标题: [练习·打油] 邀酒友共赋 七律 [打印本页]

作者: 罗璟轩    时间: 2011-5-16 11:38     标题: 邀酒友共赋 七律

(                                                )
(                                                )
  晓月缠身牵旧梦,清风淹面惹新愁。
  欲邀小燕千杯醉,不醒人间不倚楼。
作者: 小轻    时间: 2011-5-16 14:09

一朝看透红尘事,便与残花共水流。

楼下的写首联吧
作者: 香菇炖木鸡    时间: 2011-5-17 16:31

小轻的那个首联太难补了。还是留给楼下的同志吧。我来前四句试试。

夜雨潇潇春正好,闲翻旧日数风流。
相思短句谁人作,小笺犹香事已休。

补的不好,倦叶见谅啊。古人云,文章本天成,妙手偶得之。为啥我连胳膊都酸了也一句都没捞着呢。。。
作者: 小轻    时间: 2011-5-17 16:40

补得不错了呀,比我的好多了
作者: 香菇炖木鸡    时间: 2011-5-17 16:46     标题: 回复 #4 小轻 的帖子

谢谢小轻夸奖 您老实在太谦虚啦.
作者: 元亨利贞    时间: 2011-5-18 15:16

飞絮濛濛忆旧游,香脂褪尽欲何求?
一朝看透红尘事,便与残花共水流。

俺l来响应下轻姐的提议,补上首联
作者: 小轻    时间: 2011-5-18 15:26

谢谢小元和诗
作者: 罗璟轩    时间: 2011-5-22 18:33

一朝看透红尘事了,    不好转        牵旧梦,惹新愁。
作者: 罗璟轩    时间: 2011-5-22 18:34     标题: 回复 #6 元亨利贞 的帖子

作者: sdjyg    时间: 2011-5-31 21:41

好诗 可惜不懂欣赏

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0