上挂了一块木头牌子,上面记载了这段特殊的历史。当年张家大院有一位憨厚谦恭的磨工兼更夫冯歪嘴子,此人心地善良,同院住的一个赶车人的女儿,漂亮能干的王大姑娘爱上了他,两个人私下里就定了终身,经过了长期的耳鬓厮磨最终把人家王大姑娘整怀孕了,这种事情在当年是大逆不道的,可怜的王大姑娘在流言蜚语中挣扎了四五年,终于抵抗不住贫穷、疾病、侮辱,最终给冯歪嘴子留下了两个儿子,悄然离开了人间。一段凄美的爱情故事到此就结束了。
    在那个封建年代,这冯歪嘴子敢干出如此大的事情真不简单,丫的比我们现代人还有志气,颇让我等羡慕,深感自己无能。把这个冯歪嘴子当成偶像实在是有失风雅,可人家的能力果然超强啊,想想我等一众青春帅哥们,整天的生活在脂粉堆里,竟然连老祖宗赋予的香火大业都完不成,着实的汗颜!

回来后,小和尚们经过了反复的研究探讨,深感这样生活下去,不但对不起老祖宗,同时也辜负了两千多小美女的春心,简直就是罪莫大焉!最后一致认为革命尚为成功,同志还须努力!端正态度,勇往直前!拿下小妞才是硬道理!
作者: 红笺小字    时间: 2008-10-15 21:56

端正态度,勇往直前!拿下小妞才是硬道理!
作者: 小轻    时间: 2008-10-15 22:44

学古人而铭今志,好
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-15 22:51

引用:
原帖由 小轻 于 2008-10-15 22:44 发表
学古人而铭今志,好

这志气相当的伟大了
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-15 22:53

"回来后,小和尚们经过了反复的研究探讨,深感这样生活下去,不但对不起老祖宗,同时也辜负了两千多小美女的春心,简直就是罪莫大焉!最后一致认为革命尚为成功,同志还须努力!端正态度,勇往直前!拿下小妞才是硬道理!"
哈!有道理!茅塞顿开……  
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-16 12:21

早该出手了,还装什么矜持........老了也有点回忆啊 !!!
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-16 21:03

第十五章:内部摩擦
    听说了我们的北行事迹后,小和尚们极为羡慕,尤其是了解了王大姑娘爱上冯歪嘴子的典故,纷纷感慨甚多。那一日,最里面房间有两小和尚激动的决定留校不回家,说要守着小美女们散发在校园里的余香,借此来安慰一下自己孤独破烂的心。
    这俩小子不知道吃了什么春药,兴致高昂,毅然的消化了三瓶‘阿什蒙’,周一早上推门进屋的人当时就被熏出来了,满屋子烟酒加屁的味道,开门放了好久空气才敢冒险重进,只见两个小和尚东倒西歪的在床上举行呼噜大赛呢。
    “快起来!都几点了?喝成这熊样”见上铺的兄弟睡在自己的床上,第一个进来小和尚伸手就去扒拉他。
    “去去去,让我再睡会”
    “还睡个屁,起来,马上上课了,看你把我床给整的,喝多了还知道爬上不去啊?快起来吧,我好把床收拾收拾”
    “啊?你床啊”他这一抬头把小和尚们吓了一大跳,满脸的伤口,血早就凝固了。
    “我靠,你咋整的啊?跟谁打起来了?”大家开始七嘴八舌的问开了。
    “没有啊?咋了?”
    “你自己照照镜子去”说完了把那小和尚推下地,开始整理自己凌乱的床。
    “哎呀我靠,谁整的啊?!”看到镜子里的形象,把他自己也吓了一大跳。
    “你问谁呢?是不是你俩喝兴奋了,操练起来了?”
    “别吵吵,我想想啊,有点迷糊”这家伙开始努力寻找昨夜的影子。
    对床那一位沉睡的小和尚早已经被吵醒了,迷迷糊糊的也过来看。
    “你啥脑袋啊,不是你自己骑车子摔的吗”。
    “啊………
    “我靠,你TMD是不是人啊!”收拾床的小和尚突然大怒高喊。
    “咋了?不就在你床上睡一觉吗”
    “你这BY的,你自己过来看看,喝人肚子还喝狗肚子去了,往人被窝里吐,真JB恶心!”
    哈哈哈哈,这话一下就把大伙都给逗乐了,因为那小子外号就叫‘二狗子’,平时大家都这样称呼他,上学第一天在食堂里,和那孙子吵架而引发了江边立万之事的就是他。
    “啥玩意啊,你说话干净点”边说着边走了过去。
    一听这话大伙也都凑了过去,想看个究竟,这一看可不得了了,除了他们俩之外纷纷的转头直奔洗簌间狂呕。原来那小和尚酒喝多了,回来后爬不上去自己窝了,只好睡在了下面兄弟的床上,半夜里恶心难受,竟把脑袋钻人家被窝里吐的,真TMD有才,吐完还知道把脑袋拿出来。
    就在小和尚们在洗簌间里大举展现谁家早餐更好的时候,那边两人可是舞舞喳喳的扭到一起去了,听到那边已经要开战了,小和尚们赶紧都合上了菜谱往回跑,这时候走廊里都站满了人,根本就挤不进去了,只好看着前面的人拉架。虽然当时闹的面红耳赤,可毕竟是住在一个寝室里上下铺的哥们,再加上众多和尚们好言相劝,事情也就压下来了。过后这小和尚发自内心的觉得对不住人家,自然是赔礼道歉,帮人家洗干净了被褥,然后还请人家喝了顿酒,弄得他这一周里有四天到处蹭饭。

大家都是男人,胸怀比较宽阔,人家也诚挚的表达了歉意,因此还照样是好哥们,并不去计较,更不曾因此留下任何的隔阂。至于他脸上的伤只是破了表皮,没留下伤疤。原来是他喝醉酒后骑个破自行车乱跑,结果把前轮跑丢了,人直接就飞了出去,顺势表演了几招地趟拳绝学,终因不胜酒力摔进了沟里,具体是啥东西划破的脸,就没人再去详细追究了,只知道是那酒友跟拖死狗一样把他拖回来的,车轮至今下落不明。

作者: 难得糊涂    时间: 2008-10-16 21:18

看来房子基本上来了,希望早日用上自来水
作者: 枫知梦    时间: 2008-10-16 21:34

这么说要开火做饭了?
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-16 21:58

"内部摩擦 " 呵呵  原来是兄弟之间的战斗  我以为是为小美女争起来了那  
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-16 23:04

那和尚也真恶心!居然吐到人家的被窝里!欠揍了……     
作者: 乖娃    时间: 2008-10-16 23:22

嘿嘿~~鹤哥越写越精彩了.
作者: 水之韵    时间: 2008-10-17 10:40

话说和尚庙一群小和尚不守清规,背着老住持在尼姑庵旁的杏花村胡闹了大半夜,一个个东倒西歪翻墙回到庙里。路上有把鞋丢了的,有呕了一肩膀子污秽物的,回到庙里也顾不得换洗,倒头便往被窝里钻,暂且按下不表。

再说那老住持多年养成了早起念经的习惯,今天也不例外,东山梁上刚露出一丁点儿鱼肚白,就披衣起床,舀瓢打山后用竹卷引来的泉水,净手抹把脸,就一脸庄严地来到大雄宝殿熏香礼佛。也该那帮少不守规的小和尚倒霉,老住持礼佛毕,突然一个激愣心血来潮,就信步走到小和尚的寝室,推开虚掩的房门,不禁大吃一惊。

老和尚透过微弱的曙光,看到小和尚住的床上被子胡乱地堆在一边,连个鬼影都不见,全是空的。“啊!”他倒吸了一口凉气,屁股跌坐在冷嗖嗖的地上,在庙里大半辈子,他可是从来没遇到过这样的怪事啊。

就在老住持坐在地上发呆出神的同时,那尼姑庵也乱成了一锅粥。那个因受不了恋爱挫折,才入庵门十多天的小尼姑,半夜梦中跟邻村小帅哥在桃花渡幽会,因为多日不见,两个人都十分激动,小帅哥刚见面就一把将她拉入怀里抱着,越抱越紧,她感到呼吸困难,腰部一阵疼痛,正想叫小帅哥抱轻点,就醒过来了。

“有贼!”小尼姑一声惊叫,把其他尼姑都惊醒了过来,“有贼!”“贼啊!”几乎同时响成一片。睡门边的年纪最大的老尼姑,毕竟经历过一些事,胆子也较大,她爬起来从枕头下面摸索出一盒火柴,又抖抖索索地点亮了挂在墙上的油灯,“啊!”这回轮到她倒吸一口凉气了。原来床上歪歪扭扭地躺着小和尚,酒气酸臭差不多可以把屋顶给熏翻,有的嘴角流着长长的唾液,有的满头满脸连着被子尽是呕吐出来的秽物,且一个个象个死蛤麻,看样子没个一天两夜的都还醒不过来……

欲知后事如何,且听谁来分解?
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-17 16:32

引用:
原帖由 水之韵 于 2008-10-17 10:40 发表

话说和尚庙一群小和尚不守清规,背着老住持在尼姑庵旁的杏花村胡闹了大半夜,一个个东倒西歪翻墙回到庙里。路上有把鞋丢了的,有呕了一肩膀子污秽物的,回到庙里也顾不得换洗,倒头便往 ...

天!又是一班可怕的和尚  
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-17 20:38

小和尚酒醉大闹尼姑庵    欲知后事如何,且听水之韵 来分解!!
作者: 难得糊涂    时间: 2008-10-17 21:18

不见兔子不撒鹰,不见新贴不拍砖
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-17 22:49

第十六章:整点有用的
    经历了一年中的N个星期五,小和尚们早已经习惯了我行我素的路线,全然的不顾章法,反正教了学费,总得要让我毕业吧。
    新的学期新的气象,暑假过后小和尚们已然是老兵了,神态上不觉的多了几分傲慢。在这脂粉堆里过日子那是相当的舒服,每天就想着哪个小美女合自己的胃口,哪个小美女适合调戏呢。尤其是校方又为我们引进了一批新的猎物,这无形中更加鼓舞了小和尚们还俗的欲望,老祖宗的香火大业又在不断的提醒着我们‘不孝有三,无后为大’,虽然这话本意并非说是否有儿子继承户口,但是小和尚们宁愿这样理解,心里就想着‘不要等到花榭了,才知道春的美丽!’,全然忘记了伟大领袖mzx教导我们说的:“只有解放全人类,才能最后解放我们自己”。看着来来往往熙熙攘攘的新鲜猎物,小和尚们心潮澎湃,自然也免不了三三两两的聚集在一起开始逐个的评头论足,借此来安慰自己孤独破烂的心。
    住校期间,校方在我们的学业里安排了好多无关紧要的课程,其中竟然包括给小和尚们上语文课学习古典文学,厨师还用学这个吗?还不如多讲讲营养学,说说啥原料跟啥原料在一起烹饪是相克产毒的,免得日后失手害死了无辜的人,这样更能提高我们的素质修养,讲什么“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”,你就TMD直接说有小美女算了,而且俺们还就是住在一个楼,根本没你说的那么遥远,这事不用你提醒,我们很清楚,你要是真有心的话不如当当月老做做红娘啥的我们会更感激!尤其是那可恶的英语,简直就是对牛弹琴,要不是我对这个过敏早就考大学去了,才懒得来你这里为生存而当力工!好不容易逃脱了它的魔掌你丫的居然还要给我从新过堂,而且还大言不惭的且美其名曰什么招待外宾好沟通,沟通个屁!跟外宾沟通自有经理负责,谁让你个厨子去露脸!老子TMD有朝一日能当上经理的话,必先给自己选个美女秘书!这种事情完全让她去解决,俺只要稍微的腐败一点点,也足够养活她了!直到最后毕业的时候我也就记住了一道菜名:NANJING SALTED DUCK,因为我特别爱吃这口。
    这样的课程自然是不合小和尚们的胃口,极度的厌恶,逃之唯恐不及。因此在开学后新生入校那天,小和尚们心如草长,到了上课时间点个卯就心急火燎的跑出去了,争相去迎接新鲜猎物入围。俺们那可爱的老班长这时候表现出了相当高的素质,毅然的忍痛留守,独自在教室里陪着那善解人意的老师,天方夜谈般的共度时光,借以平静对方激动的情怀,好为小和尚们创造出更舒适的娱乐时间。
    撒了欢的小和尚们分布在操场上,大门前,两眼泛着光的欣赏着一道道崭新的亮丽风景线,肆意的品尝着青春小美女的新鲜气息,看着她们一个个从身边含羞的走过,小和尚们全然没觉得是自己的眼神太过轻狂,只顾着选择适合自己胃口的猎物了,偶尔有些羞中带怒的灵巧丫头匆匆而过,只当作是迷上自己而矜持难奈,当时若有电脑的话,肯定会百度出N篇经典情书贴脑门上,那份痴迷的情怀自是难以言表,孔子曰“食色性也”,这可怪不得小和尚。可惜好景不长,就在小和尚们为自己今后行动的路线布置方向的时候,貌似金刚的假方丈正巧回来,走下他当年酷似牛叉的进口伏尔加,肚满肠肥的晃晃荡荡就跨进大门了,硬生生的惊散了心中鸳鸯无数!这假方丈一看众多小和尚们在作课时间出来沾染俗世的风流,极度不爽,以胜过神七的速度直扑教室,对那早已还俗的老师一顿痛斥,疵牙裂嘴的滔滔不绝,当时他的扁桃体是否发炎大家绝对都能看得清清楚楚!
    为此事件,俺们可爱的老班长不但没因失职而受进一步的迫害,反到从处分的榜眼上光荣下岗,我的娘啊,这世道真的整不明白。
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-17 22:50

沙发
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-17 22:56

引用:
原帖由 燕儿飞飞 于 2008-10-17 22:50 发表
沙发

你这速度也绝对超过神七!
作者: 小轻    时间: 2008-10-17 23:02

地板也占了
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-17 23:07

引用:
原帖由 小轻 于 2008-10-17 23:02 发表
地板也占了

俺亲家怎么办?
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-17 23:12

哈哈!亲家的猎物出现了没有?那孤独破烂的心何时有依靠呀?哈哈……
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-17 23:14

引用:
原帖由 雨霖铃 于 2008-10-17 23:12 发表
   哈哈!亲家的猎物出现了没有?那孤独破烂的心何时有依靠呀?哈哈……

那是后话了,你亲家母给解决的
作者: 乖娃    时间: 2008-10-17 23:38

鹤哥 ,就等看这章到现在没睡觉,嘿嘿!
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-17 23:48

引用:
原帖由 乖娃 于 2008-10-17 23:38 发表
鹤哥 ,就等看这章到现在没睡觉,嘿嘿!

小乖妹妹辛苦了
作者: 枫知梦    时间: 2008-10-18 00:06

门外纷纷蝶影袭,多情年少心如斯.

往来多少痴男女,谁见和尚食色时?
作者: 股往金来之涨停    时间: 2008-10-18 07:42     标题: 都比俺意志坚定。。

真是昨日重现啊,逼真的历历在目,看时忍不住的笑,合篇,却总是挥不去淡淡的伤感,俺们的,美好的年少,青春啊。。。。
作者: 秋风落日寒    时间: 2008-10-18 19:00

搬个小板凳坐下来慢慢看。
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-18 19:48

第十七章:红烧肉
    在暑假期间里小和尚们互相走动的非常频繁,因为经过了一年的集体生活,大家都有了较深的感情,自然的就想互相认识认识家门,更多的是有一份思念。相互走动的过程中也或多或少的了解了各自家庭的情况,大体的经济水平都差不多,独有一家让小和尚们羡慕不已,那就是当年受挫时受伤最重的小和尚家,住在我们的邻室。
    记得那天我们一帮小和尚相约的去他家里玩,一进门就感觉不一样,房子相对比较大,宽敞的客厅并非一般人家有的,里面摆放的二十英寸大彩电还是我们第一次见到,再后来看到的是人家所有的家电居然都是双份的,就连房子都是双份的!因为隔壁门挨门的那套房子也是他家的,小和尚晚上就独自在那里修炼。很明显人家是非常富裕的,深感这就是新时代的地主阶级,难怪这小子经常买红烧肉吃!
    要说这红烧肉当时可是比较奢侈的伙食了,那可是食堂里顶级的名菜。九十年代初一般人家都还不富裕,我一个月才六七十元的伙食费,其他人也大致如此,哪里能吃得起红烧肉啊,我记得直到毕业我都没买过一次!可是人家有钱,所以就经常买来吃,很让众和尚们羡慕不已,只好暗地里流口水。
    有一天这小和尚与我们屋里的七和尚两人相约一起去打菜,买了两份红烧肉拿回寝室去吃了。眼见他们走远了,连肉香都不给我们闻,好家伙,这分明是想脱离组织,跟阶级弟兄们划清界限啊,这还了得,一下子就让小和尚们想起了当年轰轰烈烈的打土豪分田地的伟大革命行动,这可怪不得兄弟们了,你小子自己提供的机会啊。于是赶紧的组织了个为数不多的突击队冲回寝室,就在他们俩刚吃了两口瘦肉还没咽下去的紧急关头,集体冲上去一扫而光,手脚麻利的四和尚抢完肉之后,居然伸手连汤都倒进自己碗里了,全然不顾人家的反抗,充分的展现了民以食为天的真理!出于革命人道主义精神,小和尚们抢完之后顺手给了他们俩点咸菜,并告诉他们只有忆苦思甜才能从本质上改变思想。
    嘻嘻哈哈的吃完笑过之后,突击队员们可没忘了大事,对这富足的小和尚进行了义正词严的批判,最后总结了一句话“在大义面前我们是可以灭亲的”。经过了众和尚们一翻推心置腹的教育后,不知道是大道理感动了他,还是深为我们的谗相感到可怜,这小和尚最终承认是自己犯了严重的思想错误,决心彻底改邪归正,保证以后再买红烧肉的时候瘦肉自己吃,肥的兄弟们随便拿,基于他诚实的态度和良好的表现,小和尚们愉快的接受了他的请求。
    回到自己房间后,我和大和尚,四和尚又连夜的批评了七和尚见肉忘义的卑鄙行为,在大家晓之以理,动之以情的谆谆教导之下,令他深感自卑,几次都想干脆出去把肉吐出来了算了,可不再受这样的折磨了,最后发誓彻底抹杀自己的左倾主义苗头,坚决与兄弟们有肉同享。
    这俩和尚不但肉没吃好,还落了个吃独食搞分化的罪名,实在是滑天下之大稽,小和尚们当年就是这样如同亲兄弟般的快乐生活着。

作者: 梅    时间: 2008-10-18 20:05

我也想吃红烧肉了,师傅去做吧,要正宗的啊
作者: 难得糊涂    时间: 2008-10-18 20:12

一盘红烧肉引发的斗争  
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。
花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-18 20:57

引用:
原帖由 于 2008-10-18 20:05 发表

好!给你多放点糖,多点甜口。
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-18 22:44

引用:
原帖由 于 2008-10-18 20:05 发表

我也想吃啊!亲家就露一手,请大伙吃吧!   
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-18 22:46

抢人家红烧肉吃还道理多多!什么世道啊?
作者: 乖娃    时间: 2008-10-18 23:44

同学情谊深那~~
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-19 00:39

引用:
原帖由 雨霖铃 于 2008-10-18 22:44 发表

我也想吃啊!亲家就露一手,请大伙吃吧!   

一起来省火
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-19 00:40

引用:
原帖由 雨霖铃 于 2008-10-18 22:46 发表
抢人家红烧肉吃还道理多多!什么世道啊?

不抢你给买吗?
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-19 13:14

从一盘烧肉中,充分体现了革命人道主义精神!!嘿嘿

馋的发疯了.......
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-19 20:28

第十八章:老虎菜
    看那小和尚经常的吃着红烧肉,心里在羡慕的同时也深觉自己胃亏肉,好想痛痛快快的吃一顿,可家里的条件不好也是没有办法的,总不能逼着父母去要钱吧?况且打家劫舍的事情也不是小和尚们的道德观所能允许的,毕竟咱也是经受了具有中国特色的,良好的,不是免费的,社会主义的义务教育,于是乎只好省吃简用的积攒着,苦苦的攒了半个月也只有十元钱左右,可我们这四个小和尚凑到一起那就是几十元了,看着这个数目也是很可观的了,一下子就感觉自己成了有钱人,异口同声的说:“吃什么红烧肉啊,下馆子去!”,那心情老爽了!
    趁周末不回家的时候,我与四和尚,八和尚,加上别寝室里的一小和尚决定集体行动,吃顿美食。虽然觉得自己是有钱人了,可理智告诉小和尚们这点钱大地方还是不够用的,只好选了个卫生条件好的两幌饭店而已。再废话两句,过去饭店都是挂幌营业的,汉族饭店是红幌,回族饭店是蓝幌,按老规矩是因等级挂不同数量的幌,而且幌的数量也代表着掌勺师傅的级别,最小的小吃店是一个幌,好一点的两个幌;大饭店就要四个幌,要求一级以上厨师;八个幌的那就相当于现在的五星级酒店了,大师傅都是特级以上的,千万别问我三个幌啥级别,那不归咱这行业。废话完了言归正传,当下找了个临窗的位置坐下,开始拿着菜谱看价钱,算计着手里苦尽甘来颇觉富足的几吊小钱怎么能吃的最好。八和尚首先发话点了一盘他最喜欢吃的‘溜肝尖’,硬说是想看看有没有他做的滑嫩,我们几个翻开菜谱第一页就看到一好菜,名曰‘老虎菜’,哈哈,这个家伙好啊,价钱便宜,还是老虎,老虎全身都是宝啊,这等美食不可错过!来一盘,那是必须的!有了老虎菜剩下的就无关紧要了,如果没记错的话应该是点了一个‘宫保鸡丁’,又外加曾经醉倒过无数人的硬菜→‘花生米’。每人倒上一杯三两三的‘阿什蒙’,几个小和尚美孜孜的坐那里等着吃老虎肉。
    ‘溜肝尖’做的真不错,一杯酒很快就送下去了,整的满嘴回味无穷。说实话这个老菜更要功夫的,火候油温都要恰倒好处,越是大众菜越是难做,那些花里胡哨的新菜种其实很简单的,无非多了些新品种调料;这些老菜要求的更严谨,基本功不过关你根本就别想做好。吧嗒吧嗒嘴吃几颗花生豆,终于把心仪神往的‘老虎菜’盼来了。
    “哎,这是谁点的?”
    “没人点啊,上错了吧?”
    “你们点的啊,你看看,老虎菜”那个长的内在美的中年服务员回身拿帐单递了过来。半沙哑的声音里还飘来了三级市场的香水味道。
    “我的娘啊!这是老虎菜啊?连虎毛都没有啊”
    “这..…就点大葱,香菜和尖椒生拌的,没肉也叫老虎菜啊?”
    “这菜就是这么叫的呀,别人家也一样,就是这个名字,你们不知道啊?”
    “这啥破玩意啊,这也敢叫老虎?!”说这话的时候绝对心里没底气,咋说咱也是未来的掌勺大师傅啊,怎么连这个都不知道,有点丢人啊……
    “小伙子,这菜是有讲究的,辛辣生猛,如老虎一般,无法抵挡,大葱还是壮阳的….”这娘们的素质绝对跟她喷的香水一个级别,我们可是一帮还未还俗的小和尚,壮个屁阳,还嫌火不旺啊!俺要是蒋介石肯定骂你‘娘西皮!’
    “行了,阿姨,阿妈,大姨妈,你走吧”
    “慢慢吃吧,还整那多称呼,挺有文化呀”
    “没文化敢梳分头吗?”我笑嘻嘻的拨弄了一下头发。
    那娘们仔细的看了我一眼,笑哈哈的走开了。

“你怎么还整出大姨妈了,远亲啊?”八和尚小声的问我。
    “远亲个屁,跟她远亲我儿子能干吗?”
    “你拉倒吧,你儿子在哪呢?你啥时候学会单性繁殖了?”四和尚绝对是口才伶俐,这小子生理知识肯定没少涉猎。
    “……”笑得我无语了。
    “都过来,小点声,我跟你们说哈,知不知道我上学哪科学的最好?”
    “不知道,咋的了?”
    “知道我为什么叫他大姨妈吗?”
    “你快说吧,别耽误喝酒”这八和尚酒量不咋地,他还挺着急。
    “生理卫生啊!笨蛋,我看过一本杂志上写的,南方有个什么地方管女人来月经不叫例假,而叫来了大姨妈”
    “哈哈哈哈”,小和尚们的笑声差点就把房盖掀翻了,弄得那娘们一头雾水。
    “你小子真狠啊!来来来,必须整一杯”
    “喝!”
    咣当咣当的不到一小时就把几瓶‘阿什蒙’喝没了,每人又喝了两瓶啤酒,看看桌子上翻过来都不会洒的盘子,小和尚们抹抹嘴,拍拍肚子走人,潇洒的直奔江边,坐在沙滩上开始吹牛,只把那辛苦攒下的几吊小钱送给了人家。
作者: 小轻    时间: 2008-10-19 20:31

沙发!NND,占到一次了
作者: 难得糊涂    时间: 2008-10-19 20:38

来来来,鹤老大把账结一下,木头瓦门窗,砖头,钱是不是该给了,小糊涂仙也没余粮了啊
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-19 20:41

引用:
原帖由 难得糊涂 于 2008-10-19 20:38 发表
来来来,鹤老大把账结一下,木头瓦门窗,砖头,钱是不是该给了,小糊涂仙也没余粮了啊

从稿费出,找小轻要去
作者: 小和尚    时间: 2008-10-19 20:57

想吃老虎菜,也想回到过去,和穷兄弟们"吃香的喝辣的"
作者: 小轻    时间: 2008-10-19 21:04

稿费的问题嘛,我出也是行的,啤酒盖顶着
作者: 秋雨    时间: 2008-10-19 21:07

“这…这..…就点大葱,香菜和尖椒生拌的,没肉也叫老虎菜啊?”

这就是老虎菜呀!

作者: 乖娃    时间: 2008-10-19 21:10

我们这里 东北餐馆也有老虎菜,没敢要着吃~~~
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-19 21:25

引用:
原帖由 小和尚 于 2008-10-19 20:57 发表
想吃老虎菜,也想回到过去,和穷兄弟们"吃香的喝辣的"

严重支持!
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-19 21:28

引用:
原帖由 乖娃 于 2008-10-19 21:10 发表
我们这里 东北餐馆也有老虎菜,没敢要着吃~~~

要不得,要不得
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-19 21:29

引用:
原帖由 小轻 于 2008-10-19 21:04 发表
稿费的问题嘛,我出也是行的,啤酒盖顶着

太不厚道了...怎么也得给两瓶尝尝,解解渴吧?
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-19 21:53

哈哈!还知道大姨妈!真不简单啊,你们笑死人了……
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-19 22:11

引用:
原帖由 雨霖铃 于 2008-10-19 21:53 发表

据说南方这么叫的
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-19 23:37

‘老虎菜’哪个年代都没下过馆子,真是不懂呀! 要个渍菜粉,原来是酸菜粉条 ,呵呵  在家经常吃的  )

作者: 水之韵    时间: 2008-10-20 11:54

看来闲人非成为书酒古往今来首屈一指空前绝后之鹤群之主不可啦.
作者: 水之韵    时间: 2008-10-20 11:56

引用:
原帖由 雨霖铃 于 2008-10-19 21:53 发表

鹤兄家大姨妈也出场了?
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-20 12:53

作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-20 19:51

第十九章:第一嫂
    周日的时候住校虽说很是惬意,但总不回家也很想念家人,再者也为了向父母拿点寒酸的生活费,还是间或要回去的,还有我那铁哥们小美女时间长了就想掐我,不跟她一起回去还真受不了这打击。回家后周末晚上与家人聊聊也就没太多话了,原来的老同学们各奔东西也难见到,跟那小美女单独相处很是害怕,更多的是怕唾沫星子淹死人,人家可是青春玉女,跟我这铁哥们要是弄出点啥花边新闻的话,那我可是死难抵过啊!我们俩的性取向绝对没问题,之所以我们最终还是只能做铁哥们,那完全是因为从一开始我们彼此在心里就没有把对方定位好。
    青春期的小和尚们习惯了外面的生活,静下来就难受,于是偶尔的又想会聚到一起。那个周日正好有个和尚的家人都不在家,正是个尽情的放松的好机会。抓蛤蟆的八和尚与富家和尚还戴了当时最流行的苏联礼帽,有点电视里演的黑社会老大的风范,一直到走的时候都没舍得摘下来,那潇洒的模样就别提有多得意了,照了好多照片,现在都保留着呢。
    主人和尚为人朴实厚道,办事稳重,很受大家尊重,天生的一张笑面,很白净,却长得膀大腰圆。记得有一天晚上,那曾经求救的小和尚与学生会主席吵起来了,小和尚拿刀就要去砍人家,正好被这和尚在寝室里遇到,上去夺过刀,顺手就把那小和尚抓起来,直接扔到上铺里面面壁反省去了,告诉他坚决不许下来!
    大伙先后的进了门,没多久便烟雾缭绕,人齐了拿出扑克象棋的开始酣战,赌注就是抵挡的烟卷。过了几个小时,朴实厚道的主人和尚提醒大家到中午了,饿没?快乐之余的小和尚们一致认为民以食为天,吃饭很重要。‘穷家富路’那是说出远门求财或旅游的人,小和尚哪条都够不上,囊中羞涩的很,明天返校时候还要带一瓶咸菜呢,如此境地在这里想展示厨艺显然条件欠缺,不是不想做,而是根本没人能提供得起原材料,那富家和尚自己也买不起这么多人吃的。
    “谁负责作饭?”
    “到我家了,当然我做了”主人和尚笑呵呵的说。
    “看你混的,真可怜,找个对象啊”
    “现在知道有对象的重要性了吧,这等家常便饭还得让咱们大厨子亲自上灶,屈才啊”
    “限你一星期,赶紧找个嫂子回来,下次来咱都省心,这事有了嫂子的话,她自己肯定全解决了,自己好好想想!”
    “就是,别耽误我们大伙当叔叔啊”
    哈哈哈哈………一个个的狂笑不已。
    “别挤兑人啊,你们哪个不是单身?”
    好家伙,你小子不说俺们自己还真忘了……
    主人和尚的家也不富足,找了半天也没啥好吃的,于是大家经过商议,最后决定还是煮面条饱饱肚子算了。可主人和尚见有朋自远方来,心想不能太贫简了,多少得整点花样,那家伙不知道啥时啥地的吃过独食,想出了一个新点子:“我有个好办法”。
    “啥好办法?”
    “我给你们做炒面!”主人和尚信心十足的说。
    “炒面?”
    “咋炒?”
    说实话,当时我还真是第一次听说面还能炒,自然是没吃过了,几个小和尚好奇的争相问开了。
    “都没吃过吧?嘿嘿,看我给你们露一手!前几天跟老爸在外面吃的,不过那是拉面做的,咱用面条估计也行,拉面在家里做不了,缺东西”主人和尚笑呵呵的说着,相当自豪,俨然就是技高一筹。
    那时候不象现在满大街的面馆,人人都知道有炒面,小和尚们当时主学的是‘红案’,对于‘白案’技术本来就不是很用心,虽然跟‘白案’师傅学过拉面,可也没听他说过还可以炒着吃,严重怀疑他当时是留了一手!
    “真炒啊?”
    “那你们寻思我骗你们啊?就等着吧,我上灶,可好吃了”
    “你先说说咋个做法”
    “就是啊,面条那么硬,再炒一下不糊了吗?”
    “你笨啊,其实挺简单的,就是先把苗条煮熟了,捞出来再炒一下”
    “恩,我笨,我们都笨,这个没经验,你自己做吧,辛苦了哥们”
    “哈哈,真狡猾,没事,你们先玩着,好了叫你们”这素质相当贤惠。
    “好好好,你去吧,我们等着,弟兄们有不同意的没?”
    “你傻啊,你不同意你可以去打下手”
    “边去,你才不同意呢”
    “哈哈哈哈,快去,不许偷吃啊”
    “说明一下啊,俺家里可没有肉,就只能放点青菜炒了”主人和尚转回身特意说明了一下。
    “去吧去吧,你只要不是自己把肉偷吃了,我们啥意见都没有”
    几分钟后就听见厨房里叮叮当当的开始忙活开了。
    半个小时过后,主人和尚按照行规当当当的敲了几下大勺,提醒大家面已好了,已是饥肠辘辘的小和尚们这个时候也不管有没有服务员了,冲向厨房自己主动的开抢!
    味道还真的不错,吃完后大家一致赞其手艺了得,但是跟后来在外面面馆里吃的味道比起来相对还是差点。揪其原因,一是当时小和尚的手艺还不老道,二是因为小和尚人多,得满满的一锅,这和尚就没分开炒,居然来个一勺出,面条控水也不够,湿漉漉的有点黏,以至于勺底粘了一层,但由于都是第一次吃这个炒面,而且都饿了,所以吃起来还是觉得挺好吃的,大半盆的炒面没几分钟就被大家消灭殆尽,竟然有个小和尚忍不住用跑调的破锣嗓子神情的唱到:“嫂子借你一双大手,炒一锅面条,都让我们吃饱~~~”,惹得小和尚们差点就把那大半盆面条当场全浪费了。
    因为这主人和尚长的皮白肉嫩,又主动伺候大家伙食,饭后洗碗也是积极的很,深感贤惠有余,一致夸赞其德胜嫂!因此光荣的获得了‘第一嫂’的美誉,从此名扬和尚班!
作者: 秋风落日寒    时间: 2008-10-20 19:57

呵呵,从昨天就开始等这第一嫂出场,失望中。。。。。
作者: 难得糊涂    时间: 2008-10-20 20:13

希望越大失望越大,今天茁实体会了一把,啊第一嫂啊,你把我害苦了,不过还是抢个沙发,继续为泥儿会的和尚门加油
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-20 21:55

哈哈!'第一嫂’的美誉,实至名归!支持!顶起!
我们炒粉、炒面常吃的呢,想不到炒面你们还是头一次吃呀?

作者: 秋雨    时间: 2008-10-20 22:02

“人家可是青春玉女,跟我这铁哥们要是弄出点啥花边新闻的话,那我可是死难抵过啊!”

--------------对老师严重失望,没和大美女弄出点花边新闻!
作者: 乖娃    时间: 2008-10-20 22:10

那时候   就有第一嫂了?鹤哥早恋吧?
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-20 22:27

引用:
原帖由 乖娃 于 2008-10-20 22:10 发表
那时候   就有第一嫂了?鹤哥早恋吧?

小乖没仔细看吧?
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-20 23:11

站着梯子看完了"第一嫂"快二十章了  一段感情戏还没上演 ,祖业何时完成!!期待.....
作者: 难得糊涂    时间: 2008-10-21 20:57

期待,期待,期待,发自肺腑的期待,就一句了啊,那我说。矿泉水能报销不
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-22 15:41

引用:
原帖由 难得糊涂 于 2008-10-21 20:57 发表
期待,期待,期待,发自肺腑的期待,就一句了啊,那我说。矿泉水能报销不

和尚,老大能给你报销!你来了他会送你几瓶松花江水路上喝!!呵呵

看来感情戏很难写啊,顾及太多怕损了以往的光辉形象。。。。严重期待吧

沙发会有不
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-22 20:17

第二十章:粮票
    生活是多姿多彩,千变万化的,没有人一帆风顺,事事如意,所谓痛并快乐着,何况小和尚们还不痛,只是穷点而已,所以到现在的安家都很怀念那段快乐的时光。
    虽然那是个美好绚烂的年华,可小和尚们清楚的知道这只是个美丽的开始,今后的生活还要靠自己的努力去拼搏。小燕子飞出巢穴奔向蓝天的时候必须要长足了羽翼,这个道理谁都明白,因此每个小和尚在憧憬未来的时候,都不会忘记自己目前所必须要做的努力,即便当时我们穿的破点,吃的苦点,但这不能阻挡我们创造美好未来的信心。
    当年上学跟今天的学子们有个很大的区别,那是历史原因注定的,那就是小和尚们上学的时候需要迁户口,转粮食关系,吃饭要用粮票,没粮票你想买饭根本就不卖你,现在的年轻人恐怕都不知道什么叫粮食关系了,那是象户口本一样的证件,是国家为每个城市公民提供定额口粮的证明,成年人每人每月三十三斤的供应粮,全得凭粮证到指定的粮店去购买,你要是大肚汉的话恐怕就不够吃,没办法,国家穷。那个年代住过平房的人都知道,家里每天烧火的木头都是受供应限制的,我清楚的记得,十六岁以前我时常的去指定地点购买它(十六岁以后我家就搬进了楼房,不再烧火了),大家都想挑选比较容易劈的木质,榆树的一般都不喜欢要,因为那个木质很韧,且条理弯曲不成型,劈成柈子很费力气。
    那时候大街上常有人用钱来换粮票,为了能买到更多点的粮食。国家提供的供应粮里米少面多,粗粮更多。那时候人穷,讲究吃细粮,哪象现在的人啊,整个大饼子乐的屁颠屁颠的,还当成宝了!想当年那是低级食品,馒头就等于现在的肯德基!校方把米面按比例分成了米票和面票,弄得我一发面票就到处求人换点米票,因为我从小就不喜欢吃面食,尤其是馒头,到嗓子眼就咽不下去,即使是饺子也不大喜欢,因为我吃饺子从来就没吃饱过,从来都是吃到腻味而已。可是米票的比例实在太少,一般人都不愿意换,这个缘不好化啊,好在有几个小和尚从小就和我比较要好,经常适当的跟我换一点,每次换完的时候我就在心理想,佛祖啊,观音啊,阿米豆腐,这个人是行善啊,积德了,救苦救难啊,将来死那天,你老人家可要睁睁眼睛,一定要让他去往生极乐啊!求求奈何桥的孟婆你也网开一面吧,千万别给他喝那忘情水了,万一下辈子我还不吃面,好让他能找到我啊…...这话虽有点自私,可是我的确很需要啊。
    事实上他们的慷慨之举也的确感动了佛祖,以至于对我接济最大的小和尚一直到今年才还俗!虽然说他相对的更喜欢吃馒头,但我就琢磨着,他肯定是把佛祖感动了,不忍心让他还俗,秉承印戒,好为佛门多一佳话,以增厚德啊。可惜这小子终归没能够把持住自己,还是为色所动,义无返顾的叛逆了佛门,白白的枉费了佛祖对他寄予的厚望,到是成全了他那美若天仙的俏娇娘,一段美好金玉良缘就此拉开了帷幕。为了感谢他当年对我的无私帮助,在他操办亲事的时候,我前前后后的都快跑断了腿,他的老父母一看见我就感激的不得了,其实他们不知道他儿子当年没少帮我,嘿嘿。
    吃米还是吃面的问题得到了解决,虽然说费了周折,也是很开心的,毕竟还是可以吃饱的,但是最让小和尚们不能接受的是在我们实习和假期时间,本来是属于我们自己赖以生存的宝贵粮票却不能被我们自己所支配,完全被校方霸道的扣留下去,直到我们毕业的时候,校方才把所有属于我们自己的没有用完的粮票一次性发放到个人手中,也就是在那天,小和尚们知道了中国粮票从此永远的退出了历史的舞台,不再使用了。
    这种无耻之极,严重败坏民族素质的行为,严重的剥夺了小和尚们的人权!更加的让小和尚们痛恨那可恶的方丈!几百斤粮票就这样变成了一堆废纸,心疼啊!哪怕是在街上换点小钱也好啊,那能买多少瓶‘阿什蒙’啊!妈了个吧子的!!!
作者: 秋风落日寒    时间: 2008-10-22 20:23

坚持啊,老大。。冰啤给你拿上来。
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-22 21:35

昨天家里停电,上不来,今天写的很是仓促,抱歉了,不过真的写累了,想休息呢
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-23 00:12

呵呵,粮票我听过,但没用过了!那个年代什么都用票来换,还有肉票,是吗?我常听大人说呢。 那帮和尚们还是有阶级兄弟感情的,菩萨保佑他们,阿弥陀佛!
作者: 小轻    时间: 2008-10-23 00:16

那时候出门,不要忘了带饭票,米票,粮票,面票,真是麻烦,哎哎,现在什么都不用带了,但,不要忘了带钞票。。。
作者: 秋风落日寒    时间: 2008-10-23 07:54

我收藏了好多粮票,等以后吃不上饭了,拿出去换饭吃。
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-23 09:35

引用:
原帖由 雨霖铃 于 2008-10-23 00:12 发表
呵呵,粮票我听过,但没用过了!那个年代什么都用票来换,还有肉票,是吗?我常听大人说呢。 那帮和尚们还是有阶级兄弟感情的,菩萨保佑他们,阿弥陀佛!

有肉票,粮票,布票,还有豆腐票呢
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-23 11:28

城里就票票多,农村就是粮票、布票、棉花票,那时侯钞票少,基本不出远门

兄弟就是兄弟,关键时刻体会到了深厚的阶级感情!!
作者: 秋雨    时间: 2008-10-23 20:32

山外青山有酒楼,
和尚庙内几多愁?
美女常惹和尚瞅,
放鹤闲人好饮酒。
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-23 20:44

结篇:《恋曲1990

为了维护学校的和谐气氛,小和尚们在经历了一年多的修炼后,最终被校方以正义和培训的名义赶出了校门,推向社会,希望从此以后再也不要回来了。
    走向社会指令发布的当天,大家还是满兴奋的,根本没想校方是否早就容不得我们了,幻想一下从此各奔前程,舒展羽翼,就此拓开一片广阔天地,再见面的时候各自统领一帮虾兵蟹将那是何等威风,经理的头衔早已经根深蒂固的成为了小和尚们抬手即来的衔位,虽然已经不够理想,完全满足不了小和尚们内心的鸿鹄之志,可至少也是走向辉煌路途中的小小里程碑,从此再也不必受那舍中翻被之辱。
    想想就此分别,再聚遥遥,小和尚们不免惺惺相惜。临别前少不了要狂欢一下,自然选的是校周围最高档的酒店,最奢侈的饭菜了,毕竟是最后的狂欢。觥筹交错中之,彼此都甚有见地的对饭菜质量做了一翻技术性的品评,把那厨师弄得简直就是无地自容,就差跪地上大喊师叔们好了。后来的经验告诉我们‘实践才是检验真理的唯一标准’这句话绝对是正确的,原来我们的水平也不见得就高明到哪里去,因为这个我们彻底的把书本知识痛骂了一顿,纸上谈兵害死人啊!
    既然是住校期间最后的宴会,那可就是最后的狂欢了,小和尚们不管三七二十几了,会不会抽烟的也都叼上了,而且级别也大大的提高了,放心大胆的抽起了‘贵烟’,会不会喝酒的也都端起了杯,我记得第一杯啤酒干下去的时候,当时就迷糊了好几个,因为那天喝的是生啤酒,用的是当时最大的杯子,那一杯就相当于现在普通610ML的啤酒两瓶半,那个豪迈劲老牛了,比中了五百万还兴奋。酒过三巡,菜过五味,小和尚们东倒西歪的相互搀扶着,互道珍重,撒泪离别,到了江边回首曾经不拘的校园,挥挥手放声狂呼一句让校方极度恐怖的豪言壮语:“我们还会回来的!!!”
    到了实习的工作岗位,小和尚们被分散到各个地方,因为小和尚毕业是直接进厨师二级的(当时一级和特级的厨师不多,都是经过严格考试的,不象现在花几个小钱要几级都给你),所以都安排在了本市里出名的酒店宾馆,层次上是一流的,里面的大师傅都是行业中鼎鼎大名的人物,这对小和尚们从实践中学习技艺提供了上乘的环境。从那以后小和尚们彼此聚会的机会就少了,只是偶尔的互相走动一下,看看别的酒店都是什么菜谱,有什么没见过的菜和拿手的绝技,以便开阔一下自己的视野,同时了解一下师兄弟们的技术水平都到了什么样的程度,也好为更深入的发展自己增添点实力。
    俗话说瘦厨八百斤,这话虽然嫉极度的夸大,可也很有道理。新年后小和尚们再见面的时候都胖了不少,饭店的伙食就是好,记得当时我实习的地方,早上六点上岗,在家里都不吃饭就去了,在加工间里工作到八点开始吃饭,中间饿了就随意的找副食,成盆切好的红肠小肚抓来就吃,领导虽然不让,可是根本就没办法能管住,那大盆装的最少也得有几十斤,你一个人吃掉的那点东西根本就看不出来。由于灶房里那个大师傅特别的得意我,还特地让我在改刀期间去灶房里给客房里的客人们做早餐,伙食很不错,炸两板豆腐,做成烧溜豆腐泡,再炖一大盆的牛肉,一大盆鹿肉,还有一大盆的鸡肉,那时候我天天在炖鸡肉的时候,都会挑出一大碗的好肉给大师傅藏起来,好让他中午下酒用,大师傅可高兴了!
    就在小和尚们偶尔的相互走动中传开了一条爆炸性的新闻,那就是在年底学校举行联欢晚会的时候,校方特意用播音的形式发布了致全体师生白皮书:“任何人不得把厨师班的任何学生找回来,一旦出现问题惟你是问,一定严肃处理!”,这话说的TMD毫无阶级感情啊!真不知道那万恶的校长是怎么学习伟大领袖mzx的十大关系论的。mzx说‘对于犯错误的同志,要帮助他们改正错误,允许他们继续革命’,你们TMD这样做是什么道理?这分明是拿出了文革时期划清界限的决心啊,不给改正的机会,不准革命,这是王明教条主义的复燃,是严重的政治错误!
    虽然说这个事件引起了小和尚们的极度不满,可毕竟已经是过去的事情了,再想挽回已无可能,何况经历了社会大舞台的磨练,小和尚们早已经不再象从前那样的冲动,因此在发泄了心中的不满之后也就渐渐的淡忘掉了。
    在忙忙碌碌中,小和尚们度过了丰富羽翼的阶段,迎来了最后的聚会,没有酒宴,没有唏嘘,各自开心的领取了自己的文凭和职业证书。按惯例拍了毕业合影后,小和尚们默契的相拥到一起,深情的唱起了至今还能感动我们的《恋曲1990》:

乌溜溜的黑眼珠和你的笑脸
     怎么也难忘记你容颜的转变
     轻飘飘的旧时光就这么溜走
     转头回去看看时已匆匆数年

苍茫茫的天涯路是你的飘泊
     寻寻觅觅长相守是我的脚步
     黑漆漆的孤枕边是你的温柔
     醒来时的清晨里是我的哀愁

或许明日太阳西下倦鸟已归时
     你将已经踏上旧时的归途
     人生难得再次寻觅相知的伴侣
     生命终究难舍蓝蓝的白云天

轰隆隆的雷雨声在我的窗前
     怎么也难忘记你离去的转变
     孤单单的身影后寂寥的心情
     永远无怨的是我的双眼......

作者: 秋雨    时间: 2008-10-23 20:51

晕,刚才写的回帖是有关第12章的,怎么跑到这一页来了。
作者: 乖娃    时间: 2008-10-23 20:53

乌溜溜的黑眼珠和你的笑脸
     怎么也难忘记你容颜的转变
     轻飘飘的旧时光就这么溜走
     转头回去看看时已匆匆数年

苍茫茫的天涯路是你的飘泊
     寻寻觅觅长相守是我的脚步
     黑漆漆的孤枕边是你的温柔
     醒来时的清晨里是我的哀愁

或许明日太阳西下倦鸟已归时
     你将已经踏上旧时的归途
     人生难得再次寻觅相知的伴侣
     生命终究难舍蓝蓝的白云天

永远无怨的是我的双眼......
鹤哥给唱唱~~
作者: 月满西楼    时间: 2008-10-23 20:57

破鸟的粉丝真多!
俺好不容易才挤进来!
好好看看破鸟的罗曼史!
作者: 秋雨    时间: 2008-10-23 21:16

《恋曲1990》

…………

永远无怨的是我的双眼

…………

智慧拾来满目香!
作者: 雨霖铃    时间: 2008-10-23 21:17

怎么就结束了?意犹未尽啊!也不带个美女回家,可惜了……
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-23 21:27

本人才疏学浅,唱不得,写不好,懒懒的休息一下甚是惬意~~~~
作者: 梅    时间: 2008-10-23 23:18

喜欢那首歌,会唱的
作者: 好酒    时间: 2008-10-23 23:33

这么快就完结了,呵,加油,期待下一个作品的出现

加精三级
作者: 秋风落日寒    时间: 2008-10-24 09:09

任何人不得把厨师班的任何学生找回来,一旦出现问题惟你是问,一定严肃处理!
估计校长是带着哭腔说的这句话。
作者: 燕儿飞飞    时间: 2008-10-24 12:10

j就你那嗓子很适合《恋曲1990》敢唱就能红 小说结尾了,和尚还是和尚!!有些遗憾.......
作者: 放鹤闲人    时间: 2008-10-26 00:05

当时我真不会唱,那破锣嗓子也哼哼了好半天
作者: 水之韵    时间: 2008-10-30 17:47

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。这么多人替闲人遗憾,说不定闲人是故意留了一手呢。嘿嘿

作者: 水之韵    时间: 2008-10-30 17:48

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。这么多人替闲人遗憾,说不定闲人是故意留了一手呢。嘿嘿

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0