标题: [滴水阁] [原创]新月如钩 [打印本页]

作者: 雨夜繁花    时间: 2006-3-11 00:32     标题: [原创]新月如钩

新月如钩,看天下谁人做饵----大道不空

当我对着那一弯新月,想着希望能投在湛蓝的天池里垂钓,钓出那一轮轮月光,用那如钩似的无形饵,钓起自己想要的一切,但我生怕那迷蒙迷幻的月景让我干扰了,因为我知道垂钓圆月需要静心等候,就如面对一面镜子,心静的人自然能看到寂静的心……

这如钩的新月被溶溶的荷塘映出了暗淡,因为没有如乳的明月,没有那份透亮的心情,就不能将满塘的莲荷、池水,描绘出的透彻,只有在这蒙胧中去找他的灵魂,浸个透彻的灵魂,可以很轻松悠然的感受与呼吸。临着微微的清风,听着秋虫呢喃。红叶的飞舞……

今夜虽然我钓不出那想拥有的圆月,但我已钓起满天星斗,这满天的星辉,让心情特别的明亮,也许我要钓的不是圆月,而是那份寂静、寂寞、孤芳自赏的心情……

作者: 好酒    时间: 2006-3-11 06:55

冷风似剑, 问世间何乃多情----人老珠黄

无情不似多情苦

自古多情总难度

飞花有情流水去

何妨相伴到天涯

作者: 好酒    时间: 2006-3-11 07:06

轻烟是幻,想生存几世为迷----水滴

轻烟是幻梦中来

迷雾山川寻仙开

几世为情觅生死

原来真意就在徘

作者: 爱错    时间: 2006-3-16 13:58

从静中观动物
向闲处看人忙
遇忙处会偷闲
处闹中能取静

作者: 洒脱是非    时间: 2006-3-17 05:47

月新残,人空叹,牛郎织女钓河汉。钓向天宫七星斗,借来乌鹊诉离散。离散残月似春舟,谁凭可以渡商参。湘君曲,尾生憾,轮回几度感皇天。如是凄惨,高处依旧寒,独自依就赞。候那婵娟明宵圆,桥下鸳鸯欢,桥上伊人盼。
作者: 好酒    时间: 2006-3-17 06:55

宋词,,,好

作者: 胡小说    时间: 2006-3-20 01:12

可惜我不懂。。。。。。。。

作者: 酒    时间: 2006-3-20 01:27

...呵呵,,,多看看就懂了

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0