标题: [滴水阁] ——风云忌—— [打印本页]

作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 17:02     标题: ——风云忌——

恋风云越痴,孽缘越重。注定了,想逃也无处可逃。最初因为寂寞,为了打发时间,经不住朋友诱惑,下的风云。开始很有趣,尽情尝试着不同的领域。场上如脱了缰的野马,狂妄地奔驰,从不曾理会,结束后那一地的落寂。

日久后,人世沧桑,来来往往,上一场的情侣转眼成了你的敌人。有时,看人家火冒三仗,大动干戈,为那些虚无飘渺的东西。收场时那个无趣,咬咬牙,发誓不再风云。

闲下时对着电脑发呆,或看电影,或听音乐。不想寂寞又重回,手不经意点开风云场地,看着他们疯狂,一个个熟悉又陌生的套路,忍,关掉。不行再开,这时,若有一二好友恰巧邀请同场,那些以往的激情又卷土重来,下吧,最后一次。

总希望风云里能得到此什么,如春天里的新,夏天中的碧,秋天时的黄,冬天里的白。多彩的人生,自然好看,不过当披上马甲,当那男非男女非女的疯狂后,依然没有收获。

等待,期盼,永远就如女人的衣柜,缺少了一件最最想要的。朋友说这是“审美综合症”不如换个场地,就象我们换换衣服来穿。你看那街上来往的美女,不时会感叹,怎么她们就能穿的这么得体美丽?也许那时,那美女一样会用同样的眼神看你。

换个场地吧,重新来过,全新的名字,全新的感觉。你不识我,我不识你。一轮后,那个演对手戏的怎么就象上上场的她(他)。大胆发问,发现对方一样有相同的感受。包装好的东西,重重地碎了一地。开始相信世界有多么小,网络有多么小。同是又多发感叹,远远地听他叹道:“哎,风云场上多变故,唯有你我永不变。”苦苦笑笑回个:“我们这算是痴了。”他问“痴和傻有什么分别。”“痴,太过入迷;傻,太过老实。不过都是死心眼不知变通罢了,没有实质上的分别。我们的痴与傻,都只是一种寄托,一种缘份,只是这种缘份与寄托来的太空虚。”

“因为寂寞,我们会选择谈谈恋爱”“因为想恋爱,我们会随便找个异性谈谈”以前听一位女作家说过这段话。那时感到这作家太过轻浮。如今想想却是很实在的感觉。因为寂寞,我们在风云里疯狂,寻找另一种人生,只是希望大了,失望难免。
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 17:03

第一场:(经典五班)

http://jdclass5.ttsite.com/read.php?tid-7078869-keyword-.html

跟到!

自从当上五班班主任后,看到五班这群小破孩子,我心真的很寒。想我在网上这么无私,从未得罪过什么人,可是这次为什么安排一群这样子的学生!哎,你看这五班群:白天,有10。13。39等女人,都早嫁人了,还天天吵着要泡帅哥,找师兄!成何体统!再看晚上这般人:什么三聚头。3。8怎个38!头痛呀,头痛!可又有什么办法呢?还好这帮小子对我到是非常尊敬,只是个个不学学术,天天只扯淡,这多么让人寒心!所以我决定,我一定要整整风气!今日正好得闲,我先来考考大家的水平出一句先!
  集句:几处早莺争暖树

这时13首当其冲回了一句:

十三少(459420352) 13:53:13
  几处早莺争暖树
  一堤淡柳拂清烟

(看看学了这么久的联,炼字还是不到,一个淡字,差!)

羊小4(31372953) 13:53:32,
  几处早莺争暖树
  一江碧水映白云
  (哎,这4怎么说也是超版,对的也不尽人意)
  这时忽然跳出一句:

。13:53:50,
  几处早莺争暖树
  那家小妾乱君心

我晕,连对联都这样,这同学是谁呀,Q名字也没有?这是一帮什么样的学生呀……????????????????请班长立刻来我办公室!

————————————————

草香香fy
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 17:03

第二场:【倚天屠龙记02-0-4】
  http://jdclass5.ttsite.com/read. ... toread--page-3.html

张五侠报到!
  想我夫妻两当年为了维护我义兄而三缄其口,受逼不屈,虽有各师兄弟亦誓与我共存亡。但想当年二哥之所以残废,竟因我家素顽皮时的那一蚊须针闯出来的,情义难全,情义难全啊,终于是仁义的我自刎当场……!
  当我死后,我才明白,什么是快活,想我当初太傻,有爱不敢爱,有恨不敢恨!而如今我的素却离我永别……(离开了一日之久)这叫我如何生活,生不如死的滋味,(不对,是死不如生的滋味)让人大肠寸断,一夜白发……!而我那不争气的儿子,即然处处花花草草,也罢,人不风流往少年!只是至今未能让我抱上孙子……!
  世间千千万成的不幸,尽让我一人碰上!
  哎,都说我迂腐,迂腐有什么不好,至少我……我还是再自刎去好了……!
  笑血雨江湖,谁可多情,即在风波甘自刎
  去悲离尘事,孰能少过,惜无我辈识英雄
  ……!!!!!!!!!!!

张翠山fy

第三场:经典五班【武林外传03-0-3】游戏报到贴

http://jdclass5.ttsite.com/read.php?tid-7499370.html

排山倒海
  做为一个盖世女侠,我的功夫是完全木问题滴说,所以在这个世界里,我只有一个目地:打架、涨工资、成为秀才的妻子!可是今时的天地,打架要犯法,犯法要坐牢,坐牢没有发工资,秀才要跟别人跑。苦命的一代女侠,纵使我的排山倒海又如何?所以我准备我另一个远大的理想。嫁个有钱人!这样子如果我打架伤了人,他会出钱摆平。怎一个爽字了得!我还可以用银子铺路,这样子我走到哪,哪都有百分之百的回头,追随我的人数不胜数。最重要的是我不用再看佟湘玉那脸色,我可以随意的去同福客栈消费,让秀才服务我,我让他往东,他就得给我往东,让他往西,他就得给我往西。。。。
  死小贝,我在做梦,你你你你,实在太可恶了!

郭芙蓉fy

第四场:经典五班【聊斋志异04-0-4】

http://jdclass5.ttsite.com/read.php?tid-8156704.html

亲爱的采臣,自兰若寺一别,于今五百年,思念你书生。这么多年来,亲爱的你好么?
  《楞严经》我已经背诵了N卷。但N多地方不识。书生你在哪?可以再为我解释么?
  兰若寺如今被黑山收去,改建成青楼,听说楼里有:杜十娘、李师师、苏小小她们。哎,都是可怜的女子,想十娘当初那百宝箱一弃,做了鬼后再遇李甲,那负心人却又再次卖了她。哎,师师,小小也好不到哪,哎,做人难,做鬼难,做名女鬼就难上加难。
  书生,你知道我怎么过来的么?我在兰若寺门口摆地摊,每月太保燕赤霞要强行收保护费,上个月我没凑齐,硬是把我拉回家。。。
  书生,这封信我不知往哪寄好?是寄在五百年前的宁家,还是寄放在老蒲那里,对了老蒲如今发大财了。那些老妖们天天缠着他写续集。在续集里老妖全都成了大富豪,开宝马,养14,一养就是一整街。老蒲呢,天天纵着一支笔,到处撞骗良家妇女。象五班的2、3、5、10、11、12、13、20、22、25等都是。。。哎,这世道。
  书生,天又亮了,今日的太阳又从西边升起,我要睡了,想你书生,在这个美丽的夜晚,你会想我吗?

小倩fy

作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 17:04

第五场:书剑风云之《书剑恩仇录》
  http://www.shuj.cn/viewthread.php?tid=52827&extra=page%3D1
  俩老太才高八斗
  这麻花好大一条
  想当初,我与水儿的麻花店一开张,就有成千上万的粉丝。而最特别粉丝之一:小四那竹杆教官。在那激动人心的时刻,我还不知道,我的人生就在这里改变。那是个月黑风高的夜晚,哽咽中~~~小四偷偷地潜伏在麻花店外~~~再次哽咽中~~~给我送来我人生中第一朵玖瑰~~~反复哽咽.打嗝中~~~我开始迷湖着改变我的人生目标!!!我要恋爱了!!我们要创造属于泗的精彩故事,再一次更加强烈的哽咽~~~可是,当我做这个天大的决定时,哽咽不成人中~~~
  哎!
  啊~~
  小四是海
  水水是船
  爱情是船上的小帆帆~~
  啊~~
  小四是山
  水水是树
  人生是树上的小猪猪~~
  啊~~
  小四是大地
  水水是天空
  我俩永远还要架上彩虹杆~~
  啊~~
  水水是饭
  小四是烫
  爱情是烫里的萝卜干~~
  啊~~
  水水是歌
  小四是弦
  人生是弦上的麻花干~~
  啊~~
  水水是潘金莲
  小四是武大郎
  谁又是武松没心肝~~

水队长FY

----------------------------------------------
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 17:04

第六场“经典五班【西游记05-0-03】

http://jdclass5.ttsite.com/read.php?tid-8755320.html

“问世间情为何物,直教人生死相许”人如幻,妖如幻,世世如幻,哎!爱情也如幻?若是如空中的烟火一瞬辉煌,若是如天边流星一划闪烁;那么我的前世为至尊宝为爱情而生生死死也不过是一瞬辉煌一划闪烁!
  今世,我不想再做一只小洞里仅仅为了生存的孤魂野妖,我只想用我千年等待,哪怕是万年,或更多。。。我只是想重演那爱情的轮回。问至尊宝何在?孙悟空何在?
  泪已干,情悲切,影依依,斟满酒,同谁赏?春犹在,燕重回,雨绵绵,带露花,怕忍看!
  盘丝洞依然很冷,我也依然是那只化身成蜘蛛精的盘丝大仙,或许我可以更光明正大地说:我是紫霞女王,但我想那没有任何意义。我只想:求求老天,是否能让我再一次穿越时空,续着那缠绵曲折的爱情!!!
  生命
  也许只需要:挫折与磨难

思想
  也许只需要:徘徊与失意
  爱情
  也许只需要:残酷与无情

蜘蛛精JD

第七场[联花西游风云报道楼

光阴荏苒,转眼间本妖来白骨洞三百年整。然,再忆前世,免不得也沧然泪下。。。
话说三百年前,小女本江南一白氏人家,家道虽算不得王侯将相,却也是小富人家。父母晚年得女,自当是万千宠爱集一身,自幼便请先生教小女读书识字,五岁时,便能吟诗做对。十岁时,亦也可接榜应对。都道是:“人无千日好,花无百日红”,在小女豆蔻芳华时,不幸被当地一恶霸相中,并强行要纳小女为妾。想小女花样年华,面似桃花,身如琢玉,岂能与那面目狰狞的老头结为百年好合?爹娘宁死不从,连夜托人欲将小女送往远房亲戚。岂料那恶霸早已收买小女家中一婆子,在小女潜逃半路截回,并以爹娘之性命要挟小女,小女纵若百千不愿,但念及爹娘体弱年迈,只得好声求之,若能成亲之前见爹娘一面,小女自当嫁之。。。。那恶霸满口许诺下来,并张灯结彩,准备迎娶小女。在成亲当日,小女死活吵着非要见爹娘不可时,那恶霸一怒之下说了实话。小女方知那恶霸早在小女外逃之日加害于爹娘,可怜我白家上上下下几十条人命。悔恨难当中,小女割婉求死。岂料被那恶霸救活,恶霸一气之下,将小女关入柴房,想小女花容月貌,在被困数月后,面无血色,形同白骨,那恶霸见小女这般容颜,当场便结束了小女之性命。。。。。可怜小女在阴间受尽牛鬼蛇神之欺压,阎王可怜小女,便让小女转世投胎妖界。。。。。
话说小女在洞里生活一百多年,终日是野果裹腹,倒也相安无事。怎料到当地一道土,硬说本地有妖气,且所指本洞,当地的农户,集了一大帮壮丁,欲将小女活活闷死洞中。。。。小女想来自己身事。。。想到那人性之丑陋。。。一怒之下,将他们全部赶尽杀绝。。。。
再说在小女生活三百多年时,某一日,听说从东土来一和尚,吃其肉能长生不老,小女好奇,只想看看那和尚长何模样,想来小女虽为妖精,确也孤苦之极,长生不老于小女有何用处?再见唐僧之俊貌人品,好生欢喜,欲留唐僧在洞里多住几日。。。怪就怪那泼猴,不分青红皂白,活生生地折散小女等了三百多年姻缘。。。。
久偿世味方知苦
再忆唐哥不尽痴
http://china-liandu.com/dispbbs. ... D=122756&page=2

白 骨 精FY

第八场:经典五班【仙狐奇缘假面舞会06-0-03】
  http://jdclass5.ttsite.com/read.php?tid-8851123.html

妹妹们本少来也。本少是谁? 这个问题素来不是人问的。是人怎可能问这种问题?本少这么大大有名的鱼头何须再由本少亲自介绍?妹妹们用你们的秋波看看本少:本少虽不是宋安潘玉,那也是梨子李花,在外场曾被称为:母杀手,凡只要是母的从没能不拜倒本少石榴裤下。要知道羡杀多少丑男们。妹妹们来,排好队,一个个啵个先,,,别怕,本少刚用新买的“一毛不拔”牌牙刷,在洗涮涮洗涮涮洗涮涮洗涮涮洗涮涮洗涮涮后~~~~~~可香了,不信你给啃啃?啃上啃下啃左啃右我绝不反对。那个谁?22来让你先啃?香吧,没骗你吧?啵完后本少还给你们吹一段:口哨。这哨子可不是一般人能吹的。别说金牌银牌就是那钻石牌也没我的好,不信你问问五班同学?我敢保证无人吹的比本少好,试问下下:鱼泡谁能比本少吹的好?吹完口哨本少再给众妹妹们讲个故事:话说五百年前,有男名叫小捣蛋。小捣蛋是谁?啊,是谁?是谁?靠,这没名气的人真难介绍。。。。

鱼鱼头QQ
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 17:05

第九场:恋恋【秦王李世民005-0-4】
  http://www.ai78.net/read.php?tid ... ;toread=&page=2
  乱世奇女子红线到
  乱世,践踏着多少抱负,多少幽怨。报仇,锁住了瘦弱的身躯,却锁不住火辣的灵魂。而我活着,注定是不平凡的一生。
  父亲,当您的尸首还在岸上。而我离开的脚步,却毅然独向划船处。绝境的前方,隐忍的坚决,欲滴的眼泪,沉迷在闪烁的星光里,流落在晦暗的月光中。
  为什么偏偏生在乱世?莫非老天给予的智慧及美貌,只能在这特殊年代里,只能是上演当世荆轲?只能在最后,空留下一声惊叹?几抹尘灰?
  放火烧军营时,谁敢称雄?
  手刃霍天行时,谁敢比狠?
  如果在世人面前的女子,只能是娇柔。那莫,我算何女子?
  如果在世人面前的孝义,只能是孤守三年,那莫,我算何人子?
  报仇的道路,不仅仅需要勇气,不仅仅需要执着。
  纯粹的爱情,成了死路。坚决的信念,鲜血铺成。

窦 红 线fy
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:24

第十场:书剑论坛【金庸群侠传05-0-03】
  http://www.shuj.cn/viewthread.ph ... page%3D1&page=2

紫色,抹不灭的邪道。谁,给予我生命?谁,让我痛入骨髓?
  爱,活着的时候不曾拥有。死了,解脱了,终于得到了。。。
  爱,也许只有死去的人才能拥有,姐姐死了,却带着姐夫所有的爱。我只希望当初那一掌打的是在我身上,那么姐夫是不是会永远只记得我一个?。。。。
  也许我生来就是个错误,也许我的心灵与肉体从来就在地狱里,也许我的爱只不过是处心积虑的手段,可是最终我得到了谁?我活了十七年,短暂吗?值得吗?不知道,但是,如果上天再给我一次机会,我一样会选择那一跳,不为别的,因为我是阿紫。
  前面的路不太漫长。那此短暂的、美好的、孤独的世界早已与我无关。我看见我的血中流畅,我听见我身后的人在歌唱,他们在庆幸,庆幸世间又少了个我。。。。
  我走了,不想带着一点尘土,一点怨恨。。。
  铁丑,今生我负你的,我姐夫怪我,我姐夫让我好生待你,可是我心不属于你。。。。
  姐姐,你死了,却得到姐夫所有的爱,如果有来生,你能把姐夫还给我吗?。。。。
  姐夫,来生还让我好好爱你吧,哪怕你的心不属于我。。。
  爱,给予我生命,爱,让我痛入骨髓。。。。

阿紫QQ
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:24

第十一场:恋恋【众仙拜寿006】

http://www.ai78.net/read.php?tid ... ;toread=&page=3

蟠桃宴后,众仙家归位,正值秋高气爽,本座骑白象而来,四面有白云相伴,黄鹤随行。途经百花仙子仙处,香气兴然,亦醉也。仙女邀本座小坐聊聊,探问本座前身,见其天真纯朴,便欲借酒力笑谈一二:
  本座前身虽属平凡肉体,却自知行人之善,必有后福之理。打小便懂事寻常,如:为隔壁阿二阿三分果实,为公平二字,见多者必与尊口分平。阿二阿三感激涕零,长叹道:下次兄弟之间已知事理,不再须求本座另行公正。
  又则:张家小妹,人丑不说,还笨到汗颜,本座好心收留,每日将做饭,洗衣,挑水,砍柴等人性存活之本授予她办,二年光景,在本座虚心指点下,也算是日有精进,最后扬言本座及非凡人之心,非凡人之所为,又感激涕零,抹泪临行前曰:本座胜那周扒皮有过之而无不及,据史记中记载,此扒皮及人间极品。
  再则:本座生有志气凌云,常敢言其人不敢言,敢贬其人不敢贬者(梦中)。郊范老儿先天下,后天下,亦足乐乎,无足乐也!

普贤菩萨HB

十二场:书剑论坛【书剑小班绯闻录06】

http://www.shuj.cn/viewthread.ph ... page%3D1&page=2

大加豪,我室输贱小班小朋友,南小飞同学,我今年四岁半,来字南方,我家里有爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有大姑姑大姑父,小姑姑小姑父,大阿姨大姨父,小阿姨小姨父。还有。。还有,小白,我喜欢小白,它跟小星家的小白不同,它比小星家的小白更可爱,小星是腊笔小星,我最喜欢看他了,不过不过小阿姨说,《腊笔小星》小孩子不能看,不知为什么?我想是不是小星不乖?小白比我小一点,听妈妈说它现在一岁半,不过小白没我乖,小白喜欢随处乱大小便。。。小飞识字不多,恩,恩,恩,要不小飞给大家表眼个节目?小飞唱首哥,哥明叫《小红冒》
  我独自走在输贱的小路上
  我把糕点带给老师尝一尝
  她家住在又老又远的地方
  我要当心路上是否有知小秋
  当太阳下山冈
  我要赶回家
  同妈妈一同进入甜蜜梦乡
  好了,小飞的表演就到这里,现在请小朋友给小飞一点掌声,谢谢。

南小飞FW

第十三场:
  草堂文学论坛首届风云游戏《红楼梦〉
  http://bbs.caotang.net/viewthrea ... page%3D9&page=4
  妹妹们,蓉哥哥来了。。。。
  贾蓉,曹雪芹笔下荒淫无耻之徒。试问:在那个年代,那种环境又有多少人能把持住?
  一个人外在的淫乱可怕?还是内心的淫乱更可怕?这种活着没有灵魂的人物,难道他就没想过越过他所有的界限外看世界?但是,眼界外是否就真的干净?在那个岁月里,或在今日的岁月里,真的就干干净净?如果说贾蓉是荒淫的。那他最多算是一个没有灵魂的淫者。而我们的主角宝玉?是爱情圣人?还是另一个贾蓉?从他与丫环,从他最后无情的离别,与那不负责任中看,他比贾蓉如何?一个是明晃晃下流人物,一个是多情多才的主角。但当我们从另一个角度来看,他们又有何分别?
  所以如果说宝玉可恶,那么贾蓉又有何恶?他只是一个腐败社会、一个荒淫无度时代的牺牲品。

贾蓉FY
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:26

第十四场:[三月风第二届大话西游02-0-3】
  世事轮回,何妨五百年前,五百年后?
  情怀一诺,不论万千里水,万千里山
  谁拔出紫青宝剑,谁踏来七色云彩?谁秋水望穿,谁甘肠寸断?
  那五百年的梦,五百年的爱,到头来不过是飞蛾扑火。可是,谁让爱滚烫灵魂,谁让爱注定一生?
  问至尊宝:若上天再给个机会,你会不会重拔紫青宝剑?
  问至尊宝:当年你拔出紫青宝剑,知不知那是一个美丽的爱情?那是紫霞一生的幸福?
  宝剑,刺痛了多少酸楚?云霞,飘过了多少温存?心甘吗?不,从未后悔。爱就是一切,没有爱的生如何?死何干?
  可为什么偏偏是你,你有盖世的功力,却没有似水的情怀。只是那一拔间,注定了紫霞一生,注定了等待的一生。
  等待你,是少女一生的承诺,无论天涯海角的欢愉,无论霜风雨雪的怨恨。
  等待你,是五百年的故事,何妨苦,何妨痛,不尝尽这人间百味,岂能绽成爱的涩果。
  等待你,是所有的坚持,和从不妥协的命运,从不妥协的爱情。
  http://www.33ff.net/dispbbs.asp? ... ;page=13&star=3

紫霞XY
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:26

第十五场:第一届风云游戏《浴火凤凰》
  http://chunbrl.lunqun.com/read-h ... toread--page-3.html

无瑕多么渴望,我们能在一个晴朗的夜晚,驾一叶扁舟,泊于野外无人渡头。看朗月星辉,风轻杨柳。再温着一壶淡酒,忆事忆人。感受“江清月近人”的明净,感受“风定花犹落,鸟鸣山更幽”的澄清。 脱离尘世的烦嚣,凭吊古人超尘脱俗的情怀,临风畅想,诗联夜话。
  尘世太多所谓名利、胜负。你倦了没有?那些质朴的追求,你渴望过没有?无瑕让我们不要再让名利成为一种包袱,成为精神枷锁。其实生活本来可以很简单,可以很悠然,可以很快乐。如走在乡间小路,如走进温暖小家。浅酌在一段话,一盏灯,一个心灵接触。听风竹敲窗,听燕子呢喃,在平淡中感受一份心灵的恬静。
  忘却功名利禄的争夺,忘却营营役役的时光。只希望你——能与我同舞,做你永远的守护神,相聚在以后的年年岁岁。
  不落瑶台看不真,万般取舍也由身。
  平生未必灵犀少,只为无瑕一个人。

顾家谦fy

第十六场:梦驼玲

无数次梦回塔拉,梦回我们相遇最初的地方,瑞德你能听到我的呼唤么?当爱成为一种责任、一种承诺、一种精神、一种百折无悔的力量时;当我明白我爱的人是你——亲爱的瑞德,而那时你却深深以为我心里只有阿希礼时;融进我骨子里的那些虚荣、贪婪、残忍与自私如荆棘般刺碎了我的灵魂。父亲曾说过:世界上唯有土地与明天同在。瑞德我现拥有了塔拉,那美丽的黑土地。可是,瑞德我们的明天在哪?

冰雪袭来,我乘火车归来
  战后的废城,寒冷交加
  我走进一个逍逝的岁月
  踏寻错身而过的你

多少年来,我迷失心的方向
  当我发现你是唯一时
  天塌了下来
  所有能找到你的线索,断裂不堪

弱水三千,却未能守住属于我的那一滴
  塔拉以外的世界,困惑寻常
  是谁,粉碎了最后的云彩

夜,依然是寂寞绝望边缘
  黑色吞没最后那一线月光
  站台不在有熟悉身影

那美丽的庄园
  那错过的故事
  是否从来?

郝思嘉HM

第十七场:书剑论坛【对酒当歌·红楼三国情侣场08-07】

巧儿也说黄梁梦,兴亡不过弹指间。(想巧儿)生得取巧非福巧,火坑亲嗲推我跳,弱女怎敌世凄凉。(多亏那)姥姥缘手相得救。(虽落得)一生只是乡村妇,(却也是)佛手牵红线,柚子定终身。(唯如今)苦煞巧儿一字酒。(都道是)酒是男儿根,酒是女儿魂。(谁能料)巧儿生来未尝酒。虽是富家女,每宴不缺酒。(只可惜)巧儿年幼不曾粘。(到如今)嫁入乡村汉,夜夜为生计,粗茶淡饭不必酒。(可怜我)未尝何知酒之烈,未醉怎知酒之浓。

哎,为凑酒国三百字,巧儿夜间偷沽酒。(问店家)可有一尝知酒味?店家色眼扫巧儿;“小妹妹,独
  饮不知味,独饮怎知醉?若要知酒味,哥哥陪你醉”。(恨巧儿)良家形象怎个毁,二步三急把酒抢,
  一口小呡酒何味,两口猛饮要人胃,三口回神知酒费,甩手一金抱酒归。(看店家)呆如木鸡立,傻似饱鹅执……
  巧儿本无意,何能世事知。情关三万里,醉意未来时。

贾 巧 姐CY

第十八场:在水一方第五届《天龙八部》
  公冶乾XY
  场地:在水一方
  戏:天龙八部
  公冶乾XY
  阿碧吾爱:
  在《在水一方》邂逅的那一刻,我就认定你是我千年前的精灵,千年的归宿。从此,你明如秋水的眼眸,你灿若樱花的笑容,你甜若糖葫芦般的声音,成了我永恒的春天。
  妹妹,哥哥的心越过这三千世界,穿梭到网络的另一头,来看妹妹。妹妹,你那梅花簪格外漂亮,能否,让哥哥帮你插上?
  妹妹,看风渐次吹动雪的纷飞,妹妹你冷吗?能把你的小手给我?我要温暖你每一个冬天。
  妹妹,当我透过思念的网,月光传递着我的爱意。 想到你,似梅般的冰洁,潜入我的梦境 ,驱寒这雪花飞舞的冬天。
  妹妹,想寄予你,是那一片盛开的梅花诗笺,载满爱的界线,化成一串串冰糖葫芦,甜蜜着你,甜蜜着我及你每一寸经过的芳踪。
  妹妹,我愿用我的怀抱,抖落这一地的寒冷,为你谱上一曲《高山流水》。
  妹妹,我愿意为你垒起凤凰台,在我的笛声中,你可否陪着我舞出一个又一个只属于我们的春天?
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:27

十九场[三月风云红楼梦]

红楼一梦,空花泡影,淌尽多少儿女泪?
  宝玉一生为情羁绊,错爱纠葛。唯一知已林黛玉为自己魂归离恨天。此生本是追随青灯古殿,再不理红尘凡事,为亡灵超渡。却不想又负薛宝钗一片情深。孽缘,孽根?
  问自己:书生之节,惋惜之痛,始作黄土埋?满腹诗书,一世痴情,何如知者伤?
  于今,混混浊浊,苟延残喘。大观园里一个个死的死、散的散,末了,空剩我孤鬼一人,茫茫人海,茫然愁锁,断不尽落寂相思,淡不去孤独灵魂。许不如灰飞烟灭,灰飞烟灭。不想世事轮回,几百年后又归自然,回归人世,叫我如何?问我如何?
  对妹妹:天涯何处无森林,可否再恋一棵草?
  对姐姐:弱水三千,我只取妹妹那一瓢。
  春尚浅,梦无痕,踏歌来,梅飞雪舞,东风小月。
  独倚红楼,青裳古卷,问,知我者何在?

http://www.33ff.net/dispbbs.asp? ... p;page=1&star=7

贾宝玉SY
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:30

第二十场:恋恋【秦时明月009-0-4】马甲报道帖

那个传说中的传说,其实是个真实的故事。易水河畔那一声:“壮士一去兮不复还”被歌所歌者都成为千古绝响。我错过了故事的季节,却在几个世纪后的今天,能一睹你的风采,我的英雄——高渐离!

是你,一袭青裳,一把古琴,用一曲阳春的明媚中,绽放了我千年的相思,所有心事开始随着琴声,在一个虚拟的国度,邂逅漫天白雪的冬季,相恋梅花绽放的冬季,注定沉绽,注定沉绽。

是你,从容的姿态,活生生燃起火种,薰红了双颊,滚烫了容颜,留下三生三世的感动。

是你,最初一眼,就是那一刹,勾着神女的梦想,余下时间,我只知你的琴,我只记你的指,我只要你的心,你的一切!

舞一曲
  在阳春白雪前
  只因这一曲
  划破易水河畔的天空
  划破三千铁骑的头颅

舞一曲
  在水寒剑下
  只因这一曲
  以甲骨文的深刻
  以秦时明月的风姿

越过时空界线
  为这和平年代
  为那生死相随
  为你的琴,为你的剑
  再舞一曲

雪女
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:31

第二十二场:月光
  张丹枫XY http://bbs.yue.cc/thread-383099-2-1.html

寄我爱蕾儿:

别后七弦声难咽,萍踪侠影何如?月光又是,风云再起,仇来敌往,是非谁抵?念国恨家仇,欲拒偏回,万千往事,不付水东流。

窗外微雨牵肠,思蕾儿千里之外,可曾食味?可倦世味?

换酒邀来,月色无踪,恨无双翼齐飞,目断山南,问天地悠悠,雾锁山朦,只影向谁?知我有谁?

旧时野舍前,欢愉若梦,惟是那旧燕重逢,老竹依然。提笔欲寄,空是对花对酒,看是闲情,偏起相思。长叹,纵然花开,纵然春归,也难安梦。更漏昏灯,不续旧时句,惟把失意,揉成梅结,系与东风,寄蕾住处,唤蕾归来。

我蕾我爱,人世无常,刀剑无情,蕾儿一人远在天涯,无依无靠,碍我有心无力,不若归来?白云、青冥双剑合璧,举案齐眉。或种红豆,或采山果,或题红枫,餐云眠月,吟山赋水,厮守今生。

作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:32

第二十三场:书剑
  南兰:http://www.shuj.cn/viewthread.php?tid=61663&extra=page%3D2
  风雪小桥边,他说:嫁于我,必将一生一世珍之重之,宠爱甚于生命名节,不让小姐一天不快乐,一天皱眉头。一生一世不以一指相加……可他又说:这样的女人,要是丈夫在火里, 她一定也在火里,丈夫在水里,她也在水里……

我知道他心里要的女人不是我,那场火,非我所愿,未救他也非我所能。只是那一句,他在火里,她也在火里,那一瞬间的苍白,注定了这场失败的婚姻。他怪我独自偷生,我又何尝不怨他逼我杀人?我们根本就是不同的人,身世、环境、想法都是完全不同的人!

那支珠钗,他送我时,我只希望他象个普普通通的男人一样,为自己的女人插上……他不但未插上,还从不正眼看我,即便看了,也从没有笑容,没有柔情。珠钗里的秘密,让我感激,感激他能够让我共同信守这个秘密。可谁知道这个秘密,这个宝藏,毁了我一生,让我最终只能是江湖财富争夺的牺牲品。

“我这一生,一向是喜欢怎样就要怎样”就份任性,这份追求,成就了一个被人唾弃,抛夫弃女的罪名。苗大哥不爱我,他爱的人是要像胡夫人那样子,可他怎知道,人与人之间的分别?归农不爱我,他爱的更是权力及财富。

我选择苗人凤时,不是爱情,从没想过会跟一个不爱的人在一起,未想世事谁料。苗人凤救了我,因我受伤,我却舍他独自逃生。那一刻一位弱女子,没有功夫,当所有的人都忙着夺路逃出,心中那份的恐惧,那份娇弱,待我再回过头去张望,看不见他,看不到希望,从此也看不到他的爱。

我为田归农毁节,为他抛夫弃女,我以为那是我一生幸福,我不知道自己是对是错。当归农把我不小心掉在地上的珠钗轻轻插回鬓边的时候,我在镜中看见了他温柔的表情。我开始万劫不复。我拼命抓住他,愿意为他生,为他死。结果他接近我却仅仅为了宝藏,为了权力。

也许我的追求太过完美,也许我的见识太过肤浅,所以注定成为一代悲剧。可是我们人的一生,短短几十年,真的要守在一个不爱的人身边?那么到老了,再回头看看,这一生是不是白活了?

试问世间人,若归农不是小人,只是个为了爱不顾一切的男人,那么我们的结局会不是另一个美丽的故事?

作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:34

第二十四场:蓝色海岸

聂小倩:发表于 2009-3-13 19:49
  http://www.xzlife.com/viewthread ... page%3D1&page=4
   书生,早上来的时候兰若寺前的桃花开了,春天来了。

书生,人生也许有许多不同的相遇,不同的喜好,不同的美丽和感动。你常问我怎么会喜欢你,爱你!你没有显赫的家世、出色的才能。可以说胸无大志、胆小怯弱、贫困潦倒的一介书生。只是小倩好想告诉你:书生,我爱你,爱你在自不量力下拼命救我;爱你在明知我的身世依然愿意接受我;爱你执着大胆的追求;爱你无数次看不见我流露出来的焦虑。

书生,爱情好美,真的好美。无论是冰封的冬季,还是寒雨连江的春天,都能感受到对方的心跳,对方的思念。幸福犹如这个雨季一样烙在心头,落在兰若寺的窗台。兰若寺依然还是孤寂,我心依旧还有忧虑。但所有的思念是活的,是灵动的。想念的感觉是那么安静与真实。

书生,我踏着一路芳菲来了。烟雨蒙胧的山间,我看不清前方是泥泞还是平坦,分不清眼角流下的是泪水还是雨水。它们正一点一滴漫过我的双眼,洗涮着思念留下的痕迹。它们非常清澈,清凉。透过这些清凉,我看到你离开时的脚步,渴望追逐的脚步,满怀的惊喜和期望在心头燃烧。啊,书生,我知道我要的是什么,感谢上苍让我拥有你。

书生,春天真的来了。
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:36

第二十五场:月光别问

【绿】
  生机的开始。看,远山,被一阵春风扫过。有苍茫雾起。啊,是她,是她那清澈中的眸子,看,翩翩飞舞的青衣,轻轻地拔开一段苍老的故事。绿,从指尖中,用尽全力,越过无穷的黑夜,踏着溪水,踏着月色,缓缓而来。温暖的感觉,新奇的世界,是你,我的绿,是你送给我:春、风、溪涧 、树梢、美人。
  【萼】
  我查过字典,字典里她是在花瓣下部的一圈叶状绿色小片。是那段圣洁而又默默的小东西。那些花萼,像玻璃一样透亮、冰洁。忽然发现我好喜欢她。不,她就是我,我就是她。不带一丝人间的留恋,只喜欢默默地衬托花的优美。不用去计较谁爱谁,谁恋着谁。
  【公主】
  小时候特别妒忌公主一词,为何自己不是?为何没有王子用马车来接我?长大后,知道很多公主其实不幸福,没有选择的自由。公主在心中的地位慢慢减速,不过对王子的期盼依然不减当初。每个女孩都有自己的梦想,自己的王子。于是每个女孩都希望擦亮自己的双眼,睁的大大的,希望看清楚谁是你的王子。直到有一天,白发苍苍,原来世界上没有真正是你心目中的王子,这几十年的追求不过是一场梦。
  【终】
  一场游戏一场梦,梦开始了,公主开始睡觉。啊!我的王子,你会来我梦里吗?

http://bbs.yue.cc/viewthread.php ... page%3D1&page=4

作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:37

——清风.明月——
呵,哥,这一路的风雨,都有你相伴,幸福人生不过如此....
  哥,这次我们又"死"在同时了,早上我说哨子的规矩不让白条.你笑着说,别去说了,我们一起走多好?
  哥,你不知当我看到你也许能复活时,我是多么开心,爱人的心,只希望对方活着幸福,活着快乐!
  从来不去怨天不作美,从来都感谢上苍让我遇见你.虽然很多时候"恨不相逢未嫁时",不过转身一想,也许那时我们太年青,太过浮躁,反而不懂珍惜....
  嘻,你说你很早就成熟,可是哥,你在我眼里,永远是那个充满阳光的大男孩,也许到你白发满头时, 我依然会感觉你就是个充满活力,充满向往的大男孩...
  其实感觉很怪,女人的心思很好玩,有时,我喜欢被你这个大男孩宠爱的感觉,那时我把自己看成一个不经世事的小女生,尽情地享受被你疼爱的感觉.又有时,也许是母性,我想去宠爱你,纵勇你,支持你,我的大男孩...
  哥,这个临屏追魂码的很零乱,时间不多,不过句句都是我的真心话,哥....
  生或难堪,休因一己累清骨
  人何不老,唯有清风懂我心

作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:37

第二十七场:联都 金轮法王http://china-liandu.com/dispbbs. ... p;skin=0&page=1

天呀,什么世道啊,我还木有报到!!!
  哨子啊,什么时候可以不用再报到啊!!!!
  我狠不想码啊,不码会不会说我在玩自杀呀!!!
  自杀是不是没有妞泡啊!!!
  字数为什么很难凑啊!!!
  中原的字,本王不认识几个啊!!!
  本王只会飞轮子啊!!!
  哨子,你正眼对着本王看看啊!!!
  那两个轮子是不是很漂亮啊!!!!!
  百度啊,为什么对本王这么厉害的人物介绍这么少啊!!!
  还有,哨子啊!!!你为什么给我这身衣服啊!!
  中原姑娘都说我很丑啊!!!
  为什么都不会欣赏啊!!!!
  本王百度了半天,原来我功夫了得啊!!!!!!!!!!
  黄老邪和周伯通两人打我一个才打的过啊!!!!!!!!!
  我的"龙象般若功"真的好厉害啊!!!!
  本王现在开始葱白我自己了啊!!!!!!!!
  来中原的目地也开始有所动摇了啊!!!!!!!!!!!
  我要开始很把郭襄收为徒弟,再将霍都驱逐出师门啊!!!!!!!!!!
  刚看到我徒霍都上场了啊,只是为什么小尾巴改掉了啊!!!!!!!!!!!
  是不是见不得人啊!!!!!!!!
  敢情在哪又又骗了多少中原妹妹了啊!!!!!!!!!
  300多字够没啊!!!!!!!!
  实在是我太忙了啊!!!!!!!
  这样子凑我也好辛苦的啊!!!!!!!!!
  中原的字,太奇里八怪了啊!!!!!!!!!
  哨子催的又急死八百人啊!!!!!!!!!
  可怜滴一身武功无用之地啊!!!!!!!!!!!
  只好这么凑啊!!!!!!!
  啊,四百多少了啊!!!!!!!!!!

第二十八场:晕剑门
  瑛 姑FYhttp://yjm.5d6d.com/thread-176-4-1.html

……四张机,鸳鸯织就欲双飞,可怜未老头先白,春波碧草,晓寒深处,相对浴 红衣……

当年若不是你的引诱,也许我还在皇宫里,皇爷也未必出家,我和他之间兴许会有另一种人生。

当年若不是你的抛弃,也许我们的孩子会健康成长,今日兴许我早能抱上孙子。

人世间,纵然你有貌美如仙,纵然你有绝世的武功,在爱情面前,在岁月面前,都不过是弱智、云烟。

我们老了,你依然跟长不大的孩子,依然见我就躲我。

我们老了,你依然没有一点责任心,依然见我就弃我。

我们人心里存在的愧疚、责任,在你的字典里永远不存在。

我们人世间这么多的艰难、苦楚,在你生命中永远不存在。我不知道怎么说你,也不想说不想知道你错在哪里?人人都喜欢你,人人敬你。一个抛妻弃子的人。

今夜,我扬着那把你遗忘的小花伞,顶着微寒的春雨,从远古而来。我没有理由也没有必要讨论这些过往,我只是想问你:若时间还可以重来,你是否依然选择爱过我?
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:41

第二十九场 2046 夏清优发表于 2009-5-4 12:12

http://day99.5d6d.com/viewthread.php?tid=1829&page=3#pid13590

【午夜】

想到午夜,常常会联想到两个词语:恐怖、寂寞。并不关联的两个词,却同时在午夜里困扰着我。前者不须提,看过太多午夜恐怖剧情,好似午夜里是杀人最好的时段,午夜是神经最脆弱的时段。后者原由女人的小情怀。每到这时,或许明月盈窗,或许冷雨凄迷。那些记得的,经历过的,迷惑的。。。仿佛被放大在眼前,一篇篇不厌其烦转播,结束时无非是一地寂寞。
  寂寞如丝,如影随形。

【阳光】

喜欢阳光的味道,淡淡的清香。穿着阳光晒过的衣服,那日心情倍感清爽。

在我的字典里,王子和阳光相通。一直幻想命中王子,首先必须是阳光的。富有阳光的朝气、干净才称上的真正的王子。当他迎面而来的帅气、清爽时,便感染我每一个光洁的细胞,我的柔情也化成最美的云彩相伴。

【佑和】

想到你时,心里本该是甜蜜的。可是非常抱歉——佑和,佑和(请充许我轻轻地呼唤你的名字)我对你同对我自己一样陌生。不过我相信时间,相信我们的缘份,来吧,我命里的男人,让我们重头开始!
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:46

第三十场:在水一方 文蔷FY http://tingxuegu.com/bbs/dispbbs ... p;page=6&star=3
  “红豆熬成我们岁月的一丝愁容”,亲爱的,这些年你在天涯好吗?

院后你走时种下桃花长高了,当年芽壮幼小,如今也开花了,今年她开时特别灿烂,见到花开那一刻,我猜到是你,亲爱的要回来了。

盼望中的岁月虽然很清苦,特别是每个夜深人静的午后。那时,我唯一只有对着天边月儿,对着她,祈求她:让她帮我关照你每个劳累夜晚,我知道她走过地方有你。于是,在每一晚她爬到我窗头前时,我叠起墨迹尚未干梅花笺,托她给你捎去,告诉你,家里一切安好!

等待中的岁月虽然很无奈,冬去春回,如今满山碧绿告诉我,春也去了,春去时非常惆账,她安慰我,为我祈求,说来年再见我时,你一定会在我身边陪着我。那一刻我感动流下多年深藏的泪水,从此我开始催促夏天快点过,秋天冬天能在一抹中消失。

直到有一天,远处的峦峰清晰可见,渡口的晨曦闪烁非凡,恍然明白,今生等你盼你的日子也是如此甜美。
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:46

第三十一场:书剑 《大明宫词》
  http://www.shuj.cn/viewthread.php?tid=67203&extra=&page=1
  一不小心拿了个主角,一不小心嫁了几个老公。这戏都围绕本公主上演,本公主可不能马虎。虽说这出戏本公主也看过,但本公主年岁已高,能记得的真不多。俗话说万事找百度,本公主也只能问问百度大叔了。

《大明宫词》里演本公主有两位美女:周迅和陈红。对于周迅,自从看过她演的黄蓉后,对她失望的不行。怎么可以是这样子的嗓子去演鬼精似的黄蓉?不过,某日遥控器失灵,一不小心看到周迅在上元灯节上,天真着急寻找情郎的那一幕,那一双惊诧目光,娇柔身影,婉如绽开瑰丽的奇葩,整个画面更有如流动的乐章,美妙的童话。唯美的视觉效果怎能不让人心动?

《大明宫词》里属于本公主的男人:一个万民仰慕的帝王之家,自然不会缺乏权力争斗。我的爱情就牺牲在这里,我的第一任丈夫:薛绍。我至死深爱的男人,因为我,母亲用手中的权势威逼薛绍接受这份恩赐的良缘,从此属于我的爱情就牺牲在帝王之家的无奈中。于他,我有深深的爱与痛。

第二任丈夫:武攸嗣。地道的农民,可怜的人。在我同母亲斗争中牺牲,一样是帝王的悲哀。于他,我只有淡淡的伤感及无奈。

第三个男人:张易之。这个就不屑说了,完全谈不上情,更别说爱。

总结:另一出惊心动魄的权力厮咬搏杀、浴血争斗;另一出荡气回肠的爱情、亲情。错综复杂乱的又开始上演。

作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:47

第三十二场:联都《四世同堂》李四爷FYhttp://china-liandu.com/viewthre ... &extra=page%3D1

四爷今年八十三,家住南头小别山。
  青菜萝卜家中主,竹溪梅岭非一斑。
  隔邻顺儿生讨喜,麻花小妞眉若弯。
  祁老偶然盘棋落,韵梅巧手把家看。
  非非是是平常态,把酒不碍云鬟寒。
  来去早是无挂念,一笑生平已心宽。
  谁能想,天无眼。
  天杀鬼子欺压进,大小村庄不忍看。
  家园直入水深里,同胞陷落鬼门关。
  凄凉雨,眼浊干。
  破纸冷雨血谁管,歧路辗转无生还。
  隔晨相见难相问,唯收白骨席卷衫。
  恨难尽,怨难平。八载光阴非人安。
  中华民族大团结,齐把鬼子送进棺。
  举目庆贺家国日,家祭之前身已单。
  老来伴,夜长漫。
  哨子之心真难赞,一家老少独我还。
  青菜萝卜老难种,家无粒米何裹餐。
  哎,生如此,无计量,爷我本因把生完。
  恨只恨,人家夫妻同心结。
  可怜我,双人枕上早无双。
  哨子哨子你来论,这事你是管不管?
  无儿无女无妻老,无酒无肉无生欢。
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:47

第三十三场:书剑论坛【云海玉弓缘-14-01-01】
  http://www.shuj.cn/viewthread.php?tid=68147&extra=&page=1

上下百度N回,愣是没找到林笙这个人,看来跟哨子不熟的下场在这里啊!啃了N回“林笙”两字,惊喜啊!看来本帅哥出生一定是书香门地,老爸老妈不但有才还有卓远的经济头脑。瞧,从“笙”字面上看,竹+生,古诗有云“看竹何须问主人”。竹—-高风亮节,“自许高材老更刚”。“生”字有生存,生活,生灵,生气等无数好词结合。林加竹加生:一片竹子生活在美丽的林子里。这说明一个硬道理:人文啊!那么什么是人文?其一:从当今最热门的生态环境中看,那是绝对无污染,有机纯天然滴。其二:有竹子就有竹笋,就能养几只大熊猫,那可是国家一级保护动物,想象下我的林子里跳出NN只大国宝来,我的日子,啊!除了美还是美。其三:就前两点称的上当今尊品之地了,这三不用再举了,免得被人说咱摆谱。从以上几点来看,明显就是非常人能起的好名字啊!看来老爸老妈着实有眼光,而本帅哥不管是“钱”途还是前途都是一片大好光明!

第三十四场:紫陌 文彩云http://zimohongchen.5d6d.com/thread-11808-2-1.html

站在紫陌的天空,悄悄张望。那些流动的云彩,轻轻伸出玉手,这般柔滑感觉,如婴儿透明双唇。身边是晨曦在那跳跃,浅蓝的衣裳,浅淡的阳光,牵着手儿对着我微笑。却不知这最美的笑脸,最美的片段,如刺一般隐隐间刺到双眼。

她们告诉我,我的夫君敬业,一位伟人的父亲,他有多爱我,我们有多相爱。心却未曾有一丝感动,也许她们认错人,我怎么会记不得那些刻骨铭心的故事。

顺着晨光,我看到在碧光粼粼的湖岸,湖水清而见底。岸边的柳丝温柔地拂过水面,轻风愉快翻出躲在柳叶后的白鸟……

许是站了很久,脚有点麻。不远处有个木屋,我是否去打扰下主人?讨杯水喝?那样我想我会好受点。

木屋的格调很淡雅,干净。墙上有一副画,画上的美人儿在轻轻卷着帘子,落笔处是“文彩云”三个字。 案台上有一卷半铺开的竹简。我不是有心要看别人东西,只是那用竹简好似有一种神奇力量,勾吸我全部好奇心。我轻轻的展开,展开之时,一阵梅香扑面迎来。竹简是乎是一本家史,密集记着一代一代人名。合上竹简,脑子里跳出两个人名:夫君 徐敬业 伯子 徐承志……忽然有种熟悉的味道,我似乎忆起什么?
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:48

第三十五场:联都方父
  http://china-liandu.com/viewthre ... page%3D1&page=2
  哨子给我的马甲在N久后才收到。于是N久后我才可以很麻木的报到。至于方父何人?老夫我真不晓得,真想狠狠掐哨子一把,给我这么帅气的小伙一个老头。不过看报到的玩家,有一个方母,还有一个方鸿渐。想必哨子待我也不薄了,有老婆还有儿子,一家和气。恩,饶过哨子一回,先押回去当小妾。

《围城》中学时代看过,只是老夫年岁已高,最起码的大概人物都模糊起来。只记围城书一出来,让大家嘎然明白。原来城里的人想出城外,城外的人想进城里。很复杂,也很奇里个怪,城门开着,或是把城门推倒,不就不用这么复杂对不?为何这么简单的道理却让这么多人追随,头痛。

钱钟书看过一些。但由于年代不同,思想不同,看他的书总感过于沉重。年青时心浮气躁,年老后家务累累,所学所记所得的只能付东流水了。可惜钱老一代著名文学家,尽不得我这种凡夫知晓。不过也不为怪,若老夫都可以赏识,这人的学问自然到不了哪去了。
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:48

第三十六场:在水一方 永琪

因为裸着,所以一直没心情报到.不过不报道不就等于自杀?自杀了哨子会很难过.为了他不难过,哎!英雄难过美人关.不过他似乎不是美女.复杂的心情.复杂的永琪,复杂三角恋

小燕子,知画.一位天真可爱,一位知书达理.左右为难啊!哨子,你要让永琪永世成为花心人还是薄情汉?

亲爱的知画:
  我一直在想,几百年前的五阿哥是笨蛋,天下第一傻瓜.放着这么温柔可爱MM不要,即然会喜欢那个一点也不通情达理的小燕子.
  知画,你的一举一动,一颦一笑,在穿越几百年后依然深深地刻在我心里.
  知画,你的情你的意,在穿越过几百年后是否依然存在?
  啊,谢谢哨子
  让我们在几百年后第一位相遇的就是你,知画,永琪再也不要错过你!

亲爱的小燕子:
  虽然我一直不明白为什么几百年前永琪喜欢的是你.但我知道你的好,你的真,你的爱.然而小燕子,你除了不讲理,不懂事,不温柔外,几百年之后你是否还有什么让永琪惊叹?

人家说情人眼里看什么都是美,用外人眼睛你也许不够好,但我知道你对永琪的心是怎样.就这一份真,永琪不能让你失落.不能让你孤单,更不以让你流泪.

小燕子,在穿越过程中,永琪一直在回忆我们生活中第一个细节,甜蜜的细节.小燕子,其实你并不是一无是处,你有你的真,你的好.只是几百年后时代变了,变的乱七八糟,所以亲爱的听永琪话,乖乖,不要再使性子,我会一辈子保护你,一辈子呵护你,让你不会对这个世界伤心,不会对我灰心.

http://www.tingxuegu.com/bbs/dis ... p;page=0&star=3
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-7 21:49

杀手总结】输了游戏,却赢了最真最美的友情  Post By:2009-9-27 8:34:56

好久没码总结了,记得以前游戏特别特别认真,哨子也会在杀群里版上催总结,游戏后或多或少会码一些字。可能是油了吧,总结对我来说早就54了,不过这场真想说点什么。这场二蛋开始给我锁,曾拿过锁,就是一直想把自己跳死。。。很不好玩,于是说拿锁不如拿刀,二蛋说行,正好还少一把刀。

进群后发现都是些亲人,爹地、冬子、圆宝贝都是我所欣赏的玩家,赛娅十三同过一场表现很不错。

一轮:
都是很尊重人的玩家,所以大家也没想过布什么局,先按各自方式进行着游戏。

这里不得不说尔康很厉害,一轮还没结束就抓了三杀。不过都是经过沙场,大家心态还是很不错,除了永琪开始闹了些情绪,虽然这些情绪不是说被人提了,但是做为一名杀还是不够格。一轮大家出票都比较随意,虽然出一杀就可以联合,但怕太明显,自然就没有拉高,追高。

二轮:
二轮帖杀,用的我的杀帖,杀选时,大家都比较忙。我提出两个人选,知画和晴儿(很无良滴说,一个是戏里的老婆,一个是戏里的妹子)。可能是戏里的亲人,所以对她二人特别有感觉,因是有身份的,当时安的是剑及虾米。一轮投票楼里及晴儿追高改票依然是高票区,打死也想不到会踩中自己的同伴。结果很惨,这算是我第一次踩到自己的同伴了。可怜的晴儿,又一次“莫名”了。

二轮出票前,版面我们四人被很多人挂念,所以大家决定先踩自己的同伴,从二轮看都很“狠”。踩同伴非常早。有心的人可以看二轮的高票区,哈哈,我们四杀很平均的上升。当时心想只要牺牲一人就好。到了七点多,高票区四人,二杀二虾,方和费形成对咬,这样子一出另一安全,当时掐点算算最好是平票进加时,没想到最后两分钟改票太猛,点票不及时,根本看不清情况,放?怕对方出局了三轮一样被提,所以放不得加不得,种种原因,我们死了两杀。呵,合群后发现两杀十票分别有四票是自己人,真“狠”。

三轮:
这时杀选最好玩了,金锁版面咬人很狠,一身正气。又票中两杀,没联合就想好把他帖了,还有最后拉高双杀的雪琴,没想到一刺一忽悠,哈哈。

忽悠身份出来后,对杀群是一大打击。只是玩家们都很有游戏精神,游戏还依然继续。大家也没再多话。

三轮版面非常好,剑换来换去,大家抓来抓去都是虾,所以杀群除了两名杀用心混水外都没有太多动作。

四轮:
又到帖杀时候了,很惨,真的很惨。从猎选中一杀,到我踩中蛋。
当时杀群都挺忙的,选杀选时正好又是我这笨蛋在选择,我当时选的是雪珂和老佛爷。柳青那时正赶场,她说雪珂?怕中蛋,然后我说四轮了蛋失效了吧。(永琪以往游戏四轮就失效了,在永琪心里形成了一种定律)总总原因让我大胆的做了一次董存瑞。

我的出局,赛娅被猎,余下的杀刺都不太安全。杀群的气数被打击的不少。

这里金锁和杜飞被提,不过从他们用心的喊冤中看出,杀刺们不放弃的精神。。。真的太棒了

===============

(前天码的一半总结)五轮恰好太忙,未能尽力,更没看清版和票线。

其实是:输了一场游戏,却赢了最真最美的友情!

杀群
很温暖,我一直很怕不和谐的杀群,不过这次不同,真的感谢二蛋。

杀们刺们都很用心,不管是出局或没出局的!再次抱抱我的同伴
作者: 小轻    时间: 2009-10-8 09:59

文笔在诙谐的同时,也流露出很高的文彩,更难得的是多变的风格,最后虽然出局了也还是很开心,呵,心态嘛

那滴混的地方也太多了吧?
作者: 千秋雪    时间: 2009-10-8 11:06

晕啦小轻,只是一些游戏,不用加精啦!
嘻,也不是混,玩这游戏呢,哪里场开就去哪,游戏一结束那坛也不会再去
作者: 小轻    时间: 2009-10-8 18:39

喔,到处混的

只是觉得文笔在诙谐的同时,也流露出很高的文彩,这是加精的理由
作者: 千秋雪    时间: 2010-4-19 09:23

三十七场:联都 杨立青

《杨》

想到“杨”习惯联想到“柳”。“杨枝硬而扬起,故谓之杨。柳枝弱而垂流,故谓之柳。”
  古人咏杨柳的诗句太多,读多了也喜欢运用。记得初学对联时一日不知要借用几回。要平声处:白杨,柳枝;要仄声时处:杨柳,柳叶,柳树,柳线等,非常管用。好玩是在杨柳的结构上花了些工夫,有说偏正,又有说是并列。初学特别较真,非要追根究底。后来习惯了,对于联里出现杨柳二字反而感觉麻木,想着什么对什么,如今干脆不对。

我喜欢杨柳,在南方随处可见杨柳,甚至到如今这季节依然碧绿。看着那迎风飘舞的轻盈、自在太令人神往。我更喜欢杨柳般的女人,婉如古时候的官家小姐,纤细、娇柔如歌如画,与她相遇在小桥边,杨柳丝丝,流水涓涓,不经意间相遇,相知。。。我想这大概就是梦幻般的爱情。可惜如今这世道,这种梦幻色彩绝迹了。

《立》

“独立小桥风满袖,平林新月人归后”
  独自站立在小桥间,轻风拂面,衣袖飞舞,夕阳夕下,劳作的人们归来后,树林中升起一轮新月。那些所等的人、所盼的人或所期的事,随着一日尾声空余若有所失的感觉,语淡而意远。

立,本无感情。加了个“独”字,这“立”便带着感情了。为何而立?立多久?成为一种难能取舍的表达。

我喜欢独立,不过时间的关系,多半也只能小立窗前,看看外面的太阳,看看天外的云彩。。。。

《青》

想到青,更多的是一种向往,一望无际。所有的空气,所有的世界,一片青绿,宛如爱情如此美丽。。。。

http://china-liandu.com/viewthre ... page%3D1&page=2

作者: 千秋雪    时间: 2010-4-19 09:26

=====追.吴融=====

看了你的帖,忽然不知说什么
  很久前五班人都说我最会煽情,不过比起你总是差那么几点.
  算算咱们相识的这一路,想忘掉真的很难.只是时间真的很快,人心变成熟变老真的好快.
  恋恋的秦王场是我风云最开心的场之一,在那里我收获了你...请准许我说收获二字...
  接着是紫竹场,那时我们相约你记得不?曾经你说过,咱们就疯玩,只灌水,只做虾米...
  后来又回到恋恋秦时明月场,我杀你侠,生日场的你保我,你说我们的相约,我忍不住受不了,我如不守诺言的坏蛋,被你保后那种反应幼稚极了.真傻,不过就是这份傻才证明咱们友情中的纯洁不是么?

那是唯一一场我们不同身份,之后我们一直都没有真正的对绝,我们有如流星一样,所记的所感动的在麻木中成长

这场报名帖出来后,我只想报个替补或不下,真的倦了,报名帖出来N久我也不踩点,直到看到老鼠把你的名字帖出来.我私下问你,你说:妞,以后我跟你混,去你老家...当时心里咣一下,我了解联都场,这里的人都不成熟,他们有善良有才情,却因为不懂规矩...所以我怕,我怕我的朋友在一群不懂规矩当中受伤,特别是你告诉我,你的到来真正理由.不过你就是你,永远打不倒的你...

码到这就想到"深情",这个词我记得最清楚,那是在紫竹我的追魂帖里,你说不够深情,从此想到你,我就会想到这两字,同时也感到很无力.可能是追魂追的太多,用词用的太多,五班那个"最会"煸情的我早就码不出深情文字..另我又想跟你说,正如你曾经跟我说一样:妞,文字是拿来娱弄的...还记得么?很早很早的时候...其实你说对了一半,有些文字也许是拿来娱弄,但那仅仅是只有皮,没有血肉.真正的友情是有血有肉的.正如真正的友情并不需要漂亮的外表去包裹...

嗯,夜深了,你知我正如我知你一样,抱抱,撒也不说
作者: 千秋雪    时间: 2010-4-19 09:26

第三十八场:紫陌红尘 俞秀莲http://zimohongchen.5d6d.com/thread-15221-5-1.html
  李慕白:我已经浪费了这一生
   我要用这口气对你说,我一直深爱着你
   我宁愿游荡在你身边,做七天的野鬼。
   就算落进最黑暗的地方,我的爱,也不会让我成为永远的孤魂

这就是伟大的爱情,这就是我期待的爱情。
  慕白哥哥,我不要再守遵循主流道德,遵循什么礼节,我只要跟我所爱的人在一起,跟你在一起。我不要到我死后回头看这一生,我什么都不是,只是一个空壳,活着只为了活着,一生如一日的活着。

慕白哥哥我要和你一起被你牵着手度过余生,哪怕只有短暂的七天。

啊,慕白哥哥,我要同你一起走过青涩,进入灿烂的岁月,让时光不再行同流水。

看,那风,那柳,那山,那水,划着优美的曲线,象一个个精灵翩然而至,这就是美丽的爱,爱就是要这样,如夏花灿烂,如蓝莲的清香。爱就是这样,如秋叶的静美,如黄菊的优雅。

慕白哥哥,曾经就是曾经,虽然抹不去,但却也不能再带走。我们要拥有现在,我们要开辟另一道斑斓色彩,另一道属于你我的爱情故事。<!--++ plugin_code qcomic begin--> <!--++ plugin_code qcomic end-->

东方简历
  第三十九场:山水无痕 东方不败http://www.56se.cn/wondup/bbs/vi ... page%3D1&page=3

古诗版:

书存金庸录,影有林清霞,看者莫论非,听我来细道:

电视看的多,男女瞎乱造
  我原北平人,今住威廉堡
  有室杨莲亭,有家日月教
  财产多如毛,数钱是个恼
  年方二十八,貌美自然好
  能力不用吹,吹起不起稿
  若你不相信,来电不须早
  早上没起床,晚上没睡好
  中午玩游戏,下午要码稿

你说啥时候,等你变成嫂
  女人一到老,天仙也当扫。。。。
  反正不管了,三百字就好

现代版:
  姓名:东方不败
  曾用名:东方、败败、日月教主
  年龄:刚过完十八岁生日
  住址:威廉古堡
  曾住:日月神教
  职业:东方集团、日月发展股份有限公司总裁
  日息:网游、Q扯、视频、吃饭、睡觉、泡仔
  夜息:桥牌、麻将、泡人
  财产:杨莲亭、波音747、阿斯顿马丁One77、劳斯莱斯幻影、威廉古堡、生态丽景别墅等
  库存:熊猫、梅花鹿、恐龙、人参、首乌、雪莲等。
  名誉男友:杨莲亭
  飞蚊男友:杨莲亭、令狐冲、任我行
  能力:能吃、能喝、能睡、能玩
  特点:妩媚、妖艳、温柔、美丽、大方、善良
  口号:酸酸甜甜就是我

本集团常年招生:能骗、能拐、能掐、能偷、能杀等精英
  本人常年招:能玩、能睡、能吃等男友
  如有应聘本集团者请拨打电话:010-110110110
  如有应聘飞蚊男友请加私人Q机:123456
  以上是东方目前简历,最终解释权归东方所有,如有雷同纯属巧合。
作者: 千秋雪    时间: 2010-4-19 09:27

第四十场,书剑傅君卓 http://www.shuj.cn/viewthread.php?tid=72936&extra=page%3D1
  别人说我是女剑客,我有一把修长的奕剑,我师承三大宗师之一,我有两个师妹,两个干儿子,两个仇人……总结下来我不年青,我没有美貌,我没有老公,两个干儿子也不爱理我(他们有他们的天地,他们的爱情),两个师妹我不爱理她们(怕被她们比下去),两个仇人我不认识(他们都是大人物,我怕死),所以最后我总结一个字:悲哀,真的好悲哀。

现在我唯一能做的事情就是盗取“杨公宝藏”,在去盗取的途中我要想想若是宝藏归我所有,我将如何使用?这个问题不是一般的严重,在我N次购买体彩福彩六合彩后我都会想这个问题,这个问题也一直干扰我正常生活,它让我活着非常滋润,它让我整夜整夜梦里偷乐。

都说要救天下,都说名利不过烟云,都说我不入地狱谁入地狱,可是我却不想救天下,那个太重了,我担不起,名利虽然是烟云,可我却爱,我喜欢被人捧上天的感觉,喜欢为所欲为,喜欢前后左右被帅哥赞美,虽然我没有可赞之处,至于地狱我就更不想入,我想去天堂,我想做天使。

这就是一个真实的我,没有虚伪,没有华丽丽,有的只是最真实的心。
作者: 千秋雪    时间: 2010-4-19 09:27

第四十一场http://www.cnsfk.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=60&Id=197沙家帮

牟九

牟:取,谋求,牟利,不论国与国家与家讲的一个利字,无利不商,无利不往。

就连我这黑社会老大也常常因利多次身犯险境。如:某年某月我饿三日后偶在一餐馆店门口得一包子,却被一俩黄金迷惑心志,把最后一个得一线生机的包子典当,那夜北风那个次,雪花那个飘,我窝在土地庙前,抱着那俩黄金,啊,梦里自有黄金屋,梦里自有颜如玉。人说望梅止渴,那日我却忘金止饿。又如:某年某月我家道中落,被仇人追杀,在那夜黑风高的晚上,在逃离老索家后院,被索额图那老头撞见,实在举目无望下,我只能用我那如花似玉的女儿(想起她真是我的骄傲,这当然也是遗传到我的风采,想当年为了追她那绝色娘亲,我又多次深犯险境,男扮女装,卧薪尝胆,苦雨凄风,偷偷潜入皇宫,用一包迷香从偷了老康家未曾临幸过的美人儿,一举得胜)换得一晚安宁。哎,想我一生,命运弄人,我本身心是帝王,耐何帝王落沟渠。惨,惨无人道,惨绝人寰哪。若我为老康,我相信别说什么千古名君,就是千古风流也轮不到他哪。

第四十下场http://www.wuyue8.com/bbs/dispbb ... p;page=0&star=6萧月眉HB

于太平公主最难忘莫过于《大明宫词》。唯美的画面,那些感性的爱情在激烈中演奏,那些义无反顾,倾其所有的爱情在毁灭中演奏。。。
  最难忘,面具下俊朗容颜,那种众里寻他千百度,蓦然回首,那却在灯火阑珊处的情怀。终是自己一手毁灭,一手毁灭一生的爱。
  最难忘,皮影下慈祥父爱,那种岁月不容情的落寂。名利、江山、爱情,一切皆溘然而逝,划上尘归尘土归土的句号。
  最难忘,那一剑,断了所有的梦,所有的情。累了,累在难相望难相守,累在不能背负的承诺,那种不能爱不敢爱的凄楚,化成泪和血的句号。
  最难忘,那段荒唐的婚姻,那个在苦苦挣扎的男人,陷入爱不得、罢不能的漩涡。同情,愧疚终成不了爱情。
  难忘了,繁华后孤寂的心,所有的天地洪荒,竟只留一段懵懂凄清寂寞的皮影戏。

爱情终是敌不过名利虚华,爱情终是敌不过岁月轮回。
作者: 千秋雪    时间: 2010-5-5 14:23

第四十三场 紫竹 邀月公主http://www.mrzq.com/viewthread.p ... p;extra=&page=5

很多人不解我,都认为我不过得不到爱的女人,为了那段单相思如此狠决,所以很多人讨厌我。
  在我长达十几年的岁月里,我代表着美丽、高傲、荣誉。围我转的男人数不胜数,许多人为此丢了性命也无怨悔,然而他们在我眼里不过蚍蜉。
   若不是江枫出现,在我的字典里不可能存在悲哀及怨恨。我为此付出很多,我可以没有尊严,可以为他放弃。然而他居然跟我的丫鬟跑了。戏弄?屈辱?我邀月宫主为你改变,为你屈尊,你居然不懂得珍惜。这是为何?我拥有至高无上的武功,我拥有日月争辉的容貌,为何比不上一小丫鬟?这教我情何以堪?
  我从不管世人如何看待,从不理什么狗屁道德。我只希望我爱的人也爱我,我有何错?
  十六年了,我守着移花宫,守着仇恨及思念,一步步一点点折磨着我的精神,豆=腐吸我的骨血。那对双胞胎虽然是我亲手份离,然在我宫里我养大了令武林同道肃然起敬的花无缺,令多少女沉服、多少武林人士妒忌的花无缺。
  也许是爱情毁了我,也许是仇恨。这一切又谁能买单?我?江枫?或是世人。
作者: 千秋雪    时间: 2010-5-5 14:23

第四十四场:联都阴九幽http://china-liandu.com/viewthre ... page%3D1&page=3

“半人半鬼” 阴九幽:男,年龄不详,住址不详,亲人不详;江湖“十大恶人”之一;绝招:阴风搜魂 手;特点,飘忽不定,难以琢磨

[鬼]

留给江湖阴九幽就这几字,是人不了解我,还是我不了解人?不过了解又如何,不了解又如何?糊涂也许才是江湖正道。
  这世间有的人他活着是人,心却是鬼。有的人他死了是鬼,心却是人。
  本就黑白不分的江湖,又何必分是人是鬼。

[人]
  我曾遇到一位姑娘,问她要不要跟我一起做鬼,阳光清纯的她告诉我,她要做人,她要爱人。
  从此与人再无交集。

[仇情]

江湖还有一个传说,九幽是个有心里阴影的人。
  什么是有心里阴影的人?九幽感觉,无非是情或爱的折磨,小时候缺少父母之爱,看多见多人性丑陋,留下阴影。长大后爱上了不该爱的人,埋下情仇。
  其实这些我都没经历过。
  我心与到无情时,仇与我何干。

[终]
  忽然有一天看透了人心,看透了这个不明的世间。

我本心无欲,悠然笑江湖
作者: 小轻    时间: 2010-5-6 11:00

千面妞-水滴,再次仰慕中
作者: 种花人    时间: 2013-8-10 21:57

第四十五场:梦驼铃风云游戏【逆水寒】http://www.xyltw.com/dispbbs.asp ... mp;page=&star=7
我叫沈边儿,霹雳堂的女弟子。我的出生没有什么好说的,小时候不知自己父母是谁,浪迹天涯,有一餐没一餐,寻常百姓,寻常身样。我的外表更没有什么好说的,没有息红玉的绝顶美貌与精湛武功, 没有阮红袍的飒爽英姿与江湖名望, 没有傅晚晴的显赫家世与冰雪聪明, 更没有小玉不经世事的天真和无人能比的好运。平淡无奇,若没有他的出现,我想我的一辈子不过是路边野草,随春而生,随秋而去,尝过的世味不过是苦与闷吧。直到遇见了命中注定的那个他---霹雳堂堂主,我的师傅,也是我一生所爱,我的人生才开始有另一种味道,那种有的人穷极一生也未能尝过的味道。 有人说爱情让人迷失,有人说爱情让人退步,然而我的爱却让我学会勇敢,学会不顾一切。我的爱只是要想不让他受伤,不让他临险,一辈子呆在他身边,默默地注视着他,默默地站在他身边听命于他,快乐着他的快乐,悲伤着他的悲伤。 是不是很没骨气,不过谁在乎呢。人活着不就是为了自己的那一点小小心么。女人的心,何必去容纳太多虚华的东西。我只想我这一生容进一个他,一个让我终生不悔的男人。
作者: 种花人    时间: 2013-8-10 21:58

第四十六场:联都《老鼠改嫁》米老鼠http://www.china-liandu.com/view ... page%3D1&page=4各位女士们、先生们、哨子们、朋友们下午好!
  2010年的八月,我们相聚在联都,开始我们血雨腥风的一周,做为你们中的一员,在这隆重的时刻,在这深情的时刻,我本着无比激动的心情,在深切问候大家的同时,请允许我代表心迪士尼总部,代表我各人向各位来宾表示热烈的欢迎与热泪盈眶的飞吻。
  这是一个黄金的开始,这是一个金秋的岁月,在促进着我们友谊同时,请准许我来一小段自我介绍
  。
  姓名:大名米老鼠;小名米奇;英文名米克帽丝。
  年龄:前天这时我刚过完十六岁生日,去年这时我刚过完十七岁生日,今年我才过十八岁生日
  成分:30%的帅,30%的酷,30%妩媚,另百分之十暂时保留。
  爱好:有时谈恋爱,有时谈理想,有时谈感情(俗称:爱无止境)
  工作:迪士尼形象代言人(不是哥吹,可以说没有我就没有今日的迪士尼)
  。。。。。。
  通过以上小小介绍,我相信大家看到的是一个小小的我,一个内敛、诚实的我,这个我将代表老鼠改嫁、代表迪士尼、代表各位大力配合支持下将本周风云推上另一个盛况,另我希望通过这次友谊比赛,让我们更进一步加强了解,寻找下一站的合作。公平暗争,保留经验,相互掐架,比赛第一,友谊老末。
  再一次对大家表示衷心的感谢,祝福大家吃好,睡好,玩好,挂好。
作者: 种花人    时间: 2013-8-10 21:58

=====追。白老鼠======
念及你的名字,就会想起联都,这个我们最初相遇,相知,相亲,相爱的地方,因为有你格外让人难以忘怀。对联都的感觉我终不能有很深的情节,也许来的太晚,也许这里明星太多,在这里没有我的一席之地,现在除了过气的五班,就只有你。我不知道这要有多深的情感,多重的勇气让你一直呆在这,呆在这可以展望未来?这里于我没有未来,只有回忆,回忆的东西如毒药一斑,只能偶尔想起,不能常碰,所以我选择远离。。。

念及你的名字,也会让我想起“亢奋”一词,想起那个在群里发着活力四射表情的你,永不言累的你。以前她们总说我精力充沛,可我有如那个江郎,未到开花年龄,就“才”尽于此。所以我佩服,尊佩你顺有些妒忌你,妒忌你的才华,妒忌你无所顾无所谓的亢奋,灌水,对联,呤诗,聊天。。。还妒忌你爽朗的感觉,妒忌你知性,感性的文字。。。

哦,我成了一名妒妇,都是因为你。所以我要开始数落你,数落你背着老大的负担,数落你守候在家门口永远的看门。。。

女人是不是很可怕,哈,但我们都是女人,我们都不向命运低头,都希望自己开心,朋友开心的女人。所以哪怕是真妒忌你,我们依然是好朋友,那种时间淡忘不了的朋友。。。
作者: 种花人    时间: 2013-8-10 21:59

=====追。狐狸======
记得最早来五班,除班长外,最有名的就属你了--五班形象代言人,那时特别葱白会平平仄仄的人,你就是当中的一名,算起咱班的女生知你最早,那时心里特别想结交,只是在群里在坛里一直未碰到,(哈,别说开始的周末互动我真的很常时间去留意你)真有点遗憾哈。。。

真正开始熟悉还是因为风云,风云里你的文字,风云里你的文风分析,最主要是你聊天的风格,那种独一无二的气质,那种我所不能拥有的幽默感。。。

昨儿还和七伤感着这一路的风雨,其实算起我们没有太多的交集,就算是风云里在群里,不过就算无所交集那份友情也有如那天边的云彩,永远干净纯洁
作者: 种花人    时间: 2013-8-10 21:59

====追。太子====
兜兜转转又一年了,都不记得上一次同场是什么时候,在哪,感觉好远好远,就如五班,曾经那么风光,那么经典,也会聊无可聊。。。风云于我们如今剩下只是故友偶尔重逢及回忆重重,连12都好少亢奋了,那些激情岁月,去的很远很远。。。数字年代终于差不多结束,如今可能在场上叫:12可能本场有一半多不知叫谁,更别说你我。。。

于我的风云来说,最让我记得本班就属你,开始是你的准,你的真,到后面是你的坦然,场上的你让我从最早一拿刀就怕你到最后一见你出场就兴奋,一切成为习惯。。。

习惯是一件非常顺心的事,就好比看你勇于跳出来,看你勇于扒出我来,那时我喜欢灌水,喜欢BT玩,因为有个人知我,解我。。。

习惯也是一件郁闷的事,就好比会圈地为劳,会固执滴跟某圈子里的聊,于是很难再融进另一个圈子,所以越下场,越发感觉回忆的美好。。。

这也许就是:每个青春都会老去吧。。。不过不管谁还记不记得数字,谁还记不记得曾经的经典五班。。。但我相信于你,于我,于数字们永远都不会淡忘。。。

联都第14届风云《老鼠改嫁》第三轮杀贴 蓼水红衣帖杀妖媚鼠GJ

夜,经雷雨洗礼后,天空依然暗淡。又是一场绝杀,我半闭着眼从落院后走来,打更声由远而近,发髻还夹着些残碎花朵,衣服有几处开了小口,手上的剑残存的黑红色的鲜血一路流着。现在需要一壶半酒,攻击下麻木肢体,再用余下的半壶酒擦擦饮完血后的剑,用酒洗礼过的剑特别妩媚。
  我喜欢去没有人的地方,如果阳光充足更好,我不喜欢黑暗世界,更不喜欢夜晚。我需要一个江湖,属于一个人的江湖。
  城门快开了,今日又会是大检查。我习惯性半眯着那双最讨人厌的凤眼,夸张红衣,雪白俊马闪电,一眼望去有着尊贵嚣张感觉,这些装配让我很容易出城。守城的那些傻瓜,永远只会留意那些胆小易容后的男子,最容易忽略华丽人群。
  闪电喜欢空旷,出城后他特别兴奋,我喜欢骑着他飞奔,四蹄扬起,飞沙似雪,白与红间鲜明对比。然而最近他不快乐,我知道他不属于这烦躁世界,他属于草原,属于那永无拘束的世界。我曾无数次答应过他这是最后一笔,做完我们就去大漠,孤烟,长河,原野。然而一次次冲击,一次次失约,我知道他对我失望之极,其实我对自己更加失望。
  季节在变,天气也在变,起了好大的风,这种季节真的不合适远行,可我必需远行,这一站我不能再停留,我怕再停留一刻,我真的再也走不了了。大片的黑云压了过来,天扯开黑幕,偶尔有残存的白云从被风撕开的隙里内逃出,如我一般逃出,可惜之后又快速被染成黑暗的颜色,成为一体。
  又一场简单孤独的远行,闪电在悲哀,不知是为我还是为他自己,他默默提起速度,想要逃离这场风雨。下一站去哪?那些大大小小的分岔路,选择,人生从不缺乏。
  前方有个小镇,名叫:杏花村,传说当年有位大诗人曾留过一首诗,从此这里成为酒的故乡。江湖人似乎没有不好酒的,我也不例外。我只喝一种酒:女儿红,就如我也只穿一种颜色的衣服一样。忘了为什么只喜欢红色的东西,听传说中的我曾经爱过一位喜欢穿红色衣服的女子,其实我脑子残留只有那一抹红色。
  客栈,一所看上去挺干净的客栈,门口立着两个大酒缸,缸边上有两棵杏树,风一吹,杏花飞舞,远远便可闻到一阵阵香味,不知是酒香还是杏香。一脚进门有种温暖感觉,这种感觉许多年不曾有过了,那是家的味道。家?这词太过陌生了,那只是一种憧憬,没有彼岸的憧憬,永远无法到达。窗外忽然风急,粉白色的花瓣频频落下,背后的剑开始蠢蠢欲动,刚满的酒在老板娘媚骨的笑容中变味,我知道属于这片安详与平静又将结束。
作者: 种花人    时间: 2013-8-10 22:01

第四七场: 唐宋第九届风云《唐诗宋词十周年坛庆名嘴吵翻天》马甲报到楼杨 澜GQhttp://bbs.shiandci.net/viewthre ... page%3D1&page=7
  我所希望的生活是:赶紧活着,风风光光活着,想爱就爱,爱是执着,爱要勇敢,爱最要不得是磨磨蹭蹭
  我所希望的生活是:凭海临风,听尽波涛汹涌,看尽天下颜色,道尽世间冷暖
  我一直往我希望的目标前进,如所有从默默无闻的小节目主持人一样开始,在经历前途一片迷茫,道路一片荆棘下,跌倒,失败,不干,任性及那一点点傲骨一路前进,往自己要求的那个点,那个目标前进前进。
  我也一直在学会看淡世间冷暖,从最初“路见不平,拨刀相助到最后”事不关已,高高挂起“,悲愤,悲观到悲哀。
  记得刘晓庆女士曾经说过:做女人难,做名女人难上加难。这一句话一直陪着我走过风雨,是,做女人难,做女强人更难,于我却是因为难才有迎战的动力,有动力的人生自能轰烈,自能精彩。又好比刘晓庆自己,想当初刘女士风光无限,电影,电视,公司,那一道道亮点,成功了,谁都夸,夸运气,夸样貌,夸手段,展现人们的是她的那些张扬,那些自信。。。然而一场忽来的风波,让她从最高点跌进深谷,又有多少人暗得得意?庆幸是她从未看清自己,再一次出现屏前,洗尽铅华,尽显美丽人生。
  人生当是如此,冷暖各尝,冷的我们相互取暖,暖的我们相互分享。
作者: 种花人    时间: 2013-8-10 22:01

第四十八场:书剑梅胜雪http://www.shuj.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=27&Id=68492

梅

梅之骨,梅之傲,多少文人赞过,多少情缘留过.然而它给我的感觉太冷,冷到骨子里,太没有人情味的东西,只能是默默赏之,冷冷看之.曾经我希望自己是一枝梅,停留在某处慢慢等着雪君的到来,带着雪里梅,梅中雪的故事,可惜等待时间太长,长到过了花期,属于我个人的雪终未能看到.于是我开始冰冻起自己的心,淡淡看着一个又一个的故事,主角不停的转换,人物不停的更新,看多了见多了,最终属于自己的风彩成了背景.

胜

心中的胜地在故乡,在那山连山水连水的地方,在那满满载着儿时梦想的天堂.可惜回不去了,那里依然有山连山水连水,却不再有石子路,红土墙.不再有温暖的微笑,明快的纯朴.回不去了,那些最美最纯净的地方.那块胜地成为他人的钱袋,成为浮躁的胜地.

雪

飞舞的雪是最干净的精灵,飞舞的雪是最美丽的精灵.我喜欢满天飞舞的感觉,更喜欢它短暂人生所绽放的风彩.
作者: 种花人    时间: 2013-8-10 22:02

书剑:哨子总结

三鱼说书剑最后一场风云了,三鱼说我们来最后一场书剑风云吧,从不叫我姐姐的破鱼也开始亲热的姐姐姐姐叫,结果这一叫着我一激动迷迷糊糊中吹起了哨,中途也醒过,想想自己真没时间,白天上不来不说,主要是书剑场我最怕吹,在很久以前这帮烂人最喜欢报了名然后找不到人,然后我到处找替补,以前一直在风云圈子里叫几人也没问题,如今不在这圈子里了,叫来人也没问题,但出来混最怕欠人情债,欠了总要还的。这么多年,我习惯打打下手什么的,忽然做主了,反正感觉力不从心。但开始挂了几天的版,流年也好南飞也好都没多少时间来吹,想想,书剑风云从我这开始,那么就从我这结束吧。硬顶下风云,当然这要特别感谢云汐MM,从最初规则完善到找替补人员分配到票楼点票到出结果发起下一轮票楼,最后到帮出杀帖等。。。到最后我感觉其实我就是一个混名的哨子,很无良的哨子。什么也没干的哨子。

关于规则:

每场游戏,因为人数不同,参加者不同,身份不同等,做为哨子,每个人都会根据版面及玩家们自定一个规则,所以玩的游戏越多,就有越多规则,但不管你有多少变化,一场游戏你报名下场了,也拿了游戏马甲后,就要遵守这场游戏规则, 不要拿以前是什么,人家是什么,我们一律不接收,,,,哨子按本场规则来约定游戏的进行,玩家也拿规则进行游戏及约束哨子。当然我们也不是做到独裁,每一位哨子,都会在挂上报名帖后,及时补上规则,使得每场开始前,让玩家不仅仅是了解规则,更多的是集思广益。

本场规则最早是五月吧里搬来的,原规则里开始就是两明蛋,一暗蛋,但我感觉近来看过书剑几场风云,总感觉杀刺越来越难混了,虾米们也越来越厉害,规则若按以前来的话,游戏可能进行不下去了,所以搬的时候先有所改动。后来云汐MM认真分析六联合杀太过强大,若前二轮未能有杀出局,很可能三轮就可以提前结束游戏。云汐MM耐心分析及细心更改才定了最后的规则。当然在细节上我还犯了好多错误,如诗词上面我没能完善说明,如杀刺诗词多少字,如古风多少字,如白条诗词又多少等等。(当然一切游戏,是在游戏之前进行)只能说对于我这种老古董在从未吹过诗词版的哨子伤不起。

01、 碎 浪ZJ ----颜 若 兮----游侠 发

颜妞一出场太可爱了,文艺女青年啊,多美好的追求,我都想把此浪变为真浪就好了!一上场整版的开心水帖,乐死了,这些人也是介么白介么可爱的MM 也要票,哨子在下面都跟着BS一下下,我想大概就是碎浪这二字招的票,可怜滴妞。一轮就挂了。于风云游戏的玩家,我最佩服也最喜欢就是挂了后还依然在版面抓杀也好,灌水也好的玩家,很认真,很有责任感。颜妞恰似做到这一点,很不错哦,希望你能开心如一日。

02、 剑 无 锋ZJ ----子璇----游侠 发

璇妞还是依旧老练。书剑的场一说黑剑,我会第一个想到她。也只有这妞让人一黑一个准,想当年姐就一直这么干,她也一直干的非常好,跟楼月姐相反,璇妞剑气非常足,做坏蛋的时候也是剑气十足,让姐肚鸡死了。后来想想璇妞这么久都没风云,怕是也厌或没时间吧,就如她说的回不到过去了,,,一轮上场表现非常好。。。(至于后来,反正咱们自家妞,咱们自己抱抱,自己疼。若不是在书剑场,后面的璇妞都会直接就当个投票机了吧,)以上是我一轮只码的,嘻,我还是低姑了她的肚量,没想到这妞坏心情就一下下子,完了后依然在版上灌水抓杀,与小疯子二人给本哨带来多少快乐啊。只可惜哇,关键局不在,被无良滴杀们推上票楼。。。

03、楼月如钩ZJ----梅朵 ----游侠 发阿离替

干娘出场书剑让人真的超超超郁闷,注册了马甲总不让人用,破坛啊,郁闷了两天找破浪才解决啊。结果一解决后干娘又没时间来了,报名截止的前一天早早就来电话问我什么时候结束,当时我只说第二天晚,然后她说那就好来的急,可我忘了报名截止是12点,哎早知我就让她把报道发到我手机里了,对不住了干娘!急赶慢赶来后还没玩成。
游戏最后两小时的时候,正好阿离手机上Q,让在到处找替补的我看到了曙光,直接就黑了她,可怜的阿离当时还在上班,手机上网问我怎么报道啊,我说不急,你码个词或律诗来,我代发就是了。于是咱们阿离离边开会,边开小差码诗词。。。好不容易交齐了后,阿离依然没时间灌水,到了晚上八点多才赶上来投了个票,结果到好,马上就接帖了。正如阿离说的:急赶慢赶。。。。
总结:所以说楼月这马甲太差劲了,他本人因桃花太多,让最后人品也发生变化。。。

04、绝 情 客ZJ---雨心妖精----游侠

雨心MM开始玩的时候,也如楼月如钩那马甲一样,注册了不让玩,那会子报道时间在倒计时,可把哨子们急死了,还好后来不知怎么的就被云汐弄好了,破坛子就爱不定时不定目标的抽风。可能是因为马甲不熟悉,所以玩的不怎么开怀吧,不过活到目前也开心吧,下次玩真身版记得先找哨子拿过熟悉的马甲会更好玩些。

05、北方的城ZJ----青青梅子----游侠 ---替:独立小桥

青青梅子一直联系不上,这里谢谢三鱼哈,找了位才子替补。小桥似乎很忙,但看到小桥的五步一杀帖中,可以肯定小桥是一位认真的玩家,版面虽然话不多,但都在有力的分析。只是可惜,这场虾米太散。

06、小 鱼 儿ZJ ----00000--游侠 发
师父MS时间不多。有一场投票差点没赶上来,不过还好把自己洗白了,也接帖了!

07、风 清 扬ZJ----萧烟--游侠 发
小疯子哇,介么可爱的头像你怎么就舍就舍哇,还弄个老头子,哎,还好后来又变回来了。
最喜欢本场的风清扬了,不仅仅是因为图片可爱,版面灌水可爱,更多的是你身为虾米(暗蛋只有哨子们自己知道),用心洗白,用心分析,就如MM自己说的,疯子要感谢你了,把他演的这么人见人爱。哎哎,我在想若我下场就好了,我一定会玩的很开心,因为有一个很对我脾性的玩家在同场中,且版上又不闷的玩家。

08、秋 阳ZJ ---- 轻数流年---游侠

(流年的报道帖一出来,姐就有种流泪的感觉,记得跟梅朵干娘曾聊过天,干娘说书剑关了娘家就没了,我也这么感觉,其实姐也很纠结,开着的时候并不怎么想回娘家,也许以后一直开着也不怎么想回家,可一但听说要关了,就开始有点恨起碎浪了,回头想想还是自己的不对,)开始本想黑流年飞蛋的,可她说没时间,后来又想黑刺算了,结果还是因为时间的原因没黑成!流年时间不多,但不管在版上在票楼里,都能常看到她的足迹,这就是一位负责老骨灰玩家的态度,不娇不傲,认真有礼,知道自己理解对方,就如名字一样,如清风,如流年的感觉。

09、大 雪ZJ ---绝情客 ---游侠
绝情客是谁啊?看到你的报道,天呀,介个是老朋友吧吧吧。。。哎呀,为嘛注册这名啊,破情客帮里我一直晕着呢。。。。
哎哎,在没弄清楚你是谁的时候,姐就不码你。。。。(哎哎,这是前面码的呀,问了南飞知道是如茶哇,哇,破妞,快过来让姐75下,,,,,,,

10、天 堂 鸟ZJ ---TT----杀: 二丫

不管如何,希望大家明白什么是尊重,当你报名下场了,你就要尊重规则,尊重玩家,也要尊重哨子,不是你想着怎样事情就会变成怎样的。

11、吴 断 钩ZJ----阿离----明蛋(他大妈)知风草替

(阿离离啊,本想再继姐夫小姨子的故事的,一看到你姐就自动把暗蛋给你,结果这妞一直联系不上,我和云汐MM都一直不舍得替掉你,可一直留着最后还是不得不替补,)还好云汐MM人品好,随处认识的都是才子才女,这才子不但才气了得,抓杀那真是一把手,看到蛋群里及版面圈人,哨子都要哭,我可怜的杀杀。。。不过还好有知秋这波猴子在。。。。所以说你本场最大的败笔就是保下知秋,让他活过三轮。。。。

12、知 秋ZJ----云浩浩----游侠

云浩浩MS时间不多,再说书剑场又偏闷,来的时间会少点,且这马甲够破,知秋啊,那可是不管真身还是马甲,都是票楼的命。可素到你身上马上变了,虽然第一场还做了下过山车,那是因为知秋的名头余温还在不是。所以我佩服啊。翻了翻你发的帖及回的帖,虽然不多,但都给我好快乐的感觉,好性格呀。MS活到最后的一那虾米哇,太厉害了!

13、江 伟 民ZJ---小四---游侠

哎,小四替补谁来着,抓到小四替补姐非常开心,心里想怎么把队长骗过来,结果到处找也没找到队长,失望啊,小四时间不多,书剑又破,没办法,玩的不尽性吧,可怜滴。

14、小鹰冲天ZJ---云悠悠---游侠-----梦若浮生替

云汐找来的替补,穿着小鹰帅呆了,那,小鹰一定非常感激姐吧,一开场刀刀穿着南飞的衣服,到处泡帅哥,不知怎么着就对上了梦若浮生的眼了,在哨蜜有意无意中开始发展起一段禁恋来。。。
云飞帅哥不仅人帅,灌水抓杀及对风云的看法都非常有正气感,(听哨蜜叫:云飞,本哨偷偷想,云汐云飞好有爱哦)虽然接帖早,但一直在版上发言,欣赏。

15、 盲人瞎马ZJ----石页----杀:黑妞

点杀的时候小页页在群里说我要做杀,不知她说的是真还是假,反正姐当真的,于是第一位杀手就出来了!小页页好认真啊,可能第一次做杀,有些紧张,不过这要紧,跟着大飞哥看着,总有一天把大飞哥T了,自己出去抱个群杀回来。

16、 一叶南飞ZJ----风尘妖刀----杀:丫蛋

妖刀的刀是南飞黑的,第一次看妖刀风云表现,只能说厉害,太厉害了。哎,哨子自问,若我在你这种情况下, 我怕是三轮时会被票走。妖刀走版老练,票线稳定,最主要是码字又快又好,两个杀帖哇,是两个,不到二十分钟哇,还全是绝句。。。。姐唯一要说,姐下次若有机会拿刀,姐一定叫哨子把你黑进群。。另那个知秋快过来多学学啦,下回咱们集体冲向杀群。。。

17、石 页ZJ----江伟民----游侠-----替补:※小倩※

谢谢小倩美女赶过来替补,三鱼这人虽然不怎样,但他的朋友却都是真性情,真有才华,只是可惜被无良的杀们整上票楼了,只能下次好好玩吧。

18、蜜 水 儿ZJ----颢儿----游侠

姐自己的马甲,姐一直想给谁好呀,想了半天想到颢儿,想着颢儿那温柔和风的性格啊,演出来的蜜水儿一定甜蜜蜜滴,太合姐心意了。可惜哇,姐看错了哇,原来颢儿也有这么好玩的一面,从头看到尾,姐都快感觉这是不是自己在玩。。。哎哎,为嘛不把姐温存可人的一面好好发展哇。
颢儿也许会感觉自己其实不怎么会玩风云吧,但其实做为一位虾米,努力把自己洗白就是一位合格的虾,当然,做杀也要这样,洗白自己。

19、 轻流数年ZJ--梅花开未--游侠

梅花开未游戏开始一直没能找到QQ,急了好久,后来哨蜜找到了,结果MM还有另一个名字,差点对哨

子对成另一个朋友,还好MM及时说明,免得我要乌龙了。本场把流年的淡雅演的非常到位,特别是头

像好漂亮哇!可能不太熟悉场,又或是场本身就太闷,似乎未完尽性,希望下次开心玩哈!

20、子 璇ZJ----知秋----明蛋:他大姨 发
我一开始就问他要不要拿刀,我想啊,最后一场,做实万年杀的美名多好,结果这丫一心要洗白,就算

再忙也要抱剑,剑抱不成就抱蛋,就他洗白的历程姐一直不看好,他革命的过程姐一直感觉又可爱又辛

酸哪,你看看那谁穿了他衣服都被染的要一挂了,他自己更是,一二三没有不上票楼的,要不是另一明

蛋出面保了下来,我想三轮咱们知秋挂了。。。四轮时说要起飞,哨子看他选的哇,心那个惊,不过五

轮最后到是很准了,只可惜不着调太久。。。时间关系与另一明蛋碰面不多,且版面虾米都不太合格。

。失败了,所以知秋哇,就如姐下午在蛋群里说的:你呀,就只能拿刀,拿把剑杀气腾腾的,你想干嘛

哇。。。你当杀多好,水量大,码字快,死了更好,想怎么疯就怎么疯,拿个破剑还要左思右想。。。

最后还不讨好,所以啊,你本场洗白结果太少,差不多再洗上9999场,你的万年杀就掉了!

21、阿 离ZJ----楼月如钩----杀:铁蛋
楼月杀杀换风格了,哎哎,看不到以前才子了,楼月姐淡定滴灌水,因为水量不多,所以淡定。淡定的

投票,因为难得改票。。。淡定的码杀帖,因为才子嘛。。。最后淡定的发挥杀杀掐点精神,整场木有

高低调哇。楼月姐!不过这得不说楼月姐跟知秋有点相似,做杀比拿剑成功!

22、梅 朵ZJ----水墨丹青----游侠 发

看到水墨的报到,姐就想起在N年之前的武媚娘,不知旧烂人们还记不记得,反正姐一直记得水墨穿裙

子让人真分辩出原来他是男生的感觉,太厉害,太妩媚了。那场对他的感觉这场又回来了,真好,水墨

,你让姐记得风光依然。只可惜哇,后面越来越正常了,正常灌水,正常分析。。。为何不多抛几个媚

眼,多吊几个帅哥哇!

23、胭 脂 烫ZJ----小楼----游侠 发

听说小楼很忙,听说小楼不爱风云了,。。。。开始以为如他自己说的当个投票机,不过不曾想一上场

版上又出现小楼式的风格了,抓杀非常厉害,一轮就圈中三,把本哨急的,心想还好这家伙还好没拿剑

。只是后面不知为何,性子太急了,呵呵,也许正如你自己说的,太过认真了。。。不过还是要改改,

有什么都可以说,但玩自杀式真是不好。

24、缇 缇ZJ----小鸟--------刺:他大姨

小鸟儿很乖,乖的让人就感觉是让你放心的弟弟,他跟三鱼是相反的,一个让人放心,一个让人头痛,

一直不知为何这两人合着这么好。。。
小鸟这场很认真,一轮开始就早早把刺帖给我,怕晚上没时间,帖选就选了知秋,结果自己不太小心,

可怜的娃,下次好好玩吧!

25、嫣 然ZJ----碎浪----游侠 发

浪总表现依然,穿着嫣然的花裙子一点也不好看,没人家水墨能耐。每轮都记哨子哨蜜急的,就怕又玩

自杀,不过还好,本场终于同自杀了,,,浪总啊,这是我吹哨或哨蜜唯一一场没自杀啊,真的让我感

动!

26、五 零ZJ ----一叶南飞----杀:白妮

南飞的刀是我黑的,嘿,不黑大飞哥黑谁啊,南飞的衣服开始我给的是江老师,她不肯要,后来给他楼

月姐的,然后跟刀刀的南飞来一段杀杀之恋,结果她不要楼月姐了,于是选了五零的衣服,直接投入楼

月的阿离。。。这一段不为人知的杀杀三角恋就开始在杀群中上演。。。
通过这场游戏我更加佩服南飞扒马甲了,记得最早书剑风云,大家一二轮有一半帖关于扒马甲的,那时

南飞就超强发挥,只是当时不是哨子看不真切,今日更深有体会。开始被小楼他们圈出来,我都有点急

,不过万人迷南飞就是万人迷,不慌不忙间就介么洗白了,只是可惜啊,为何就抱了个他大妈啊,。。哨子都感觉到可惜,要不让真南飞假南飞双刀合并,一统江湖不过一二日的事。。。咳,歪楼了。。
下午在蛋群我说书剑这些玩家我最佩服里面南飞就排在首,南飞于书剑的感情,于书剑风云的责任远超过于我们大家,这点不算,南飞还有最大一点当啥都成,侠,杀,感觉都不错呀,不管挂没挂都会坚持最后,所以姐也不再多说了,直接献花!!!

27、颜 若 兮ZJ----三月如兮----游侠 发

三月MM给人感觉好温柔哇,开始跟她聊天我都不敢太过大声,怕惊了MM啊,本场差点活到最后哇,不错,但可能场子不太熟吧,总给人感觉比较淡,嗯,希望下次好好玩,开心哈!

28、 三月如兮ZJ----小鹰冲天----游侠 发

小鹰没多少时间,可是因为“最后一次”上来了,这就是咱们烂人们之间的情义啦,不能用语言来说。小鹰本场各人感觉非常好了,努力分析,努力抓杀,最后也光荣接帖,不错,咱家帅小伙也长大了!

29、风 轻ZJ----苏小隐----杀:狗剩

小隐MM第二个拿刀滴杀杀,开始小隐MM找姐要蛋,可当知本场蛋蛋等同于剑,怕时间不多放弃了,后

来聊着聊着被我忽悠成杀了,嘻,还提供杀群,谢谢哈!小隐本场MS时间不多,出杀帖时特好玩,都说要抱蛋,圈也圈了对方是蛋,不知为何,结果就真抱了,好勇敢啊!其实姐心里还是有点可惜,要不这马甲藏的深。当然开心最重要,一抱蛋,取乐了整场玩家啊,烟花其实最有爱了!
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:34

第四十九场:李红袖
  白云城第3届古典诗与现代诗风云《楚留香传奇》进程帖 http://www.baiyuncheng.net/thread-72852-1-1.html

寄予香帅
  江湖阔别已经年,三桅暂停浅水边。
  远上云山齐白首,词中人月共婵娟。
  此生同醉一杯酒,到死相随万里天。
  只恐春风留不住,香神不老老红颜。

【巫山一段云】阿帅,红袖想你了
  碧柳飞成影,桃花种到痴,画楼云软月明时,千里共佳期。
  把酒同谁饮,听春今岁迟。东风问我唱么词,无处不相思。

虞美人 ---追魂楚留香

今宵窗外谁人语,好似清明雨,飞花寂寂路迢迢,一任百年痴绝 百年凋。
  此生了却多情累,堪忍梨花碎,巫山梦断恨来迟,许我来生相见 再相随。
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:35

第五十场:贾容
  白云城第4届诗词风云《石头记》进程贴http://www.baiyuncheng.net/thread-77375-1-1.html

踏莎行---寄吾(名义)之妻

未觉春深,忽惊秋寞,红消绿减霜风索。沉吟西府去何从,举杯问月同谁酌。
  道说多情,偏生情薄,眼前风景都看错。莫如秋雨寂时多,等闲长伴梧桐落。

落木惊秋,寒风席府,凄凉不绝花同雨。青衣瘦尽冷无凭,当年鸿雁知何处。
  薄淡生涯,尘烟飞絮,流光回转终无语。笑当年失以还争,听箫何处声如故。

为吾徒湘莲喊冤

天犹六月雪,何处正蒙冤。
  上夜风千里,师徒酒一尊。
  感怀些往事,自可对人言。
  非是吾高洁,孤心尚敢论。

和乖徒湘莲一首:

绮梦轻轻越楚天,高山流水日潺潺。
  相逢谈笑何须酒,与君共醉绿云间。

鹧鸪天----寄可卿

冷月十分落酒边,三分薄淡是秋颜。
  昔年征雁归来否,昨夜红楼又独眠。
  情一字,两难间,而今最恨是擦肩。
  曾经陌路成归路,愿以来生初识前。

风入松;散魂
  春痕渐渐旧罗衣,柳断烟垂,篷舟已在重山外,又黄昏,苍鸟云归。明月人间来去,清霜眼角相随。
  一生蝶梦落天涯,底事相违,此行独向秋风祭,对流云,聚散依依。无计几番沧海,阶前野草萋萋。
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:35

第五十一场:白云城 京华烟云,桂姐

浣溪纱----寄老爷 曾文璞
昨夜东风冷翠屏,桃花灼灼也凋零。空杯错落烛微明。
想是人间迷路客,无端记忆是君名。一川烟雨几时平。

和老爷一个
江上何人夜吹萧,扁舟横水路迢遥。相思缠绕为谁调。
一管春风心不静,十年沧海梦如刀。梅笺小字最无聊。

问小鲜肉
雨霁江天别样妆,一丛开后一丛香。娇莺软语对斜阳。
解道东君多故事,莫教风月细思量。相思滋味最难尝。
寄:牛怀瑜
片片桃花逐水流,非关小字拟成秋。一襟明月一孤舟。
无意春回伤往事,多情人已过江洲,落花时节莫回头。

寄;木兰
那个黄昏那栋楼,何人唱就一生休。落红以外叠清愁。
最是痴情非好汉,从来风月老江洲。问君可在木兰舟。

南歌子,和陈三游戏一个
也算剧情盲,未识大家先入场。开始匆匆种青树,紧张,不信冤家不进房。
老爷费思量,只影孤单泪成行。休道君心有我心,他娘,发狠这回定出墙。
八声甘州 步一个

对白云城里艳阳天,吆喝两三声。趁马甲之后,票楼之前,装个妖精。
窃玉偷香顺手,帅哥美女欢迎。得意春风事,多在银屏。

都怪陈三那厮,爬墙事未了,被误工兵。待真心读过,顿感泪倾城。。
叹中文,风情万种,到头来,知君不知卿。须怜我,此时和玉,不忍孤零。

临江仙 再寄老爷
小楼昨夜萧萧雨,凭添一地嫣红。谁家玉笛隔千重,江南多故事,何处不相逢。
依稀记得当年景,画船丝竹江中。桃花流水惜匆匆,长亭双燕过,烟柳淡成风。

临江仙 追牛怀瑜
夹岸孤舟行远,长亭垂柳成烟。听风说过这些年,沈园人去后,正是艳阳天;
梦里桃花开谢,曲中故事缠绵,青山依旧水云间,今朝花正好,何故忆从前。

鹧鸪天;追丽莲
丝雨连绵淡淡寒,桃花开谢杏花残。当年紫燕随风远,今夜箫声客舍前。
春有旧,梦无眠。葬花心事了如烟。谁人不着分离苦,只怕分离四月天。

卜算子。独木桥

浅草破春痕,一夜风吹雪。瘦了梅花也未停,更教心如雪。
无意远红尘,无意明霜雪。只愿新年似旧年,不落相思雪。

那夜小桥东,明月浑忘我。一水流年一样风,只识君和我。
遥问种花人,可记如花我。纵是花开花落时,淡极更知我。

水气浸窗台,玉笛撩人梦。更有东风夹岸边,碎了梨花梦。
长恨我多情,无赖当年梦。花落花开有几回,一管沧凉梦。

烟柳夕阳斜,雨后莺声好。纸伞乌逢漫长桥,归梦江南好。
偶遇少年人,笔墨疏狂好。对酒对花赤诚心,不负青春好。

七绝:
那日桃花别样红,画船青影又相逢。斜阳不觉青山外,一曲清歌一笑中。

记取桃花别后栽,两重心字各徘徊。东风不管离人梦,吹散桃花落旧苔。

人在桃溪深处流,晴云淡淡晚风柔。芳心若寄桃花里,可及人间共白头。

桃花谢后梦沈沈,多少相思入骨深。不怨东风从此过,来时已是旧人心。

白云城下有人家,碧瓦朱檐透嫩芽。正是春来春好处,与君相约看桃花。

曲岸依然杨柳风,桃花一夜水流红。不是不知春欲晚,当时我已在局中。

谁送桃花挂满枝,刘郎去后几人痴。今朝有幸春风里,不着相思君也知。

第五十二场,白云城

风云诗词,《北洋乱世文人》场

雨夜天南遥寄北,无人比我更多情(七绝)

白玉阶前听素琴,柳梢含月静愔愔。春风与我诚相待,道出当时情不禁。

明月西楼读小诗,春风不语恰从之。桃花故事杯中酒,醉里嫣红有所思。

三千花册识芳名,慢慢人生别样清。纵若春残春远去,转身一笑入云轻。

忽行雷雨出山城,欲送相思句不成。偏是东风复来去,无端执著乱红英。

漱耳琴声何处弹,凄凉雨里动悲欢。花中一诺未曾忘,累我逢春不敢看。

晚春花事渐飞残,若个江湖犹自寒。独有心头添一诺,他日重逢再笑看。

唐多令:

报到
  玉笛一程程,西楼花落声。叹东君,不理不惊。几度回眸同逝水,天涯远,暮云平。
  人道悔多情,少年爱恨明。更当时,春满江城。又到灯阑方自醒,千秋月,最澄清。

有寄:
  年少爱春游,杏花吹满头。惜时光,一念成秋。老雁曾经留片字,终不是,那温柔。
  日落白苹洲,潮回独倚楼。对重岚、何处忘忧。淡却千般愁滋味,空中月,水中流。

寄少帅:
  乔木半晴阴,李桃亦有寻。小江春,依次登临。向午鸳鸯今可在,空相望,碧波深。
  非是少年心,看花情不禁。问人间,谁与知音。云卷云舒云梦里,不张事,不张琴。

寄少帅:
  小月下眉尖,谁人书手函。北窗前、天近微蓝。青鸟呢喃春梦浅,不经意,已深谙。
  远水泛烟岚,琴心难尽谈。向南枝、珠泪新含。一片飞红横笛里,相思起,到无参。

青玉案,依碧城
  那年北国初相见,杏花白,桃花浅。不觉情缘连一线。红衣飞舞,垂杨撩乱,明月悠悠看。
  知春心事深深院,我亦如春发轻绾。安得此生从所愿。闲人梦好,阴云消散,前路清风缓。

菩萨蛮 和少帅

今朝独酌桃花酒,无情怎识痴情瘦。强说不曾愁,北洋春复秋。
  谁人楼外立,水袖沾深碧。心事过城西,云烟两偎依。

临江仙 和碧城
  故事重新开始,英雄不论出身。江山万里几沉沦。春风失复得,花雨正纷纷。
  人各天南地北,缘来一笑真真。华灯初上好良辰。相逢卿共我,高处看浮云。

念我及腰长发,问君何处风流。鸳鸯江上逐云游。经年春梦浅,心字两相囚。
  红日匆匆西下,桃花夹岸无休。玉箫声里送轻舟。今朝风正好,杨柳弄轻柔。

秦娥寄 依少帅府中韵
  一,
  云千朵,深深庭院东风锁。东风锁,三春换了,谁留真果。
  才成好梦莺啼破,青铜镜缺当年我。当年我,嫣然一笑,上元灯火。

二:
  楼头月,无悲无喜无生灭。无生灭,纵然有酒,痴心谁说。
  清商难唱难堪别,落花流水空悲咽,空悲咽,流年客里,西风一叶。

三
  谁人伴,幽怀浅浅微风转。微风转,流年细读,不曾行缓。
  黄莺叶底声声慢,小楼故事庐山面。庐山面,争如你我,视之不见。

浣溪沙 和一个
  乱世繁华看不真,画楼雨急和灯昏。烟波江外有何人。
  故事随风无处觅,桃花逐水已残春。天涯两字不成文。

追。王国维
  坐对层楼淡淡寒,浮云离合不相关。闲愁遗在小栏干。
  一样离歌江上起,当时灯火醉中看。词人去后已春残。

追。林徽因
  今夜还如昨夜寒,无情明月小窗盘。愁来容易别时难。
  几度空杯春寂寂,半生歧路鸟关关。种花人去又经年。

虞美人 合葬少帅,四姐
  白云城外萧萧雨,春意凉如许。巫山路断水迢迢,依旧相思小令吹成箫。
  千杯痛饮人难醉。杜宇声声碎。痴儿莫怪我来迟,愿与黄泉相见再相随。

唐多令。依小冬韵
  烟柳影婆娑,石街漫绿萝。倚东风,一枕南柯。惬意人生无意满,三五友,约沙河。
  谁舞白天鹅,笑来小酒涡。举手间,婉若清荷。忽忆当时鸿信里,芬芳字,是她么。

唐多令——追大姐
  人困格方间,东风乱柳前。遍西窗,谁和朱弦。欲寄桃花春渐远,多少字,到无言。
  遥望约来年,南湖齐采莲。更多情,素月婵娟。万里闲云同作伴,不经意,武陵源。

唐多令:追同我齐葬的兄弟姐妹
  刀剑动江湖,人心不似初。倚危栏,相伴云孤。昨夜惊涛来复去,凉透枕,乱平芜。
  前事渐模糊,死生谁在呼。再归来、多少殊途。一笑扬鞭歌万里,春秋过,马啼乌。
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:36

第五十三场

白云城第43届风云《花千骨》霓漫天MM
我不知什么时候开始喜欢上落十一的,也许是长留的月色太过明媚,也许是长留的世界太过寂寞。
从小就很多人喜欢我,但他们大多带着有色眼睛看我,我常常想若我爹爹只是普通仙人,他们会不会带着面具看我,对我,我读不到他们的真心,也看不到未来的希望。
爹爹总是很忙,娘亲我从没见过,我感觉我每日除了修仙还是修仙。我以为我这辈子都会这样子了,我跟大多数所谓的仙人一样,在这漫长的岁月里,生如浮云,随聚随散。可我总有一种不甘,可就这份不甘,在这宽广世界里,又显的微不足道,它是多么渺小,脆弱。
我一直以为苍天是公平的,他给予我身份,美貌,智慧。但同时他也收走我的运道。可在,在我偶然一次任性,一次说出我喜好,他收走了一切,让我失去所有,让我灰飞烟灭。
苍天又何其不工啊。
花千骨,上辈子,我们是仇敌,我们势不两立。这辈子我希望我没认识你,我不想再恨了,因为恨要情感,让我们从此不再相识吧。
落十一,上辈子你不爱我,这辈子呢,我们是否可以重新来过?
===============
青树,回朔风哥哥
哥哥送我一心意,我送哥哥一首诗。

身陷红尘不自知,苍苍烟水久难期。
偶然收得柳枝后,才晓春风归日迟。

柳畔燕回,画楼云叠。相逢恰是春时节。指尖匀抹杏桃红,卷帘还枕梨花雪。
寸寸柔肠,丝丝成结。随风摇曳窗前月。我心只愿和君心,不教一夜芳菲歇。
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:37

一场舞会竹外疏花
踏莎行

水漫桥危,风压云重。玉箫何处吹三弄。茫然听取旧春声,霏霏烟雨遥相送。
莫说无情,情深谁共。红尘离合轻如梦。痴心一往烙杯中,从来你我人间众。

水袖盈香,新词浅唱。纤纤玉指瑶琴上。双飞彩蝶玉簪间,高山流水遥相望。
锦瑟华年,倾城佳酿。有谁共我同心赏。盈盈粉泪湿红妆,听风吹起桃花浪。

陌上春回,指间香细。韶光卷入东风里。何人相遇小桥东,何人相遇相欢喜。
缱绻斜阳,双飞燕子。随心一笔温情起,或因前世那回眸,从今路漫我和你。

风醒南园,云穿朱户。桃花半遮云铺路。不期人海得相逢,寻香蝴蝶双双舞。
细问东风,谁裁锦句。至今累我频回顾。关情只是瞬息间,好教此后心期诉。

寻梦江头,听风花外。苍茫野水歌清籁。轻舟缓缓自东来,高山远影青如黛。
天地悠悠,知音常在。闲愁飘渺无须载。梅笺拈起彩云儿,飞留人海芳心晒。

小荷幽柔,斜阳娇嫩。流云淡淡南风顺。梦中正是柳青时,鸳鸯桥下双双隐。
碧浪重重,光阴寸寸。新来鸿雁排人阵。不期重遇画船中,悠然相对羞人问。

晚照飞红,轻纱遮面。当时远远楼头见。从今真个悔多情,人生此后多痴恋。
秋水望穿,栏干倚遍。秋风连夜花成片。恨无彩凤翼双双,相思只好托鸿雁。

何处琴声,江南水调。长桥柳下嫣然笑。几分惶恐几分明,多情可许君知道。
岁月悠悠,痴心小小。红颜最恨春风老。画楼又是雨纷纷,千寻舟上云烟绕。

杨柳温柔,榴花似火。清风吹碧纤纤朵。盈盈一笑问恒哥,今生谁烙心之左。
缱绻鸳鸯,多情因果。我知春事春知我。天将明月送相思,相思赋予痴儿锁。

月上琼枝,花飞柳下,清风一曲声幽雅。谁家仙子向人间,翩翩水袖如云画。
天共多情,瑶台香榭,万千人海相逢夜。佳期约到白头时,白头时候轻轻话。
十一
竹里斜云,楼前疏影。幽香半袅粘衣领。隔江谁吹玉箫声,天长水远苍苍景。
心自随缘,缘来心定。柳丝柔顺风初静。修书欲寄有情人,花开时节倾心听。
十二
画阁飞云,清风扶柳。半寒半暖春时候。多情人在月之间,回眸私语香盈袖。
梦里张琴,花前对酒。小园秀色皆如旧。君心可记那年初,依依相约黄昏后。
十三
雁过衡阳,天留云锦。蛙声唱罢又秋稔。问君何处泛轻舟,个中滋味心头品。
山水重重,烟波凛凛。久难下笔情难禁。我今欲醉落红间,奈何佳酿相思浸。
十四
绿意千重,白鸥数点。桃花深处门轻掩。恒郎可识此山中,山中是我三生念。
溪畔歌声,盈盈冉冉。红潮和月春风染。多情自古在人间,云儿陶醉星儿闪。
十五
君自回书,玉莲初熟。清风醉了江南曲。相逢哪怕探春迟,痴心也是怜花族。
柳下鸳鸯,水中比目。多情云朵翻还复。此生永愿不分飞,朝看白露夕听竹。
十六
眼底春光,故人相约,小桥流水桃花灼。琴心满满月悠悠,清尊醉了新诗落。
世事关情,流光交错,幽怀莫让秋风扩。人间风雨教君知,吾心安处轻舟泊。
步:
清平乐
一:
桃花如魅,偏我常贪嗜。不觉春儿飞过季,忍看相思成你。
窗外霏雨朦胧,谁人着佩瑽瑽,一片痴心梦里,相逢恰是东风。
二:
有人算卦,说我常尴尬。找得帅哥无学霸,简直成为笑话。
爱情本是荒唐。说来多谢刘郎,当日种桃离去,相思病里娇娘
三:
相逢可可,年少痴狂我。迟日风吹云千朵,印在心房偏左。
清吟月色分香,问君可共韶光。眼底春心撩乱,落红不再堪伤。
四:
一场花事,落个愁滋味。都道酒浓方尽美,却是情多沉醉。
江畔谁唱竹枝,听风绾动清思。遥问恒郎音信,小楼璧月圆时。
五:
何人彼岸,碧里遥相见。系柳轻舟犹眷恋,脉脉春云拂面。
流年细捻指尖。琴声似水冰蓝。夕下数声飞鸟,可曾收到芳缄。
六:
云罗绣帕,半遮红香颊。君刻木钗绾秀发,落在心中难拨。。
记得笺里留言,细风吹暖心田,正是月明时候,一眼已是千年
[ 碧桃春] 依林心如韵

(一)
梅花独自落西园,东风意未阑。玉箫声里又经年,空余一梦悬。
丁香结,有谁怜,闲却旧芳笺。高台寻问几重山,飞鸟入遥天。
(二)
美人独倚漱芳斋,盈盈泪满腮。晴风晓日上楼台,奈何难忘怀。
云中雁,水中涯,烟柳漫参差。一声玉笛过香街,催人再莫呆。

浣溪纱,和童丽

(一)
细雨黄昏独倚楼,烟波江外水空流。落花时节不胜愁。
几度寻春春已尽,一心对酒酒难留。当年两字早成囚。
(二)

静默长亭春复秋,新愁点点上眉钩。云霞消尽泪难流。
何处笙箫吹寂夜,一襟明月冷沙州。落红无语水幽幽。
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:37

第五十四场http://www.baiyuncheng.net/thread-89872-1-1.html

白云城第44届风云《花千骨》 绿 鞘BJ
我出生的时候正是春天,天是绿的,树是绿的,草儿也是绿的。听说那日异朽阁里所有的都被染绿了,鲜花及阁主的剑到阁主的帽子。(我果然很厉害,猜中了将来)阁主当时脸也跟着绿了,不过他是阁主,转变的很快,马上又红了,据说他当时差点大恕中大开杀戒。但是,就在那千钧一发中,我来了,我带来了阁里人的春天。所以阁里的人都很喜欢很喜欢我,若没有我,当时一定见不到第二天的太阳了。

当然我也不能一辈子人见人爱,至少那块骨头出现长留的时候,我发现阁里终于有人不喜欢我了,那是我们的老大,我们的一把手,东方0卿。(请原谅我幼儿园刚毕业,东方哥哥那个名字我还不会写)我偷偷的跑去长留看了下,那块骨头一没我可爱,二没我漂亮,三没我可爱,四没我漂亮。总之我一眼就不喜欢她。可惜东方哥哥喜欢,然后他们发展了一系列虐人虐心的游戏,游戏内容就是我喜欢你,你喜欢他,他喜欢她,她喜欢他他,大人的世界果然很累。我还是找那条虫虫玩去。

第五十五场 丁玲

自由自在论坛第十届邀请版诗词风云【乱世·北洋文人】
临江仙

梅雨初晴归日,北洋一路残红。香街人影渐重重,旧时双燕在,帘卷画屏空。 
碧水悠然东去,瑶琴今与谁同。灯红醉眼看蒙胧,教攀窗外月,好照晚来风。

柳系烟云夹岸,花飞曲水分香。桥头伫立听清商。悠悠长夜里,故事几回肠。
梦里流光无计,晓来急雨初凉。小城潮起误轻航。谁人留雁信,湿了寿阳妆。

素手纤纤拨动,琴声漫漫流香。思君可在水之央,我心深处寄,烟锁柳丝长。
花事悄然独去,高山几尽苍茫。相寻千里是家乡,经年迷梦里,丝雨一般凉。

南雁匆匆离去,黄花故故纷飞。琴筝微露惜秋词。零星窗外雨,落在两弯眉。
笔硬难描旧事,霜清不染相思。杯空无计是因谁。浮云风吹散,亭阁月迟迟

雨巷青衣独立,茶楼小二争呼。刀光剑影似如初,重温也是醉,烟火满清都。
临座评书依旧,张家老蚌生珠。来来往往又何如,人生一快事,把酒看江湖。

吾梦从来随性,琴声未惹轻尘。江湖虽惯老闲身,片心从未忘,竹外恰相邻。
楼上千秋明月,词中几度青春。刀光剑影最伤神,举杯浮世里,做个有情人。

欲问亭中身影,可知云外何年。凉阶堕雨惹琴弦,一声千万里,总有艳阳天。
纵是秋风秋雨,难伤相惜相连。流光堪喜不堪怜,关山梅雪日,重聚白云间。

《梅弄影》
梦回江左,夹岸花千朵。明月幽幽对坐。水面阴云,晚来能载么?
夜霜飞过,底事轻寒锁。二十年来未果。寂落秋风,相逢惟有我。

浣溪沙
一榻松风午梦清,隔溪云影鹭衔明,诗心化作两痕青。
槎客有逢同问醉,山花相见不知名。忍教双鬓误多情。

万绿湖烟云亦清,重岚过雨洗还青。画中春色渐分明。
昨日难留何费笔,白欧常见只忘名。悠悠山水几多情。

南乡子
你我各天涯,今日才逢把酒赊?先说来年多少利,无差,这事赶紧先定巴。
酒虫肚中爬,对座美人脸若霞。伸手欲掐三两下,妈呀,原来是个大龙虾。

梅子黄时雨
(一)
城外新痕,是过雨海棠,风里轻散。又两岸垂扬,老还难断。
生涩青梅无觅处,独燃烟火当年畔。行云远,误了几回,相约相伴。

歌晚,清秋孤馆。听章台故事,唇上流转。问远去归鸿,何时知返。
曾共琴心皆瘦损,及腰长发无心绾。窗前看,一江月光撩乱。

(二)
风起平湖,正十里北洋,红日高照。有剑客一声,全去洗澡。
谁在糊涂谁在跳,杀群定把咱们笑。天知道,我就想着,包家虾好。

吃饱,上来问好。看吴家小子,灵魂出窍。另版上谁谁,两边都倒。
歇罢犹思尘起处,这些天里谁主导。情非妙,只求不乱攀咬。

(三)
谁起风云,听深径落花,争染眉黛。想旧日温柔,已成聊赖。
烟雨苍苍难望眼,白帆隐隐依山带。今谁在,欲问不明,余得深慨。

争奈,当时风采。纵青丝未白,琴已藏盖。更寂寂空枝,流光无改。
秋枕寒窗霜压菊,一声孤雁冲霄外。重三载,早非那身痴债。

琴非知己不轻弹
十里洋场醉里看,丽人歌舞在前滩。
参商相见焉相伴,搁浅琴甲可再弹。

桃花烂漫不轻浮,开在三春从未愁。
我爱人间高格调,人间谁识我温柔。

第二场舞会

《七剑下天山》舞会作品集
********************第一场************************

天山的雪依旧大片大片的下着。我不知道为何归来。我离开太久,久到忘了这里曾经留下的青葱岁月。想到这,我忽然问自己是不是我老了。和慕华一样,都老了。看,连她徒儿已是满头白发。可我却又舍不得,舍不得孤单了前半辈子,后半辈子依然。 我感觉我的心是乎忘了年轮,忘了孤独的味道。她如七月的太阳,灼伤了马路边上的飞鸟,灼伤了墙角上的牵牛花,更灼伤了来时的路,天山的雪。。。

舞一场,我只想好好的舞一场。哪怕只是昙花一现的柔情,孤芳自赏的执着。。。

舞一场,我只想好好的舞一场。为这个荷花飞舞的季节,为这个浮华又浪漫的岁月。。。

舞一场。。。

小雨初收风亦凉,垂杨袅袅漫西塘。逐云白鸟从天际,出水芙蓉分晚香。

心渐远,梦飞扬。久逢知已自难忘。更教相识花开节,不负今朝舞一场。

或者,我可以邀请微风,邀请白云,或邀请可爱的男孩女孩们,一起共舞。。。

邀谁共舞,杨柳依依云信步。迟日融融,只恐相逢一梦中。

依稀分辨,水外轻舟还复返。可否同行,倾听春声和水声。

又或者,我可以单独邀请你,我心中的男主角。。。

花满新城香满衣,游人压酒会佳期。风随莺燕歌声啭,柳绕庭台舞袖飞。

天好处,雨晴时。芳心赋与鹧鸪词。繁华有尽情难尽,教我生平一展眉。

---------------------*****-----------------------------

减兰:人海茫茫,谁共层楼看夕阳

今朝宴早,万紫千红争巧笑。水袖盈盈,更引东风无限情。

青春过半,莫与多情一例看。人海茫茫,谁共层楼看夕阳。

鹧鸪天,寄小练和我那姐姐

此去江湖谁送行,晨阳天际独微明。重岚不待西垂月,锈剑难言旧日情。

青裳湿,玉尊倾。东风亭外拾残英。垂杨好似天山雪,未有一枝可赠卿。

鹧鸪天,寄竹君

向晚风敲竹影疏,纤纤清梦到姑苏。逐云白鸟鸣青柳,过雨梨花湿画图。

三尺剑,半藏书。听君玉笛识君初。荷塘月色相亲久,醉了水珠不胜扶。

华紫山 千里与谁同

翠色连天春意浓,何人玉立画楼中。乌蓬隐隐淩波曲,石拱轻轻杨柳风。

云往返,思无穷。问郎千里与谁同。芳心一片何从寄,月向城西水向东。

蝴蝶儿 也依韵明慧

春燕儿,立南枝。听风来后问归期,夕阳知不知。

谁把相思种,谁吟寂寞诗。无端凝了两愁眉,怎生花落时。

鹧鸪天*单身登记处

不意江湖一路尘,小窗听雨渐知津。鸳鸯剑佩浑如昨,灞柳长桥又一春。

双燕过,旧痕新。少年今日可闲身?凭栏偶有相思意,谁是相思梦里人。

破阵子 依韵常英

水上苍烟无际,空中锦字谁传。记得当时秋日柳,万缕凄凉唱和难。琴笙久不弹。

一自孤鸿行远,千回梦里盘桓。莫教寻常花月事,懊恨关山冷月弦。英雄何日还。

临江仙 共我说家常(和那两口子)

雨霁荷枝青浅,云闲流水分香。看花人在水中央,风儿弹一曲,一曲暖诗囊。

偷得繁星几个,捻于梦底时光。莫教情事失寻常,移舟犹自得,朝暮又何妨。

鹧鸪天*煮酒会姐姐妹妹们

仗剑江湖年复年,花城故事了如烟。隔窗不觉西风冷,对镜方知岁月迁。

秋送雨,雨连天,擦肩莫问我姻缘。今时煮酒闲闲乐,抱得琴声共忘眠。

鹊桥仙和凌未风

今宵相会,花城不夜,烟火时儿明灭。此情此景问诗人,可知我、天涯对月。

黄花香淡,西风碎语,十载江湖成雪。倚栏欲问几千年,谁弹得、琵琶凄切。

(二)

何人庭院,一声长笛。惹恼痴心难灭。凭栏不觉玉壶空,独遥望、千秋明月。

人间天上,何来不怨?耿耿飞霜似雪。关窗风竹影如无,又忘了、落红决别。

鹧鸪天。寄三公主

小立宫门闻玉箫,三分月色最妖娆。遥思谁个江南调,好似垂杨舞细腰。

春脉脉,夜迢迢。嫣然一笑旧愁消。温情若是东流水,只饮心头那一瓢。

寄那谁谁

谁把青春细细载,东风来后百花开。西楼折柳轻携月,石径听歌香满怀。

姻缘线,早安排?一生拗性小阿呆。无端知了相思味,至此相思无处埋。

鹧鸪天。寄成掌珠

还记池边栽碧荷,当时夜色闪银波。闲愁浅浅无从境,水月离离尚未磨。

花亦谢,奈风何。秋声偏似雨声多。琴心染了相思色,只问卿卿知得么。

寄:练霓裳

还记得那时的竹外,清风陶醉,月儿明媚,我带着面纱,你独舞着水袖。。。我们相逢,相知,相约。。。

竹外相逢无意痴,载歌载舞酒同持。纵然春去春无觅,烙在心头少年时。

还记当年竹外逢,轻纱水袖两蒙胧。至今回味繁华景,教我依然沉醉中。

香港重逢夏正浓,南风拂面意迟迟。卿卿送我莲花白,我送卿卿一首诗。

妹妹:姐姐仗剑江湖,可潇洒啦

姐姐:我那是游戏人间,何如冬梅妹妹偏居一隅,赏月听风!

昨日西风扫落花,曲江垂柳满烟沙。试调流水余音浅,欲读相思雁影斜。

春离久,失芳华。挑灯看剑向天涯。已忘落拓江湖梦,只愿南山栖晚霞。

访禅师,

曲径通幽草木深,闲云来处此登临。寻香隐隐无人境,听竹丝丝张素琴。

从心底,任浮沈。清茶一盏足怡心。惟观弦上清明月,可是禅师共我吟。

和禅师绝一首:

禅师笔墨自非凡,知我心藏一布衫。曾经风雨江湖路,漫看夕阳归远帆。

千金意。谁见我那呆(临屏效颦N人)

看看看,谁看我那呆。

泪满香腮,青树已新栽。

春去春回,声声盼,静静埋。

花雨落章台。小楼月影独徘徊。当时心事又从来。

流星划过绝纤埃。心心念念,暮暮朝朝,是君情怀。

借三公主 “不让青衿独自凉” 句改成轱辘 :莫让青衿独自凉

莫让青衿独自凉,十年辗转又何方。

抚琴已失当初意,对镜空嗟满鬓霜。

尘事纷纭无处说,人心多变苦中尝。

更堪昨梦春犹在,却听西风吹叶黄。

东风昨夜别家乡,莫让青衿独自凉。

浮白未妨花寂寂,送行何碍水苍苍。

碧波千里流云远,玉笛一声清韵长。

他日重逢须记取,明朝岭上又新香。

静默江头每感伤,浮云离合太寻常。

谁教心字无端冷,莫让青衿独自凉。

咫尺天涯况如是,高山流水两相忘。

更听秋雨淋漓下,目断重岚空断肠。

悠悠垂柳漫疏窗,雨后花城别样香。

古渡歌扬声自在,长天月白远苍茫。

但教春意无穷碧,莫让青衿独自凉。

万事回头醉中看,我今犹有少年狂。

已惯花城对夕阳,清风吹处几分香。

行云远去舟无影,羌笛传来音满霜。

鸟尚知栖窗外树,月犹能照梦中乡。

可怜人事千千万,却让青衿独自凉。

昨儿去成医生处问诊,医生答非所问,顾左右而言他。。累我一夜间差点白发。成医生你看怎么个赔偿法,

昨夜听君一席话,累我青丝成白发,

成医生,怎么说?

赔我青春赔我发,赔我帅哥赔我花,

。。。。

未解相思天已秋,苍烟小月冷如钩。词因老病无从治,酒到离人饮不休。

花沉水,水沉愁。医生问诊不堪忧。香山叶尽空枝在,犹被西风吹白头。
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:38

=================第二场======================

倾君一诺,十里桃花。---鸣玉

世间花朵千万,我其实最喜欢桃花。哪怕诗人的眼里,他没有梅之傲骨,兰之清雅,莲之纯净。可在我的眼里,桃花飞舞的时候,我的心总是满满的。我常常认为我这一辈子也只是与桃花为伴,种桃而来,伴桃而去。
只是,那个春天,我们在桃花树下相遇,从此你在我的心中慢慢与桃花平齐。我那时很恐慌。我生怕,怕哪天我爱上你,比爱桃花更爱你。我怕我的桃花生气,但我更怕你生气。我徘徊之间,不敢真心同你说话,但我知道我的少年,你有所误会,你知我为心中不够纯粹,是呀,我是真的不够纯粹,以至于我们从相遇,相识,到相离。。。。

九倾杯

一倾杯,夭桃灼灼唤春回。红裳环佩庭台里。东风沈醉,柳丝柔媚。弦月上弯眉。

二倾杯,与君初识绿悄围。莺声百啭幽香细。天清似水,晚云飞绮。对饮两依依。

三倾杯,看花楼外拌斜晖。无端执着痴狂矣。少年情意,分离容易。自在白云飞。

四倾杯,指间香动未推辞。今朝笑把琵琶理。来须欢喜,去须欢送。只梦莫相违。

五倾杯,月明何处不追随。晨阳缓缓东边起。画楼新试。回文小字。翻怯问佳期。

六倾杯,梦里携手与阿谁,落花半落东流水。荷风憔悴。飞鸿归未。月落影依稀。

七倾杯,欲寻陈迹已成非。疏风夜雨萧萧味。流云难系,黄花渐碎。消瘦又谁知。

八倾杯,鸳鸯头白独难飞。卷帘烛火空垂泪,管弦谁吹,高楼惊睡。可为我沾衣。

九倾杯,天涯海角终需归。当初不顾可知悔。杨花仍似,翻开旧事。一诺已知谁。

===========*********=============

八声甘洲,寄紫山哥哥

是当年竹外偶相逢,春在小江楼。借桃花朵朵,莺声恰恰,共约清游。

漫说少年情意,直待醉时休。更鸳鸯水里,廿四桥头。

此后天南地北,纵相思缠绕,也是温柔。正梦中心事,托付水东流。

向天涯,花黄时候,似寄情,脉脉与悠悠。君知否、月明千里,我在芳洲。

寄:阿珠,小练,阿霞,竹君等姐姐妹妹

陌上相逢花满簪,东风飞翠水飞蓝。琴筝漫拢莺双舞,春色香凝梦正酣。

一生愿,在江南。蒸茶闲品不胜甘。倚楼听雨人娴静,漫看江湖佐酒谈。

千金意 按谱而填:依韵N人

裁裁裁,谁裁玉叶来。

半红半开,听是早早安排。

咫尺蓬莱,盈盈望,寂寂埋。

泪雨飞香腮。

当年一诺小阿呆。

相逢花海两徘徊。

奈何红线难细猜。

林林总总,暮暮朝朝,独难释怀。

鹧鸪天,再寄竹君

城外相逢六月天,谁家有女采香莲。嫣然一笑微风里,蓦然回首秋水间。

云自在,柳飞烟。长桥故事几千年。说来多少缠绵意,只因那日会谪仙。
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:38

===============第三轮===================

一钟醉,上元佳节红妆媚,是处游人笑语飞。浅斟低唱,意犹未尽。问郎心知未。

二钟醉,漫看初雪歌新岁,遥寄今朝第一枝。暗香疏影,冰心傲骨。问郎心知未。

三钟醉,桃花不语成晴丽,柳叶无声漫翠微。笔端淡墨,小桥流水。问郎心知未。

四钟醉,西江水满连天翠,燕子楼头带月回。些些心事,几分期许。问郎心知未。

五钟醉,泊罗江上年年祀,黄酒坛中渐渐低。人生漫漫,千秋功过。问郎心知未。

六钟醉,闻歌池外盈盈水,小立枝头浅浅衣。谦谦君子,益清香远。问郎心知未。

七钟醉,骄阳化火天将坠,异路无风柳自垂。街头行客,昏昏欲睡。问郎心知未。

八钟醉,蟾宫丽影千般悔,天上人间一样痴。徘徊千古,乍圆还缺。问郎心知未。

九钟醉,红枫片片相思味,孤雁行行寂寞诗。残花满地,琴声隔绝。问郎心知未。

十钟醉,空枝独立寒云晦,冷月清江归棹迟。银霜过处,朔风添乱。问郎心知未。

百钟醉,时闻雪霰窗前碎,可是故人不日归?冰封鱼信,未托锦字。问郎心知未。

千钟醉,谁家添得红双喜,是处吟哦祝福诗。星星点点,朝朝暮暮。问郎心知未。

=================================================

伴我小娇娘送小练两口子

河传

清晓,风好,曲悠扬。十里花海沈香。我家靓丽美娇娘,新妆,有些小紧张。

远处何人骑俊马,笑真傻,差点迎门架。火红衣,两相依,齐眉,山移情不移。

七绝轱辘 寄紫山,皆邀姐妹们共饮桃花酒

我有桃花一百株,深埋山野性犹孤。醉时莫问来时路,明岁依然佐酒沽。

春来早早笑相呼,我有桃花一百株。赏后请君莫争问,秋时相约旧山沽。

老友相逢应不殊,少时身影有中无。醉中犹怨当年事,我有桃花一百株。

梅子黄时雨:

梅子黄时,正重入旧都,云隐楼近。对倦鸟匆匆,醉中难敏。

漫道经年些许事,百般牵挂无音信。灯灰烬,一念不成,如许新恨。

何忍?青春将尽。纵清辉万里,无处寻问。恍梦里初回,楼头琴韵。

弹到深情人不远。卖花声里春犹困。初传讯,两行锦书难认。

应阿霞难题卡,七律一首

引妹妹词结句,莫许相思莫动容。

花城相遇白头翁,把酒笑言一世中。

年少曾随舟涉远,老来静看水流东。

月高云隐天初静,霜落风寒秋欲终。

江湖久矣应如是,不许相思不动容。
=========第四轮,我们的故事==========

我来的时候,江湖是平静的,我心原本也是平静的。。。

十里长亭坐晚风,闲云舒卷柳烟浓。赏心莫过西楼外,万紫千红一叶中。

我不知道从什么时候开始,我的眼光随你而来,送你而去。。。。

初害相思不自知。几回花下几回痴,抚琴最怕音难懂,折柳还愁春日迟。

人生最美的是:我喜欢你的时候,你也喜欢着我。。。

游鱼碧水两相宜,水画山岚鱼赋诗。莫问鱼儿情几许,水枯时候自追随。

==============集================

向晚风敲竹影疏,纤纤清梦到姑苏。逐云白鸟鸣青柳,过雨梨花湿画图。
三尺剑,半藏书。听君玉笛识君初。荷塘月色相亲久,醉了水珠不胜扶。[龙]

月影阑珊花影疏。星光细碎漫流苏。未眠人殢章台柳,鹧鹄声悭侠客图。
偷锦字,步云书。青梅香浅似如初。我心倾倒秋波里,化作春澜不忍扶。[华]

翠色连天春意浓,何人玉立画楼中。乌蓬隐隐淩波曲,石拱轻轻杨柳风。
云往返,思无穷。问郎千里与谁同。芳心一片何从寄,月向城西水向东。[龙]

思雨廉纤浣入瞳。一支花伞记船中,鸣榔起处渔歌子,牵手来时菡萏风。
从别后,忆初逢,者般光景问谁同。多情且溯天山寄,挽住心澜莫向东。[华]

不意江湖一路尘,小窗听雨渐知津。鸳鸯剑佩浑如昨,灞柳长桥又一春。
双燕过,旧痕新。少年今日可闲身?凭栏偶有相思意,谁是相思梦里人。[龙]

身在江湖意在尘,仙槎久旷欲迷津。群星璀璨看如昨,众卉妖娆识未真。
零丁燕,偶衔蘋。红楼借宿小闲身。问谁剩有春闺梦,谁又春闺梦里人?[华]

仗剑江湖年复年,花城故事了如烟。隔窗不觉西风冷,对镜方知岁月迁。
秋送雨,雨连天,擦肩莫问我姻缘。今时煮酒闲闲乐,抱得琴声共忘眠。[龙]

你是人间六月天,花般年季水般妍。争教花事成过往,忍看重逢又擦肩。
云故事,雨轻弹,心如锦瑟梦如弦。相思城里难捱惯,扯把相思放纸鸢。[华]

谁把青春细细载,东风来后百花开。西楼折柳轻携月,石径听歌香满怀。
姻缘线,早安排?一生拗性小阿呆。无端知了相思味,至此相思无处埋。[龙]

我有相思浅浅埋,经年独抱待谁开?当时秋水迷空渡,从此春风落满怀。
懒看月,倦登台,一心痴是小阿乖。无聊漫步花丛里,种个青青等你来。[华]

秋送雨,雨连天,擦肩莫问我姻缘。今时煮酒闲闲乐,抱得琴声共忘眠。[龙]

你是人间六月天,温柔点亮我眸边。如风月下轻轻软,似雨花前楚楚怜。
深一顾,记千般,教人能不倚阑干。近来多少相思句,唤取卿卿仔细看。[华]

千金意
看看看,谁看我那呆。
泪满香腮,青树已新栽。
春去春回,声声盼,静静埋。
花雨落章台。小楼月影独徘徊。当时心事又从来。
流星划过绝纤埃。心心念念,暮暮朝朝,是君情怀。[龙]

唉唉唉,哥哥并不呆。
酒晕满腮,青春小树常栽。
无限相思,声声慢,浅浅埋。
箫起凤凰台,争堪倩影独徘徊。那年携手竹边来。
上邪莫负有情埃,星星点点,行行字字,是哥痴怀。[华]

八声甘洲

是当年竹外偶相逢,春在小江楼。借桃花朵朵,莺声恰恰,共约清游。
漫说少年情意,直待醉时休。更鸳鸯水里,廿四桥头。

此后天南地北,纵相思缠绕,也是温柔。正梦中心事,托付水东流。
向天涯,花黄时候,似寄情,脉脉与悠悠。君知否、月明千里,我在芳洲。[龙]

【八声甘州】青花瓷
伫天青色里唱支歌,等你旧桥头。记烟波画桨,雪衣花伞,水软山柔。
谁把夭桃浅嗅,欲语却还羞。我醉初逢里,失忆乡愁。
袅袅炊烟升起,隔江千万里,念也悠悠。蘸一弯月色,将往事勾留。
写意成,江南小镇,泼墨成,春雨与秋眸。千年后,藏些秘密,留白芳洲。[华]

倾君一诺,十里桃花。---鸣玉

世间花朵千万,我其实最喜欢桃花。哪怕诗人的眼里,他没有梅之傲骨,兰之清雅,莲之纯净。可在我的眼里,桃花飞舞的时候,我的心总是满满的。我常常认为我这一辈子也只是与桃花为伴,种桃而来,伴桃而去。
只是,那个春天,我们在桃花树下相遇,从此你在我的心中慢慢与桃花平齐。我那时很恐慌。我生怕,怕哪天我爱上你,比爱桃花更爱你。我怕我的桃花生气,但我更怕你生气。我徘徊之间,不敢真心同你说话,但我知道我的少年,你有所误会,你知我为心中不够纯粹,是呀,我是真的不够纯粹,以至于我们从相遇,相识,到相离。。。。

九倾杯
一倾杯,夭桃灼灼唤春回。红裳环佩庭台里。东风沈醉,柳丝柔媚。弦月上弯眉。
二倾杯,与君初识绿悄围。莺声百啭幽香细。天清似水,晚云飞绮。对饮两依依。
三倾杯,看花楼外拌斜晖。无端执着痴狂矣。少年情意,分离容易。自在白云飞。
四倾杯,指间香动未推辞。今朝笑把琵琶理。来须欢喜,去须欢送。只梦莫相违。
五倾杯,月明何处不追随。晨阳缓缓东边起。画楼新试。回文小字。翻怯问佳期。
六倾杯,梦里携手与阿谁,落花半落东流水。荷风憔悴。飞鸿归未。月落影依稀。
七倾杯,欲寻陈迹已成非。疏风夜雨萧萧味。流云难系,黄花渐碎。消瘦又谁知。
八倾杯,鸳鸯头白独难飞。卷帘烛火空垂泪,管弦谁吹,高楼惊睡。可为我沾衣。
九倾杯,天涯海角终需归。当初不顾可知悔。杨花仍似,翻开旧事。一诺已知谁。[龙]

一倾杯,那年风绿小桃枝。竹篱西畔春香细。清天如水,桃花若魅。沉醉小征衣。
二倾杯,花阴缓马软莺啼。明眸善睐轻容里。纤纤娥翠,葱葱玉指。一见起相思。
三倾杯,踏莎携手板桥西。莫愁湖上看双鲤。鸳鸯成对,芙蓉并蒂。诺个永相依。
四倾杯,双分菱镜画蛾眉。描成远黛衔秋水。秋波璀璀,春山旎旎。傻傻那呆痴。
五倾杯,小楼人语月沉迷。流星雨堕萦香砌。情斟琼醴,诗题锦字。共惜寸阴移。
六倾杯,何堪鹣鲽有分离。难兼鱼掌情和义。非刘郎志,是人臣事。泪下不成辞。
七倾杯,胡笳悲咽雁徘徊。抱怀独品凄凉味。关山无寐,家山迢递。托月寄相思。
八倾杯,江湖旧事莫重提。说来都是征人泪。伊人知未,烽烟已霁。屈指算归期。
九倾杯,夭桃灼灼唤春回。溪头伫老罗敷髻。刘郎知悔,不曾负义。能否再相携?[华]

千钟醉
一钟醉,上元佳节红妆媚,是处游人笑语飞。浅斟低唱,意犹未尽。问郎心知未。
二钟醉,漫看初雪歌新岁,遥寄今朝第一枝。暗香疏影,冰心傲骨。问郎心知未。
三钟醉,桃花不语成晴丽,柳叶无声漫翠微。笔端淡墨,小桥流水。问郎心知未。
四钟醉,西江水满连天翠,燕子楼头带月回。些些心事,几分期许。问郎心知未。
五钟醉,泊罗江上年年祀,黄酒坛中渐渐低。人生漫漫,千秋功过。问郎心知未。
六钟醉,闻歌池外盈盈水,小立枝头浅浅衣。谦谦君子,益清香远。问郎心知未。
七钟醉,骄阳化火天将坠,异路无风柳自垂。街头行客,昏昏欲睡。问郎心知未。
八钟醉,蟾宫丽影千般悔,天上人间一样痴。徘徊千古,乍圆还缺。问郎心知未。
九钟醉,红枫片片相思味,孤雁行行寂寞诗。残花满地,琴声隔绝。问郎心知未。
十钟醉,空枝独立寒云晦,冷月清江归棹迟。银霜过处,朔风添乱。问郎心知未。
百钟醉,时闻雪霰窗前碎,可是故人不日归?冰封鱼信,未托锦字。问郎心知未。
千钟醉,谁家添得红双喜,是处吟哦祝福诗。星星点点,朝朝暮暮。问郎心知未。[龙]

【千钟醉】爱到天荒地老时

一钟醉,小池欲寐花仙子,远黛新描月亮眉。温柔一朵,温柔一朵,此情伊知未?
二钟醉,银河有泪星光坠,古渡无风柳发垂。深眸两盼,深眸两盼,此情伊知未?
三钟醉,记从梅子含酸日,看到夭桃如豆时。阳关三叠,阳关三叠,此情伊知未?
四钟醉,逼花雨气全归袂,穿竹琴声半入诗。诗成四阙,诗成四阙,此情伊知未?
五钟醉,拈来江艇千层翠,兑入湖窗一浅卮。倾杯五盏,倾杯五盏,此情伊知未?
六钟醉,当庭月色非前岁,隔巷蛙声似旧时。人间六月,人间六月,此情伊知未?
七钟醉,摇窗月影难成寐,绕榻秋声来和诗。诗成七步,诗成七步,此情伊知未?
八钟醉,惜无彩凤双飞翅,尚有枯荷不断丝。笛音八落,笛音八落,此情伊知未?
九钟醉,一杯爱蛊谁贪嗜,遍谷情花我在斯。相思九曲,相思九曲,此情伊知未?
十钟醉,十年旧梦何曾悔,一往深情只寄谁。抱怀十载,抱怀十载,此情伊知未?
百钟醉,行经秋蟀缠绵际,唤起星河浩渺思。柔肠百转,柔肠百转,此情伊知未?
千种醉,身于水复山重里,爱到天荒地老时。红尘千丈,红尘千丈,此情伊知未?[华]

我有桃花一百株,深埋山野性犹孤。醉时莫问来时路,明岁依然佐酒沽。[龙]

春来早早笑相呼,我有桃花一百株。赏后请君莫争问,秋时相约旧山沽。[龙]

老友相逢应不殊,少时身影有中无。醉中犹怨当年事,我有桃花一百株。[龙]

----------------外,和冬梅---------------------------

与卿花下偶相逢,款款真情若梦中。不日又将分别后,千番心事一帆风。[龙]

梅枝影里记相逢,美若天仙似梦中。借取东君金缕曲,为君歌彻一江风。[梅]

是谁歌彻一江风,醉里初闻不见容。孤旅生涯已无恐,自因今后有人同。[龙]

自因今后有人同,看取春光别样浓。莲花蒲里追鸳鹭。细雨廊前嗔玉容。
艳艳红妆夺眼目,妖娆裙裾比春红。停灯戏挽痴痴看,疑似湘娥魂梦中。

疑似湘娥魂梦中,斑斑泪迹亦相同。一时忘问情何许,只见云霞逐晚风。。

只见云霞逐晚风,相潆相伴入天宫。瑶台玉树仙泽济,玉殿宸阶造化工。

玉殿宸阶造化工,罗浮仙子比花红。有心欲问画中景,怜我今生一梦同。

怜我今生一梦同,且教春意水溶溶。芙蓉溪畔听宿雨,玉箫何处落梅风。

玉箫何处落梅风,谁拾新愁故梦中。十载不知春好处,孤江一夕水流红。

清江一夕水流红,闲看孤舟病老翁。带雨蓑衣仍矗立,飘摇淡入画图中。

飘摇淡入画图中,回首画中春正浓。横笛一声三万里,何人知我故乡红。

------------------

明月闲闲压故枝,听风檐下说相思。明朝雪外归来客,除却梅花又有谁。

除却梅花又有谁,长窗伴我苦吟诗。莫教长剑舞风色,惊落香尘欲挽迟。

惊落香尘欲挽迟,种花人去了无期。伤心今夜游何处,惟有长空明月知。

惟有长空明月知,炉香销尽此心痴。花间醉酒君应笑,只恨当初枉自持。

只恨当初枉自持,怜花到骨惹琴丝。今宵更听西风返,吹冷残园浑不知。

吹冷残园浑不知,寒烟还下袅风枝。停杯怅望归何日,又是斜阳欲晚时。
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:40

第五十六场

竹外疏花 诸葛果
这场杀定的很早,竹子上场白云城就想定刀了,我也好久没走黑,找找感觉。定马甲的时候杀群好有意思,先是竹子徐庶说要给刘备种青树,接着群里又有十四糜夫人,那时杀群五杀进群,确定第六杀名单是兔子后,群当时全体起舞了,直接给兔子刘备马甲,让他们三相亲相爱,让果果肚鸡加吃醋去。所以兔子可得瑟了,果果一直想把他弄S。可素大家都认她和十四为杀头,官大一级啊。粉可怜的果果。

杀群好温暖,开始就定好不卖杀,所以二轮情况真很严重,若不是十四和兔子加孤杀都是高水平,二轮很容易出一至二杀。十四非常厉害,剑号票都没号下来,还在版上引起大家的不满,宁可自票也不票他,太赞了!二轮失误在于选人时把包子刺当剑砍了!

三轮关键局,白天还好,只是果果和桃花在版主认真喊,犹其桃花一直用手机喊冤,不过好有意思是发现版上所以喊冤都是杀杀,真是说什么好呢。七点果果和十四被号了,当时手机上去,那个急中,杀群一直给鼓励,所以果果也一直在喊,喊了一个小时啊,手都抽了,血泪,终于喊下来了,不过不如不喊呢,情况更不美妙了,群里当时也定吕蒙是小刺刺。群里曾一度以为完蛋了,犹其是我竹子小龙晕杀,还好孤杀是定海神针。最后掐点那个紧张,刚时坛子又卡,又都是手机多,我记得58分的时候小龙说完了,我这打不开了,那个冷汗啊。抱抱!

谢谢杀群里的小可爱,兔子不用说了,让人又爱又恨,真想咬,又怕一嘴兔毛。小十四很淡定,有他在群里杀群就非常稳。桃花太帅气了,走版也好群里也好性格超好。小龙最认真了,从游戏开始就在那守版,扒马甲也厉害,竹子在果果眼里自然是好滴。果果就混场滴!孤杀前面说了,几个小刺加那朵花都是高手啊,点赞若干。

剑和虾米们也很可爱,我一直认为剑不是人干滴,累人还要累心,如岩兰陆剑所说,分析看版至深夜,虾米还不听号,抱抱,可怜滴。
我家嘟相公太帅了,一出场如他自己不想烟花了,所以蛋味十足,正气十足,可惜剑不太相信。我家娘亲最美了,温暖果果全场,抱抱!小乔很稳,超赞。还有好多帅呆滴可人儿,如我家超哥哥,虽然蝴蝶还没捉来,果果都喜欢!

再次群抱,大家回见!
青树,给郭家儿郎
我是官二代,生来就可横着迈。如果你不信,请到三国来。
三国才子如卖菜,三国名将老的快,三国美人生老态。
更别说,下一代,主公几个说能耐。
老孙老刘不说了,便是老曹生的多,不过两豆一起晒。
更别说,江东寡妇又多了。小乔阿姨头白了,琴声早就乱弹了。
这么看,我老爸,真能耐,他家基友周家郎,能文能武能被拐。
可惜啊,美人不喜喜老爹,真真是,老爹那个坏,生生把人害。
听说当年一气下,本来说好双殉情,
可惜那时我哭了,舍不得,不干了,
更气周郎药喝了,鹤顶红,没救了。
一对鸳鸯独飞,一双比鱼独死,可悲啊,碍!

楼歪了,掉个头,再我说这官二代。
我细柳小蛮腰,腰束有只小蝴蝶。
我眉目如画如秋水,西施掩面不敢比。
我精致小巧的钻石鞋,踏着云彩轻轻移。
人人见人人爱。
当然我也有无奈,我喜欢人,隔一代。
不知是福还非福,他生时,我未生,我来时,他不在。
哎,放眼三国可人多,谁能有,郭家儿郎那风采。
幸是如今解放了,三国人民齐握手,说好朝令再无改。
也就是,我如今可以再把他,轻轻拐。

山花子,咏个夏
无人种青树,无人送青树,果果自己玩自己的,那谁你再不来和,果果就真爬墙了,哼,

雨洗山城绿意浓,新蛙声溅小楼东。慵倦游蜂三两立,浅深丛。
小醉不知春事了,晚来犹听旧时钟。野渡人来人又去,恁匆匆。

山花子,寄文姬

我依稀记得香城的月色很柔,珍珠很美,不知有没有错觉!

人世相逢总有期,香城话别纵多时。花开花落人间里,落相思。
聚散不曾添自在,荣枯每是念来迟。立秋时节隔屏共,是心痴。

山花子,咏个夏(二)
跟夏天对着干,来的时候不咏,去的时候再念,

梅雨初过日渐长,隔窗翠色锁西塘。一径风来花落几,费思量。
十载天涯多醉语,小城旧事老诗肠。纵是痴缠留不住,况斜阳。

山花子,和王允寄马哥哥
虽是真情不意寻,我今有幸获初心。纵然沧海中一粒,也知音。
犹记当时天渐暖,沾衣春色柳中深。东风缓缓烟波上,弄弦琴。

山花子,追袁绍

昨夜狂风下国都,香街人影渐模糊。温酒愁听亭阁外,雨相呼。
世事何缘多聚散,今朝又是在江湖。回首重山千万里,有中无。

捉只小鸟给超哥
超哥超哥介么忙,捉只蝴蝶已秋黄。楼头双燕归家去,地上果儿影子长。
云万里,酒千觞。只今风月费思量。屏中醉眼空相望,一日渐知一日凉。

柳还依旧夏离城,送别台风又五更。告尔纵然多不舍,长亭之后莫留情。

破阵子。杀帖
一际风沙撼月,五更军角吹霜。万里江流多少恨,几代英雄此战场,萧萧烟水黄。
何日重阴消却,半城烽火苍凉。举剑长思秦汉事,话到人前浑已忘,登临独感伤。

果果总结
这场杀定的很早,竹子上场白云城就想定刀了,我也好久没走黑,找找感觉。定马甲的时候杀群好有意思,先是竹子徐庶说要给刘备种青树,接着群里又有十四糜夫人,那时杀群五杀进群,确定第六杀名单是兔子后,群当时全体起舞了,直接给兔子刘备马甲,让他们三相亲相爱,让果果肚鸡加吃醋去。所以兔子可得瑟了,果果一直想把他弄S。可素大家都认她和十四为杀头,官大一级啊。粉可怜的果果。

杀群好温暖,开始就定好不卖杀,所以二轮情况真很严重,若不是十四和兔子加孤杀都是高水平,二轮很容易出一至二杀。十四非常厉害,剑号票都没号下来,还在版上引起大家的不满,宁可自票也不票他,太赞了!二轮失误在于选人时把包子刺当剑砍了!

三轮关键局,白天还好,只是果果和桃花在版主认真喊,犹其桃花一直用手机喊冤,不过好有意思是发现版上所以喊冤都是杀杀,真是说什么好呢。七点果果和十四被号了,当时手机上去,那个急中,杀群一直给鼓励,所以果果也一直在喊,喊了一个小时啊,手都抽了,血泪,终于喊下来了,不过不如不喊呢,情况更不美妙了,群里当时也定吕蒙是小刺刺。群里曾一度以为完蛋了,犹其是我竹子小龙晕杀,还好孤杀是定海神针。最后掐点那个紧张,刚时坛子又卡,又都是手机多,我记得58分的时候小龙说完了,我这打不开了,那个冷汗啊。抱抱!

谢谢杀群里的小可爱,兔子不用说了,让人又爱又恨,真想咬,又怕一嘴兔毛。小十四很淡定,有他在群里杀群就非常稳。桃花太帅气了,走版也好群里也好性格超好。小龙最认真了,从游戏开始就在那守版,扒马甲也厉害,竹子在果果眼里自然是好滴。果果就混场滴!孤杀前面说了,几个小刺加那朵花都是高手啊,点赞若干。

剑和虾米们也很可爱,我一直认为剑不是人干滴,累人还要累心,如岩兰陆剑所说,分析看版至深夜,虾米还不听号,抱抱,可怜滴。
我家嘟相公太帅了,一出场如他自己不想烟花了,所以蛋味十足,正气十足,可惜剑不太相信。我家娘亲最美了,温暖果果全场,抱抱!小乔很稳,超赞。还有好多帅呆滴可人儿,如我家超哥哥,虽然蝴蝶还没捉来,果果都喜欢!

再次群抱,大家回见!
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:40

第五十七场 雅集,陆小曼
============人间四月======================

留字(一)
摩你还记得那天你忽然出现在我窗前,你快乐的像个孩子。你说:幸福还不是不可能的,这是我最近的发现。

那日桃花那日风,轻轻落在玉琴中,误使琴心生缱绻,染胭红。
且共斜阳芳草外,且听岁月两心同。忘了红尘迷梦里,又相逢。

(二)
摩,重逢在这个火热的夏天, 我心已醉,你呢?

欲借桃花赋我痴,旁人莫笑我琴思。行文或许无新意,却是我心入我诗。

(三)
摩,你曾说过:眉,我感谢上苍,因为你已经接受了我;这来我的灵性有了永久的寄托,我的生命有了最光荣的起点,我这一辈子再不能想望关于我自身更大的事情发现,我一天有你的爱,我的命就有根,我就是精神上的大富翁。因此我不能不切实的认明这基础究竟是多深,多坚实,有多少抵抗浸凌的实力——这生命里多的是狂风暴雨!。。。。我一直想说,我也亦然。。

借此人间梦一场,听风听雨听花香。醒来方有三千意,化做瑶琴引凤凰。

(四)
摩,你还记得那个四月么,蓝桥,烟柳,燕子,我,你,一眼万年,

人间四月柳烟浓,伫立蓝桥听晚风。一片飞红擦肩过,回眸始觉万千重。

(五)

摩,下午一直未见你,恍如又隔了三秋。今日我无意间认识张船山之妻,“爱君笔底有烟霞”的女子,甚是喜欢。
石家郎君一日随处放电,可惜我心中只有你。又,李后主不去找大小周后,偏偏论起大家来,不过才子消息不错,识人甚多。
摩,叨唠了这些,只是不知怎么跟你说,想你的时候日子过的太慢。每一秒间,我都会反复重复着,你是爱我的。摩,我怕,怕我的柔情留不住你,怕外面的天空太美,而我又不够完美。
摩,天黑了,我也不再外游荡,我要回家了,你何时回家?

(六)

摩,今晚特别开心,我好想感谢好多人,我也终于知道那些获奖得主会这么激动,那是因为他们的负出得到了认可,就如我的爱得到了你。。摩,请充许我再语无论次,
女儿心事每难禁,千万红尘不可寻。纵是繁华唾手得,只关君意只关心

(七)
摩,台风又将来临,明后两天我这边将面临大风大雨,你那可好?
摩,天热,空调房里呆多了总是不好,有时间出来看看远处的山,水,但出来的时候总有不适,这个时候特别要注意。摩,又将是一个白天过去,我依然想你。

大雨将临众鸟归,隔窗远望片云稀。清秋已近天多变,便是贪凉莫湿衣。

(八)
摩,今晚起大风了,阳台厚厚沙尘,花架也落满了红色的海棠,白色的茉莉,黄色的佛山。。。
摩,小曼有点累了,连着风云舞会,脑子里只想放空。可又不舍得忽略你。
摩,也许是许久未真心感性过,这场忽然就想入次戏

今宵花落又匆匆,不惜别离风雨中。纵是已知情不许,伤心还是旧时同。

(九)
摩,周末因为台风的干扰,天黑压压的,暴风雨真的来了。听说你外出了,不知可好?
试杀出来后,好多许久不见的名字又出现了,忽然好想快点结束,我想跟她们聊聊近年。其实说来也怪,她们也都在好友里,但不知为何平时连点开的想法都没有,而如今在版上见到,又会激动不已。人的情感真的太怪,多情与无情真的就一线之隔。

台风飕飕吹香尘,巷口重逢忆旧春。却道十年沧海事,无情人是有情人。

(十)
摩,曰子又翻开一页,我们在一起的日子也将少了一页。
摩,知你很忙,可我还是忍不住给你留字。版面今日偏闷,可能好多如你我一样,忙或者不知玩些什么好。
摩,我这边烟雨蒙蒙,有春日的味道。前年从山上挖的兰花竟然开花了,我曾经细心打理过一年无果,然后再也没留意过它,这次台风我才想起,好是惊喜。真真万事强求不得。

偶得兰花细细栽,寸心期盼寸心灰。问依底事难回应,一笑无言雨后来。

(十一)
志摩,等我
拿到马甲的时候我心有点沉,差不多接触三场民国人物,前两场小曼都是我好姐妹,有名才女,圧力不小,又上场小桥版志摩也是这头像,起初真有些郁闷。我记得我第一帖问你在否?你回我说等了许久,我忽然就明白,这是我个人的志摩,与他们无关 ,与历史无关。再后来,我们一步步唱和,我感觉到记忆被唤醒,她沉睡了上百年,百年多来我浑浑噩噩,百年多来我片心无寄。
志摩,我真的很开心,哪怕是相聚的时间那么短暂。 哪怕我拐了好几个弯才进场,我依然感谢这场风云,她一样唤醒我多年细腻纯粹的情感,当然最要谢的是你,让我在这个浑浊的夏季找到最纯粹的我。
志摩,请在奈何桥上等我!

(十二)
摩,秋天真的来了,早晨的天空阴沉沉,风微微寒,梧桐落叶了,落的时候连带着宿雨,打落在我衣上,发间。我心不太平静,也许是秋天的来临。也者是昨天你走了,更也许是我们离的太遥远。天涯咫尺,咫尺天涯。一样的词,不一样心境。前者心与心的相连,无论生死。后者相逢对面不相识。昨儿你走的那一刻,你留字的那一刻我忽然就明白咫尺天涯这词意。
临江仙,步志摩韵
石巷西风吹雨,梧桐黄叶沾衣。谁人玉笛吹秋诗,声声迷雾里,底事上双眉。
别有繁华不见,相逢况是无知。当年遣恨又来迟,客船停泊处,酒冷梦醒时。

(十三)
摩,夜深人静了,每天到这个时思维虽累,但反而清楚了。
今日小曼好倒霉哦,晚上早早回家准备应约朋友外出聚聚,只是半路下起大雨,堵车历害,最后聚会的地方改到家里,等到家朋友家小孩子都不乐意了,还好家中零食还算丰富,还好小朋友还好哄。。。只是我的庆幸太早了,等客人走后收拾的时候才发现几岁的小男孩真真让人爱不得恨不得。前几天的兰花骨朵,前些年收藏的紫砂壶,。。。今日都跟我说再见!

想来世上的缘分总是说不清楚,前天还惊喜连连,今时余下只是遗憾了。不过遗憾的前提下,我反问遗憾的本身及最初来,最初那份喜悦是真的,过程易然,又或者同许多‘当时’的故事。

无端疏雨晚来凉,水满石街树带苍。独忆江楼灯火里,有人赠我一分香。

(十四)
摩,久等了吧,今日依然没接贴,不知为何。
又快到午夜了,小曼都有点感觉跟午夜剧场是的,哈,我个人还喜欢红或白衣,好对比的两个颜色,新如我喜欢桃花和茶花,不分先后,不知代表什么。
摩,今日版上有人说你是齐桃花,小曼吓了一跳,齐桃花于小曼是闺蜜的感觉,若你是他太惊悚,我都不知怎么留字了。还好最后感觉你不是,所以说马甲盲伤不起。

说到马甲盲我就会想到自己脸盲症,虽然不是很严重,但很多人接触过N回于我都等同陌生,小时候常被家长们说这家孩子没礼貌,长大后被同事说,这人假清高。久了,我反而习惯了,这样也好,入心的人不多,其实也不要多,人的心就那么一点点,加起不过一斤重,要装进去的却不知重多少倍,能少且少吧。

不必送春春自来,细雨微风岁岁裁。我自无心向明月,何须同月共徘徊。

十五
活了多久了?我不知道,前面的天空总有阴沉沉的,我看不到彼岸,摩真心好累。我以为我们会很快过重逢,却没想到相聚的路那么漫长。

初秋入夜倚危栏,风过长街无复还。今日我怜花又去,奈何花雨不知寒。

十六
摩,早上经过的小路有些窄,迎面常常会有大车路过,车从树分叉间穿行,我摇窗顺手从枝丫上栽了一片叶子,这是我经常干的事,我喜欢闻树叶或草的香味,淡然,青涩。有如初恋,美好柔和。总有一种感觉,当年我们用他吹起过的江南小调。

那树青枝那绮霞,轻轻烙在我生涯。如今谁吹江南曲,犹似当年岭上花。

十七
摩,你还在吗?游戏快结束了,有些小伤感中。一场游戏玩了近半个月,比舞会还长,真是够可以了。
今日天气晴朗,万里无云。嘻嘻,这几字熟悉不,小学三年级前最爱用的开场白。接着就是我和爸爸妈妈,或我和小红小明小刚小丽。。。
怀念。美好又伤感。
摩,这场和你相遇真的很开心。好久没有这样子静下心来,写些小字。似有:岁月静好。

雨霁山城柳色青,闲云野鸟渐分明。感君赠我江南句,赋予琴弦流水声。

临江仙,步志摩韵
石巷西风吹雨,梧桐黄叶沾衣。谁人玉笛吹秋诗,声声迷雾里,底事上双眉。
别有繁华不见,相逢况是无知。当年遣恨又来迟,客船停泊处,酒冷梦醒时。

风流子。步志摩韵
寻来千百度,无他意,纵是近清秋。
伴一川霏色,万里晴云,双飞白鸟,喜上心头。
更如许,鹊桥情脉脉,竹笛乐悠悠。
酒到浓时,月光如水,红衣如媚,欲语还羞。

流光从不待,纵万绪,佳期怎说离愁。
惟愿徐郎铭记,人在芳洲。
更当时人物,两重心字,纤纤碎柳,难买春留。
回首花城夜色,烟锁层楼。

步志摩韵
除却凤兮久不吟,一生只对一张琴。人间多少别离苦,惟愿君心似我心。

刺帖:

孤旅生涯凛未休 云沉鸟没独登楼
烽烟隔岸明如昼 草蛩临阶啼作秋
甲子书生余气节 将军乱世几王侯
尊前醉听西风烈 见说边州及故州

最是伤心病里孤 客中况味独难殊
寒云万里归乡未 断雁千山带信无
可叹流年催白发 岂甘浮世号狂夫
散衣倦敛斜阳下 收拾吴钩做酒徒

寒蝉衰柳席高秋 几欲前行不自由
征雁依然南与北 孤云无力去同留
清贫少有逢青眼 富贵焉能双白头
试问吾心何处寄 烟波江上月幽幽

人困天涯秋困寒 山鸦啼处倚危栏
乡间月色因犹白 水榭钟声始自安
可叹繁华终转眼 不明心事独难欢
重逢或许千杯后 折得南枝带笑看

云下空城孤雁过 苍凉芦管放悲歌
三千里外尘归土 一万年来血染戈
可笑诸公生利眼 从教盛世满藤萝
我今欲折边关柳 聊作书生气未磨
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:41

第五十八场

草香论坛:唐婉TS
临江仙,问表哥
折柳双飞燕子,惊花半落东风。林箫声远晚凉中,发黄墙屋上,滋味与谁同。
深处何人伫立,西园烟月朦胧。十年故梦水流东,回眸香草里,可许再相逢。
贺江南生辰
把酒金秋共聚,吟诗寿果分香。江南才子水之央,隔舟遥对望,可记我红妆。
趁醉只言片语,愿君一世安康。红尘来往亦何妨,孤心长向月,不负少年狂。
草蛩吟秋叶落时,深楼倦看意迟迟。寒云江畔独难持。
吹雨西风吹花事,误人天气误琴丝。此情此景与谁知。
破阵子
白浪千层席卷,断云万里横空。四望江山兵乱后,战火无眠雷电中,鼓声又几重。
家国安荣如梦,谁人识我英雄。把酒漫看成败事,投掷边关待即戎,誓言百战功。
秋声悄入晚凉中,一片繁华转眼空。
忆里江城灯火处,有人相遇又匆匆。
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:41

第三场舞会,

***********************第二楼——吴冲天小集*************************

一、诗部:

《绝句》

天下公平能有几,男儿风骨莫看轻。纵然仙福从今绝,海阔天空任我行!

今年今夜最芳菲,秋带烟霞月带归。更有温情人海里,相逢一笑看星辉。

静夜秋风何所思,吹红枫叶见芳姿。从今更驻昆仑里,只是依人知不知?

山衔落日水衔舟,万里高云享自由。我欲拈花和卿意,卿卿可许我同游。

来时路上晓云轻,风吹松林起笛声。记得疏花更深处,谁人一曲正倾城。

春园昨夜偶相逢,裁片诗心一笑同。湖上芦花飞作雪,回眸惊觉晚凉中。

三生修得一闲身,独向昆仑坐看春。直至今朝识仙影,忘情人遇有情人。

《七律》

放眼昆仑第一峰,云栖窗外鹤栖东。闲来对饮梅边月,静处聆听竹外风。
心有乾坤无俯仰,琴于知已是相通。人间多少浮沉事,时有灵犀一笑中。

对座禅师说旧游,竹林之外晚风柔。庭台错落云深里,野鸟争飞天尽头。
南国佳人弹锦瑟,白衣公子泛轻舟。随心行至水穷处,卧听山花春复秋。

二、词部:

《浣溪沙》

休问重逢能几回,只今相识不相猜。云依山岫月依怀。
已是清秋愁莫展,浅听故事笑常开,篱风吹动菊归来。

雨霁昆仑暑气消,幽幽石径漫红潮。竹林深处一声箫。
我意如云分自在,我情似水亦娇饶。问卿可许我相邀。

《喝火令》

(一)
倦鸟阴云外,孤帆一水东。薄烟飞柳倚疏风。惊起落花无数,波底染微红。
纵有三千结,重题笔力空。几多心绪恍然中。一样黄昏,一样醉朦胧,一样早秋时节,小径得相逢。

(二)
石径清风远,松溪野水凉。碧阑干外又垂杨。谁拾画楼春色,私语口脂香。
错落云沈醉,相思老亦狂。一回尝得惹诗肠。只恐花飞,只恐泪千行,只恐梦回初醒,江海两相忘。

(三)
掬翠香盈袖,看山影不孤。竹舟烟水有中无。谁弄凤箫仙曲,夹岸鸟相呼。
夕照留山客,佳人占画图。我心沈醉不胜扶。一样清风,一样白云居,一样倚楼邀月,为我梦如初。

(五)
小月爬楼外,钟声入耳来。那人何处对妆台。庭外数声飞鸟,音调总难谐。
俗念无端起,凡情暗自猜。莫非红线早安排。只恐秋深,只恐落尘埃,只恐我心如旧,宴席不曾开。

(六)
野鹤邻间立,佳人伴我身。小梅山后每时闻。邀上二三知已,醉卧我昆仑。
岁月眉中暖,瑶琴指上温。不关名利不知因。坐看云轻,坐看雨馀春,坐看万千尘事,执手两闲人。

(七)
月共金秋韵,人歌永夜天。曲中成对舞翩翩。谁把此情作酿,沉醉不知年。
礼乐天边响,娇声一耳间。愿能花下结良缘。纵若天荒,纵若海无边,纵若韶华如驶,白首两齐肩。

(八)
翘首红衣动,当风玉珮摇。少年男女笑相邀。又到一年秋夕,鹊作渡河桥。
送酒轻轻语,撩人细细娇。月光如水水妖娆。不负相逢,不负路迢迢,不负悠悠岁月,执手共今朝。

《行香子》

风拂红衣,香漫阶陈。正黄昏、燕逐归云。相遇相识,相依相偎。似竹间风,风中酒,酒中春。
悠悠岁月,漫漫良辰。更昆仑、清水无尘。我今醉矣,无限温醇。许一心人,三生世,万分真。
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:42

第五十九场,自由自在,顿小文
最近一直赶场,桥哨小窗时,我第一时间是问什么时候开始,他说“这”几天,当时看成了过几天, 欣赏答应了。没想到第三天直接进群了。

进群后遇见都是熟人,正好想起上场大家统一词牌一事,我想着冤下兔子他们也好哟,所以下了一招臭棋,建议统 一词牌了。

一轮,同伴们走版都很稳,一轮没杀有票,所以大家都自由出票,自由玩耍。只是大家都很忙,托一直未寻到 ,找托的同时看到冒冒呼叫杀才,可那家伙非常有个性,后我先在他帖试下,还是没理我们,当时我就圈是投 票机类的,果断黑出去。(合并后才知道小刺是电脑问题,网业打不开,真晕)贴选上我和楚楚小慌了下,歌 儿白天有事断版。我当时圈了三闷人,呵呵,我个人喜欢清闷,三人,还一个跟剑一个频道。好喜感。

二轮也是因为忙,我们依旧没找到托,但开局还是不错的,大家各自放松玩耍。哪怕下午两杀有票在身。直到晚上,朱 在二高中,可他人却失联了,八点了,票位还是可以本人来掐点自救的,只是没想到版上剑跳了还叫放高 票虾,那时有点小紧张了。朱依然失联中,也只好这样看着,却没想到高票还有托和刺,完败的二轮。(所以 说托杀群一直没找到,后面剑的圈就不知怎么套上去了。)

三轮开始对杀群来说都不太好过了,版面一片大好,比例又强,剑自然就放松下来,一放松属于剑的光彩就明 亮了,加上版上有如昔等高手在内,包子在如昔那黑透了,余下的同伴都被圈又被放,心里都提着呢,包子被 号,大家所选择的都是尽可能不踩自己同伴,所以中间或没办法,或剑在叫平衡。但一有机会马上又放了。可 惜包子依然去了。

四轮,四轮全部杀都被叫圈了,或头版,或替补选,歌儿因为字好看,好冤啊,又因歌儿家里有事,急急上来 打了个招呼,托票。另一刺也很忙,所以四轮都在茫茫然中。好在刺蝶舞主力一直在努力,守版,守群。加上 楚楚一直在身边打气,加油。让我也找到了同伴的齐心。大家一起喊,一起想办法,真是特别特别赞的事了。

五轮了,五轮了,小文都感觉自己有种小强样的存在了。只是文风的事,又一完败。(如十四说的,怎么没藏 啊,真是的,我也想藏,一是有心无力,二是时间啊一,天天打战,赶场,静不下心,脑子本就没存货。当时又想反其道 而行不定也是个好方法啊)我个人喜欢有始有终。蝶舞依然,版上看着她用心洗白自己,又感觉到温暖。同伴 都没放弃,不论结果如何,在一起真是好美好的事情。

最后,谢谢大家,很开心的一场游戏,剑剑很棒,当然我的伙伴们更棒。特别抱抱楚楚歌儿蝶舞美女们。

另:谢谢燕郎,最最英俊的才子,对不住了。抱抱。
还有同场玩家们,神人般的如昔,开心果的冒冒,贵公子吴山桂,可爱型童年,小宛,香君,白门,如是等美人儿,回见,开心!!

喝火令:寄张郎
重试琵琶曲,重缘梦里思。绿杨淮水晚风回。吹动绣帘人影,香漫小桃枝。
自古无情月,从教寂寞诗。问郎知否正佳期。莫待花残,莫待雁空归,莫待落霜时候,独有断肠词。

等待:
小月爬楼外,钟声入耳来。斩新红袖与红鞋。惊坏树间飞鸟,笑说一阿呆。
俗念无端起,凡情暗自猜。霜风随意冷香腮。只恐秋深,只恐落尘埃,只恐我心如旧,宴席不曾开。

说:七夕
寒蝉鸣乱,西风吹裂。秋意悄然席卷。 来时随处庆时光,尽教得,琴心生倦。
千年之约,千年遗恨,怀念争如相见?更如今夕又匆匆,能说得,昨天重现。

追吴三桂
干燥烦闷的秋天,我总是特别怀念起春天的美好,雪落,花开,青草,烟雨,燕子。。。而你,踏着一席清凉的春色向我们而来,带着贵公子的才气,性情。
忽然间,我闻到了花开,雪落。
谢谢你,那一杯清茶,那一抹淡淡的芳香。
朋友,哪怕你从古老世家而来,也希望你能在这尘世间多些停留,洗洗我们的世界,洗洗我不堪的尘心,

昨日残红化作灰,天涯风雨几来回。
擦肩又是西园处,花下谁人添一杯。

追:燕郎
风云,人生。春去,秋回,你来,我往。
我们用有限的眼睛看无限的人世,总是迷茫中又满是惊喜……
我不喜欢说别离,我想也没人喜欢吧。
不过别离又何不是为了下一次欢聚!
谢谢你,小文的燕郎!!!

去年新雁昨飞回,天海茫茫未失迷。
此别莫愁人万里,须知不日又春归。

处女座杀帖
虞美人
回风香动秦淮水,望也曾相似。穿帘燕子送缤纷,僭看梨窝浅浅、不胜春。
书生落魄成名久,醉卧桥边柳。一声高唱夕阳前,恼煞画船清影、断朱弦。

虞美人
今宵风骤流星落,桥外秋云薄。雕梁玉砌至如今,料想当年胜况、暗沈吟。
浮生经惯他乡月,淡了圆还缺。待教清酒对江声,千载流波画舫、几分明。

虞美人==追

乘舟经惯秦淮水,月白西风起。垂杨无力复西东,总把柔情遗忘、旧春中。
当年一瞥南桥见,更有花千片。长街歌舞又从前,念我心头千百、落眉间。
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:42

第六十场,水墨风云 涂山璟FY

我是涂山璟,涂山氏族长。我生来就知我的使命,好好保护我的族人。我也为这个目标努力前进,哪怕小的时候比别人要学的东西更多,比别人要学的更好。我从未想过有一天,他们会弃我而去,理由也并不是我不够好。我不知我母亲是怎样的一个人,但我想她一定有她的难处,我似乎还记得在我很小的时候在我睡不着,又闹脾气的时候,总有一双温柔的手,动听的声音,抹去我心中所有不耐。我也从没想过我血脉至亲有一天会向我下黑手。那是个黑暗的日子,所有认识的不认识的人全都换了嘴脸,我以为我这辈子也许就这样子。
世间所有的一切,也许真是命中注定的。黑暗的日子虽然漫长孤寂。然而我内心却并不是十分绝望,仿佛有一种力量,它在前方,它推动我内心深处。向前,再向前,前方是是什么?前方有什么人等我?向前,我可以的,再向前一点点。
小夭,我美丽的仙子,我所有希望的阳光。谢谢你,在我最黑暗的日子不离不弃。
小夭,世间最善良的公主,在未来漫长的岁月里,你可许我一直相伴?

西风习习,吹落柳丝还沥沥。这个黄昏,杜宇声声不忍闻。
心头仙影,一抹轻红人未醒。愿此重逢,仍是当年画梦中。

儿时一念,生死追随从未变。谢此南风,吹暖华年美好中。
人间风采,春去春回诚以待。所愿维何,自是卿卿喜乐多。

几回梦里远红尘,相伴溪间一段春。
便是明朝双逐水,我心犹是武陵人。

心自无尘何自哀,百花众里任安排。
旁人看我无仙骨,我看旁人失旷怀。
追丫头静夜
工作的路上有大片失地公园,公园深处是一池荷花,春日踏青时一眼望去绿的发亮,却也少了那抹白。到是会期望起夏天来。
炎热的夏天说来就来又说走就走。来的时候期望着得空去观赏,可惜各种理由,当然最重要是日白的吓人。从尖尖角到婷婷玉立再走到残荷听雨,每一个阶段,我都能借诗人之笔幻想她们的不同,可惜错过了就是错过了。再多的理由也只是减轻我曾经的懒散,不上心罢了。又或者内心深处常会想着:花会再开。。。

喝火令
一念重山远,三分月色浓,叠云残笛晚凉中。
吹冷过肩香影,争奈又匆匆。
心倦偏贪暖,花飞不待风。燕儿已去旧巢空。
忘了春声,忘了雨濛濛,忘了相逢深处,谁个挑灯红。

第六十一场,楚江 陈贞慧GB
●茶

中华千年茶文化,何饮,何茶,何水,茶之韵味,前人道尽矣。我今再谈茶,非是色香味三淡,而在于心,在于境。何为心?佛家有六尘缘影,色、声、香、味、触、法为自心相。于我而言,心在于境,境在于身处何地,身处何人。于对坐三五知已,便是草屋,便是饮溪间野水,用农间老茶,来往闲云,野鸟,青山,又何访一醉。反之,再美味之茶水不饮也罢。

●花与美人

读过张潮先生《幽梦影》,定生在看花和美人间略感羞愧。美人如花,花如美人,二者在张先生是“赏”是“心与心的交感”。张先生用他独有的真诚,高雅,描画出最是生动的美,精神之美。然则定生见花自是纯粹欣赏,可以为精神,可以是知已。看美人却是不能,定生见美人,更同于李渔先生赏美人之感。虽非轻薄之意,却也是“食色性也”。

定生爱赏花,不论品种,便是路旁野山花也为其赞叹。定生更爱赏美人,是以“种花须见其开,美人须见其畅适,方有实际,否则皆为虚设。”。花之观赏,是人生中精神背景。美人之欣赏,是“情之一字”,是人生路上的相伴,更是定生精神世界。

●秦淮

两代江山转眼空,归来况是又秋风。
重温歌舞人难见,听谢黄花夜正浓。
世事浮云多聚散,人情流水各西东。
只今依旧楼头月,千百年来无异同。
定生眼中的八艳-----柳如是
初闻柳如是大抵很多人如我一样,缘于"我见青山多妩媚,料青山见我应如是"中自命名吧,那份自信折服几代文人。当然最初我在想她是“自信”又或者“自大”?身为从小流离失所至最后久居秦滩女子,何来如此自信?然而我慢慢去了解她的平生,在那些杨花杨柳之间,我见到了这位美丽女子,如白梅般品性女子,正是她让我认识柳的另一面,她赋予柳的是人格、生命。她借柳抒情、自喻。以柳为知音,那种毫不示弱、不自卑、不自贱的精神拨动了几百年来文人的心灵。

很多人说:“柳如是遇到钱谦益,是一种难得的幸运,虽然他们之间三十二年的差距,将这幸运打了折扣;”我不这么认为,幸运二字如何说起,以钱谦益当时的社会地位及经历,才女美女遇见是必不可少的,然而他最终与妻之礼迎娶柳如是,更加说明柳的人格魅力。请不要用年龄来论,犹记得三言二拍中有一花甲老叟纳婢女为妾,世人皆称那妾最是幸运。可想而知当时的社会女性地位,阶级地位。说到这里,其实再换个思路,以钱谦益的年龄大胆之举更加说明柳的魅力了,若钱当时只有十几岁,那种少年人的冲动下做出的事,反而让我感觉并不奇怪。

如果说柳遇钱是幸运,那么钱遇柳又何尝不是。当崇祯帝自缢,清军入关,兵临城下时,柳劝钱一起投水殉国及奋身欲沉池水中时,让我们见到那风骨嶒峻的柳如是。更不用说后来钱受案件株连,柳尽全力资助,慰劳抗清义军,这些都表现出她强烈的爱国民族气节。钱谦益降清,在当时以至后世所诟病,却也因柳如是的义行,冲淡了人们对他的反感。所以他又是何其有幸。

江边柳,水中云,胭脂泪,河东君,绛云楼,我闻室,红豆馆,几多情。我欣赏白梅的气节,同时我更加欣赏如白梅一样的柳如是。

乱世生逢何自哀,寒池弱柳雨中来。眼底青山如是我,看成痴。
归路茫茫无处问,死生往往几由思。忠节女儿多少恨,又谁知。
念及陈圆圆,必然想到“恸哭六军俱缟素,冲冠一怒为红颜。”我不知怎么去形容这段历史,也不想知这段历史对于一位弱女子所背负的又是什么.当然若有一人宁负天下,也不负你,我想,是女子也宁可做这祸水吧。

刘建《庭闻录》记载说:“大丈夫不能保一女子,何面目见人耶!”可惜时人也只是说说.

穿过时空,我似看到另一则故事,看到浪漫飘逸的希腊,看到了海伦。同样的事,在僵硬腐朽的时代,在风雨飘摇的六朝,成全了“红颜祸水”。

开在江南花最红,醉人香气舞衣中。孰料一朝风又雨,做飘蓬。
纵念英雄情似海,那堪乱世始难终。兴替由来个人过,个人功?
如果说柳如是是梅花,令人敬佩。陈圆圆是梨花,令人怜惜。那么顾横波在我眼里就是桃花了,艳丽明媚任性乖张。这些词看着不太美妙,可我个人却是爱极,我一直喜欢桃花,喜欢它的肆意,喜欢它的烂漫。我想到梅花的时候,会不自觉摆正一下,直下腰。想到梨花的时候,会有一种忧伤。可想到桃花时,我的嘴角会不自觉微微翘下,那是一种随心随性的感觉。也正是这样子肆意的女子,才不会在意别的人眼光,会让自己过的更好一些。我欣赏聪慧大气的女子,但我更喜欢洒脱的女子。

依稀又见秦淮河畔的眉楼里,绮窗绣帘,香雾缭绕,鬓发如云,桃花满面,你那销魂的回眸一笑,如秋水盈波,倾倒众生。

长忆迷楼香雾间,腰支轻亚舞翩翩。若醉若痴南曲里,最缠绵。
流水落花从不待,红颜白首几能全。我自由来随性起,任他言。
一直对秦淮女子感观是美,停留在琴棋书画等才情上的美,她们或是美艳、高傲、冰洁。。。于董小宛最初的印象有如家花,有如双儿又或者小绍,乖巧般的小宛在八艳里于我总有些忽略感,然而我又想她能排到八艳里,甚至在中国古代十大名妓里,定有她不同之处。

我试着从她流传不多的两绝中读来,我想她大抵是希望“待到山花插满头,莫问奴归处”。若用花来形容,亦是空谷幽兰。我又忆起曾经看过有人这么评价董小宛,他说她将垃圾吃下去,变成糖。“当冒辟疆居高临下地望着这个小女子,却不知,他不过是为她所用。她只想,成全自己。”董小宛的成全之路如此辛苦。她只活了二十八岁。

或许我从心里不这么认为。我又试着从她所爱之人身上去了解,了解她最爱男人眼中的她。初读《影梅庵忆语》时,隐隐有种这是篇冒辟疆的情感忏悔录。从开始,冒辟疆并不避讳曾经追求过陈圆圆,也不隐瞒曾经对董小宛一而再再而三的感情辜负。感觉最初他们的爱情,一直是小宛在主动追求,一个人的付出,真能长久?读到这我有种不想再读下去的感觉,然而冒的才情促使我读下去。接着小宛的不顾一切,为爱奋不顾身的刚烈让我见识她的另一面,不过这时冒仍然视她若有若无,甚至在兵荒马乱之时两次弃她的生死于不顾。我不知是恨还是赞,于当时的冒他先顾父母顾妻儿兄弟是没错的,小宛只是个妾啊,在那种年代,妾是什么?是宠物,是玩物。然而我的心却悲痛不能。又一次试着调整自己心态重读下去,在小宛生命的最后五年里,她所有品性,才情,真心使我折服,她有着中国传统女子所有的全部美德。这个自小流入风尘的女子能有这样的品性,真是只能说本性太过美好,太过美好了。之前的我大过短目,她不是家花也不是幽兰,她就是经的起霜风苦雨,经的起明丽的初秋,经的起凄凉的晚秋,安于贫穷、不慕荣华,香淡清远,亦如她自己所衷爱的菊花一样。
回头看这个现代人眼中的“渣男”冒辟疆。不可否认最初读《影梅庵忆语》,小宛追他的那一段,真有感觉他这是在炫耀。读到他几次弃小宛不顾时,感觉是他的不负责任。然而当读到“余一生清福,九年占尽,九年折尽矣” ,“余不知姬死而余死也”。我再重读最初那一部份,冒辟疆从头到尾都在深深的忏悔,是呀,他说尽自己的无情何尝不是痛恨自己曾经的不珍惜,何尝不是在回忆小宛的美好。

“余不知姬死而余死也” 脑海里又想起另一位才子“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。”

山外新来一树花,朝栖白露暮栖霞。猎猎霜风寒彻骨,韵无差。
谁在影梅庵内语,谁人绝黛似仙家。纵是红尘留片影,足风华。
“我确实有点不明白侯方域。李香君以处子之身侍他,之后也为他守节。国破家亡之后,两人历劫重逢,只因为一个道人当头棒喝:“你看国何在,家何在,君何在,父何在?偏是这点风月情根,割他不断吗?”于是两人撕破桃花扇,各自出家去了......国破家亡干卿底事?生逢乱世更该相依。香港的陷落成全了白流苏,怎么明朝的覆亡反而是他们分手的理由呢?想来确实是没有爱过。他们只不过是摆了一个爱情的姿势而已......可怜的香君,侯方域待她,还不如范柳原对白流苏。”摘抄网络。

我不知怎么说他们的爱情故事,我所能翻阅的资料也很少,除了孔尚任《桃花扇》,余下不多的简介外,除最初一见钟情的美好,我发现他们的爱情,在孔先生的艺术加工下,成了传奇,而这个传奇里,他们的爱情染上了政治气息,也就是这股气息,让他们都成了配角。我不知怎么去评论,许多事情扯到政府头上,我的思想就会打结。我喜欢纯粹的东西,喜欢纯粹的生活,也喜欢对待纯粹的爱情。

扇底桃花血染红,芳心一片没尘中。儿女情丝家国后,转成空。
翡翠楼前春照旧,打鸡山外柳烟浓。似有琵琶明媚里,醉清风。
——追:小宛——
忆昔云城春上游,沾花折柳乐悠悠。
素萝图里情相似,独木桥头唱不休。
好月无声知千古,流年寻觅又金秋。
重逢纵是别离日,我亦如风不聚愁。
……追 钱谦益 柳如是……
不计白云何处逢,斜阳双影石桥东。
温柔小字隐风骨,明媚娇颜透晕红。
无意凡间多少事,自因前路两心同。
今时纵是别离日,也只多情一笑中。

第六十二场,庭生

1:浣溪沙。报道
小小草坪荒径东,少年清影白沙中。幽庭以外几流红。
不是人心多倦怠,只因清梦渐朦胧,江湖风雨古来同。

2:家山好和言美人
小舟游过起微波。相逢又,采莲歌。谁家妹子瓜儿脸,笑呵呵,堵人路,唤阿哥。
一生情系红尘里,把酒动吟哦。青春路上,吹吹打打喜消磨,何分你我么。

3:蝶恋花。携言谢两美人儿顺带小青青小景睿
自在江湖多妩媚,红绿相携,教得心沈醉。更有阿哥阿妹配,重重踏破草坪翠。
我亦悠然添一味,呼酒兴来,颠倒无他意。试捻流光鱼笛里,好歌和水轻轻吹。

4:喝火令和小景睿
野水分云翠,高山坠叶红,驱车万里对金风。又是秋醒时候,众鸟上苍穹。
最是关情处,不教志气空。谁家松柏隐朦胧。笑看霜飞,笑看海棠红。笑看江湖风起,做个小诗翁。

5:梅弄影 步韵萧景睿N人
泊舟江上,听涌千重浪。回首当年所向,万里苍苍,任随烟水荡。
不言惆怅,遁世当忘象。短笛轻轻吹响,归去来兮,冥冥心所往。

6:蝶恋花。追自己皆小睿睿及一轮出局玩家
秋日浅窗花影动,零落成泥,不记谁移种。慵倚雕栏闻笛弄,离离愁绪心头涌。
千里层云无与共,北往南来,雁信何曾懂。任尔多情翻旧梦,一川烟雨寒凉送。

7:朝中措和小睿睿
海棠亭外落纷纷,钟鼓远堪闻。白鸟溪边惊起,枝头淡月无痕。
垂扬秋上,画船饯底,老却闲身。望断江湖晓色,数声玉笛凌云。

8:点绛唇和小绮绮独木桥
一叶飘零,梧桐枝上蝉声老。黄花随老,我亦看花老。
南望愁怀,怕对家山老。天不老,梦乡不老,只是心将老。

9:七绝,和小青青
未到秋残别恨生,晚来烟雨出江城。
归鸿几息长亭外,欲寄无人尽落英。

10:减兰,和言美人 有寄
我心相悦,在梦之南留一叶。我步盈盈,轻落芳洲桥外听。
我心小小,只愿一人相约老。我抚瑶琴,流水高山席地吟。

11:减兰·和言阙
是因是果,世事纷纭无一可。笑我多情,人在天涯露在庭。
暖寒更代,何以相逢难有爱。柳老残青,十二峰头雨又生。

12:抛毬乐 和N人
楼外新开一树红,偷香彩蝶过帘栊。谁人吹起深深意,醉了来回浅浅风。不语回眸处,春色悠悠晚照中。
13:喝火令 我在天涯
晓月梧桐后,闲庭野草深。小窗风动影沈沈,惊起落红无数,前梦杳难寻。
白鸟将行远,苍云出故林。惯闻弦管付新音,寄语秋风,寄语故人心,寄语近年心事,不负各沾襟。

14:喝火令 你在心上
夕照流于火,晴空碧若蓝。我心之左不胜纤,鸿雁悠悠离去,惟恐误三三。
都道多情好,多情人最贪。素筝弦动忆江南,记得黄昏,记得玉花簪,记得晚凉时候,思绪恁般甜。

15:蝶恋花 追,小绮绮,霓凰郡主
晓出西江翻碧浪,满载秋光,齐把离歌唱。节拍何人随我样,起音安在嘉年上。
呼友重新添野酿,席地相期,诉说春方向。此去江湖休怅望,山花不日齐争放。

16:第二轮联合杀帖——宝马帖杀晏大夫LX
酒力微薰夜正浓,琅琊榜下问穷通。
论才自有麒麟子,多难还轻不世功。
三尺剑横生意气,万千路险识英雄。
时人乐道江湖事,却忘萍身风雨中。

17:给灯蜜们种棵粉树琅琊榜上扮英雄,却忘有人幕后功。
时送华衣宴席里,常提灯炮晚秋中。
诚知美酒一墙隔,但恐票楼出异同。
行客纷纷问名姓,只缘家世有高风。

18:朝中措追:卓鼎风
倚栏倦倦看流云,落日起纤尘。南下穿云孤雁,不知何事伤神。
蔷薇谢后,清尊浅浅,寂夜随人。又近月圆时候,几惊梦唤真真。

19:蝶恋花…追,晋阳公主…
倦倚朱栏天又暮。明月楼头,明月楼深处。残酒欲醒寒几许,西风飒飒穿幽户。
纵惜海棠留不住。若水年华,一晌飞无数。缘去缘来缘易苦,何须多个人回顾。

20:…追太子,言豫津…
十月菊清天正好,云淡风轻,策马东陵道。红叶悄将山合抱,田间亦有莺儿闹。
对酒吟诗不可少,唱我时光,唱我心头宝。纵有秋怀何必恼,须知不日春来到。

21:唐多令,和公主并寄
江外鸟声稠,天凉好个秋。约卿卿、齐下芳州。酒满金樽诗满袖,和一曲、不胜幽。
万事由心起,白头兴未休。况吾今、依旧风流。归去来兮谁共也,山与水,乐悠悠。

22:蝶恋花追穆青
醉踏江城听万籁,鸟语花香,处处逢春态。桥畔红妆掬粉黛,娇颜直把幽人爱。
迟日逍遥多自在,笑似风流,挥笔云天外。短棹轻舟何共载,卿卿随我金莲迈。

23:追谢弼, 卓青遥,蒙挚
谁在桥头吹细柳,宛转低回,正是愁时候。不语轻轻挥玉袖,一重烟雨黄昏后。
不是伤春春亦瘦,坐久衣痕,无意春寒透。往事几番浓过酒,琴心多少缠成扣。

24:给静妃种棵桃花树
感觉 天很近
白云 飞鸟
迷茫又惊诧

感觉 快乐很近
花开的声音
你我重逢的声音
惊喜又陶醉

这一刻 灵魂的靠近
若春与秋的相连
若山和水的相守
拨动 心弦

然而 忧伤也很近
相聚 分离
在这霜飞的季节
我的伙伴
你的心 是否也有感应
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:46

小时候父亲和师父一直教导着我,看谁不顺眼,一剑杀了就是了。我一直也认为这是最直接也是最正确的,谁让他碍了我眼呢。

快意江湖快意游,不关名利不关秋。
闲来把酒三千斗,兴起乘云五十洲。
好月当然随我在,青春自为少年留。
民间纵有难平事,一剑削来何畏愁。

江湖很美好,江湖上的人也好好玩。特别是师兄展元修,不知为何我总感觉他好象很好依靠的样子,不过他总是想成为文武双全的英雄,好傻的感觉哦,那神功一看就骗人的。当然,哪怕他呆呆傻傻,江湖也是最好玩的。

诉衷情令
凌云志气若飞虹,快马啸长风。纵有江湖险恶,挥剑自从容。
恩与怨,过和功,不须同。高歌一曲,随心笑傲,年少英雄。

呆师兄不在,不知去哪练神功了,燕儿好无聊。

燕儿倦懒倚西窗,霞漫又斜阳。那人只今何处,争奈费思量。
人好远,路幽长,易相忘。一场花事,纷纷扰扰,九转回肠。

呆师兄其实小时候更呆呢,不过忽忆起:师兄哦,你还欠我一枝最漂亮最高的那一枝

小儿眉眼笑弯时,风暖日迟迟。散学归来轻许,赠我最香枝。
春正好,蝶蜂儿,早先知。二三结队,疏疏密密,不见分离。

师兄,江湖儿女怎么也情多愁多哩。
闲愁岂可困江湖,挥剑出清都。醉醒天涯时候,邀月听啼乌。
人不古,我非吾。有如无。此情何似,莫忘莫失,难得糊涂。

师兄啦,我要跟姐妹们出去玩啦,你好好炼神功吧。
我今仗剑走天涯,夹岸数花开。有谁一声高唱,惊得鸟徘徊。
春有意,上高台,笑开怀。香江是也,美人四处,一笑无猜。

呆师兄,今日江湖发生好多事啦,可惜要么我不在,要么你不在。想来人的一生又有多少错过啊,就有如早上想睡懒觉,差点错过早餐。有如最初怕疼差点错过练武的年龄。再有那时年少无知差点错过你。。。

缘深缘浅问苍天,多少是擦肩?东风不管情绪,吹雨落花前。
花转影。影成烟。只心怜。华胥梦里,竹外云间,几度流连。

呆师兄,师妹这是病了么。都说相思不能碰,人家前人说的“才会相思,便害相思”。师兄可知么?

西风一路绝香尘,此别有谁闻。临窗欲问归鸟,笔底是何人。
年渐晚。夜犹沉。梦中身。对花对酒,醉也无痕,醒也无痕。

(八)
师兄,藏王请咱们去他那玩哩,咱们把一大家子全带去好不,他大姑大妈也叫上。去看圣湖,神鹰,经幡佛塔,青稞牦牛,卓玛和央宗,当然也要看仓央嘉措和他情人约会的地方,师妹最喜欢文艺青年了,’ 安得与君相诀绝,免教生死作相思’你听多好的诗。 不过最重要咱们可以去吃他的,用他的,花他的。。。回来去顺便帮他腐败下,带几火车回来。

平川漠漠马萧萧,万里白云招。龙泉剑气难遮,冲入九天遥。
听敕勒 ,落金刀,射苍雕。漫天篝火,对酒当歌,共话今朝。

(九)
桃花岭筑凤凰窝,门对爱情河。琴箫宛转无限,日夜唱情歌。
卿织锦,我耘禾,共吟哦。一生相守,两生相契,三世相呵。

(十)
师兄,前年咱们种的桃树开花了,粉粉的,柔柔的。。。

绿杨小径近谁家,迟日照无邪。那年相期桥外,香雾簇红霞。
风思远,水思涯,树栖鸦。层层叠叠,一怀心事,分付桃花。

(十一)
师兄,师妹想你了

亭前双鸟出云层,野水晚烟生。谁人桥外横笛,声远竟难平。
山静默,柳飞青,拾流英。夭桃枝上,疏风细雨,怎个关情。

(十二)
师兄,昨儿被你惊到了,失眠了,码个愁人的,一起愁你

不眠夜雨不眠秋,滴滴落西楼。近来离离旧事,依约上心头。
东逝水,过江州,未停留。人间多少,纷纷扰扰,欲罢还休。

(十三)

师兄,咱们散步去啦!

回廊小径绿阴阴,夕影逐难寻。时听微风敲竹,阵阵晚香侵。
人未散,夜悄临,付沈吟。那眉那眼,一世追随,一片痴心。

(十四)师兄来一曲吧!
罗衣微动晚风纤,小月上珠帘,琴箫婉转相和, 南国正春酣。
云浅浅,发鬖鬖,暗香添。竹外疏花,楼前烟火,多少憨甜。

握金钗—致十二金钗皆寄师兄

相约
篱外菊芬芳,楼前柳烟拢。昨宵诗笔初弄。寄予年华白衣送。心上曲,梦中情,任放纵。
素手抚琴弦,琴声绮如梦。几多春意萌动。漫道初心最能懂。花与月,酒同人,千里共。

思念
竹径晚烟轻,罗衣蝶缠绕。痴儿心事谁晓。望断重山实难料。云外路,岭头花,今可好?
黄叶指间凉,听风不时扫。一宵堆积多少。横笛相思不成调。天寂寂,水幽幽,云浩渺。

外一首,顺寄个给师兄

师兄哟,姐妹们说送她们还是送你,我果断送她们了先哦!

寻梦

昨梦入回廊,听鸿似留语。个中羞涩情绪。相识流云问何故。寻一叶,水千重,谁共渡。
底事不关情,关情又何许?惜花夜落无数,怪得西风悄相妒。秋渐冷,日将沉,吹薄暮。

师兄哟,看那小丫头写的畅快,自己提笔跟着写,感觉就是不对啊,心思不纯粹啊,总想到师兄你,写不好为,

香岛漫金秋,江天换模样。晚风轻拂波浪。醉倚朱栏静回望。桥外景,景中人,多俊朗。
缘份或相期,情投若春酿。相思每起惆怅。莫说江湖两相忘。霞万里,月千山,谁共赏。

《莺啼序》寄师兄:
芳洲一场夜雨,送春回绣户。倚栏望、紫燕轻盈,画船依约南浦。
随心起,莺啼序上,轻轻浅浅相思诉。似当年竹外,琴箫声里如故。

若水柔情,踏莎旧事,正随风飞舞。歌弦下,年少心思,偏教生涩云雾。
染眉间,闲愁悄转。向梦底,曲中谁护。忍回眸、扇底情丝,可曾知否。

年华偷换,婉转千回,重对天山暮。
忆别后,风苍剑冷,酒淡衣寒,夜笼孤灯,痴情难赋。
恍然明悟,伊人心思,如云如梦频回顾。趁微明,检点重回渡。
晨阳破土,夭桃桥外依然,灼了前方心路。

呼船泊岸,沙鸟同盟,对柳边江渚。抚一曲,离离思绪。
踏过昆仑,越过华胥,频频相聚。如山若水,相亲相许。
听风说取青春处,笑相邀,共我堤边步。
管他今夕何时,只待君心,神仙眷侣。

也学藏王等人,寄字金陵十二钗
薰衣草
诗赠金陵第一钗,东风悄送紫衣来。
自从枕上相知后,好梦经年溢满怀。

梅花
诗赠金陵第二钗,暗香疏影雪中开。
谁言瘦骨无颜色,独有冰清争不来。

茉莉
诗赠金陵茉莉钗,醉人香气出瑶台。
冰肌更是从无改,三九三伏一样开。

玫瑰
诗赠金陵第四钗,卖花声里两无猜。
纵然岁岁刺中过,也是为情生感怀。

桃花
诗赠金陵第五钗,刘朗去后为谁开。
一人心事一人梦,不是春风不放怀。

百合
诗赠金陵第六钗,謦香脉脉谷中来。
一生修得百年好,难忘纯然难忘怀。

蔷薇
诗赠金陵第七钗,浅深篱上蝶飞来。
悠悠岁月情多少,送过春娃送夏娃。

兰花
诗赠金陵第八钗,寻香空谷蝶先来。
冰清不意众花顾,惟愿一生君子怀。

牡丹
诗赠金陵第九钗,天资国色不须猜。
洛阳城里春来早,一夜绿房自醒来。

蝴蝶兰
诗赠金陵第十钗,翩翩若蝶早春开。
不知是蝶先留梦,还是花催彩蝶来。

莲花
诗赠金陵十一钗,南风浅浅送香来。
诸公如读洛神赋,莫错田田丽影开。

丁香
诗赠金陵十二钗,百花丛里淡然开。
几多愁绪安卿上,不过妒卿事事乖。

步董钊等N人韵
晓出花城秋正高,西风扑面利如刀。
流云无定争追逐,船首容情带醉操。
自笑生来沧浪客,何须加着赤霜袍。
少年心性今犹在,不管江湖醉几遭。

和石青阳三江韵
驱车横剑出三江,千里寒秋漫晓窗。
目极云台冲雁阵,神游高处拥旌幢。
英雄故国争相抵,百战将军从不降。
莫笑书生无一用,家书传递已无双。

海天一色数沙鸥,我欲乘风遍九州。
帆动唱迎西下景,天凉好个几千秋。
浮云踪迹无须问,流水光阴何带愁。
莫笑我今狂妄语,人生得得不能休。

步韵聂锋
每经佳节恨飘蓬,一叶萧然秋迹中。
南望山岚云洗白,相临花雨水流红。
百年忽忽行程半,人事茫茫转眼空。
欲举酒杯无甚意,暮天沙鸟各西东。

等人,顺想看墙外风景中
不知墙外是谁家,昨夜新开一树花。
别样香风别样梦,琴心乱了为何呀。

西江月,步宇文虹霓
画阁书前明月,谁人发上鸾钗。衣香玉影似瑶台,更有轻红眉黛。
醉我蒙胧春意,举杯共话幽怀。女儿心事不难猜,惟愿深情不改。

步莺莺
小脸盈盈一酒窝,霓裳轻舞月中歌。人间还有此情么?碧玉宫门空秀丽,太清池上起风波。双眸为何泪珠多。

诉衷情令。和梁生先原玉
西桥春外觅芳姿,夕影下空枝。倚栏可堪追忆,独有燕双栖。
钟声晚,雾轻移,乱千丝。问知何处,画船横笛,杨柳依依。

《少年游》也寻亲
一场疏雨一潭烟,独倚问尘缘。莺儿欢快,垂杨飞舞,向晚静中看。
歌来酒满人何处,千里又婵娟。海棠如旧,好风如水,谁与续从前。

自罚
流光不等我伤怀,荷尽又接丹桂开。
四季轮回当有果,正如重逢惊喜来。

昨日初逢今日回,流光不等我伤怀。
华胥梦底深深意,只巧当时月上街。

青春惯了怕秋来,更恼秋还带雨来。
一地花残一山叶。流光不等我伤怀。

多谢流光送我来,万千惊喜溢胸怀。
一声谢意难能表,唯愿诸君事事佳。

请藏王弟弟棒棒糖
家有好多棒棒糖,未曾到口已闻香。
蒙童三两墙门转,虫蚁成群桌底藏。
不是吾心真小气,都缘偷儿常换裳。
今朝更有猖狂语,偷我师兄断我肠。

《花心动》寄师兄
绮梦初回,遍芳洲、连绵碧云清丽。细柳罗衫,双桨烟波,深浅轻红香细。
探春心事欣然致,山与水,几多旖旎。笑携手,亭前听竹,似醒还醉。

往事和风晴霁。归来又,江南晚凉千里。绿水蓝桥,斜日章台,依约若云柔媚。
此情别有轻轻捻,幸未负,少年心意。兴浓起,相思调中细吹。

【 冰媒卡】给曲离和冷雪梅牵线

人生三大喜,恰是月圆时。
今我把媒看:天生一对儿。
缘来纵千里,缘至两心知。
好似梅间曲,不语也听痴。

佳期又是月圆时,
偶向香江逢故知。
天人一对金秋里,
成结百年永不疑。

珠露金风别样浓,
联联相顾笑声同。
壁间谁画双飞翼,
合是浑然一对中。

读南秋雷“山色有无出亦在”有感

山色有无山亦在,看云心事竟如秋。
诗从别后吟成苦,笛被西风鸣不休。
黄叶匆匆没残局,草堂寂寂又重游。
红尘卅载飘零客, 圆月之时莫倚楼。

扁舟一叶漫高秋,谁道秋来尽是愁。
山色有无山亦在,月明亘古月何忧。
闲情欲理诗轻起,长笛初调音未收。
悠悠我意随波去,万里湖光任自由。
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:50

•梦起
那年医馆来了个跟我差不多大的小哥哥,听爹爹说是误食钩吻,还好抢救及时,说完爹爹连连叹气,总感觉爹爹话里有话。于是我特别关注他,他是乎对什么都好奇,真的好奇怪,还有更加挑食,特别吃饭的时候,他身边一位类似管家的奴仆每每要先尝过才吃。他还很不安静,总是偷跑到后院找我玩,准确说是找我‘吐槽’,(这词还是他说的,我很多年后才知其意)不停说他家里多少人,多大,他有多不乐意。真好奇怪,不过他眼睛看我时很温暖,哪怕知道我天生残疾也从未变过,所以我再不耐听他的‘吐槽’也会静静听下去。可惜相聚日子太过短暂,他走的时候一直叫我等他,我却一直不太明白等他干嘛。

梦日谁人一诺间,青青桥畔雨凝烟。
回眸静默春风里,数片桃花飞过肩。

•梦里
我渐渐长大,小时候的记忆慢慢变淡,只是偶个梦里我会记得有双很温暖的眼看着我,叫我等他。
第一次见沈岸的时候,我总有很熟悉的感觉,可惜他一直昏昏沉沉的,医女之责加上熟悉之感,我认真照顾起他来,几天后他醒来时我正好喂他喝药。他在得知是我在照顾他时,他那双非常温暖的眼睛凝望着我,我心忽然跳的好快。接下来的日子我一直迷迷糊糊,他是乎说要娶我为妻,我想我一定是爱上他了,很爱很爱,所以我想也没想就答应了,只是没想到一失足成千古恨。

她们都说七七是坏女人,我偷了属于宋凝的爱,可是爱情真的能偷吗?七七真的没付出吗?明明我认识沈岸在前,照顾他在后。要说七七的错,那也是最初没说明白,后来怕宋凝抢走沈郎罢了。当然我那辈子最对不起的只是宋凝姐。可若真没我,他们两个同时高傲又夹杂国难真的能白头吗?

前路依稀迷雾间,桃花如梦梦如烟。
琴心不觉青裳薄,一误红尘多少年。

•梦断
我死的那天天气很冷,我躺在沈岸怀里,我无数次感觉最温暖的怀抱,可那天我一点也没感觉到。不过我心却很平静,很安心,好似压在多年的石头终于落下来了,我终于救过他了,是啊,因为这个,我背负太多不安。因为这个,我梦里最深处的小哥哥被我错过。也因为这个,让我一辈子负了他。

寂寂空枝桥畔边,秋风秋雨冷成烟。
凡心一念人千里,忘了卿卿山水间。

•梦回
我想我失忆很久了,明明上一刻我死还沈岸怀里,可这一刻我活着,活在二八年华里。记忆里人来人往的医馆,忙前忙后的父亲,我又开始迷茫了。我仿佛记得死前我一直在寻找一个人,他是谁?而我又是谁?

重对青青桥畔间,何时沧海幻桑田。
桃花灼灼春犹在,只是相逢得几年。

•碎梦
昼锦堂
草蛩啼寒,芦池吹白,倚楼听谢飞红。更奈年年此际,雨打梧桐。
兜转天涯音信杳,低迷深宛野烟浓。琴心乱,理得几回,青裙染上霜风。

匆匆,云散尽,醒复醉。相思未许相逢。怅望酒痕依旧,暮色随同。
无端恨我多情结,但教玉笛落杯中。深深念,谁许今宵梦里,再约桥东。

莺啼序
痴情可曾不悔?正东风万里。
待归去,人倦沙迷,乱红又被吹起。
纵有意,衣单雨急,萧萧不顾离儿泪。
更清明将近,声声杜宇啼碎。

搁浅青裳,半干墨迹,况琴凉似水。
对飘渺,冷冷蟾宫,真解相思滋味?
漫休提,茶凉酒淡。复来去,烛残无寐。
向天涯,那曲那人,此情如是?

西窗又雨,沥沥漓漓,引竹歌轻吹。
似昨昔,梨园共酒,妙语连珠,素手留香,红衣如魅。
何能淹没,三千故事,来回不觉春憔翠。更高台,两两心相对。
流光转角,回身记取行踪,怪得梦中深醉。

天涯望极,草色离离,纵一时空翠。抹不了,临来秋事。
风雨几番,败柳将裁,芦花飞逝,知音难觅,栏干遍倚。
浮云终淡花终闭,只相思、未审也相似。
此生无悔痴情,惟愿君知,我心足矣。

昼锦堂

(一)迷梦
草蛩啼寒,芦池吹白,倚楼听谢飞红。更奈年年此际,雨打梧桐。
兜转天涯音信杳,低迷深宛野烟浓。琴心乱,理得几回,青裙染上霜风。

匆匆,云散尽,醒复醉。相思未许相逢。怅望酒痕依旧,暮色随同。
无端恨我多情结,但教玉笛落杯中。深深念,谁许今宵梦里,再约桥东。

(二)梦回
柳絮纷飞,桃花初放,凝眸百转柔肠。犹记当时竹外,新试红妆。
提笔悠然回一笑,画屏叶底两鸳鸯 。风微醉,悄潜闲台,轻轻吹起沉香。

难忘,从未忘,谁月下,笑言三世痴狂。纵是青春年少,大醉瑶觞 。
此情休道还清浅,词间诗里意初长。君能否,共我夕阳相伴,白发苍苍。

(三)如莲
晨露晶盈,林衣浅碧,卷帘漫看云飞。偶有蜻蜓小立,问我佳期。
春事渐深风渐软,白衣初试客初归,沾一抹,浓淡之间,教人百转千回。

常思,月下笛,池上影,细风吹动丝丝。更有茂叔吟罢,天下皆知。
一片幽香君子意,几分清丽美人诗。更消得,今昔重游此地,有女如斯。

(四)期盼
白露初临,黄花尽染,窗前旧雁招呼。可是远来传信,已出东都?
石径日迟还未扫,西楼风软正摊书。愁人事,水袖昔裁,柳腰不是当初。

嗟乎。泉里月,云下竹,阿郎定喜闲舒。别有黄昏时候,美酒轻沽。
人间好梦随心起,无关明日定晴无。韶华里,淡看潮来潮往,相守相扶。

(五)忆里
燕影双双,莺歌恰恰,桥头来往无猜。最是纸鸢交叠,笑逐颜开。
怪道当时多撩乱,东风也是有时乖。回头望,灼灼夭桃,日高眷眷忘怀。

情来,云梦里,相约处。晨光渐渐明哉。唤取珠帘细看,翠锁楼台。
蒙童摇扇扑飞蝶,佳人佐酒染香腮。人间事,无差一分一秒,早已安排。

(六)思念
竹外初逢,花城相约,少年多少清纯。仿佛那弯眉月,对酒思人。
知谁浅黛情脉脉,知谁笔底意真真。凝眸处,一席微凉,东风拂动红裙。

芳春,云舒卷,花倩丽,回廊曲径成茵。更有黄鹂细语,恬淡精神。
画眉身影轻若梦,绣楼横笛扰香尘。相思起,从教桥头烟柳,相见相亲。

(七)重逢
喜鹊查查,晨阳脉脉,今朝春意翩翩。素手轻沾花气,点染眉间。
山抹云霞微醉后,风斟青酒意留连。关情处,立影江头,不知还是从前。

韶年,柔若水,浓似酒,如痴如梦如烟。况是重逢时候,我意娟娟。
千秋共有清澄月,三生同结墨中编。秋持笔,借得香山一叶,续上前缘。

(八)傍晚
丹桂飘香,芙蓉分色,晴空高坠霞绡。别有黄昏时候,分外妖娆。
多少闲适秋日酒,十分秀丽水中娇。烟波里,隐隐渔舟,一声唱晚江潮。

谁描,烟眷眷,风脉脉,月儿初上红桥。待见那人清影,喜在眉梢。
趁此余晖双归去,此情如梦复逍遥。灯燃处,谁在耳边轻诺,暮暮朝朝。

(九)日子

碧水分桥,玉街过雨。绿杨重叠新晴,携手踏青时候,笑语盈盈。
飞鸟前头先探路,白云随我走还迎。微吟处,一席香来,碧桃花下风轻。

今生,何所似,何所乐,何须身外浮名。况是两心相似,未语知卿。
从来红豆知人意,鸳鸯自古共双行。红尘里,不忘添衣加饭,不负深情。

(十)画眉
露散寒收,秋明雨歇,窗前瑶草新芽。绣阁纤纤十指,轻点丹砂。
欲问眉间深或浅,晕红初上脸边霞。云窗外,青鸟查查,殷勤说起年华。

人家,篱上菊,庭上竹,相邻一片新茶。漫听山风翻动,惊起飞鸦。
悠悠岁月情无尽,红尘携手即生涯。 韶光里,时有竹间棋局,菊下琵琶。

(十一)

半启朱唇,梨涡浅浅,窗前风染娇羞。灵鹊时儿添趣,装点金秋。
黄菊篱边无俗事,吾心安处最温柔。高台月,从未偏移,今朝依旧南楼。

忘忧,缘一曲,缘一眼,三生石刻心头。纵是韶光暗减,碧水东流。
白云寄予悠然意,红枫恰似为君留。同心处,共看花开花落,江海悠悠。

(花絮二)临江仙和慕言有寄
昨夜西园风又雨,残枝满地堪怜。纤纤清影隔珠帘。挥衣归去好,何苦在人间。
憔悴如斯谁作看,么弦愁抚经年。小楼明日月团圆 ,归鸿如有意,莫待落花天。

踏莎歌在画桥边,纸伞红衣云水间。我亦不知春雨冷,梦中似有几千年。

天下名花谁占先,种花人去己经年。我今欲向东篱径,十万花开共枕眠。

荷花去后菊花天,入眼繁华午后烟。我亦问花昨梦境,可曾识我梦中缘。

那眉那眼梦经年,舞衣柔媚是天仙?今宵欲说人间事,可识人间那段缘。

满眼奏章堆案前,我心倦倦暂偷眠。更漏声中惊好梦,三生之约又何年。

【绣球楼】请君快到坑里来!!!

上苑桃花次第开,邀君今日共登台。
胡蜂有意争先后,粉蝶多情复往来。
愧我难酬郢中曲,诸公幸占洛阳才。
明朝纵是风或雨,莫为初心伤客怀。

珠帘卷·步长依
莲清浅,竹清幽,花城向晚风柔。相约金钗十二,乘云游九洲。
明月试香杯底,琴声一醉心头。纵若世间多变,此情在,不须愁。

绝。步乐胥姐
昨日邀君君不来,桃花三两半张开。
黄蜂惟恐花折去,已占西园最高台。
作者: 千秋雪    时间: 2015-10-16 15:52

第六十三场:竹外疏花风云《经典元杂曲》吴轶男
南乡子
策马出江湖,千里红霞两不孤。深巷酒浓相引去,欢愉,今日东风别样舒。
烟火起中都,醉倚朱栏无意扶。直待月牙桥外探,轻呼,忆里当年谁共沽。

巫山一段云 和老爹
身外名无累,尘间事早休。提壶醉里又江楼,春色不难收。
细雨连芳草,垂杨系钓舟。天高水阔几沉浮,笑忆少年愁。

七绝,老爹句,放纵只因身是客
放纵只因身是客,向人犹爱逞风流。
笔中画就秋江色,花未停留水未留。

少年心性晚来愁,不见华灯不上楼。
放纵只因身是客,花开花落有何求。

减字木兰花  在水一方
在江以北,谁个欢欣歌一曲。在处柔蓝,枕上微风今又酣。
在心之事,所得不过无两意。在座云卿,多谢浮生知我情。

水烟袅袅,一曲渔歌飞白鸟。水酒微甜,醉了春风卷画帘。
水乡梦里,桥外重逢胡不喜,水袖轻盈,玉指瑶琴无限情。

一番春雨,陌上花开双蝶舞。一种柔情,不语凝眸心也明。
一声浅唱,岁月悠悠从不忘。一水年华,相望相连便是家。

方音浅浅,和在梦中多缱绻。方道残青,秋近同谁看月明。
方轩过雁,天字无由心已乱。方里之间,风动孤云落照边。

《减字木兰花》执子之手

执花一束,犹记当年桥外沐。执手相看,微雨黄昏不觉寒。
执迷不悔,未到归期心已醉。执笔轻挥,烟水悠悠带雁归。

子城方向,一片夕霞烟岫上。子细倾听,似有雏莺深处鸣。
子星闪烁。多少相思随月落。子夜风回,扰扰纷纷佐酒杯。

之江无返,千里流云空照晚。之子当归,盼过月圆盼雪飞。
之知堪少,我亦如花相看老。之死何渝,自问今生从不孤。

手札凭寄,亭外烟浓飞雨细。手捻青枝,江北江南春日迟。
手中轻握,梦里谁人倾一诺。手抚瑶筝,山水调中试一听?

《减字木兰花》与君偕老

与知秋尽,落笔依然香几许。与子相逢,那个黄昏绿意浓。
与期来日,不若今朝情自溢。与共红尘,花落花飞亦也珍。

君威凛凛,初见桥西情不禁。君子之风,一竹一花天地中。
君心若水,愿化鱼儿同一醉。君悦闲云,我亦生来山水人。

偕云一朵,迎面春风明若火。偕适前行,柳亦纤柔花亦轻。
偕偕士子,随我相看风雨起?偕老之心,不到海枯不悔今。

老公在外,加饭添衣须记起。老婆居家,绣里别忘常赏花。
老何服老,我亦随花开正好,老笔行云,寄远心情分外亲。

点绛唇 老爹,我要吃鸡
家有高堂,闲来就爱吹高帽。昨宵说道,许我吃鸡好。
翻脸翻书,一夜全忘了,真真恼,鸡也未烤,还说心头宝。

采桑子
故城野草长亭外,又道分离,又道分离。人世何非?凭槛敛双眉。
旧愁落酒千杯尽,昨梦回追,昨梦回追。月朗星稀,相伴笛轻吹。

绝一个,给我家老头
家有老头爱票楼,无聊就把女儿投。女儿心事伤得起?一哭长城没个头

爹哦,娘和八音跑的那天……
那天桥上寒如许,竹帐漫烟纱。东台雨细,西楼香冷,有两俏冤家。
依依江外,行船忽忽。遗恨无涯。焉能怪道,风情和泪,十载早无华。

……追 念奴 ……
赏花人去,正漫天雨细,归鸿无迹。
一夕不知多少事,瘦了满园红碧。
几许思量,倚栏遥看,何处人横笛。
清音故故,不禁如此怜惜。

争奈水上流云,天边飞鸟,聚散当容易。
况是杯中多情绪。又听叶残叹息。
折柳心思,逐波心意,梦里谁相忆。
灯阑曲尽,几时明月来得。

……合葬雷海青 李妍……

谁人桥外,恰春光清绝,回黄转碧。
彩蝶欣然裙上舞,脉脉幽香来袭。
欲探明眸,隔纱软语,是以曾相识。
从教回首,晚霞千里如昔。

共我一叶听涛,水天相和,纵老两相惜?
不语盈盈香又起,忘了今时何夕。
夹岸花红,画船烟漫,轻捻流光滴。
依稀前约,月明来处吟笛。

……追 孟婆……
风雨总无常,聚也无心散也茫。人在江湖多少事。何妨。把酒天涯入醉乡。
前路莫思量,换个心情重上妆。若水华年何必叹。前方。破土青枝向暖阳。

……追 李龟年………
远岫微明晓月斜,殿堂钟响醒神鸦。
篆烟袅袅熏黄卷,修竹幽幽透岁华。
自在清风分玉露,往来香客共梅花。
何人解剑圭门入,正值禅师二道茶。

……追 唐明皇……
菩萨蛮 和姐姐原玉
一声飞雁催秋去,佳期淡了留难住。人事转成空,题诗心已封。
十年多故旧,谁解梅心瘦。秾雾拨难开,如何归去来。

第三轮美人吟唱醉花郎(联刺烟花)
暮鼓声中夕照斜,烟生墟里早归鸦。
亭前石稳留残局,篱下鹤闲栖月华。
风带青衣闻落桂,炉烧松子试新茶。
耳边谁送殷勤语,相约明朝就菊花。

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0