标题: 那浓浓的父爱 [打印本页]

作者: 人在江湖    时间: 2013-8-26 21:08     标题: 那浓浓的父爱

晚上下班途中,接到父亲的电话,父亲祝我生日快乐。我微微一愣,今天是我的农历生日?继而又热泪盈眶。印象中的父亲憨厚正直,不擅于漂亮的场面话。在内心深深的以儿子为自豪,但嘴上从没说过一句赞扬的话。
     一时间,我思绪万千。想起当年在高中时,父亲每周烧好饭菜,送到学校或者带我到他的宿舍去改善伙食;上大学了,从未出过远门的父亲,陪我到保定去报道,辗转换乘几趟火车才又回到家中;工作了,节假日回老家时,父亲总是在村口的大路旁等我,远远看到我,就迎上前来笑着接过我的行囊,转身领我走上回家的路。
     电话中,父亲小心翼翼的问着我的近况。是啊,创业路上千难万险,父亲生怕在无形中带给我一丝一毫的压力,只是叮嘱我再苦再累也要保重身体。
     骤然间,我明白了父亲从小到大都在以他的方式关心着我。这浓浓的父爱始终伴随着我,走过千山万水,纵使前路曲折艰辛,我亦无所畏惧。
作者: 小轻    时间: 2013-8-26 21:23

欢迎来到书酒国风,加上一百积分以后发贴不再需要审核
作者: 任重道远    时间: 2013-8-26 21:52

就算我们成就再大,地位再高,年岁渐长。
在父母的眼里,我们永远是孩子!!

祝天下父母健康长寿!
作者: 种花人    时间: 2013-8-28 18:07

说到父亲,我每每会想起朱自清的“背影”,,,对如山的父爱,我们常常会忽略,但他总在那儿,在你一回头处,他在的地方才是安心的地方!

祝天下父母健康长寿!
作者: 大道不空    时间: 2013-8-31 22:06

天下父母心,牵挂儿女情
作者: 城心儿里    时间: 2013-9-11 10:15

我女儿总是义正辞严的对我说:爸爸比你爱我!

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0